雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 18:01:27

普賢岳登山帰りに宿泊しました。
雲仙温泉街とは異なり、島原に降りる山の途中にありました。周りにコンビニ等はありません。
入り口や廊下に大木がいくつもあり圧巻です。
チェックインの15:30よりかなり早く到着しましたが、部屋の準備ができているとのことですぐに入る事ができ、雨で濡れていたので大変助かりました。
部屋は喫煙しか空いていなかったのですが、ちゃんと消臭されてるなと感じて不快ではなかったです。暖房も入っていました。10畳ほどにイスとテーブルの縁側があり2人では広々と過ごせました。
この和室は3階で大浴場と同じ階でレストランや売店にも比較的近い位置でしたが、露天風呂付きや他のタイプの部屋は大浴場やレストランまでかなり長く移動するみたいで大変そうでした。真冬や真夏はキツイと思いますので予約時に確認するのをオススメします。
お風呂はかなり広く、洗い場もたくさんありました。露天風呂からの眺めも最高です。サウナもあり温度もちょうどよかったです。露天風呂のスペースが広いので外気浴用のイスがあるとよかったです。お風呂は男女日替わりで交替になるので朝風呂も楽しみました。
バイキングは飲み食べ放題で、レストランが2ヶ所ありますが大人だけで落ち着いた雰囲気で120分なので百福豊穣にしました。お刺身、焼肉、カニ、寿司はスタッフがおかわりをもってきてくれ、その他のものは自分で取りに行くスタイルです。お肉もカニも大変おいしくておかわりしましたが、その他の小鉢類も種類豊富でどれも美味しく大変満足しました。タラバガニはとっても太くて身がぎっしり!これだけでも来た甲斐がありました。アルコールの種類もたくさんありました。
2時間のほうを選んでよかったと思いました。
朝食も海鮮丼を自分でネタからチョイスできたり和洋いろんなものがあり満足でしたが、60分なので多少慌ただしいです。全体的には部屋も温泉も食事もよくて満足しています。

【2024年3月1日~対象】食房「百福豊穣」ビュッフェ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年03月17日 15:48:19

以前より一度は行ってみたいと思っていました。
食事もお部屋も最高でした。
カーブが多く車の運転が不慣れだと不安があります。
お部屋にタオルが温泉持参用しかなく、翌朝、洗顔後のタオルがなかったです。一枚ありましたが、トイレ後の手拭きで使ってしまいました。次回はタオル持参で行きます。

【2024年3月1日~対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年03月05日 12:39:59

2月24日に祖父の米寿のお祝いに4世代で宿泊しました。

ビッフェがとても美味しかったです。
好き嫌いが多いので、うれしかったです。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」1泊2食付きプラン
【和室【喫煙】】

おつnnさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

おつnnさん [50代/女性] 2024年02月06日 11:39:09

ツイン部屋から、大浴場へも、食事会場へも、フロントへも、外の風がピューピュー吹く長い長い通路を歩いていく必要がありました(冬は寒すぎてツライ)。
夕食と朝食の会場「百福豊穣」へは、部屋→あの外気ピューピューの通路を通過し→本館建物に入ったかと思ったら→また違う外の寒い通路→階段→やっと食事会場に到着(脚が悪い高齢者にはハードでしょう)。
120分間どれも食べ放題ですが、カニと焼く肉だけは店員さんを呼んで毎度持って来てもらうシステムでした(遠慮ぎみになる?!)。
残念だったのは、お土産の白餡の饅頭、昔ながらの帯でしめる浴衣、歩きずらいスリッパ、女性には高すぎる枕。
温泉や料理クオリティーはとても良かったので暖かい季節がいいかな。

【11/25~】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月22日 22:01:59

小学生の娘と妻と3人で訪れました。入り口は荘厳な感じでびっくりしましたが、中はまぁ普通でした。ちょっとウィークリーマンション的なところはありましたが、部屋は広くてくつろげました。
5階の内風呂が付いている部屋でしたが、大浴場が苦手な妻と娘は楽しめたみたいで、3回くらい入って楽しんでいました。
私は大浴場も入りましたが、ゆっくり入ることができて良かったです。
ただ難点は部屋から大浴場が結構遠く少し湯冷めするかもしれません。女性の方は結構感じるかもしれません。
食事は朝夕ビュッフェスタイルで、家族みんなかなり満足していました。肉、カニ、刺身、寿司、その他はもちろんアルコールも飲み放題で、ガヤガヤスタイルが好きな我が家には楽しい雰囲気で食事ができました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」1泊2食付きプラン

ピコ12259606さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ピコ12259606さん [50代/女性] 2023年12月09日 22:26:47

12月3日に宿泊しました
バイキングの質が高くてびっくり
タラバガニの凄い大きな足や霜降りの牛肉、牛タン、刺身やお寿司アルコールまで食べ飲み放題
お風呂も大浴場の外風呂に入って星を眺めてながら温泉に浸かりました
カニに必死になると90分があっという間に終わってデザートまで辿り着けませんでした

投稿者さん 2023年12月09日 19:16:13

友人達と島原鉄道に乗って秋の観光旅行で利用しました。島原バス停がホテルの前で凄く便利でした。館内の古巨大木に圧倒されました。食事も風呂も申し分なし。次回は奥さん同伴で来たいです。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)

投稿者さん 2023年12月02日 16:58:03

温泉のお湯が柔らかくてとても良かった。
食事も良かった。

投稿者さん 2023年11月27日 22:08:52

食事がとても良かったです。カニが甘くて、身がぎっしり、今までの食べ放題のカニとは全然違います。移動が大変なのは、口コミで承知していましたのでカロリー消費のためと考えました。お風呂も露天風呂、サウナとても良かったです。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室ツイン)
【グランコリドール(洋室・ツイン)【禁煙】】

あおきんちゃん6409さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [70代/女性] 2023年11月09日 22:16:39

従業員の方はみな感じがよく、親切でした。前もって空気洗浄機も部屋に入れてくださりよかったです。食事もとてもおいしかったです。ただ部屋の椅子が小さくて、ひざの痛いものには大変でした。まだ座卓の方が足が延ばせてよかったと思います。

【和室【喫煙】】

さわぁ~ずさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

さわぁ~ずさん [40代/女性] 2023年08月26日 21:34:22

料理が豪華で、どれも美味しかったです!あれこれ食べたかったけど、食べきれませんでした。アルコール飲み放題は嬉しいです!でも90分は短かすぎて、せめて2時間欲しかったです。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)

投稿者さん 2023年08月08日 19:49:39

食事と温泉は大満足でした。
前日に電話連絡を下さり夕食の時間を決めれたのが良かったです。
ただ、部屋が若干カビ臭く、翌朝家族含め数ヶ所をダニに刺されておりました。空調の音もかなりうるさかったです。
食事と温泉は気に入ったので、次回はワンランク上のお部屋にしようと思います。

投稿者さん 2023年07月30日 22:52:32

食事はこれまでで1番のブッフェダイニングでした。焼肉の肉もかなり良く、寿司ネタもさすが魚が美味しい長崎と大変満足です。まさかのずわい蟹だけでなくタラバガニも甘く美味しく、こちらも食べ放題でびっくりです。ウェスティンやオークラ、プリンスなどホテルバイキングに行ってきましたが、こちらのバイキングをたべるとそれらホテルはただお高いバイキングな気がしました。鰻もタレだけでなく、白焼きまであります。お酒もビール日本酒、各焼酎、ワイン、スパークリングワインなど酒好きにはたまらなかってようです。デザートもカステラ会社もされているので、ケーキ屋のようなバリエーションでした。島原半島とかなり遠いですが、食事は行くだけの価値はあります。温泉も化粧水いらないくらいツルツルになります。近ければすぐリピートするのですが…とにかく、お腹をかなり空かせて行かれることをお奨めします。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)

投稿者さん 2023年07月22日 16:02:45

自慢のビュッフェは想像以上!
食べ放題ビュッフェを一度体験したいと思い宿泊しました。
食べ放題ということでいささか半信半疑で臨みましたが、ビュッフェ会場に置かれている品々はどれも見た目が美味しそうで実際に食してみてもどれも質が高く十分に満足できるものでした。
特に蟹はズワイガニとタラバガニの二種類があり、今まで食したことがない程立派な大きさのもので味もしっかり楽しむことが出来ました。
また焼肉は牛タン・骨付きカルビ・和牛バラ・シマ腸・豚バラ・鶏肉と一通り種類が揃っており満足できました。寿司や刺身もそれなりに美味しかったです。
また、エビチリや焼売などの惣菜や野菜類も充実しておりました。
そしてデザートやアルコール類も充実しておりました。
制限時間が90分と最初は短いように感じ慌てて料理を運んでいましたが普通の成人男性がおなか一杯食べる分には十分な時間ですので慌てる必要は全くないです。
最後は動けなるほど食べてしまいました。
少しだけ難点をつけるならチェックイン時に行列が出来て待たされたことと平屋で移動距離が長かったことぐらいでしょうか。お温泉は見晴らしがよく素晴らしかったです。
家族で美味しいものをお腹いっぱい食べたいのであれば島原まで行く価値がある旅館だと思いました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室トリプル)

投稿者さん 2023年07月14日 15:07:48

大雨で荷物を車からおろす心配をしてましたが下屋まで案内してきただき濡れることもなかったです
両親が高齢で車イスも貸してもらいました

投稿者さん 2023年07月12日 22:42:36

露天風呂付き和室を選んだのですが、時間問わずいつでも何時間でも入れるところが本当に良かったなと感じています。
しかし、部屋の傷?、壁紙が剥がれていたり洗面台にヒビが入っていたりみたいな部分が少し気になるところはありました。
バイキングと露天風呂がメインの宿で、旅館というよりはホテルよりでした。アメニティが充実しているともっと過ごしやすいなという印象です。

【露天風呂付和室【禁煙】】

ぼたやまとまとさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2023年07月03日 11:09:26

・問い合わせの電話を2回ほどしましたが、20数回コールして、やっと電話がつながりました。
・受付待ちが長かった。

【グランコリドール(和室)【禁煙】】

2010ひろさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

2010ひろさん [60代/女性] 2023年06月14日 00:04:36

スタッフの方がどなたも感じが良い
食事は大満足
部屋は綺麗でしたでした、露天風呂付きにしましたが、階段もあり大浴場や食事会場まで遠い
露天風呂に入る時にセメントの欠片を踏んでしまいました。
大浴場は綺麗で良かったです
雲仙温泉街からも遠いと思いました

投稿者さん 2023年05月08日 07:59:23

やはり人気のある宿なので、凄い人の数の人でした。食事がおいしく、大変満足してます。

雲仙みかどホテル 2023年06月03日 13:24:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当ホテル自慢のビュッフェをお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【5/3~5/5対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

なおこ2887さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

なおこ2887さん [60代/女性] 2023年03月20日 20:57:05

四度目の宿泊です。はやりバイキングは美味しくてワクワクしました。
特に不満はないのですが隣の部屋の会話がまる聞こえで気をつかいながら話をするのがちょっと疲れました。
でも部屋はきれいで楽しい時間を過ごすことができたのでまたお伺い致します。

雲仙みかどホテル 2023年04月05日 16:16:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その際のご感想・ご意見をお寄せ頂きまして心より感謝いたします。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。