雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

アマトリチャーナ4934さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

アマトリチャーナ4934さん [40代/女性] 2022年10月17日 20:19:32

初めて宿泊しました。部屋がとてもおしゃれで、ベッドも寝心地がよくぐっすり眠ることができました。食事は品数が豊富ながらも、どれもこだわりを感じることができるようなおいしさでした!温泉も熱すぎず、子どももゆっくりあたたまることができました。
予約確認の電話を数日前からいただいていましたが、仕事で出られず折り返したら出られずというのが、当日まで続いてしまい、唯一心配な点でした。(食事のおいしさで今の今まですっかり忘れてしまっていましたが)
お客さんも多い宿だと思うので、回線を増やすか、電話以外の方法でやりとりできるとよい良いと思いました。
(すでにされていたらすみません)
また遊びに行きたいです。

投稿者さん 2022年10月05日 13:00:39

お部屋は、思ったより狭く感じた。部屋についてる露天風呂は、狭めでファミリーで入るのは厳しい。
でも綺麗に掃除されていて満足。
水が洗面所の水を使用して沸かす事に抵抗あったが次回は水を持参しよう。
大浴場は、ツルツル平日貸切感覚で良かった。
食事が最高、肉柔らかい。お寿司美味しい。蟹好きなだけ食べれちゃう。
食べたい物ありすぎて入らなかった。
ビール飲み放題だから気兼ねなく飲める。
また、リピしたい。

【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月22日 12:10:14

・ディナーバイキングは美味しい物ばかりで、アルコール飲み放題なのも良かった。
・ディナーコースに付いている肉がしばらくしてから来たので、その頃にはお腹いっぱいで肉を残してしまった。
・電話で県民割の案内の連絡があり、安く泊まることができた。
・大浴場まで距離がある部屋だったので、高齢者には辛かった。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)

投稿者さん 2022年08月11日 13:40:47

お部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。ご飯も美味しかったです。
温泉は室内も露天風呂も少し温度が熱かったです。
また、利用後確認したいことがあり、電話した所電話対応がとても悪く、(こちらを面倒くさがるような態度)楽しかった旅行の締めくくりがとても残念な形となりました。

【夏休み期間対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 21:33:41

また、絶対行きたい!!と思えたホテルでした。
部屋、風呂、食事、すべてに大満足でした!ちょっとした気遣いを良く感じて何度も嬉しい気持ちになりました。

部屋風呂は温泉でなくても、雰囲気でとても癒やされました!
エアコンがいらないくらい涼しくて快適で、外観も内観もとても素敵でした!
食事はブュッフェでしたが、とても美味しく、楽しく食事ができました!

【露天風呂付和室【喫煙】】

ゆりはる4453さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ゆりはる4453さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:40:02

部屋はとても綺麗で隅々のホコリもなくとても良い!
食事も食べ切れないほどの種類の食べ放題でした。売店が遠いのが残念でした。

【4/29~5/1対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月12日 17:15:06

ご飯もとても美味しく
お店の方の対応もすごく
よかったです
ありがとうございました

投稿者さん 2021年12月24日 20:02:06

夫婦で久しぶりの旅行でしたが、すべてにおいて満足出来ました。
従業員の方皆さん笑顔で接して頂き心も体も癒されました。また行きたいと思います。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2021年12月12日 00:14:40

お部屋もサービスも満足しました!食事だけは、前に比べて物足りなさがありましたが、これもコロナの影響かなと思いました。次回落ち着いたらまたいきたいと思います。

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2021年11月29日 20:50:08

百福豊穣の食事とお酒が美味しくて,感激でした。スタッフの方の対応もとても親切で,居心地のよい空間でした。身がたっぷり詰まったカニ,ぷりぷりと甘い生えびの握り寿司,揚げたての天ぷら,とろける和牛の焼き肉と,どれもテーブルまで運んでいただき,大満足。残念だったのは,お腹いっぱいで食べきれなかったことです。広々した大浴場も清潔なお部屋もどれもよかったです。ぜひまた行きたいと考えています。お土産にいただいたカステラも美味しかったです。大変お世話になりました。

【グランコリドール(洋室・トリプル)【禁煙】】

やす課長さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

やす課長さん [50代/男性] 2021年11月05日 07:12:53

噂どうりの素晴らしい宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月01日 20:44:30

妻は食べられない食材があります。事前に朝食、夕食に該当の食材が含まれているかリストを提供していただきました。おかげで安心して食事を楽しむことができました。

【8月~】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

投稿者さん 2021年08月31日 16:48:42

20年前から行きたいと思っていたホテルで念願を叶えるべく宿泊しましたが、まぁ~期待を裏切らない!!

貫禄ある門構え!受け付けの可愛く優しい丁寧な対応!部屋の中もホコリっぽさもなくスッキリとした空気!オーシャンビューの素敵な露天風呂!そして肉!蟹!!(笑)
蟹は細身の物でしたが、肉が美味しく柔らかくお値段以上ち感じました♪
宿泊客が多く混雑していた為か?笑顔での接客が少なく少し残念な気持ちになりましたが、締めで頂いた具雑煮のお出汁に癒され最高な一日を過ごす事が出来ました♪
来年も絶対に行きます!!(笑)

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月17日 21:34:22

3年ぶりに利用させていただきましたが、高級感のあるお部屋になっていました。ペットボトルの天然水が用意してあったり、アメニティ・グッズもいいものに変わっていたように思いました。また、入館時はもちろん、レストランでのコロナ対策もよく考えてありました。夕食の食事提供も以前はお客さんが多いために何となく安っぽく、食べたいものはなくなっている感がありました。でも、今回はスタッフの方がワゴンで揚げたての天ぷらや寿司などを持ってきてくださったり、リクエストに応じてお肉の提供があるなど、90分ではなく2時間でゆっくり食事ができたこともよかったと思います。また、宿泊してみたいと思いました。残念ながら、生ビールは以前と同様金属製のジョッキでした。理想をいえば、冷やしたジョッキでいただけるともっとよかったと思いました。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・ツインタイプ)

投稿者さん 2021年04月08日 18:22:51

妹からなのおすすめで初めて宿泊しました。
バイキングが自由にとる形式ではなく全部スタッフの方に言ってスタッフの方がとってくれる形式でした。
カニや焼き肉お刺身などありどれもとても美味しかったです。
特にお刺身がぷりぷりしてバイキングとは思えないくらいでした。
露天風呂付のお部屋でしたが温泉ではないのが残念でしたが、広くて良かったです。
大浴場もとても広くて気持ちよかったです。
全体的に大変満足しました。
ありがとうございました!

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)

kentcrownさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

kentcrownさん [50代/男性] 2021年04月06日 20:40:58

予想よりも遥かに良かったです。料理と接客は特に良好。客層も九州大手リゾート旅館よりも心做しかお品があるような。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 12:04:51

今回で3度目の宿泊でした。食事も温泉も家族皆んなのお気に入りになっていたので、今回は主人の誕生日に合わせました。宿泊確認でご連絡を頂いたときに何気ない会話で覚えていただいて、当日はお部屋にサプライズがありました。そのお心遣いに主人も喜んでおりました。ありがとうございました。
食事と温泉も毎回満足しておりますが、今回はスタッフの方の対応にも癒されました。
コロナ禍で大変な時期ですが、お身体に気を付けて頑張ってください。
またすぐにでも行きたいと思うお宿です、

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月27日 21:44:52

コロナでサウナ利用できなかったけど、露天風呂でゆっくりでき満足でした。コロナ禍で心配してましたが食事もコロナ対策されていて満足でした!
また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月05日 17:41:01

部屋も綺麗、食事もおいしい、コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。

投稿者さん 2020年11月29日 23:01:03

11月の連休明けで平日宿泊でした。
部屋も感じが良く、コロナ対策で食事もホテルの方に取ってもらう形でしたが希望を聞いてもらえたので問題なく、美味しくいただきました。お風呂もゆっくり入ることができ、また来たいと思います。

【平日】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(グランコリドール洋室・トリプルタイプ)
【グランコリドール(洋室・トリプルタイプ)【禁煙】】