rjoyeria
バイキングよかったです

夕食も朝食もバイキングがおいしかったです。ケーキなどもバイキングによくあるパサついたスポンジではなくしっとりしていました。部屋の露天風呂は湯船に段差があって湯につかりにくかったです。大浴場の露天風呂の一人用の岩風呂が一つ使えなくて残念でした。大浴場の女風呂はいつもきれいにされていてよかったのですが、外の廊下は床が鳥の糞が落ちていてそのままにされていて、スリッパで歩くのがちょっと不快でした。全体的にはコスパよく満足でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事について、ビュフェの内容やデザートにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら客室の露天風呂や大浴場のお風呂の利用についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 また、外廊下の清掃状況についてもご指摘いただき、ありがとうございます。清掃の徹底を図り、快適な環境づくりに努めてまいります。 全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ふみのすけ
眺望良し、食事も大満足の人気宿

部屋は清潔感あり眺めも良かったです。食事は夕食朝食共に大満足で食べ過ぎました。平日なのにお客さんも多く人気宿なのが納得できます。私の中で唯一のマイナス点が館内が横に広く食事も温泉もだいぶ歩かないといけません。途中屋根はありますが外を歩かないと行けないので寒かったです。雨の日は足も濡れると思います。普段は夕食前後、朝食前後と4回以上は温泉に浸かるのですが移動が面倒で夕食前と朝食前の2回しか温泉に行きませんでした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の清掃面や眺望、またお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、客室から大浴場までの距離につきまして、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、館内の案内や移動の際の工夫についても検討してまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-31
中島 知圭
冬の宿泊は寒さとの戦い…

12月に宿泊しました。2階の部屋だったのですが、大浴場や売店、食事場所に行くのも一度外の通路を通る構造になっていてとても寒かったです。館内マップを見る限りだとおそらくほとんどの部屋がそうだと思います。宿泊する際は時期を考えたほうがよいかと。 洋室ツインの部屋でしたがお部屋はとても綺麗で、鏡面も2つあり、身支度などはしやすかったです。 料理はとても美味しかったです。混まないように案内時間や席まで決まっており、ゆっくり楽しむことができました。

この度は当館をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見と詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 まず、館内の構造についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。特に寒い時期においては、外の通路を通ることがご負担になったことと存じます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、館内の案内や改善策について検討してまいります。 お部屋については、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちにとって何よりの励みで御座います。 また、お料理についてもご満足いただき、ゆったりとお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、案内や席の配置にも工夫を重ねております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-27
まる5/1
バイキングが最高!烏龍茶が欲しい

バイキング目当てで宿泊。満足の行く品揃えと美味しさでした。 飲み物に烏龍茶があれば尚よし。 ゲームコーナや、漫画、その他の娯楽設備があれば家族連れも喜ぶかと。 唯一、卓球部屋があったけど、ちょっとあれではやりにくい雰囲気。 コメントのタイトル、勝手に決めんないで欲しい。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ビュッフェの品揃えやお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、烏龍茶のご要望についても今後の参考とさせていただきます。 さらに、ゲームコーナーや漫画、その他の娯楽設備についてもご提案いただき、ありがとうございます。ご家族連れのお客様によりお楽しみいただけるよう、設備の充実を検討してまいります。 また、卓球ルームについてのご意見も重く受け止めております。より快適にお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-21
ポンニャン

車で到着。駐車場がとても離れていて遠すぎでした。荷物運びも案内役の人が居て暇そうにしてた。疲れきっての到着だったので、軒下に何往復かして荷物を運んでいたけど暇そうにしていた。軒下に運ぶのを手伝って欲しかったけど、期待してはいけなかったですかね。 部屋が離れで移動が多かった。バイキングも通路が狭くテーブルの脇を通らざるおえなく、落ち着いて食事が出来なかった。食後のテーブルを片付けるのも、見た目が不衛生。近くで残飯をゴミ箱に入れるのでなく、下げてから片付けして欲しい。 設備は仕方ないにしても、改善出来るところは色々あると思うので今後に期待します。 他はキレイにしてるし、カニも豪勢で美味しかったです。疲れていると目につくところがありますが、全体的には、 とても良かったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 駐車場や荷物運びの際にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフの案内やサポートについて、今後の改善点として真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また、部屋の移動やレストランの通路、片付けの際の衛生面についても、ご指摘いただきありがとうございます。お客様のご意見をもとに、サービスの向上に役立ててまいります。 一方で、お料理や館内の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-15
ゴロchan
カニ食べ放題は満足、朝食は豪華、朝風呂は最高

夕食の食べ放題のカニは食べ応えのあるカニで、美味しかったです。他の料理はそれなりでした。 朝食は海鮮丼等もあり、朝から豪華でした。 駐車場が遠いのと、温泉・レストランから部屋までが遠くて、歩き疲れました。 朝日が昇るのを見ながらの朝風呂は最高の贅沢でした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご夕食のカニについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。新鮮なカニをお楽しみいただけたようで何よりで御座います。 また、ご朝食の海鮮丼などをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。朝日を見ながらの朝風呂もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、駐車場や温泉・レストランからお部屋までの移動についてご不便をおかけし、申し訳ございません。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-15
3児のママ
家族で満喫!露天風呂と豊富な食べ放題

乳児含めて5人家族での利用だったので露天風呂付き客室に泊まりました。小さめの露天風呂でしたが他の人を気にせず、時間も気にせずゆっくりと子どもと入れました。夜は夜空がとても綺麗に見えました。大浴場も清潔で気持ち良く利用できました。朝晩の食べ放題も種類が沢山あり、家族それぞれ好みがあるので助かりました。ホームページには離乳食が別途オプションであると記載されていましたが現地で聞くとありませんでした。予約時に電話で聞いた方がいいかもしれません。外国人スタッフさんが多数いらっしゃりどの方も会えば挨拶してくれて、子どもにも優しく笑いかけてくださりとても気持ちの良い接客をしていただきました。数年前に利用したときは宿泊プレゼントで駐車場内のお土産屋さんで引き換えてもらえるカステラ券がありましたが、今回はありませんでした。でも部屋にカステラが置いてあり嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付き客室でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。露天風呂でゆったりとご堪能いただけたようで何よりで御座います。 お食事については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。離乳食に関しましては一度「みかどホテル予約センター」へお気軽にお問合せをいただければと思います。 スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けております。カステラのプレゼントについては、過去のサービス内容の変更によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。お茶菓子のカステラを喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-13
あきら 3877
食事満足、

10年ぶりにみかどホテルさんに泊まらせていただきました。だいぶ変わっていて、みかど劇場や食事も焼肉が無く少し残念でした。時代の流れかな?仕方ないかも知れません。化粧台や椅子が低く使いづらかったですね。食事も満足でお部屋も良かったです。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご期待に沿えなかった点もあったとのこと、申し訳ございません。お食事の内容については、改善を重ねておりますが、ご満足いただける部分もあったとのこと、大変嬉しく存じます。 また、化粧台や椅子の高さについてご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 お部屋やお食事についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。次回ご利用の際には、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-07
kazuM
たいとるかけません

unties1970
素晴らしい宿です

素晴らしい宿です

マサミツくん
バイキングと北海道フェアは最高、サービスは残念

バイキングの食事はどれも美味しく頂きました。 北海道フェアーは凄く良かったと思います。 残念なのは老舗ホテルなのにビジネスホテル並みのサービスでした。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、期間限定メニューについてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。 しかしながら、サービス面に関してご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-08
ビリビリ8696
バイキングが良かった家族旅行

家族旅行で利用しました。バイキングが思っていたより良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ビュッフェをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後もお客様に御満足頂けるサービスを提供が出来るよう努めて参ります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-08
明後日のうどん
蟹食べ放題!大満足バイキング

蟹を食べに行きました! 食べたい分だけ思いっきり食べることができ、バイキングはもうすごく満足できます。 ほんとうにおいしかったです。 毎月行きたいくらいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 蟹を存分にお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。お食事の味や感想をお寄せ頂き併せて嬉しく存じます。次回のご来館を心よりお待ちしておりますので、またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。
2026-01-30
かごしまっこ
タラバガニ食べ放題が最高

タラバガニのバイキングは珍しいです。 とっても美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 タラバガニのバイキングをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、今後も努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-30
ヒデチン3563
料理と風呂は満足

初めて利用しました。寒気が流れ込んで来る予報が出ていたので、雪が心配でした。 料理、風呂は満足したけど、部屋は少し狭めだった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 寒気の影響で雪の心配もあった中、ご滞在いただき感謝申し上げます。 お料理やお風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、客室の広さについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-27
aaaaaa1010
カニ、牛しゃぶ、牛タンが美味!種類が豊富で大満足

カニを目当てに予約しました。 とても美味しかったです。 また、牛しゃぶや牛タンもあり、とても美味しかった! 他にも料理があり、全部食べるつもりでしたが、種類が多すぎて無理でした笑 また行きたいです!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 カニをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、牛しゃぶや牛タンもご満足いただけたようで何よりでございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
かいママさん

満足出来た一泊でした(^^)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
かいママさん
ご飯もお部屋も大満足の一泊

ご飯もお部屋も満足出来た一泊でした(^^)

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事やお部屋にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ぱぴ69
カニ三昧!幸せな旅行

カニが沢山食べれて幸せな旅行になりました

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。カニをご堪能されたとの事。私たちも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
みややん★
夕食と温泉が最高!家族旅行に最適

とても良い時間を、過ごすことが出来ました。 家族でまた、行きたいと思います😊 とくに夕ご飯、温泉が最高でした!

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特に夕食と温泉をお楽しみいただけたようで、私共も心より嬉しく思います。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。