ビジネスホテル エルボン辰野 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルボン辰野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月28日 17:53:37

連泊時でも毎日ホテル到着時に一日分を精算させられるのがめんどくさいです。
変更時の対応が難しいのは判りますが、何処のホテルでもやっているサービスなので、是非まとめての精算をお願いします。

投稿者さん 2009年01月14日 21:09:15

ビジネスで利用しました。
全体的に良かったですが、
特に新しく綺麗なところがのが良かったです。
しかも安いし!

自分のプランは高速バスでの旅です。
新宿西口で乗車。中央道辰野で下車し、徒歩で当ホテルへ。
帰りも中央道辰野→新宿西口でした。

自分的には満足でした。

投稿者さん 2008年12月15日 13:59:25

出張で利用しました。
部屋もロビーもレストランも清潔できれいでよかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちがいいものでした。

まわりに食事するところがないため、レストランを利用しましたが、
もう少しメニューに工夫があるとうれしいです。
(特に女性向けに…)

投稿者さん 2008年10月16日 01:43:55

LAN回線が有ると記載があったが、実際には使えない部屋が有るとの事でした。 使えると思って予約したのに いざ泊まってみると使えませんでは
非常に困ります。   2日目の404号室

投稿者さん 2008年10月07日 19:30:11

建物が新しいだけあって清潔感ある部屋でよかったです。
周りに食事所が無いので夕食がレストランでとれたのは助かりました。
朝食について、おかずの他にプラス海苔やたまごがあるといいですね。

ただ気分が悪くなったのが、明け方大変な下水の悪臭で目が覚めてしまった。換気扇をoffでドアを開けっ放しにしてたのも原因かもしれませんが、部屋中に充満してしまっていた。
朝フロントの方に伝えたので次泊るときには解消されてると思うのですが

投稿者さん 2008年09月27日 12:17:01

ホテルは綺麗でよかったです。
施設(ハード)は良いと思いますのでソフト(サービス)の向上をもう少し力を入れればすばらしいホテルになるのではないかと思いました。
人はみな良さそうなスタッフなのでやり方(気が利く)を帰ることをオススメします。

ツイン

投稿者さん 2008年09月06日 07:46:50

新築とあって、部屋は綺麗だし、設備も申し分なかったです。特に部屋ではポットの容量が1リットルの物で、ラーメンなど作る際に便利でした。普通のホテルだと小さくて満タン沸かしてもお湯が足りないこともあるので。

またお風呂も、身長180cmの自分がちょっと足を曲げるだけで浸かれるほど大きな浴槽だったのが嬉しいです。窮屈な風呂のホテルが多い中これは嬉しい。

朝食に関しては全く不満です。今回は和食を選びましたが、ご飯、小鉢が5つ、ほっけの干物でしたが、ほっけの干物がパサパサ。おいしくもなんともなかったです。こんなものを出されるなら、出来たての目玉焼き一つ出してくれた方がよほど嬉しいです。作り手の作業が楽な事だけを求めてませんか?またご飯を食べている最中にコーヒーを持ってきてくれましたが、冷めます。普通食べ終わってから持ってきてくれるものでしょう?タイミングがわからないなら、コーヒーサーバーでも置いて自由に飲めるようにしてください。食べ終わってから飲みましたが、案の定冷めていてちっともおいしくなかったです。

シングル【禁煙】

ビジネスホテル エルボン辰野 2009年12月30日 13:07:43

過日 当館をご利用いただき有難うございました。
貴重なご意見いただいたにも関わらず、返信方法が解らず期を逸してしまい申し訳ございませんでした。ご意見を基に、サービスの向上に努める所存です。

お蔭様で開業より1年と半年を迎える事が出来ました。

朝食のコーヒーにつきましては現在 コーヒーサーバーを設け、ご自由にお飲みいただけるよう改善いたしました。
年明けより、併設レストランに新メニューが登場します。
ご期待くださいませ。

又のご利用 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月01日 21:37:36

設備は新しく、部屋も広くて使いやすかったです。設備の新しさとともに、スタッフも新しい方々なのか手際の悪さ、サービス精神の無さ、ホスピタリティをもっと感じたかったです。値段そこそこという印象。
値段を数百円上げても、髭剃り等アメニティの充実や、当日クリーニングサービスを実施して欲しいです。

シングル【禁煙】

ビジネスホテル エルボン辰野 2009年12月30日 12:25:32

過日 当館をご利用いただき有難うございました。

お蔭様で開業より1年と半年を迎える事が出来ました。
ご指摘いただきました件、
スタッフの対応に不手際があり申し訳ございません。
リーズナブルを求める為、髭剃りの備え付けは行なっておらず、自動販売機での提供となりますが、ご要望として再考させていただきます。

又のご利用 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月14日 11:48:01

出張で利用しました。
当日は、天気が大荒れだったため、付設のレストランで夕食を取りましたが、値段もまずますで、メニューも豊富にあり、十分な内容でした。
設備は、さすがに新しいためきれいで、フロントの対応も良かったです。

問題点を上げると、まだ防虫剤のような新築当時の匂いが結構残っており、水なども同様の匂いがしていたことと、滞在中、数十秒から数分おきに、機械的な音が鳴り、ちょっと気になったことです。
その匂いの刺激のせいか、音のせいか原因はわかりませんが、当日早起きしたにもかかわらず、深い睡眠をとることができませんでした。
(単に体調のせいかもしれませんが)

シングル【禁煙】

ビジネスホテル エルボン辰野 2009年12月30日 11:49:23

過日 当館をご利用いただき有難うございました。

お蔭様で開業より1年と半年を経過し、新築のイヤ匂いも感じる事は無いかと存じます。機械的な音につきましては、早速調べて改善に取り組んでみる所存です。

投稿者さん 2008年07月06日 10:43:25

2008/6/28 ほたる祭りのため宿泊しました。辰野町内に安いビジネスホテルができてうれしいです。去年までは、岡谷や諏訪に泊まってましたので。新しくて、ツインとしてはまあまあ広いと思います。空の冷蔵庫をフリーで使えるのもよい。アラーム時計がないけれど携帯があるので特に困りませんでした。朝食は食べませんでしたがメニューを知りたかった。次回は食べてみたいと思います。付近にコンビニがあったのか確認しませんでした。たぶん来年も行きますので、よろしくお願いします。

ツイン

ビジネスホテル エルボン辰野 2009年12月30日 11:42:49

過日 当館をご利用いただき有難うございました。

なお、朝食メニューは、和/洋選択いただく定食形式となっております。

投稿者さん 2008年07月01日 20:45:34

地元の方の紹介で、6月29日に1泊しました。
夕食・朝食ともにレストランで食事しました。
美味しかったです。
また機会がある時に利用させていただきます。

シングル【禁煙】

ビジネスホテル エルボン辰野 2009年12月30日 11:44:05

投稿者さん 2008年07月01日 17:35:50

4500円安い!新築でいいけど、新建材のにおいが強い。あとTVのリモコンの効きが今ひとつ!安いから仕方ないか?あとホテルまでの道、幹線から入る入り口わかりにくい。

投稿者さん 2008年06月23日 11:24:14

お世話になりました。オープンしたばかりで部屋も大変清潔感があってよかったです。
エアコンも、各部屋調整ができるのでよかったと思います。
ベッド周りに時計がない?=目覚まし?かな?携帯電話で対応・・・
気になる方がいるかな?
改善すると喜ばれると思う点は、壁にある冷蔵庫のスイッチが最初わからず苦戦・・・表示をした方が良いと思われます。
清掃の方も元気に挨拶をしてくれ、好感がもてました。
また、そちらに行くときは使わせていただきます。

シングル【禁煙】

ビジネスホテル エルボン辰野 2008年06月23日 13:34:38

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
室内の時計につきましては、只今検討中でございます。早急に結論を出したいと思っております。

冷蔵庫のスイッチですが、私どもの配慮不足でした。至急、スイッチの名前を取り付けるように致します。

またのご利用をスタッフ共々お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月22日 01:05:31

6/15よりシングル喫煙で1泊しました。
施設が開業から間もない事もあり、部屋も大変にきれいでバスルームも清潔でありました。蛍見物で訪れた私にとっては鑑賞地まで車で十分足らずで行けるので、立地・値段共には充分に満足しました。ただ一つ、申しあげるなら、室内又はベッド付近に時計があると便利でした。

シングル【きつ煙】

ビジネスホテル エルボン辰野 2008年06月23日 08:13:28

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適な蛍見物をなされたようで、スタッフ共々大変嬉しく思います。
今年は蛍の数が多いとのことですが、いかがでしたでしょうか?
辰野町は、諏訪、高遠、松本等各方面の中心にございます。諏訪湖の花火、高遠の桜見物の際にも、ぜひご利用くださいませ。

室内の時計の件につきましては、おっしゃる通りでございます。早急に検討し、何かしらの対策を取らせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月11日 11:19:19

真新しいホテルで感激です。
お部屋からは川が見渡せ、長野県を感じる事が出来ました。

\4,980円で宿泊しましたが、お値段以上に立派なビジネスホテルでした。
駐車場も広く4tロングワイドでも駐車が出来て助かりました。
(県道からホテルへの進入看板を判りやすくお願いします)
また、長野県に伺う時は利用させていただきます。

シングル【きつ煙】

ビジネスホテル エルボン辰野 2008年06月13日 07:37:56

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘頂いた件につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。