仙台ヒルズホテル クチコミ・感想・情報

仙台ヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月01日 22:47:56

出張の際に利用しました。
仙台市内は車移動は大変込みますし、駐車場が1,000~1,500円と
大変高いのがいつも不満でした。
こちらのホテルの場所は中心部からさほど遠くも無く、駐車場も
無料でコンビニなども近いなど申し分ないです。
部屋も広いですし、LANも使えますのでビジネス利用には最適で
した。
また、価格も中心部のビジネスホテルよりも手ごろで、朝食も無
料でついていましたので、また宿泊したいと思います。

仙台ヒルズホテル 2009年08月03日 06:25:19

市内中心地ですとやはり駐車場料金が高いですよね。
当ホテルは中心部から少し離れておりますのでその分、出し入れ自由の無料駐車場や静かな環境でお客様に喜んでいただけておりましたら光栄でございます。
立地やLAN対応客室、ご朝食に価格とお客様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
「また宿泊したい」のお言葉にとっても励まされました。ありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

客室限定【最大45%OFF】お試し宿泊プラン♪
【【シングル★喫煙】広々35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月29日 18:56:58

○ 良かった点
部屋が広くて、窓からの景色も十分なものでした。フロントでホテル近くの居酒屋を問い合わせたところ丁寧に教えていただき、仙台市街地まで行く手間が省け助かりました。

○ 残念だった点
部屋が「ワンランク上」の雰囲気だったのに、バスルームは普通のビジネスホテルのユニットでした。窓からの眺めも水滴で・・・イマイチ。残念でした。

○ お願い
大浴場の利用時間はPM10:00までだったのでしょうか?部屋に備え付けの「案内」を見ましたがわかりにくく感じました。
スポーツジム(?)の利用がPM10:00までで、大浴場はそれ以降でも可能だったのでしょうか?もう少し具体的に書いていただけるとありがたいです。

仙台に行ったときはまた利用させていただきます。

仙台ヒルズホテル 2009年07月30日 00:23:52

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
スタッフお勧めの居酒屋はいかがでしたでしょうか♪

お風呂で残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
通常客室のお風呂は全てユニットバスとなっております。
スイートルームはユニットタイプではございませんので次回いかがでしょうか。

大浴場はスポーツジム施設内にございますのでご利用時間もスポーツジム営業時間に則させていただいております。
毎週木曜は定休日、平日は22時まで(最終受付21時30)土日祝日20時まで(最終受付19時30)
となっております。
ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はぜひ大浴場もご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【【デラックスツイン☆禁煙】広々40平米◎バスルーム窓から景色】

投稿者さん 2009年07月25日 01:40:16

値段の割にはかなりよいホテルでした。
すぐそばにジャスコがあり便利。
駐車場が24時間ということで、早朝の到着でしたがチェックインまで車を置いておくことができ助かりました。
ホテル内の売店の品ぞろいがイマイチだったのが残念です。

仙台ヒルズホテル 2009年07月25日 10:26:14

ご近所のジャスコさんはお客様だけではなく、私たちスタッフの強い味方でもあります。
駐車場も出し入れ自由で無料♪とこちらもお車でご来館の方からご好評をいただいております。
売店への貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声を早速伝えさせていただきます。

お忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申しあげております。

客室限定【最大45%OFF】お試し宿泊プラン♪
【【ツイン★喫煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月22日 17:29:09

最上階のスイートで、贅沢な広さではじめは戸惑いましたが、子ども達も大はしゃぎで楽しく過ごせました。
チェックアウトが11時なのも良かったです。ゆっくりと楽しませてもらいました。

ただ、朝食の時は、案内された席に他の人がいたり、子供用の椅子をお願いしたのに最後まで来なかったり、会場を走って移動するサービスの方がいたりしたのが残念です。
サービスの方の一人一人は良い印象なのですが、連携が上手くとれていない感じでした。

仙台ヒルズホテル 2009年07月25日 09:58:10

最上階スイートルーム・・・お楽しみいただけたようでなによりでございます。
チェックアウト時間設定でもお客様がゆっくりお過ごしいただくお手伝いができたようで嬉しく思っております。

ただ、朝食時でお客様にはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適にご利用いただけるよう、もっとスタッフ同士で連携し、ご案内を徹底するよう頑張ります。

お忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を一同お待ち申しあげております。

フロント 鈴木

【4名以上がお得なファミリープラン】1泊朝食付◎70平米◎添い寝無料◎洋室と和室でお子様も安心♪
【【和洋室スイート】70平米・まったり過ごせる和と洋の癒し空間】

投稿者さん 2009年07月10日 11:22:22

駅からは遠いですが、駐車場も無料で出入り自由なので便利でした。
部屋は、景色も良くて、きれいにされており、快適でした。
そんなに広く感じませんでしたが、バス&トイレがゆったり広く使えました。
食事は、混雑しており、チケットを渡す人が居なく、席もなく、どうしていいか分からずにしばらく立って待っていました。
皿もお盆も料理も少なくて、明らかに回っていない状態でした。もう少し人を増やしたほうがいいと思います。
朝食でせっかくのホテルも★マイナスになってしまいます。
以前も泊まらせていただきましたが、また泊まりたいので、早く改善して欲しいです。

仙台ヒルズホテル 2009年07月11日 23:11:00

出し入れ自由の駐車場をお褒めいただきましてありがとうございます。
駅から離れているからこそできるサービスですので気に入っていただけましてなによりでございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで一同ホッとしております。

当日満室だった為に、ご朝食時にはお客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
混雑している時だからこそもっとお客様にスムーズにご利用いただけるよう人員等含め、レストランと改善してまいります。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月07日 12:32:29

標準的なホテルでした。過剰なサービスもなく、気軽に利用できました。機会があればまた利用したいと思います。

【トリプル3名☆ファミリープラン】1泊朝食付◎小さなお子様がいても安心の35平米◎添い寝無料◎

仙台ヒルズホテル 2009年07月07日 18:56:54

「また利用したい」のお言葉がいただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
お褒めの言葉に甘えることなくこれからもがんばってまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【【ツイン☆禁煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月06日 21:11:19

広い!きれい!眺めは観音様の後ろ姿(笑)。大浴場が22時までで入れなくなるのは残念でした。また利用させてもらいますネ!

仙台ヒルズホテル 2009年07月07日 18:44:46

「広くてきれい」のお褒めの言葉がいただけて嬉しく思っております。
眺めは観音様の後姿でしたか(汗)
ゴルフ場側や、市街地側もございますのでご希望の向きがございましたらお気軽にリクエストしてくださいませ。
部屋に限りがございますが、可能な限りお応えしてまいります。
大浴場の営業時間に関しましては、フィットネスクラブの営業時間内でとなっておりますので、なにとぞご理解くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【頑張るビジネスマンへ☆出張プラン!】PAYTV無料・朝食・新聞無料
【【シングル☆禁煙】広々35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月02日 14:59:41

6月30日に投宿しました。今回で3度目の宿泊です。立地、金額、設備、ホテル側の応対ともすべてに満足しております。バイキング朝食の提供品数も、ほぼ満足できるなど、宿探しの皆様に勧めたいホテルと感じています。次回の仙台行きにも宿泊したいと思います。

仙台ヒルズホテル 2009年07月02日 23:19:53

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「すべてに満足」とのお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同とても感激しております。
お褒めの言葉に甘えることなく、お客様にとって「また泊まりたい」「人に勧められる」ホテルと思っていただけるようこれからもがんばってまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
仙台にお越しの際にはぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。
お客様の4度目のご来館を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 12:45:02

ゴルフの為に利用させていただきました。
街の中にあるので、まわりに何でもそろっていて便利。泉アウトレットへも車で15分。
部屋からの眺めも良く、とても快適でした。
建物はそんなに新しくないようですが、きれいに改装されていて、全く新しく感じました。 特に清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
朝食バイキングのメニューの少なさにはガッカリでしたが…
この価格で、これだけのホテルは、なかなかないと思います。
機会があれば、また利用したいです。

仙台ヒルズホテル 2009年07月02日 21:57:30

当ホテル目の前には23時まで営業のジャスコさん、車であれば泉アウトレットも近くにありますので、便利ですよね。
建物はリニューアルですが、きれいに改装されているとおっしゃっていただけて光栄です。
特にお部屋清掃をしているスタッフにはこの嬉しい言葉を早速伝えさせていただきます。
ただ一点、ご朝食でお客様をガッカリさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月22日 12:26:38

部屋がとても広く、またマッサージ器が置いてあり、とても癒されました。

仙台ヒルズホテル 2009年06月23日 14:34:41

お部屋の広さとマッサージチェアにご満足いただけましてなによりでございます。
シングルルームのみのサービスとなっておりますが、多くのお客様からご好評をいただいて居ります。
お客様の仕事の疲れを癒すことができまして光栄でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 22:24:44

部屋からの眺めや広さ、価格には満足しました。

バスタブの蛇口から茶色の水が出たので点検した方がいいのでは。

仙台ヒルズホテル 2009年06月16日 07:46:23

お部屋や、価格に満足して頂けたという感想を聞けて、私共もほっと一安心でございます。
ゆっくりと疲れを癒すことはできましたでしょうか?
お風呂の蛇口に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善いたします。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】1泊朝食付き
【スイートルーム(最上階70平米から80平米・駐車場無料)】

投稿者さん 2009年06月10日 22:30:02

朝食が付かないプランですと、1200円も安くなります。しかし禁煙室は設定がないので、こちらのプランに申し込みました。もしできれば禁煙でこのプランも設定していただけると助かります。朝食はもう少しバリエーションが欲しいところです。室内のマッサージチェアはありがたい設備ですが、私の使用方法がよくなかったのか、かえって背中が痛くなってしまいました。ちょっと残念です。

仙台ヒルズホテル 2009年06月11日 10:41:23

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日の限定販売で素泊まりプランをご提供させていただく時もございます。ただ、お部屋の数に限りがございますので、いつでも禁煙、喫煙の両方をご提供できるとは限らないのです。なにとぞご了承くださいませ。
ご朝食に関するご意見ありがとうございます。レストランスタッフに伝えさせていただきます。
マッサージチェアでは揉み返しがきてしまったのでしょうか。。。私もたまにあるのですが、大丈夫でしょうか?

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

今だけ!!【最大45%OFF】お試しモニタープラン♪

投稿者さん 2009年06月09日 07:11:14

まず入ってすぐ、フロントのきれいさに期待し、部屋の広さにびっくりしました。
格安プランでしたが文句なしの設備でした。予定より到着が1時間早まりましたが、フロントの方の対応もよかったです。
仙台に来るときはまた利用したいと思います。

大浴場はチェックインしてすぐ、どんなお風呂か家族が見に行ったときに、ご対応いただいた方が、他の方が利用しているところなので迷惑になるというようなことを言われたとか。もしそうだとしてもその説明の仕方はどうでしょうか。結局利用するのはやめました。下見に行かなくても済むよう部屋にあるインフォメーションに詳しい説明をおいてくださるようお願いします。

仙台ヒルズホテル 2009年06月09日 07:44:51

入口やお部屋に満足したとのお言葉を頂けて私共も大変嬉しく思います。
フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂けてホッと一安心でございます。
大浴場でのスタッフの対応では、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように改善していきますので、また仙台に来る機会がございましたら当ホテルにお越し下さいませ。

フロント阿部

【早割14】2週間前までのご予約限定♪客室ゆったり35㎡ 朝食バイキングサービス LAN接続無料

投稿者さん 2009年06月05日 21:27:19

初めて利用しました。
格安で泊まれてよかったです。
ホテルも想像以上に綺麗でした。
トリプル利用だったのですが、補助ベットがちゃっちすぎて寝れませんでした。
もう少しマシなベットだったらよかったです。

あと真横の観音様はちょっと怖かったですが、部屋はゴルフ場側だったので気持ちよく過ごせました。

仙台ヒルズホテル 2009年06月05日 23:15:53

補助ベッドが小さかったとのご意見ありがとうございます。現在2種類の補助ベッドをご用意しておりますが、お客様の声を参考に今後のサービス改善につなげてまいりたいと思います。
価格とお部屋の清掃にはご満足いただけたようでホッといたしました。

隣の観音様はちょっと迫力がありますよね・・・・
苦手な時にはご予約の際にそっと教えてくださいませ。
出来る限りお客様のご希望に沿ってまいりたいと思います。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 20:41:40

お部屋は10階のマッサージチェア付の角部屋?だったと思います。
お部屋はとても広く、お風呂には大きな窓があり、とても雰囲気がよかったです。
何点か気づいたことがありましたので、書かせていただきますね。
<良かった点>
①フロントスタッフの応対が気持ちよい
②お部屋を無料でアップグレードしていただけた
 (たぶんあのお部屋はデラックスタイプ?)
③お部屋が広く大きな窓からの夜景がとてもすばらしい
④マッサージチェアがあった
⑤駐車場が無料

<改善したほうがいいと思われる点>
①朝食の種類が少なすぎる(ホテルのグレードにあっていない)
 これは特に海外の方が多かったようなので、和食以外の種類をもうちょっと
 増やしたほうがいいのではないでしょうか?
 他の朝食サービスのホテルでももっと種類があります。
②朝食会場のスタッフの応対が悪い
 座席数が少ないので、もっとテキパキとあいた席の食器を片付けていただきたい。
 こちらから声をかけても、返事もなく黙って片付け始めた。。。
③お風呂の湯船が湯垢でヌルヌルしていた。

色々書きましたが、金額を考えればとても満足いくホテルです。
朝食でとても格が下がってる気がしますので残念でなりません。
とてもいいホテルなので、次に行くことがあったら朝食について
少しでも改善していただけたら嬉しいです。

仙台ヒルズホテル 2009年05月26日 12:55:00

この度は当ホテルへご宿泊、細やかな感想をいただき誠にありがとうございます。

わたくしたちフロントスタッフの対応を気持ち良いとご評価くださり大変嬉しく思っております。
当日は角部屋へグレードアップさせていただいておりました。お客様にお部屋とお風呂の窓と気に入っていただけてなによりでございます。
お風呂の窓は角部屋のみ、またマッサージチェアは10階フロアのみとなっておりますが、どちらもご好評をいただいております。
当日はお天気も良かったようで夜景をお楽しみいただけなによりでございます。

改善点としてご指摘いただきました朝食メニューおよび朝食スタッフ対応、そしてお風呂の清掃に関しまして、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフ、清掃に関しましてはスタッフ一同気を引き締めて対応、清掃を見直してまいります。
朝食メニューに関しましてはすぐにとはまいりませんが、お客様の声を参考に今後の改善につなげさせていただきたいと思います。

お忙しい中、細やかなご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
このようなお客様からの、貴重なご意見に支えられ今後一層のサービス改善を心がけてまいります。

仙台にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへおこしくださいませ。
お客様のまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

【【セミダブル★喫煙】35~40平米◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月22日 17:01:22

今回で3回目の利用になります。格安プランでしたが、料金以上です。禁煙ルームに快く変更していただき、ありがとうございました。格安プランがあればもっと利用したいと思います。レストランの営業時間終了がもう少し遅いと良かったです。20:00ラストオーダーで19:55頃に利用しようと思ったら「終わりました」と言われてしまいました。

仙台ヒルズホテル 2009年05月22日 18:04:40

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

料金以上とのお褒めのお言葉がいただけホッとしております。
レストラン営業時間とスタッフ対応にてお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に今後のサービス改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の4度目のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【シングル【喫煙】素泊◎35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月13日 06:23:24

以前(2008年11月)宿泊したときは、朝食時に大変混雑していたが、今回は時間指定して、混雑が緩和されており、改善されてよかったです。また、朝食会場でのスタッフも後片付けもてきぱきやっていて、以前と異なり改善されていました。また、仙台でトリプルのホテルはなかなかないので家族旅行には最適と思います。また宿泊したいです。

仙台ヒルズホテル 2009年05月13日 11:25:34

この度は当ホテルへ再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

以前ご指摘いただきました問題点を少しでも改善できていたとのご感想をいただけて大変光栄でございます。
お客様から頂く貴重なご意見をもとに日々サービスの向上をこころがけております。
お客様に私共のサービスを気にかけていただけておりますこと、大変嬉しく思っております。

またご家族で仙台にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 09:31:51

仙台市内が一望できるとても見晴らしの良い、広々とした部屋でした。GWで混んでいたため、バイキングの朝食場所が、料理のあるレストランから少し離れた場所だったことが残念。

【定額給付金】でリッチなひと時を過ごしちゃえプラン☆夕食付き

仙台ヒルズホテル 2009年05月10日 01:15:54

お部屋からの眺めには、満足して頂けたでしょうか?
当ホテルは180mの高台に位置しておりますので仙台市内が、きれいに見れた事と思います。
ご朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、お客様方のご意見を参考に改善していきたいと思います。

お忙しい中のご投函誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント阿部

【【ダブル★喫煙】35平米◎200cmキングベッド◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月09日 02:21:26

個人的に感じた良い点と良くなかった点をあげるとすれば。。。

良い点:
①駐車場が無料。
②部屋が広く綺麗。
③朝食付きでこの料金。

良くなかった点:
①大浴場が10~20時しかやっていない。
②仙台駅から遠い。
③近くに巨大な像があり、夜は不気味に見える。

この宿泊プランのおかげでかなり安く泊まる事ができ、トータルで考えると満足しています。スタッフの方には周辺の道案内等を親切に教えていただき、とても助かりました。
イベント・コンサート等で仙台へ行く時には、また利用したいと思います。

【GO!GO!イベント・コンサート・スポーツ観戦宿泊プラン】●半券チケット45%割引!宿泊プラン!

仙台ヒルズホテル 2009年05月09日 06:23:36

駐車場、お部屋、お値段とお褒めいただけ大変光栄でございます。
駅から少し遠い分広いお部屋や無料駐車場、景色で少しでも挽回できていたら幸いでございます。
大浴場の営業時間につきましては、フィットネスクラブの営業時間内でのご利用をお願いしております。なにとぞご理解のほどをよろしくお願い致します。
お隣の大観音にもビックリされてしまわれたようですね。
こちらは仙台市制100周年を記念し100mの高さの観音像を作られたものだそうです。

スタッフの対応やトータルではご満足いただけたと伺えてホッとしております。
イベント等で仙台においでになられる際にはぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 17:17:53

とても使いやすかった。
ただし、隣の観音様?が少し気になる程度。
部屋は広く、乳児対策かベットを壁にくっつけていただいたのはありがたかった。フロント等も対応よかったが、バイキングの入り口に誰もおらずチケットをもって立ち尽くす人が数人見られたのが残念だっだ。

【頑張るビジネスマンへ☆出張プラン!】★ポイント10倍★PAYTV無料・朝食・新聞無料

2009年04月
仙台ヒルズホテル 2009年05月08日 21:48:58

今回小さなお子様がいらっしゃるとの事でしたので、ベッドを少し移動させていただきました。
ベビーベッドが完備されていないのでこのような対策しか出来ず、申し訳ありませんでした。
何かご不便はございませんでしたでしょうか?
朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後、レストランスタッフと連携を取り、このような事がないように改善していきたいと思います。

お忙しい中のご投函誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。