仙台ヒルズホテル クチコミ・感想・情報

仙台ヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 19:53:39

部屋は広くて良かったです。
目の前に観音様が鎮座し、なんか守られてる気が(笑)
お盆期間の為、大浴場が閉鎖しており大変残念でした。

仙台ヒルズホテル 2022年10月21日 13:49:51

この度は、当ホテルをご予約・ご宿泊をいただき誠に有難うございます。
 目の前の観音様ですが、以前バラエティー番組にも出演したことがあるのですよ。きっと守られている気ではなく守っていただいてます(笑)
 大浴場は、スポーツクラブさんの中にあり営業日や時間は、スポーツクラブさんの営業時間等で決まってまいります。悪しからずご了承下さい。
 今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【駐車場無料】お得に宿泊♪ポイント付いて、朝食付いて、駐車場も無料!!
【【シングル★喫煙】広々35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月22日 20:14:47

部屋にあるラジオが修理してる部屋もあるが修理されてなく放置してるのが
納得いきません

仙台ヒルズホテル 2019年10月20日 18:39:24

いつも大変お世話になっております。
 ご指摘いただき有難うございます。
 今一度、ご確認させていただきたく思います。
 有難うございます。

桑島 裕信

21時以降チェックイン限定 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年10月24日 23:39:01

ビジネス素泊りでは十分に良い。
ただ建物が古く
今時にしては平均までいかないクオリティ

仙台ヒルズホテル 2017年10月27日 23:37:40

建物自体はどうしても所々古くなってきております。

都度改修しておりますが、どうしても追いついていない状況でございます。

そして貴重な評価までしていただき、ありがとうございます。

これから平均以上の評価を頂けるよう努力してまいります。

またのご来館お待ち申し上げます。

フロント 松根

【【コネクティング★禁煙】40平米が2部屋◎駐車場無料】

投稿者さん 2017年10月22日 15:21:19

2回目の宿泊。部屋次第なのかもしれないがコンセントがあるテーブルに座るとテレビは見えない。LANケーブルは部屋に備えてあると案内に書いてるが部屋には置いてなかった。ベットの近くにコンセントが無いから寝ながら携帯の充電は出来ない。

仙台ヒルズホテル 2017年10月27日 23:30:16

おっしゃる通り、ライティングデスクからは角度的にテレビは見れなくなっております。

御不便お掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

LANケーブルは、ライティングデスクの引き出しの中に入っております。
御案内が不十分だったようで、重ねてお詫び申し上げます。

当館では、延長コードの貸出も行っておりますので次回から是非ご利用くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げます。

フロント 松根

【直前割】室数限定♪素泊り!アンケートに答えてお得に宿泊♪【夏得】
【ツイン:ダブルユース(1名利用)【喫煙】★35平米】

ファイアブリザードさんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

ファイアブリザードさん [40代/男性] 2016年05月11日 22:50:30

7階の部屋で眺めは最高!夜景もOK!
でも、浴室に換気扇らしきものはなく、ユニットバスのトイレに行くと熱気と湿気が・・・。
ツインとエキストラベットの3名で利用しましたが、エキストラの布団は固く、枕は柔らかすぎでした。
朝食では、お盆や皿が汚いものがあり、とっても不愉快でした。
部屋にはアイスペールがなく、フロントに借りに行かなければなくて、とっても面倒でした。

2016年04月
仙台ヒルズホテル 2016年05月16日 09:24:24

今回のご宿泊に際しまして数々のご迷惑・ご不快な思いをおかけいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
アイスペールや枕につきましてはフロントでの貸出しをおこなっております。内線にてご指示いただければお部屋までお届けさせていただきます。ご案内が不足し失礼いたしました。
重ねましてお詫び申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
改善すべきは早急に改善を目指し努力精進してまいります。
機会がございましたら是非またご来館くださいますようお願い申し上げます。
フロント 小野寺 清美

【冬得】皆さまの声にお応えして☆朝食付きモニタープラン♪

投稿者さん 2016年01月21日 14:21:36

とても広いお部屋でした。家族3人で泊まったのでとても助かりました。
しかし、結婚式場、ゴルフ場などもある立派なホテルだと思っておりましたが、従業員(フロント、大浴場受付)の応対は不満に思いました。

2016年01月
仙台ヒルズホテル 2016年01月21日 23:51:46

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び、連泊でのご宿泊をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。有難うございます。
 しかしながら、対応につきましてご不満が生じたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
 今一度、反省を致しましてご不満が生じない様対応を頑張ってまいりたく思っております。
 この様な事がございましたが、今後も宜しくお願いを申しあげます。
副主任

【年末年始限定】今が買い!初売り得々キャンペーン☆【冬得】
【【セミダブル★喫煙】35~40平米◎駐車場無料】

投稿者さん 2016年01月04日 18:58:41

料金通りだったが設備がイマイチ
風呂の換気が悪い
水が出ない

仙台ヒルズホテル 2016年01月05日 10:52:23

今回のご宿泊に際しまして数々のご不便・ご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
点検を今以上に強化し改善に努めて参ります。
ご滞在中ご不便がございましたら、どんなことでも何時でもお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。誠心誠意対応させていただきます。
厚かましいお願いではございますが、機会がございましたら是非またお越しいただき、貴重なご意見を賜りたく存じます。
年始のお忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
フロント 小野寺 清美

【直前割】室数限定♪素泊り!アンケートに答えてお得に宿泊♪【冬得】

投稿者さん 2015年02月09日 14:21:43

部屋が広いのゎいいのですが、お風呂が小さいのと、トイレと一緒っていうのがかなりマイナス!ベットも大きいのですが、枕が安っぽい小さかったし、厚みがないから意味がない。部屋にもお風呂にも換気扇がないのゎ、ホテルとしてどうかと…。また来たいかと言われたら、もうないかなぁって感じ。駐車場が無料っていうことだけしか評価ゎされないホテルだと思います。駅前のホテルにしとけばよかったと後悔する旅でした。もう少し、部屋の内装や、家具を変えたほうがいいです。全体的にがっかりでした。

2015年02月
仙台ヒルズホテル 2015年02月10日 12:26:59

この度は、数あるホテルより当館にご宿泊をいただけました事、大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お客様のご希望にお応え出来ませんでしたことを、深く反省をすると共に大切なご指摘をいただけましたので、出来る限りの改善をおこなっていきたく思います。
 お風呂場には、解りづらいですが換気扇はございます。お部屋の換気については、エアコンでの操作となっております。ご説明が出来ませんでしたことお詫び申しあげます。また、換気中は冷暖房のご使用は出来ませんこと悪しからずご了承下さいませ。
 今、直ぐに改善とまでは出来るものと出来ないものがございますが、改善に努めてまいりたく思っておりますので、今一度、当館も含めてお選びいただければ幸いです。

桑島 裕信

【カップル限定】☆SWEET♪HAPPYバレンタイン☆【冬得】
【デラックスダブル【喫煙】40平米★地下駐車場利用無料】

投稿者さん 2012年01月29日 15:41:16

お正月に急遽、2泊が必要になり家族全員が連泊できるホテルがこちらでした。
朝食バイキング付きツインルーム1泊1人6000円。
ホテルに滞在している時間は夜9時~朝9時くらいでしたので、お風呂に入れて寝られれば良いや!と思っていましたが、リゾートホテルとあって部屋はかなり広め、高級家具、価格も高め。
寝るだけの滞在ではもったいない感じがしました。
通常料金だともっとお高いのでしょうか?
わけありプランなのに仙台市内を眺められるお部屋に通されましたので、窓からの景色が良かったです。
七ツ森も綺麗に見えました!
ここは25年ほど前に建てられたホテルで、設備も当時のまま。
客室同様バスルーム(トイレ含)も広々していますが、お風呂は洗い場の無いバスタブでシャワーを使うタイプのもの、トイレのウォシュレットは初期型。
高級レトロといったイメージでしょうか。
タオルやアメニティは充分揃っていたと思います。
地下駐車場は無料で出し入れ自由なのが便利でした。
他、もっと安くて設備の整っているホテルを経験していますので評価は辛めになってしましましたが、ゆったり静かで優雅に過ごせるホテルだと思いました。

環状線の観音様のホテルなので、初めて来る方にもわかりやすい立地だと思います。
お土産はホテルのすぐ近くのジャスコで仙台の名産品が揃っています。
ジャスコの駐車場も無料です。
ジャスコにレストランもありますが、環状線沿いに飲食店が点在しています。

2012年01月
仙台ヒルズホテル 2012年02月13日 20:04:45

この度はベストウェスタンホテル仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お申込みいただきましたわけありプラン、期間限定ではございますがご満足して頂き光栄でございます。
客室設備、従業員ではなかなか感じ取れない「高級レトロ」なイメージをもって頂き大変感謝しております。
客室紹介の際是非使わせて頂きます(笑)
駐車場に付きましても、250台完備、24時間出し入れ自由と好評頂いております。

ホテルのみならず、近隣施設共々、またのお越しをお待ちしておりますので、いつでもお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 酒井

【冬得】室数限定ウインタースペシャル!わけありプラン☆:最大50%OFF!
【スタンダードツイン【禁煙】35平米★地下駐車場利用無料】

かんなお4409さんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

かんなお4409さん [40代/男性] 2011年11月17日 19:36:06

バスタブが掃除したのか、前の人の髪の毛が残り汚かった。

2011年11月
仙台ヒルズホテル 2011年11月20日 10:47:25

清掃に付きまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無きよう清掃スタッフと共に改善してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 酒井

【冬得】スタンダード宿泊プラン★朝食ビュッフェ付き★地下駐車場無料
【デラックスツイン【禁煙】40平米★地下駐車場利用無料】

投稿者さん 2011年08月29日 18:29:35

アメニティをもっと充実させて欲しい。
洗顔フォームもなく、がっかりした。
飲み物にドリップコーヒーも追加して欲しい。
空調が自分で調節出来ないため不便だった。

仙台ヒルズホテル 2011年09月04日 12:47:39

アメニティ等につきましては、今後の課題とし、ご意見を参考に、プラン作りをしてまいります。
またお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。
フロント 酒井

【無料駐車場250台完備】40平米デラックスルーム素泊まりプラン♪
【【デラックスツイン★喫煙】広々40平米◎】

投稿者さん 2010年12月27日 16:36:37

チェックイン時、設備説明が一切なく、チェックアウトしてから
大浴場があることを知り残念でした。

また、2人で宿泊しましたが、歯ブラシやバスタオルなど、
すべてのアメニティが1人分のみでした。困ります。

2010年12月
仙台ヒルズホテル 2011年01月01日 08:32:28

チェックイン時に3階のフィットネス施設内の大浴場のご案内がなかったようでご迷惑をおかけいたしました。
全客室の館内のご案内には記載させていただいておりますが、チェックインの状況によりましてはフィットネス情報のご案内を省かせていただくこともございました。
今後はできるだけチェックイン時にご案内できるよう心掛けてまいります。

また、アメニティ類が1人分しかなかったとのこと、大変失礼いたしました。
フィットネスに続きお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようにお部屋確認を徹底してまいります。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【冬得】最大50%OFF!平日だけの限定販売♪  ★敷地内には無料駐車場★
【【ツイン☆禁煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2010年09月01日 12:27:03

朝食は、早く行かないと並びます。メニューがもう少し多いと!

仙台ヒルズホテル 2010年09月10日 08:22:18

当日は夏休み最後の週末ということもあり、当館は満室をいただいておりました。
お客様にはご朝食会場でお待ちいただいたようで、ご迷惑をお掛けいたしました。
混雑を避ける為にご朝食時間を分けるなどさせていただいてはおりましたが、レストランでのご案内含め更に、お客様をスムーズにご案内できるよう改善点を検討してまいりたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【トリプル3名☆ファミリープラン】1泊朝食付◎小さなお子様がいても安心の35平米◎添い寝無料◎

投稿者さん 2010年08月30日 23:58:16

クチコミ(苦情)に投稿すると、ガン無視されるので仕方なくこちらへ投稿します。

常宿にしているので、今回はいつもと違うサービスを受けたことにたいして戸惑いを感じました。
初めて宿泊される方のためにも、あえて苦言を述べたいと思います。

・当日、近隣でイベントがあったので駐車する際にチェックが入った。チェックに協力するのは、やぶさかでないが、果たしてチェック機能が働いていたかは甚だ疑問が残ります。

なぜなら、チェックイン後、イベントの騒音があまりに激しいため外出し、戻ってくると満車の平面駐車場がガラ空き状態になっていました。

それと、誘導の指示が的確ではありませんでした。

・花火が打ち上がっていたとき、厨房関係者らしき方(コック帽に制服、エプロンをかけた方)が制服のまま手すりにもたれて花火見物をしていました。きっと休憩時間だったことでしょうが、何となく衛生面でよろしくないような気がします。

・朝食の時間帯指定を受けたが、最終の時間帯を選択すると、ラストオーダー15分前には、まともな食事の提供がなされないことがあることを考慮に入れなければならないようです。

何回か宿泊しているとアラが目についてくるのでしょうか。それともサービスの低下が起きてきているのでしょうか。

常宿にしているのは、『ベストウエスタン』というある程度、名の通ったホテルだからであって、それにあった価値を見出しているからです。

次回、宿泊してみて同じような状況でしたら、仙台市内中心部に常宿を変更しようと本気で思っています。

仙台ヒルズホテル 2010年09月22日 07:42:05

まず、ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日はお隣の観音様での花火大会があり、主催者発表によると2万人が来場したとのことでございました。
通常でしたら250台分の駐車スペースがございますのでチェックは行いませんが、この日に限りましてはお客様にご協力をお願いし、チェックをさせていただきました。
当館の駐車場はご宿泊のお客様、ゴルフ利用のお客様、フィットネス会員のお客様のご利用をいただいております。
平面の駐車場はゴルフ、フィットネスのお客様のご利用が多く、そのためイベントが始まった夜には空きが目立ったと考えられます。
しかしながら、お客様にご指摘いただきましたように、よりスムーズにご入場いただけるよう誘導方法の改善を検討してまいります。

また、花火が打ち上がっている際にレストランスタッフが表に出ていたとのこと、衛生面においてもこのようなことはあってはならないことで、各スタッフに厳重に注意させていただきました。

ご朝食会場では9:15分には補充が行われていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後はそのような事がないようレストランへ補充の徹底を指導してまいります。

いつもご宿泊いただいているからこその貴重なご指摘を賜りましてありがとうございます。
いつご来館いただいても快適にお過ごしいただけるよう、各スタッフ気を引き締めてまいります。

お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。
そして、これからもベストウェスタンホテル仙台をご利用いただけるようスタッフ一同励んでまいります。

最後にこの度のご滞在を御不快なものにしてしまったこと、心よりおわび申し上げます。

フロント 鈴木

客室限定【最大45%OFF】お試し宿泊プラン♪
【【ダブル☆禁煙】35平米◎200cmキングベッド◎駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月21日 15:50:08

照明が暗かったです。
お風呂はUBだったので、ビジネスホテルみたいでした

でも素泊まりなら良いと思いました。

ダブル【喫煙】素泊◎35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料

仙台ヒルズホテル 2009年09月23日 05:37:41

お部屋の照明は落ち着いた感じをと少し暗めの設定となっておりました。
お仕事やお勉強をされる方にはライティングデスクで利用できるスタンドライトの貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お風呂でガッカリされてしまわれたようで申し訳ございません。
3階のフィットネス営業時間内でしたら大浴場もございますのでぜひこちらもご利用くださいませ。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【ダブル【喫煙】素泊◎35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2024年04月22日 15:39:09

休日利用は、風呂が20時まででした。
しかも、脱衣は、ゴルフ館員がロッカーに対し、籠と区別されるのは、余り気分がいいモノではなかったですね。

仙台ヒルズホテル 2024年04月27日 15:17:25

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊をいただけましたこと、誠に有難うございました。
 大浴場についてのご指摘有難うございます。
 3Fの大浴場ですが、当ホテルのものではなく、会員制スポーツクラブ様にておこなっておりますので、営業時間等は変更出来ないまでもお話はさせて頂きたく考えております。
 この様な事がございましたが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】スタンダード宿泊プラン朝食付き☆Wi-Fi無料【駐車場無料】
【スタンダードツイン【禁煙】35平米★地下駐車場利用無料】

投稿者さん 2023年11月12日 15:51:03

食事無しのスイートにしました。お部屋は良かったです。ただ大浴場が夜22時まで朝は10時からだと厳しいかったのでお部屋のお風呂を利用しましたが下水が詰まっているのか流れが悪くお湯が溜まってしまいます。下水もしっかりお掃除して欲しかったです。
和式にひくお布団が薄く体が痛くなりそうだったのでフロントでお布団を更に2組借りたい事をお伝えした所快く準備してくださいました。フロントの方対応ありがとうございました。

仙台ヒルズホテル 2023年11月13日 19:22:58

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊いただけましたこと誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、スポーツクラブさんの営業時間内というところで申し訳ございませんでした。その上、お部屋のお風呂配管に不具合が生じ何と申し上げて良いやら・・・。誠に申し訳ございませんでした。直ぐに設備・清掃等で対応をさせていただきました。ご指摘有難うございました。
 今回のお部屋も含め、ご家族対応と致しましてコネクティングルームというのも、数は少ないもののございますので、次回ご利用頂けたらと思っております。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ素泊まりプラン☆Wi-Fi無料【駐車場無料】
【【和洋室スイート禁煙】70平米・和と洋の癒し空間】

投稿者さん 2016年01月19日 15:24:44

可もなく不可かな

バスルームは寒すぎ。

便座も冷え冷え

大浴場の時間を長くして欲しい

2016年01月
仙台ヒルズホテル 2016年01月19日 16:54:17

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
お部屋の室温の管理が行き届かずにご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。また大浴場に関しましてはテナントのスポーツジム運営につきご利用時間でご不便をお掛け致しております事を重ねましてお詫び申し上げます。何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
機会がございましたら是非またお越し下さいまして貴重なご意見をお願いいたします。

【年末年始限定】今が買い!初売り得々キャンペーン☆【冬得】
【【セミダブル★喫煙】35~40平米◎駐車場無料】

HIRO5382さんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2012年05月07日 08:08:39

とにかく、朝食が値段の割にお粗末。

小さなビジネスホテルでさえ今は凄く内容も努力しています。

朝食スタッフの笑顔や気配りがない。
一人の年配の男性スタッフ除く。

大浴場が夜は入れず、数年前から何一つ改善されてない。
利用者皆さんが、ここに書き込みしてるのに…

これらが改善されない限り、暫くこちらは利用しません。

2012年05月
仙台ヒルズホテル 2012年05月08日 17:54:30

数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただきましたのに、いたらない面が多々ございましたことを心より深くお詫び申し上げます。
ご朝食の内容、スタッフの対応のご指摘を謙虚にありがたく頂戴いたしまして、早速改善に尽力いたします。
また、大浴場につきましてはテナントのスポーツクラブ所有のお風呂ということもあり、ご利用可能日や時間に関しまして、皆様のご期待にお応えできないことがありますことは本当に心が痛む次第でございます。
ご指摘を受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ全員心を尽くして参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今年は天候も不順でございますので、どうぞご自愛のうえご活躍くださいますようお祈り申し上げます。

フロント 小野寺

【春得】シンプルステイ★素泊まりプラン★駐車場無料

投稿者さん 2010年09月30日 23:01:31

常宿にしているため今後のためと思い、前回の宿泊に関して非常に口煩いことを書いた。

指摘した点について改善が見られてよかったが、さらに細かいことを、一言二言、今回も書くことにした。

数年前まで営業していた旧ニューワールドの時代にも宿泊していたので、営業再開してからの設備の経年変化が何となく目につくようになった。

・ベッドまわりの『ヤレ』

・ベッドサイドの電気まわりの『ヤレ』(使用できない設備が多数)

・シャワーのサーモ調整がとてもしづらい

細かいことだが部屋に付いている物が使えない状態にあると、何か寂れてきてるのかなぁと感じてしまう。

今回の宿泊プランの性格上、チェックインの時刻が遅くなって、22時半にチェックインしたが、フロントにいつも置いてあるアメニティがなかった。

部屋に前もって置くようになったのかと思い、そのまま部屋に直行したが、洗面にそれらしき物がなく、『いよいよ無駄なものを極力排除する』世知辛い経営方針になったのか。。。と思ってしまった。サービスの髭剃りのランクが極端に低くなっていたので特にそう感じてしまったが、本当のところ、どうなんでしょうか。

せっかく気に入った常宿なので、末長いお付き合いをしたいと思っている宿泊者の戯言でした。

仙台ヒルズホテル 2010年10月11日 13:41:14

いつもベストウエスタンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

数々のご指摘を真摯に受け止めまして今後できうるところから改善してまいります。特に客室内の設備、備品について使用できない箇所があったことは誠に汗顔の至りでございます。

当ホテルの建物は竣工より約20年経過して設備、建物の経年劣化が目立つ箇所が多々あることは十分承知しております。それに伴う設備等の改善については今後も営業を続けながら順次修理を続けていく予定でございます。私共としましてはお客様にご満足してご宿泊いただき末長くご利用いただけるためにはハード面の至らない部分をいかにソフト面やヒューマンウェアの面で補完できるかを考えております。そのためにもアメニティの不足や質の低下を感じさせないようなサービスの充実に力を注いでいく所存でございます。

今後とも当ホテルを末永くご利用賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【GO!GO!イベント・コンサート・スポーツ観戦宿泊プラン】●イベントのチケット提示で45%OFF!
【【セミダブル☆禁煙】35~40平米◎駐車場無料】