ビジネスホテル エルボン辰野 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルボン辰野のクチコミ・お客さまの声

第三企画さんの ビジネスホテル エルボン辰野 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年10月28日 19:14:36

楽天トラベルで当日夜はスペシャルメニュー
とありました。
が、実際は麻婆豆腐と味噌汁ご飯だけでした。
何処がスペシャルメニュー?
意味がわかりません。

写真はGoogleの口コミに載せてあります、ご覧ください。

このホテルのスペシャルメニューは
麻婆豆腐の豆腐だけのおかずと
ご飯味噌汁だけの料理です。

私は二度と泊まりません、絶対に

又同じ思いをこの口コミを見た方にして欲しくないので
あえて記載いたします。

2023.1028泊

以下、お楽天トラベルでのホテルの説明文をコピペします。

つき

【宿泊プラン】
選べる夕食と朝食が付いた「エルボンセット」
ご宿泊代と夕食・朝食がセット!

【夕食:日替わり】
日替わりのスペシャルメニューを提供します。
メニューはレストラン入り口に提示しています。

♪生ビール(中)もしくはソフトドリンク1杯無料。
営業 18:00~21:00(ラストオーダー20:30

選べる夕食と朝食が付いた「エルボンセット」
【シングル【禁煙】 ※無料Wi-Fi、14平米と広めのお部屋】

投稿者さん 2023年04月09日 15:25:17

チェックアウト予定日の朝、ルームキーパーに8時30分頃いきなりドアをガチャガチャとされて鍵を開けられた。鍵がかかってる時点で中に人が居るのは分かるだろうに声掛けも無し。防犯のためにストッパーもかけておいたがそれも無理やり外そうと手が伸びていたのを見たときにはゾッとした。
こちらもいい加減ムカついたから『何ですか!!』と言ったら、ドアの外の相手(女性)は只「あ~すいませぇ~ん」と言っただけ。

ここのホテルは数回宿泊してるが、こんな事は初めてだった。多分、同階に宿泊してた高校生達の部屋と勘違いしてたのだろうがそれにしても対応が悪すぎる。こちらの身にもなって欲しい。

フロントとの連携がうまくいってないのではないか。
今後もこの様な感じならば利用は控えたい。

ビジネスホテル エルボン辰野 2023年04月15日 16:54:44

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。今回は甚だご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。フロント、メンテナンススタッフを含め、再びこのような事態を繰り返さぬよう接客の基本に立ち返って教育を徹底して参ります。この度は本当に申し訳ありませんでした。

スタンダードプラン(素泊まり) ※Wi-Fi、空気清浄機完備。一足早く14時IN可

投稿者さん 2022年11月25日 17:00:22

支配人および全スタッフにお読みいただき改善いただけることを強く望みます。

①対応がとても悪い
高速バスインターから深夜徒歩で到着しましたが、こちらから声をかけるまでフロントの方は目も顔もあわえず歓迎されていないとすら感じました。チェックアウトの時も同様。レストランの朝食対応もひどく、厨房まで自分たちで声を掛けにいかないと食事が出てこないし、食券置き場からもう一度食券を拾って持って来いと命令されているお客さんもいました。この対応にはお客さんみんなドン引きでした。

②コロナ対応がほぼ皆無
特にレストラン会場はコロナ前と変わりません。パーティションもアルコールも手袋もないうえでバイキング形式。従業員さんも守られている気がしません。

③設備面は特筆すべきことはありませんが、挙げるとすればwifiが超低速、枕元にコンセントが無いので充電しながらスマホを見ることは不可能です。

ビジネスホテル エルボン辰野 2022年12月11日 11:13:28

この度は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同、ご指摘のあった件について、肝に銘じ、改善に努めるよう努力を続けて参ります。

朝カレー&お粥が新登場!朝定食付き(和/洋/カレー/お粥の4択)

nagacyo 4582さんの ビジネスホテル エルボン辰野 のクチコミ

nagacyo 4582さん [50代/男性] 2021年12月08日 14:50:14

バスタブのお湯を排水した所、逆流。フロントさんを呼びましたが、逆流を再現しようと必死。私が部屋の変更を申し出る迄アクションを起こさない。
部屋は変更となりましたが後がいけない!粗品のタオルを持って来て『すみませんでした』。
粗品のタオルが気持ちを逆撫でしました。

ユニットバスの排水逆流。そこには何が流れるか理解していないフロントにはとても残念でした。

ぷったさんの ビジネスホテル エルボン辰野 のクチコミ

ぷったさん [40代/女性] 2020年08月20日 13:19:16

親戚の宿泊に、予約をしました。まず、事前にカード決済してあるのにも関わらず、チェックインの際、支払いを求められ、宿泊者は支払いました。そのことを知り、電話で問い合わせたところ、後で確認して、もしそうだったら返金しますとの返事。電話対応に不満です。また、朝食の案内も不親切だったようです。チェックインの際のフロントマンが不慣れだったようですが、そういう問題ではありません。他にも、アメニティの歯みがき粉を使ってところ、お尻から飛び出したそうです。いろんな面で、最低限の確認だけはお願いします。

ビジネスホテル エルボン辰野 2020年08月21日 07:00:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿と合わせて感謝申し上げます。
 今回の宿泊に際しては、当方の不手際でお客様にご心労、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。ご指摘されたことが二度とないようスタッフ一丸となって精進して参ります。
 この度は貴重なご意見ありがとうございました。          (支配人・増沢力久)

朝定食付き(和・洋選択可) 一足早く14時IN可

投稿者さん 2018年09月17日 15:57:28

先日、最上階の角部屋に宿泊しましたが、wi-fiがほぼ使用できず、不便な思いをしました。
(接続自体はできますが、電波のとおりが非常に悪く、5分以内に切断されます)
また、テレビのリモコンも電池の蓋の部分が紛失しており、一時しのぎとしてガムテープで止めてありましたが、非常に汚く、不快な思いをしました。(添付画像参照)
チェックアウト時に、上記の2点をフロントへお伝えしましたが、「点検は必要なときに行っている、私以外にそういった苦情を貰ったことがない」と返答をいただき、今後も改善をされる予定はないとのことです。
私と話をしていた時も、フロントにいた方は何か別の作業をしながらで、目を合わせようとせず、片手間に対応しているといった印象を受け、態度や言葉に全く誠意を感じられませんでした。
二度とこのホテルには泊まりません。

ビジネスホテル エルボン辰野 2018年09月20日 15:07:07

この度は大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
代替え品の在庫を切らしてしまい、応急処置していましたが入荷しましたので早急に交換しました。
Wifiにつきましては、全館調整を実施致しました。
電波の届きにくい場合には、中継機をお貸しできるよう用意致しました。
今後、不具合の無いよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

スタンダードプラン(宿泊のみ) ※「現金特価」
【【禁煙】シングル 現金特価】

投稿者さん 2015年09月26日 18:18:11

初めてこちらのホテルを利用させていただきましたが、今までに宿泊した中で一番最悪なホテルでした。
①「研修生」の名札が付いている方は、愛想がよかったが、もう一人の人は無愛想。
②翌日、仕事の為、タクシーを予約。仕事の都合で変更をお願いしたら、舌打ち。変更は出来ないかもと言われた。タクシー会社に確認する前に決めつけられた言い方。結局、変更できた。
③タクシーに乗る為に両替をお願いしたら「できません」今時、両替ができないなんて。
④「ありがとうございました」無し。
もう二度と行きたくないし、お金を支払って気分が悪くなるホテルでした。

スタンダードプラン(宿泊のみ) ※「現金特価」
【4/1~【禁煙】シングル 現金特価】

投稿者さん 2009年08月30日 18:40:43