仙台ヒルズホテル クチコミ・感想・情報

仙台ヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 11:54:55

初めての利用。懐かしいゴルフ場の上に立つ最高の立地。広い部屋でのんびりプランを選択しましたが価格もビジネスホテル並みで最高でした。ただ、朝食バイキングがいまいちでした。同じものでももう少しうまい作りができるのでは?また、夕食はレストランがフランス料理だけで高額なものばかりだったので近くのレストランに。客のいない閑散としたステーキ店で味・価格とも裏切られた感じで楽しみの食事で、満足度ー30%でした。

2009年10月
仙台ヒルズホテル 2009年10月08日 21:00:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

広いお部屋でのんびりお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同一安心しております。
ご朝食とお夕食ではガッカリさせてしまったようで申し訳ございません。
レストランにも伝え、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
近所のお店も・・・でしたか。
次回はスタッフお気に入りの居酒屋さんやお洒落なショットバーをご案内させていただきたいと思いますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

お忙しいなかの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を一同お待ち申しあげております。

フロント 鈴木

【カップルプラン】●チェックアウト正午までゆ~っくり♪●駐車場無料●広々客室35㎡~40㎡
【【ダブル☆禁煙】35平米◎200cmキングベッド◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年10月03日 12:48:45

皆さん記載されている通り、中心部から少し離れますが、駐車場代や朝食を含めてトータルで考えると随分お得感あり、満足のいくホテルでした。地元の知人に先導されてホテルへ向かったので良かったですが、夜に、カーナビを持っていなかった我々だけでは、恐らく途中で迷ってしまっただろうと思いました。ホテル到着は20時半くらい。大浴場を利用しようと思ったら、その日は20時まででした。確かにホテルのサイトには営業時間の記載があり、我々がちゃんと見ていなかったのが悪いのですが、さすがに20時までというのは早いのではと思いました。翌朝10時からチェックアウト11時までの間に、大浴場を利用させて頂きました。朝は空いていましたし、かえって良かったです(笑)。複数台設置してあった高級電動マッサージチェアも無料で、大変満足でした。

仙台旅行の際は、また利用させて頂きます。

仙台ヒルズホテル 2009年10月04日 22:57:03

トータル面でご満足いただけましてスタッフ一同ホッとしております。
場所はやはり住宅地近くにございますので初めての方にはわかりづらいようですね。
お隣の観音様(高さ100m)か中山ジャスコさんを目指していただけると少しわかりやすくなるかと思います。

3階の大浴場はフィットネス施設ということもあり、営業時間・定休日ではお客様にご迷惑をおかけしております。
朝にご利用いただき、空いていたのでかえって良かったとおっしゃっていただけ、一安心いたしました。

お忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申しあげております。

客室限定【最大45%OFF】お試し宿泊プラン♪
【【ツイン☆禁煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月22日 14:56:16

シルバーウィークの渋滞で疲れて夜に到着。広いお部屋で最高の夜景に癒されました。ベット横に前に宿泊した方のものなのか?団体のフダみたいなのが落ちていたのと、朝食の混雑は覚悟していましたが…席を案内されて、その場所が、バイキングをとる場所の真横のため、自分の後ろを常に人が歩いていて朝から少し人酔いのような感じの朝食で、その2点が、少しだけ残念な事でした。清掃は基本。せっかくの高級感あるホテルなら朝食のバイキングやテーブルの配置をもう少し落ち着いた風にしてもらえれば最高です。あの夜景には感動して、また利用したいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

仙台ヒルズホテル 2009年09月27日 06:29:43

「最高の夜景に癒された」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルは180mの高台に位置しておりますので客室からの景色は、私どもの自慢の一つでございます。
お部屋の清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後そのような見落としがないように必ず清掃の者に申し伝えます。
ご朝食は、お客様方の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善につなげていきたいと思います。
お忙しい中のごご投稿ありがとうございました。
またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 12:58:25

連泊時、朝食内容がほぼ同じなので、少々飽きます。部屋はとても快適です。コンセントの数がもう少し多くなると、もっとありがたいです。またお世話になります。

仙台ヒルズホテル 2009年09月23日 05:30:22

いつも当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけているようでホッといたしました。
ご朝食とお部屋のコンセントへのご意見、ありがとうございます。
すぐにとはまいりませんが、お客様がより快適にご滞在いただけるような改善へとつなげてまいりたいと思います。

お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

客室限定【最大45%OFF】お試し宿泊プラン♪
【【シングル☆禁煙】広々35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月18日 21:37:57

前回、出張の際に宿泊し、大変良かったので今回も再度宿泊しました。
やはり朝食付きで、この価格は大変満足がいきます。
街の中心部に行けば、もっと安い価格のホテルは沢山ありますが、駐車場
代を含めると結局高くなってしまいます。
また、この価格であれば宿泊したいです。

仙台ヒルズホテル 2009年09月20日 11:13:30

2度目のご宿泊も当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

価格、内容ともにご満足いただけたようでスタッフ一同ホッとしております。
ご利用いただきましたモニタープランはご好評をいただいておりますので期間を延長しております。
是非、またアンケートへのご協力をお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の3度目のご来館を一同お待ち申し上げております。

客室限定【最大45%OFF】お試し宿泊プラン♪
【【シングル★喫煙】広々35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月02日 17:11:43

とても広い部屋で満足でした。眺めは観音様が見れて良かったです。他の部屋の眺めも良さそうですので他の部屋にも宿泊したいです。

仙台ヒルズホテル 2009年09月03日 00:49:46

お部屋の広さは35平米とゆったりサイズとなっております。
お客様にご満足いただけましてなによりでございます。
今回は観音様側のお部屋でございましたね。他にも市街地側やゴルフ場側とございますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
数に限りはございますが、可能な限りリクエストにお応えしてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

客室限定【最大45%OFF】お試し宿泊プラン♪
【【ツイン★喫煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月30日 20:44:56

代理で記入します。
宿泊した友人は、
部屋がとても広く、ゆっくり出来たと言ってました。
とても喜ばれました。

仙台ヒルズホテル 2009年08月31日 00:36:50

お友達からの喜びのお言葉、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、もっともっと喜んで頂けるように努めてまいりますので次回はぜひお客様もご一緒にお泊り下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

【プレミアムデラックスプラン】ポイント10倍・バスタブ窓からの景色にうっとり・ゆったり広40㎡
【【デラックスシングル★喫煙】40平米◎】

投稿者さん 2009年08月30日 16:14:54

駐車料金が無料なのは、大変ありがたいです。朝食付きプランにすることも多いのですが、メニューが少々マンネリ化していることと、団体客が大挙して押し寄せて落ち着かないことがけっこうあるので、このごrは素泊まりすることが増えました。部屋はとても快適です。今回はなぜか、ネットに接続しづらい時間帯がありました。それ以外は特に問題ありません。

仙台ヒルズホテル 2009年08月31日 00:31:01

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のメニューに関しましては、マンネリ化という貴重なご意見を頂きましたので、レストランと話合いながら改善してまいりたいと思います。
団体のお客様がお泊り頂いている日はお早い時間が一番混みやすい時間帯となっております。
朝食会場につきましてもスムーズにお召し上がり頂けるように見直してまいります。

次回のお泊りもお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【期間限定!節約プラン】お財布に優しい!地球に優しい!エコプラン
【シングル【禁煙】素泊◎35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月27日 10:34:18

子どもが、予備校の夏期講習に参加していたので、
最終日に家族で 泊まる事にしました。

直前の予約でしたので、駅付近のホテルはなく、少し遠かったです。
(ホテルでは、駅までシャトルバスが運行されているので、利用されると便利かと思います。)

皆さんのレビューを読んで、朝食のバイキングの評判が良くなかったので あまり期待していませんでしたが、
朝食としては、充実していたと思います。
ただ、お忙しかったので、ホテルの方の笑顔がなくて、
パンの場所をお伺いした時、感じの悪い答えでした。。

後は、仙台と言えば、牛タン。
ホテルの中でも、牛タンを食べられるお店があると良いと思いました。
パンフレットを頂いて、食べに出かけました。

それから、一番残念だったのは、大浴場等が、メンテナンス?で使えなかった事・・
どうして、利用者の多い日にしなければいけないのだろう?
と思いました。

お部屋や、清掃等は良かったと思います。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

仙台ヒルズホテル 2009年08月28日 16:28:15

駅からは少し離れておりますので、仙台駅から御来館の際にはシャトルバスをご利用くださいませ。
ご朝食に関しまして”充実”のお言葉をいただけまして本当に嬉しく思っております。
しかしながら、レストランスタッフの対応でお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

牛タンを食べに行かれたそうですね。お味はいかがでしたでしょうか。当ホテル内にも牛タン専門店があればいいですよね♪
貴重なご意見ありがとうございます。

せっかくのお盆期間中にフィットネス施設のメンテナンスにて大浴場をご案内できず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の声を参考に今後の改善へつなげてまいりたいと思います。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【【デラックスツイン☆禁煙】広々40平米◎】

投稿者さん 2009年08月25日 19:09:22

夏休みの祝日という事もあり、満員御礼状態で朝食の取り方も3部に別けられるなど、
工夫をされているのでしょうが、それでも混みすぎます。
また、お風呂もジムと兼用で宿泊客は別扱いというのも微妙でした。
最上階に近いところで景色は抜群、オマケに花火も見られたのは良かったです。

仙台ヒルズホテル 2009年08月27日 10:53:58

ご利用いただいたお日にちは満室となっており、お客様にはご朝食でお待ち頂くことになり大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の声を参考に朝食会場を改善してまいりたいと思います。

フィットネス施設に関しましては、なにぶんテナントとしての営業となっておりますので大浴場以外のフィットネス機器のご利用は別途施設使用料を頂戴しております。何卒ご理解くださいませ。

ご宿泊日は泉区での花火大会がございましたね♪
お部屋からの夜景は気に入っていただけたようでホッとしております。お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

【【デラックスツイン★喫煙】広々40平米◎】

投稿者さん 2009年08月18日 18:54:25

8月15日に1歳半の息子と3人で宿泊しました。部屋は広くベットは大きく期待通りでした。ユニットバスでなくセパレートタイプだったら嬉しかったです。でも値段から考えると大満足です。夕食は受付で牛タンと地酒のあるお店を教えて頂いたのですが、刺身も美味しくワンドリンクのサービスもあり、こちらも大満足でした。仙台に行く機会はしばらくないですが、また泊まりたいホテルです。ゴルフ好きの父母に話したら、ぜひ行きたいと行っていました。

仙台ヒルズホテル 2009年08月19日 14:59:42

お客様の期待を裏切ることがなかったようでスタッフ一同ホッとしております。
ご利用いただきましたベッドは200㎝幅のワイドキングサイズと当ホテルでも人気者です。
お夕食はスタッフお勧めの”きぼこ”さんへ行かれたようですね。
牛タン専門店ではございませんが、仙台特有の厚切りの牛タンや地元ならではのお食事や地酒が美味しいですよね。
お隣でのゴルフプレーがセットになっている宿泊プランもございますのでお父様、お母さまにも是非お勧めくださいませ♪

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 18:49:06

駐車場が薄暗くて怖かったですが、部屋は非常にきれいで見晴らしもよく、また利用させていただきたいと思います。

仙台ヒルズホテル 2009年08月19日 15:21:51

駐車場が薄暗くてお客様には怖いを思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後点灯時間を含めまして検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 23:34:44

まずは部屋をアップグレードしていただいたことに感謝です。
チェックインの際のフロントの方の対応も大変丁寧でした。
部屋・設備は大変素晴らしかったと思います。
ただ、食事処が一箇所しかないのでこれはどうしようもないとは思いますが
夕食がバイキングの会場と一緒なので、少し騒がしい感じがした点と
食事をサーブしてくれる方によって少しサービスの度合いに差があったかな…
という点が少し残念という感じでした。食事自体は大変おいしく満足のいくものでした。
また機会があれば、是非再訪したいと思えるホテルです。

仙台ヒルズホテル 2009年08月19日 15:51:13

お客様がお泊りいただいた日はデラックスタイプのお部屋に空きがございましたので、そちらにお泊り頂きました。
気に入って頂けたようで一安心でございます。
食事会場につきましては、今すぐに変更とはいきませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

フロント 阿部

カップルで過ごす大切な日を♪★アニバーサリープラン★【一泊二食付】

投稿者さん 2009年08月16日 14:30:42

値段のわりには良いホテルだと思います
二つだけ気になったことがありました
ひとつは お部屋のお掃除はいきとどいていてキレイでしたが ベランダにたくさんクモの巣が張っていてちょっとガッカリしましたふたつ目は 何をするにも 言われていた時間より遅く待たされることが多かったような気がします
気になったことはそれぐらいでした
総合的には良いホテルだと思います
あと レストランのローストビーフを取り分けてくれたおじさん 痩せてあぶらっけの足りなそうな息子にお兄ちゃんにやって…と あぶら身もしっかりついた美味しそうなところを取り分けてくれてありがとうございました 美味しかったです ランチだけでもまた食べに行きますね…

【24時間ゆったり朝寝坊プラン!】★13時IN→13時OUT★
【ツイン★喫煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料

仙台ヒルズホテル 2009年08月19日 14:53:20

ベランダにクモの巣が張っていたという事ですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この事を清掃の者に伝え直ちに改善いたします。
待ち時間が長いというご指摘に対しましても、今後このような事のないように、確認など徹底していきたいと思います。

ランチバイキングは11:30~13:30最終入店となっておりますので、お気軽にご来店下さいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 02:14:36

部屋も広くて、価格も安く、朝食付きは大満足。
全体的にホテルで働いてる人が元気なかった様な感じを受けました。

【トリプル3名☆ファミリープラン】1泊朝食付◎小さなお子様がいても安心の35平米◎添い寝無料◎

仙台ヒルズホテル 2009年08月19日 12:10:28

お部屋、価格、ご朝食サービスに関しまして、「大満足」のお言葉私共も大変嬉しく思います。
また、ホテルスタッフの元気が無かったという貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えする様努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月15日 13:03:08

初めて利用させていただきました。

部屋・設備・朝食の内容等のサービスは
申し分ないくらいで大変満足しております。

ただ、過去の書き込みの中で

『サービススタッフの方の一人一人は良い印象なのですが、
連携が上手くとれていない感じでした。』

とありましたが

これは私も同様に感じました・・・

※到着時に始めにフロント方の対応と朝食時の案内に…
(積み重なると、あまり良い印象ではなくなりますよね。)

あと、朝食に出ていた一品が売店で1Kg単位で
販売と書いてあるのに

現物が見当たらなかったり…
(急ぎだったので聞かない方も悪かったのですが・・・)

色々書きましたが、

上記を差し引いても総合的には
大変良いと感じておりますので

又、仙台に寄った際は利用させて頂きたいと思っています。

仙台ヒルズホテル 2009年08月21日 12:39:13

スタッフの連携がとれていないとのご指摘、誠にありがとうございます。
1人1人気を引き締め、連携をうまくとっていけるよう頑張ってまいります。
お部屋や設備などにはご満足いただけたようでスタッフ一同ホッとしております。

ご朝食会場で1kg単位販売と書いてある商品は”葉唐がらし味噌”でしょうか?
こちらは売店での販売ではなく、直接レストランスタッフへお申し付けいただいてのご購入となります。
もともと販売は行っていなかったようですが、お客様から美味しいから購入したいとのお声を多く頂戴したのでレストランにて販売となったようです。
次回お越しの際にはぜひレストランスタッフへお申し付け下さいませ。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月13日 14:21:12

先日はお世話になりました。部屋の雰囲気からスタッフの方の対応までとても気持ちよく宿泊させて頂きました。宿泊料に対する部屋の設備はとてもお得感があり、プライベートでも利用させて頂きたいと思いました。次回もまたよろしくお願い致します。

仙台ヒルズホテル 2009年08月15日 23:07:50

お部屋の雰囲気とスタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思っております。
気持ちよくご滞在いただけたとおっしゃっていただけることがなにより励みになります。

今回はお仕事でのご滞在だったのでしょうか。
お仕事ではもちろん、プライベートでも末永く当ホテルをご利用いただけましたらとっても嬉しいです。

投稿者さん 2009年08月12日 21:27:30

8月9日に宿泊しました。21時頃到着したのですがホテルの明かりが消えており暗くてどこから入るのか解らず・・・でした。どこもこんな感じなのでしょうか???しかも観音様があるのも知らなかったので物凄くびっくりしました!!!でも意外性があり盛り上がりました。お部屋は広くて清潔感あり静かでゆっくり過ごせました。この広さでこの値段はお得ですね。ありがとうございました。

仙台ヒルズホテル 2009年08月15日 22:40:03

ホテルの明かりが消えていたとのこと、申し訳ございませんでした。
毎夕スロープ及び玄関の明かりをつけておりますが、今一度確認を徹底してまいります。

観音様にびっくりされてしまわれましたか。。。。
ちょっと大きいですよね。高さは100メートルもあるんです!!意外性で盛り上がっていただけてホッといたしました。

お部屋ではおくつろぎいただけたようでなによりでございます。
是非、また何かイベントへ参加の折にはこちらのプランでお申し込みくださいませ。

フロント 鈴木

【GO!GO!イベント・コンサート・スポーツ観戦宿泊プラン】●半券チケット45%割引!宿泊プラン!
【【デラックスツイン☆禁煙】広々40平米◎バスルーム窓から景色】

投稿者さん 2009年08月09日 19:44:58

アップグレードしてもらい、満足でした!
また利用しますので、空いてましたら是非またお願いしたいです。

ダブル【喫煙】素泊◎35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料

仙台ヒルズホテル 2009年08月15日 20:56:22

今回はアップグレードでデラックスタイプのお部屋をご利用いただいておりましたね♪
喜んでいただけましてなによりでございます。
いつもとはまいりませんが、皆様に出来る限り良いお部屋にお通しするよう考えながらお部屋割をさせていただいております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【ダブル【喫煙】素泊◎35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月02日 18:43:41

夫婦、子供二人(乳幼児一人)で一泊しました。フロントの方が笑顔で子供をあやしてもらい気分良くチェックインできました。部屋も子供が二人でも十分な広さで綺麗に清掃されていました。朝食のバイキングも美味しかったです。また、仙台の方に旅行に行く時には利用したいです。ただ夜寝る時なんですが夜中1時すぎても隣の部屋の話声が大きくなかなか寝付けなく次の日、寝不足になりました。

2009年07月
仙台ヒルズホテル 2009年08月03日 06:52:12

スタッフみんな、お子様が大好きなので可愛いお子様たちとおしゃべりができ、とっても嬉しいです。
お部屋やご朝食も気に入っていただけたようでホッとしております。
お隣の方の話声で寝不足になってしまわれたようで申し訳ございません。
体調を崩されたりなさいませんでしたでしょうか。
館内巡回をおこなっておりますが、もし何かございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
皆さまが快適にお休みいただけるようご協力をお願いしてまいります。

お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。
また仙台へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。