雲仙みかどホテル本館 クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテル本館

雲仙みかどホテル本館のクチコミ・お客さまの声

bigkidouさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

bigkidouさん [50代/男性] 2021年01月31日 21:50:47

もう少し館内設備わ充実させてほしい

【年末年始】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年12月23日 22:50:28

以前から仕事で利用させて頂いています。今回は久しぶりに家族旅行で使わして頂きましたが新型コロナのせいでみかどホテル名物の食べ放題が好きなものを腹一杯食べれ無かった事が残念でしたがやっぱり建物の雰囲気が私は大好きです。今とても旅行業が大変だと思いますが頑張って下さい。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
    【露天風呂付和室【喫煙】】

あっくんむぎさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

あっくんむぎさん [40代/男性] 2020年02月20日 18:44:42

フロントから客室までがとにかく遠い、
    その上半分以上が屋外通路なので激寒でした
    なので部屋から大浴場へは行く気になれませんでした
    部屋の風呂は25分間でお湯が止まるとの事で
    1~2分お湯を止めて復活させるようです
    露天風呂にお湯を溜めて、シャワー使ったりすれば
    途中でお湯が出なくなる。
    部屋が遠く、通路が寒いのだからせめてお部屋のお湯は
    制限なく使用可能が良いと思います
    バイキングは焼き肉メインなのか、お刺身が間に合っていませんでした
    会場は広く綺麗でした。
    露天風呂付客室が遠く、外通路を通ることはHPに記載してほしいですね
    空気清浄機ありがとうございました

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(露天風呂付和室)
    【露天風呂付和室【喫煙】】

ぽてぽりんさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ぽてぽりんさん [40代/男性] 2020年01月08日 11:21:41

友人と利用しました。まず一言に全体的に歩くので、時間の配分を考える必要があります。

フロント前のレストラン、駐車場の中の売店、3階の大浴場と客室から距離があるので寒い日、暑い日は部屋から移動するのにちょっと躊躇しますね。高齢者や身障者の方には大変かなぁ。という印象です。
    居室照明が全体的に暗めです。そして、私たちの泊まった部屋は、テレビのリモコンが動かずでした。オンオフの度にコンセントを抜き差ししてました(苦笑)動作チェックしてくださいね。
    食事の時間がきっちり決まっているので夕食90分もあっという間です。もう少しゆっくり食事したいです。バイキングですが、取りに行って席に戻るにも距離があり、一気に多くの人が取りに行くので時間のロスが生じます。スタッフの方の声かけがあり急かされている感じは否めません。(大浴場・売店の営業時間もきっちりです)
    旅行、宿の楽しみはやっぱり食事、温泉、売店、館内散策と思うので、全体的に余裕がほしいですね。
    でも、大浴場の湯温は私の好みのやや高めで良かったです。

雲仙みかどホテル本館 2020年01月12日 11:14:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミを頂き感謝申し上げます。テレビのリモコンに関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。今後はチェック体制を再度徹底して参ります。お食事においてもさらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。

【期間限定】お年玉プラン!(露天風呂付和室)

投稿者さん 2019年11月24日 18:01:19

部屋からレストランや風呂までが遠かったですが、まぁ大きいホテルなので仕方ないと思いつつ。。。

夕食は肉や刺身のバイキングでした。刺身はサーモン、鯛、マグロ、朝はイクラ食べ放題でした!どれも新鮮で美味しかったですが、肉は固くて。。ほとんど食べませんでした。(牛ロースが固かったです。牛ヒレやタンはまだマシかも?です)スウィーツはケーキやゼリーなど丁寧に作られてまして、1人1個限定の季節のデザート(自分はモンブランでした)はそこまで立派なケーキでもないですし、1個限定でなくてもいいのでは?と思いました。味は美味しいです◎
    お酒やソフトドリンクも飲み放題なのは嬉しいですが、男性が飲むような酒ばっかりだったので若い女性向けのカクテルや酎ハイも置いてほしいと思います。
    あと席はお座敷なので、食事を取りに行くとき靴を脱ぎ履きするのが面倒なので部屋にあるスリッパで行くことをオススメします。隣の人との席の距離が近いのも気になりましたが、そこは許します。。

雲仙みかどホテル本館 2019年12月29日 12:25:39

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
    お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。担当部門に伝えまして、改善に努めて参ります。いただいたご意見をもとによりご満足いただけるよう努めてまりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪和室(10/1~)
    【和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月17日 18:42:44

11月11日宿泊しました。ホテルは、コマーシャルの通り木々のオブジェに圧倒されました。お湯は我が近くの温泉と変わりなく一般的でした。夕食は肉、魚、カニ他スイーツまで十分すぎるほどで、お酒代も込みで気にすることなく飲めて大満足でした。お陰様で久しぶりに雲仙と島原の観光できました。
     ただ、ホテル名に「雲仙」とついているので雲仙市にあるかと思っていましたので、カーナビが随分島原市の方に案内したのにはちょっと戸惑いました。

雲仙みかどホテル本館 2019年11月30日 15:35:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルの場所がわかりづらくご到着までに混乱させてしまいまして、申し訳ございません。
    しかしながら、お食事に関しましてはご堪能頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日】人気豪華せんなぎビュッフェプラン(和室)
    【和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月30日 22:17:52

5人泊まるには狭かった。

雲仙みかどホテル本館 2019年11月09日 09:37:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    お部屋の広さに関してご満足頂けずに大変失礼いたしました。今後の課題にさせて頂ければと存じます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】人気の豪華ビュッフェ(2食付)プラン♪洋室(10/1~)
    【洋室【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 22:52:18

駐車場まで遠い。売店夜ゆっくりみれなかった
    部屋遠かった。狭く、たばこ臭かったなんで?
    風呂まで遠い、レストラン外に出るのは残念。食事はよかった。飲み物がいまいち美味しくなかった残念。下のレストランよりはゆっくりできてよかったです。
    部屋からの眺めがなく・雲仙?
    鍵一つは不便、ベット硬すぎひどかった。今までで最悪!
    楽しみだったのに、朝のごはん内容もいまいちでした。夜だけはよかったです。
    友人にすすめるか?と言われても、残念ながら無理です。もう少しお客の目線で部屋案考えてほしいです

雲仙みかどホテル本館 2019年11月09日 09:44:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    またご移動に関してもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の改善課題として取り組んで参ります。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(洋室)
    【洋室【喫煙】】

アル6073さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

アル6073さん [40代/男性] 2019年08月08日 22:34:34

洋室のベッドが
    硬すぎて、非常に寝にく
    かった、マット等敷いた
    方がいいと思う。

雲仙みかどホテル本館 2019年09月01日 15:20:03

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますように改善に努めて参ります。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室(~9/30迄)
    【洋室】

燃えろ眼球さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

燃えろ眼球さん [30代/男性] 2019年07月27日 17:43:12

みかどホテルには、今回4回目の利用でした。
    初めて利用させて頂いたのは5年程前だったでしょうか…
    朝食も美味しかったのですが、とにかく夕食のバイキングが素晴らしかった事を覚えています。
    カニやウニに刺身、焼き肉の肉も品質が良く、ホールのスタッフさんも気前よく品物を出してくれて家族全員大満足でした。ビールもすごく美味しかった。
    リピーターとなったのですが…行く度に家族内での評価は下がって行きました。
    肉が固くなり…ビールも薄くなって…ウニも出なくなり…品数が少ない印象です(TT)
    大人の宿泊者全員の、お土産に頂けるカステラも大分小さくなってしまって…
    何があったのでしょうか(T_T)
    初めて利用される方はわかりませんが、リピーターの私たちは今回が最後の利用となるでしょうm(_ _)m

雲仙みかどホテル本館 2019年09月01日 15:50:52

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    夕食の品数につきましてご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2019年07月11日 21:44:17

腹一杯バイキングしたいなら良いかも。
    サービスは期待しないで!

雲仙みかどホテル本館 2019年09月01日 16:11:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2019年07月08日 16:42:30

露天風呂付和室を利用しましたが、お風呂は温泉ではないので、露天風呂付きにしなくて良かったと思います。
    とにかく食事会場や温泉風呂から遠いので、あまり満足とは言えませんでした。露天風呂も温泉なら、まだマシだったかもしれません。

雲仙みかどホテル本館 2019年09月01日 16:13:42

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。今後、ご満足いただけるように改善の材料とさせて頂きます。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室(~9/30迄)

投稿者さん 2019年06月16日 21:39:40

○の井さんと比べちゃいますが、料理は質、量ともに、こっちが上かなと思いました。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
    【和室】

プクプクぷっちゃんさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

プクプクぷっちゃんさん [40代/男性] 2019年05月26日 00:29:47

食事の時にバイキングなのに靴をイチイチ脱ぐのが面倒だった!
    コスパは良かったです

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2019年05月22日 08:38:51

食事の時は、長机に他のお客さん同士隣に座るのですが、隣のグループのこちらに近い人が、わざわざ私達の席から醤油や焼肉のタレを取っていったまま返してくれなかったので困りました。隣との間隔が近いので、マナーが悪い人と一緒に座ると最悪だと思います。料理は刺身が美味しかったです。デザートもたくさん種類があり楽しめました。
    大浴場は広々していて露天風呂からの眺めが最高でした。
    お部屋もとても広く綺麗で気持ちが良かったです。

投稿者さん 2019年03月29日 16:30:58

good meal but walk to so far from room to front desk amd restaurant even public bath

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

WR290Fさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

WR290Fさん [50代/男性] 2019年03月01日 21:32:28

展望レストランが空いたのでとすすめられ期待したが展望できない奥のテーブルだった!

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

ミカりん3175さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ミカりん3175さん [30代/女性] 2018年11月10日 22:08:40

以前よりバイキングの品数は減り、従業員の笑顔もほとんどない。

投稿者さん 2018年10月29日 21:24:57

事前に電話をしてからの楽天からの予約をしました。
    とてもわくわくした気持ちでホテルについてすぐぺちゃくちゃ話すスタッフさんがいて少し嫌な気持ちになりました。そしてみんなあいそうがわるいこと。びっくりしました。レストランスタッフの女性と帰りの男性二人にしか好印象を覚えませんでした。
    客室は口コミで知ってはいましたが遠すぎです。びっくりしました。

そしてバイキング。
    味は美味しくて満足しましたが大きなゴキブリが出てきました。大きなハエも。もうあり得ないと思いました。これといってチェッアウトのときもなにも言われず。
    刺身や蟹は補充されないとの口コミでしたがしっかり補充されました。

自分も接客業なのでとても驚くことばかりでした。
    残念な印象でした。

投稿者さん 2018年07月15日 21:19:59

山の中に突然現れるホテル。フロントから部屋まではかなり距離があります、3階端っこだと5分くらいかと。ご飯はバイキング形式で美味しいのですが、争奪戦状態なので覚悟して行った方がいいです。
    温泉はアルカリ性のものとのことですが、あまり温泉っぽく感じませんでした。でも、露天風呂からの景色はgood。
    お部屋に蜘蛛出たり、アレルギーのある夫に対する対応も真摯で、ありがとうございました。
    どちらかというと、小さい子供連れとか大家族で行って楽しむホテルかな?と思います。ご飯もお風呂も制限時間あるし、ゆっくりした空気はないように感じました。