夕食も朝食もバイキングがおいしかったです。ケーキなどもバイキングによくあるパサついたスポンジではなくしっとりしていました。部屋の露天風呂は湯船に段差があって湯につかりにくかったです。大浴場の露天風呂の一人用の岩風呂が一つ使えなくて残念でした。大浴場の女風呂はいつもきれいにされていてよかったのですが、外の廊下は床が鳥の糞が落ちていてそのままにされていて、スリッパで歩くのがちょっと不快でした。全体的にはコスパよく満足でした。
部屋は清潔感あり眺めも良かったです。食事は夕食朝食共に大満足で食べ過ぎました。平日なのにお客さんも多く人気宿なのが納得できます。私の中で唯一のマイナス点が館内が横に広く食事も温泉もだいぶ歩かないといけません。途中屋根はありますが外を歩かないと行けないので寒かったです。雨の日は足も濡れると思います。普段は夕食前後、朝食前後と4回以上は温泉に浸かるのですが移動が面倒で夕食前と朝食前の2回しか温泉に行きませんでした。
12月に宿泊しました。2階の部屋だったのですが、大浴場や売店、食事場所に行くのも一度外の通路を通る構造になっていてとても寒かったです。館内マップを見る限りだとおそらくほとんどの部屋がそうだと思います。宿泊する際は時期を考えたほうがよいかと。 洋室ツインの部屋でしたがお部屋はとても綺麗で、鏡面も2つあり、身支度などはしやすかったです。 料理はとても美味しかったです。混まないように案内時間や席まで決まっており、ゆっくり楽しむことができました。
バイキング目当てで宿泊。満足の行く品揃えと美味しさでした。 飲み物に烏龍茶があれば尚よし。 ゲームコーナや、漫画、その他の娯楽設備があれば家族連れも喜ぶかと。 唯一、卓球部屋があったけど、ちょっとあれではやりにくい雰囲気。 コメントのタイトル、勝手に決めんないで欲しい。
車で到着。駐車場がとても離れていて遠すぎでした。荷物運びも案内役の人が居て暇そうにしてた。疲れきっての到着だったので、軒下に何往復かして荷物を運んでいたけど暇そうにしていた。軒下に運ぶのを手伝って欲しかったけど、期待してはいけなかったですかね。 部屋が離れで移動が多かった。バイキングも通路が狭くテーブルの脇を通らざるおえなく、落ち着いて食事が出来なかった。食後のテーブルを片付けるのも、見た目が不衛生。近くで残飯をゴミ箱に入れるのでなく、下げてから片付けして欲しい。 設備は仕方ないにしても、改善出来るところは色々あると思うので今後に期待します。 他はキレイにしてるし、カニも豪勢で美味しかったです。疲れていると目につくところがありますが、全体的には、 とても良かったです。
夕食の食べ放題のカニは食べ応えのあるカニで、美味しかったです。他の料理はそれなりでした。 朝食は海鮮丼等もあり、朝から豪華でした。 駐車場が遠いのと、温泉・レストランから部屋までが遠くて、歩き疲れました。 朝日が昇るのを見ながらの朝風呂は最高の贅沢でした。
乳児含めて5人家族での利用だったので露天風呂付き客室に泊まりました。小さめの露天風呂でしたが他の人を気にせず、時間も気にせずゆっくりと子どもと入れました。夜は夜空がとても綺麗に見えました。大浴場も清潔で気持ち良く利用できました。朝晩の食べ放題も種類が沢山あり、家族それぞれ好みがあるので助かりました。ホームページには離乳食が別途オプションであると記載されていましたが現地で聞くとありませんでした。予約時に電話で聞いた方がいいかもしれません。外国人スタッフさんが多数いらっしゃりどの方も会えば挨拶してくれて、子どもにも優しく笑いかけてくださりとても気持ちの良い接客をしていただきました。数年前に利用したときは宿泊プレゼントで駐車場内のお土産屋さんで引き換えてもらえるカステラ券がありましたが、今回はありませんでした。でも部屋にカステラが置いてあり嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。
10年ぶりにみかどホテルさんに泊まらせていただきました。だいぶ変わっていて、みかど劇場や食事も焼肉が無く少し残念でした。時代の流れかな?仕方ないかも知れません。化粧台や椅子が低く使いづらかったですね。食事も満足でお部屋も良かったです。
素晴らしい宿です
バイキングの食事はどれも美味しく頂きました。 北海道フェアーは凄く良かったと思います。 残念なのは老舗ホテルなのにビジネスホテル並みのサービスでした。
家族旅行で利用しました。バイキングが思っていたより良かったです。
蟹を食べに行きました! 食べたい分だけ思いっきり食べることができ、バイキングはもうすごく満足できます。 ほんとうにおいしかったです。 毎月行きたいくらいです。
タラバガニのバイキングは珍しいです。 とっても美味しかったです。
初めて利用しました。寒気が流れ込んで来る予報が出ていたので、雪が心配でした。 料理、風呂は満足したけど、部屋は少し狭めだった。
カニを目当てに予約しました。 とても美味しかったです。 また、牛しゃぶや牛タンもあり、とても美味しかった! 他にも料理があり、全部食べるつもりでしたが、種類が多すぎて無理でした笑 また行きたいです!
満足出来た一泊でした(^^)
ご飯もお部屋も満足出来た一泊でした(^^)
カニが沢山食べれて幸せな旅行になりました
とても良い時間を、過ごすことが出来ました。 家族でまた、行きたいと思います😊 とくに夕ご飯、温泉が最高でした!