雲仙みかどホテル本館 クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテル本館

雲仙みかどホテル本館のクチコミ・お客さまの声

あき8823さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

あき8823さん [40代/女性] 2021年07月31日 16:26:07

家族でお世話になりました。これまでも何回もお世話になっており、家族全員の楽しみとなっております。
    今回も夕食を楽しみに、予約してからというもの、子供も指折り数えて楽しみにしておりました。
    なのに、当日、まさかの車酔い。しかし、スタッフの方にとても心配していただき、配慮もしていただきました。本当にありがとうございました!
    また冬休みに必ず行きます。子供も今度こそはと冬休みを楽しみにしています。本当にありがとうございました!

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2021年05月08日 17:08:53

子供が小さくてもサポートしてくれるので助かりました。

投稿者さん 2021年04月17日 21:34:22

3年ぶりに利用させていただきましたが、高級感のあるお部屋になっていました。ペットボトルの天然水が用意してあったり、アメニティ・グッズもいいものに変わっていたように思いました。また、入館時はもちろん、レストランでのコロナ対策もよく考えてありました。夕食の食事提供も以前はお客さんが多いために何となく安っぽく、食べたいものはなくなっている感がありました。でも、今回はスタッフの方がワゴンで揚げたての天ぷらや寿司などを持ってきてくださったり、リクエストに応じてお肉の提供があるなど、90分ではなく2時間でゆっくり食事ができたこともよかったと思います。また、宿泊してみたいと思いました。残念ながら、生ビールは以前と同様金属製のジョッキでした。理想をいえば、冷やしたジョッキでいただけるともっとよかったと思いました。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2021年04月08日 18:22:51

妹からなのおすすめで初めて宿泊しました。
    バイキングが自由にとる形式ではなく全部スタッフの方に言ってスタッフの方がとってくれる形式でした。
    カニや焼き肉お刺身などありどれもとても美味しかったです。
    特にお刺身がぷりぷりしてバイキングとは思えないくらいでした。
    露天風呂付のお部屋でしたが温泉ではないのが残念でしたが、広くて良かったです。
    大浴場もとても広くて気持ちよかったです。
    全体的に大変満足しました。
    ありがとうございました!

kentcrownさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

kentcrownさん [50代/男性] 2021年04月06日 20:40:58

予想よりも遥かに良かったです。料理と接客は特に良好。客層も九州大手リゾート旅館よりも心做しかお品があるような。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
    【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 12:04:51

今回で3度目の宿泊でした。食事も温泉も家族皆んなのお気に入りになっていたので、今回は主人の誕生日に合わせました。宿泊確認でご連絡を頂いたときに何気ない会話で覚えていただいて、当日はお部屋にサプライズがありました。そのお心遣いに主人も喜んでおりました。ありがとうございました。
    食事と温泉も毎回満足しておりますが、今回はスタッフの方の対応にも癒されました。
    コロナ禍で大変な時期ですが、お身体に気を付けて頑張ってください。
    またすぐにでも行きたいと思うお宿です、

投稿者さん 2020年12月27日 21:44:52

コロナでサウナ利用できなかったけど、露天風呂でゆっくりでき満足でした。コロナ禍で心配してましたが食事もコロナ対策されていて満足でした!
    また行きたいです。

ユイバアバさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

ユイバアバさん [60代/女性] 2020年12月24日 17:24:39

12月22日に宿泊しました。コロナ対策がされた食事は蟹や牛肉小鉢等美味しく堪能しました。また友達と宿泊します。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(和室)

投稿者さん 2020年12月16日 11:49:09

12月11日に宿泊致しました
    まずロビーからの豪華な造りに驚き食事も大変良かったです
    また是非利用したいと思います。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2020年12月09日 23:37:36

楽しみにしていた「みかどホテル」今回は、大好きな蟹を目当てにお出かけしました。事前の確認メールで、すごく丁寧な対応と質問への回答に、スタッフの方にとても良い印象を受けました。お部屋が露天風呂付き和室。2人で利用するには、とても広々としておりましたが、冬場の露天風呂は寒くて、バタバタと浸かるのが精一杯でした(笑
    冬場は、移動するのに、外を歩く事が多いので、事前のお知らせに靴下や防寒着のお知らせがあると良いカモ?
    お部屋は、広いので、エアコンを切ると温まるのに時間がかかるのと、鏡台などがないのが不便でしたし、洗面所も狭いので、女性には少し不便さを感じてしまいます。ホテルより少し昔の旅館っぽいっと思えば納得できます。お料理は、評判通り、それ以上に…夜、朝ともに大満足でした。また、リピしたいと思えるホテルです。

投稿者さん 2020年12月05日 17:41:01

部屋も綺麗、食事もおいしい、コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月02日 14:09:52

館内もとても綺麗でした
    館内から部屋に行く時、自動扉が開き部屋に行く時は 寒くてたまりませんでした
    それがなければかなり最高でした
    また 子供と日程を合わせて行きます

投稿者さん 2020年11月29日 23:01:03

11月の連休明けで平日宿泊でした。
    部屋も感じが良く、コロナ対策で食事もホテルの方に取ってもらう形でしたが希望を聞いてもらえたので問題なく、美味しくいただきました。お風呂もゆっくり入ることができ、また来たいと思います。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
    【グランコリドール(洋室・トリプルタイプ)【禁煙】】

イくんさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

イくんさん [30代/男性] 2020年11月22日 19:26:22

食事がとてもよかったです。とてもおいしかったです。お風呂もよかったです。
    しかし部屋では防音がよくできず隣の部屋からの話が全部、聞こえました。

投稿者さん 2020年11月20日 16:45:14

11月16~17日に両親と妹の4人で利用させていただきました。
    入り口に飾ってある立派な木の置物の数々凄かったです。
    対応していただいたスタッフさんは皆さん笑顔で親切な方々ばかりでとても気持ちの良い旅行にしてくださり感謝しております。
    露天風呂付きの部屋は遠いと聞いてましたが、その日は暖かく全然苦にはならなかったです。むしろ美味しいご飯を食べ過ぎたので良い運動になりました。
    期待していた夕食は百福豊穣で小鉢から蟹に焼肉、お鍋、天ぷら、お寿司にデザート全部美味しかったです。
    最初に置いてある小鉢をたくさん食べ過ぎると後から出てくる料理が入らなくなるので注意ですが(笑)
    朝ご飯はせんなぎで、ここでもまたご馳走で美味しく食べ過ぎました。
    コロナ禍で大変な時期ですが、色々な対策がされてあり安心して過ごすことができました。
    良い旅にしてくださり本当にありがとうございました。
    また利用させていただきます!

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2020年11月13日 11:07:34

お部屋もきれいで、温泉も朝晩で山側と海側を楽しませていただきました♪
    お食事はお肉が美味しかったですね。
    広いお土産屋さんも近くにあり、ゆっくり見ることができました。
    お土産に美味しいカステラもいただき、大満足でした☆

【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 22:28:41

2回目になります。
    料理も美味しく、
    温泉もとてもいいです。
    また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月01日 17:39:25

バイキングは感染対策をきちんとしてあり、自分で取れないようになっていて、衛生的でよかったです。
    少人数のスタッフの方で対応されていて、多少の待ち時間と、自分で好きなように取れないもどかしさはありましたが、このご時世しょうがないことですね。

部屋がちょっと遠かったですが、許容範囲だと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 18:54:09

10月18,19日。1泊2日、gotoトラベルを利用して宿泊しました。新しくリニューアルされた洋室に泊まりましたが檜の香りがしてベッドも寝心地が良く、ぐっすり眠ることができました。
    食事も大変美味しく、久しぶりに蟹をお腹いっぱい頂きました。食事やお酒も食い放題、飲み放題なので息子たち男性陣にも好評で、また是非と利用したいそうです。ただ、スリッパだけは小さかったみたいで浴衣のようにサイズが大きいのがあったらな~。言ってました。帰りには駐車場前の売店でカステラも頂き、クーポンでお土産も買えて満足な旅になりました。

【グランコリドール(洋室・トリプルタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月03日 18:54:23

コロナ対策もしっかりされており、ご飯も美味しくとにかく大満足でした。

【グランコリドール(洋室・トリプルタイプ)】