雲仙みかどホテル クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテルのクチコミ・お客さまの声

白髪60さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

白髪60さん [60代/男性] 2014年01月19日 11:55:39

冬に行くところじゃないです。部屋は2階だったのですが、部屋通路から出て、風呂・バイキング会場他に行くのに屋外に出ないといけないのです。屋外ですよ!!風邪を引いてしまいました。価格を言ってしょうがないのでしょうか。事前に行ってほしかったし変更を案内してもいいのでは?

2014年01月
【グループ醍醐味】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2013年07月22日 00:06:08

山の中腹にあり、他の商業施設がないけれど
宿泊からおみやげまで全てこのホテルの系列店で賄うことができて便利です。
また、食事のバイキングの豊富さには圧巻。
だからこそ、ファミリー向けなのかな~と。実際、宿泊者の多くはファミリーでした。
大人だけの旅だった私たちには不向きだったかもしれません。
あと、施設自体はきれいだったのですが、部屋やお風呂などいたるところに虫がいました。山という立地条件なので仕方ないかと思うのですが、苦手な人にとってはちょっと…と思いました。

2013年07月
【夏得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

takaomi大好きさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

takaomi大好きさん [20代/女性] 2013年05月10日 10:02:16

9ヶ月になる娘と旦那との3人での初旅でした。福岡からでしたので遠かった
旅館のみかけは偉大な感じでよかった。室内は///
普通でした。畳を新しいのにしたほうがいいかも
しみとかがあった
ふとんは敷いてありましたが少し高くないですか?高さが低めのほうがありがたかったかな
娘が落ちるため
小さな子供がいるのでなるだけ考えて、食事するところやお風呂に近い部屋を用意してもらいたかった。遠かった
食事はとてもおいしかったが、戦争みたいだった
寿司は一番にとりにいかなくてはもうなかった。笑
バンボを用意していてくれたのはありがたかったが、あるならあるとインフォメーションしてほしかった
家から持ってきていたので
あと、用意してくださったのはいいが、バンボが汚い
買い直された方がいいですよ
使いたくなくなりますよあの汚いバンボは
テーブルも一番遠く海側
子供がいたので廊下側がありがたかったです
色々安さで勝負されてよかったとは思いますが、周りに何もなく
夜中に小腹がすいたらどうしたらいいんでしょうか?我慢すればいいのかな笑
タオルも大タオルは無料で交換してくれたらありがたかった

2013年05月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

ぺちゃきさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

ぺちゃきさん [30代/女性] 2013年02月27日 20:57:24

夜のバイキングは人が多くて時間が短かったので疲れました。イセエビのお味噌汁はずいぶん時間が経ってから出たので結局いただきませんでした。
お風呂は広くて、お芝居も楽しかったです。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月02日 15:42:35

1月23日に義姉3人と宿泊しました。食事はとても豪華で美味しく頂きました。露天風呂付きの部屋でしたが、ネットの写真とは雰囲気が全く違っていてみんなで「これっ?」っと言ってしまいました。温泉はよかったです。あと、道に迷ってホテルに電話をかけたのですが何度かけても繋がらず、1時間くらい迷ってしまいました。呼び出しているのに繋がらないのには驚きです。

2013年01月
【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2012年10月31日 10:49:11

部屋が遠かった、果実酒が美味しかった、

2012年10月

投稿者さん 2012年10月17日 12:41:25

雲仙館には何度かお世話になりました。今回初めて本館利用しましたが、玄関まで出てきて頂き荷物を運んでいただき、助かりましたが、受付が混雑しており、並ぶ場所によっては後からな来た方の方が先にチェックイン出来てました。いつもはあんまり感じませんが、長旅で疲れてかなりまったのに、後から来た方の方が先に済まされると、気持ち良くありません。
部屋に入るとすでに布団が部屋いっぱいにひいてあり、テーブルが隅に置いてあり、4人でゆっくり座れませんでいた。
布団は自分で敷くので雲仙館のようにテーブルは真ん中に置いておいてほしいと思いました。
夕食の時も早く片付けたいのでしょうが、食べてるのに、空いた皿を、持って行っていいかと、何回も聞かれゆっくり食事できなかった。
折角美味しく頂いてるのに、残念だった
雲仙館の方が私は好きでした。

2012年10月
【春得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室
【和室】

とちお君さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

とちお君さん [40代/男性] 2012年08月24日 11:27:34

島原半島の観光には、いい立地だと思います。島原市内からもほど近く、眼下に有明海と阿蘇外輪などが見れて、眺望は最高でしょう。部屋は露天風呂付でしたが、風呂は小さいものでした。それなりに広い庭に比しては、風呂が小さいなと感じました。もったいない。岩風呂にして宿泊家族がみんな一度に入れるくらいの大きさな良かったのに。食事は、夕朝とも食べ放題です。種類も豊富でおいしかったです。ただ、客数が多すぎて、私たちは、食事会場の奥にある、バックヤードが丸見えの宴会場でしたので、すこし興ざめしましたし、食事をとりに行くのに苦労しました。これも大規模旅館故でしょうか。ゆっくりとした食事を希望する場合は、お勧めできませんね。慌ただしいさで、食事のおいしさも半減ですので。

【春得】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2012年08月23日 23:07:36

日本一のバイキングということですが、日本一ではありません。
日本一ではなく、いいバイキングの時があります。それは初めだけ。
スタートした時はウニのすしやお刺身もたっぷり盛られています。
しかし、客が一通り一回目で取った後に補充されるのは
初めの豪華なものとは全く違います。
イカの寿司など…。お刺身はありませんでした。

かには初めズワイガニ。後からタラバガニが出てきました。
はっきり言って一番に行かないと、一回目に取るのも遅れると
いいのが取れないと思います。

ウニの軍艦は初めだけ。お刺身も初めだけでした…。

日本一のバイキングとはまだまだ程遠いです。

また、お皿を回収してくれるのはいいですが、お醤油をハンカチの上に
こぼされましたが、店員は大丈夫ですかといっただけで、それで終わりました。
カッとなりましたが、我慢しました。
そういう教育もしっかりしてもらいたい。
不愉快でした。

hiro.m.09さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

hiro.m.09さん [30代/男性] 2012年02月20日 23:10:51

2月7日に宿泊しました。正門はとても立派で、気分が上がりました。食事は量も種類も飲み物も豊富で大変満足しました。夜のバイキングがメインだとは思うのですが個人的には朝食に驚きました。和洋種類が豊富で果物もデザートも用意されていて朝から食べ過ぎてしまうくらい満足しました。お風呂は露天風呂からの眺めもとても綺麗で雪もちらついていましたが、のんびり楽しむ事が出来ました。ただ部屋からお風呂までの距離が長く、外を通るので季節的にかなり寒さに震えました。お風呂は23時30分までとなっていたのですが、23時前にはサウナの温度もどんどん下がり、浴槽のお湯も止まり、露天の温度もどんどん下がって湯船に浸かっていても寒さを感じる程になったのが残念でした。朝も同じような感じででした。2日目の朝食を終えた後にバスタオルをもらおうとフロントにお願いしたところ、バスタオルは1枚のみとの事。こちらの確認不足もありますが、夜の時に使用済みタオルを入れる箱が備えてあったのですが入れずに部屋に持って帰っていてよかったです。全体的にはスタッフの方の感じも良かったですし、ご飯をメインに楽しむという事であれば十分楽しめると思います。

2012年02月
【冬得】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2011年09月07日 09:25:54

今回 代理で予約して 宿泊者の名前も連絡先も 書いてあったのにも
かかわらず、予約者の自宅に2回も 電話がかかったのは 何故???

施設の担当者のまちがい??

今まで 楽天でこんな事はなかったのに!!!

【夏得】露天風呂付き客室プラン♪70種類以上!飲み放題!人気のバイキング(2食付)
【露天風呂付和室】

えな0813さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

えな0813さん [40代/女性] 2023年11月14日 23:24:59

口コミで豪華ブッフェが評判がよかったので、期待していましたが、どれも、とりたてておいしいものはありませんでした。
お部屋は広く清潔で、温泉もよかったです。

忘れものをしてお電話した際、忘れていたコートがみつかり送ってくださったのはいいのですが、同じ部屋でしかも同じ所にかけていたカーディガンのことは何も言ってくれなくて、次の日再度カーディガンも忘れたことを思い出し電話した時には既に1枚目を送ったとのことで、2枚を別々で着払いになってしまいました。
普通、1枚目の忘れものがあった時点でお電話くれてもいいと思うのですが、百歩譲ってそれは頂けなくともさすがに同じ部屋に2枚忘れていたらそれに気づいてお電話くれてもいいのでは?と思いました。
サービス面でとにかく不満です。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(グランコリドール和室)
【グランコリドール(和室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 16:25:37

到着の際、出迎えが無く荷物を自力で運ばなければいけなかった。
人手が足りないのであれば、荷物運搬用のカートだけでも、置いてあれば助かるのにと思った。
食事は、バイキングの種類も多く、蟹も身がつまって美味しかった。
お風呂は、湯上がりツルツルになった。朝5時から入れるので、朝食が早い時間帯にしていたが、ゆっくり朝風呂も楽しめた。
マッサージや、子供が楽しめるようなイベントやコーナーがあれば良いと尚良いと思う。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 19:17:07

部屋の湿度が高かった。

【8/12~14・お盆対象】ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(露天風呂付和室)
【露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:26:18

喫煙者です。喫煙可の部屋があるのはありがたい。
部屋の設備は普通ですが 部屋が屋外の為入浴後寒い。
食事はビュッフェタイプ。内容は普通。品数は多い。食堂が広いのでテーブルの場所によっては取りに行くのが大変。大型の旅館で泊まれるスーパー銭湯という感じ。食事も含め全てがセルフサービス。賑やかで子供がいる家族連れにはいいと思う。静かにゆっくり出来るタイプの宿ではない。

雲仙みかどホテル 2023年02月14日 11:28:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂いたご意見は、今後のお客様満足度向上のために活用させていただきます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ビュッフェダイニング「せんなぎ」プラン(和室)
【和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 15:12:14

入室したときから居間の電球4つのうち1つが切れていました。
電球が切れているかどうかの確認くらいは簡単にできることなので怠ってほしくなかったです。
(お部屋で過ごしているうちに電球が切れてしまったら仕方がないことなのかなとは思います)
夜になりましたが22時頃、フロントにそのことを伝えたら第一声が「今から行きましょうか」でした。
第一声に謝罪ではなくその言葉が出てくるのは教育不足だと思います。
「夜遅いですし結構です、ただ電球が切れているということをお伝えしたかった」と言ったらようやく「申し訳ございません、不都合がありましたら部屋を変えることもできます」と言われました。
チェックアウトの際に謝罪の言葉ひとつくらいあるかなと思っていましたがありませんでした。

それとポットの水垢は気分が悪いです。
雲仙みかどホテルの中でも高級な客室として出しているなら気持ちよく過ごせるお部屋にしていただきたいです。

部屋は山の中にあるから仕方がないですが、露天風呂にカマキリがでたり客室に小さなGが出たりしましたので虫が苦手な方は少し辛いかもしれません。

夕食は「百福豊穣」だったからガヤガヤしてなく、案内してくださった男性の方が終始笑顔で丁寧に対応してくださったので居心地が良く最高でした。

コメントを書くか迷いましたが、改善していただきたく書かせていただきました。

【大人限定】食房「百福豊穣」ビュッフェプラン(檜かほる露天風呂付き客室)
【檜かほる露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 21:44:17

腹一杯バイキングしたいなら良いかも。
サービスは期待しないで!

雲仙みかどホテル 2019年09月01日 16:11:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【平日限定】人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

WR290Fさんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

WR290Fさん [50代/男性] 2019年03月01日 21:32:28

展望レストランが空いたのでとすすめられ期待したが展望できない奥のテーブルだった!

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2017年07月15日 15:48:41

7月11日に宿泊しました。豪華バイキングで無料で演劇が観れたし、お土産に美味しいカステラをくれたのは良かったです。リーズナブル分荷物を部屋まで自分で運んだり、遅れて食事しても時間で退室させられたり、部屋のインテリアがシンプルだし、布団が敷いてあったりとちょっとガッカリでした。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室
【露天風呂付和室】

孤論さんの 雲仙みかどホテル のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2016年10月04日 19:36:23

口コミを参考に最悪を想定して行きました。部屋は200番台の洋室、畳替え直後か綺麗、大3+添い寝1でしたが広く感じました。エアコンの風は少し煙草臭かった。部屋までの移動は坂がきつく、車椅子は介助が必要と思われます。風呂はまあまあ、髭そり、歯ブラシ、タオルの備えはなし。食事は並+のバイキング、お肉は固かった、会場の通路がが狭くて開始後はごちゃごちゃ、あまり印象はないけどお腹いっぱいになりました。2歳の息子はメロン(プリンス系)をよく食べてました。朝食の炊いたお米は美味しかったです。義母(50代)には好評。九州ふっこう割を利用させていただき、コスパは良かったです。リピは微妙。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室