仙台ヒルズホテル クチコミ・感想・情報

仙台ヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

eXtreamさんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

eXtreamさん [30代/男性] 2010年08月04日 15:49:09

8月3日,1泊お世話になりました。
仕事での利用だったんですが,立地的にはそんなに不便さは無くてよかったです。
印象的にはホテル全体にアジアの雰囲気がしました。
まるで台湾の半観光半商人宿くらいの感じでしょうか。
スペースには十分余裕があったり,建物自体に重厚感があるのですが,室内の調度品や内装の仕上げあたりが日本らしくないですね。
そして,朝はとても良かったです。
部屋からの眺望(10階でした)はゴルフコースを一望する景色,満足な朝食。
一瞬違和感を覚えることもありますが,大変満足な滞在が出来ました。ありがとうございました。

仙台ヒルズホテル 2010年08月21日 03:17:19

お客様にご利用頂いた日は、台湾からのグループのお客様が多数ご宿泊されておりましたので、朝食会場やロビーでご迷惑をお掛けした事があったかもしれません。当館は海外のお客様ですと韓国や台湾のお客様に多くご利用頂いております。

わけありプランというプランでのお申込ではございましたが、今回は眺望の良いお部屋へご案内することができました。
ゴルフ場側のお部屋は早朝の景色がお勧めです。満足のお言葉を頂戴し一同嬉しく思っております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 金成

夏休限定!日程限定(わけあり)お一人様4000円プラン
【【シングル★喫煙】広々35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2024年04月22日 10:19:16

近隣の部屋からの音がすごく気になりました。又、廊下の音も気になります。お風呂が広いくてよかったですが、設備が古いのでお湯の温度の調整が難しいです。
立地場所が、駅からは遠いです。車が必須と思います。バスで今回伺いましたが、ラッシュにかさなり移動に1時間以上かかりました。

【LUXDAYSセール】スタンダード宿泊プラン朝食付き☆Wi-Fi無料【駐車場無料】
【【シングル☆禁煙】広々35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2023年05月22日 16:01:37

駐車場無料でよかった。
ゴルフをつする方は目の前にゴルフ場があるのでとでも便利だと思います。

仙台ヒルズホテル 2023年05月27日 17:14:14

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊をいただけました事、誠に有り難うございます。
 ホテルとゴルフ場が隣にありますとそう思われますが、されない方でも朝焼けのゴルフ場の風景はお勧めですから是非ご覧頂きたく思っております。
 今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】早割14日前【スタンダードプラン】朝食付き★オンライン決済限定!【駐車場無料】
【スタンダードツイン【禁煙】35平米★地下駐車場利用無料】

あきちゃん9519さんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

あきちゃん9519さん [50代/男性] 2022年06月27日 00:16:43

野球観戦で利用しました。駐車場無料で部屋も広く食事も良かったです。

仙台ヒルズホテル 2022年06月30日 22:39:15

この度は、野球観戦でのご宿泊有難うございました。球場からは少し不便さはあったかと思いますが当館をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。
 今後も当館を宜しくお願い申し上げます。

21時以降チェックイン限定 朝食付きプラン♪ 【ビジネス応援♪駐車場無料】

投稿者さん 2021年01月24日 17:18:23

部屋が広くてゆっくり出来る

2021年01月
仙台ヒルズホテル 2021年01月31日 11:00:17

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご指摘等をいただき大変有り難く思っております。
 今後も何卒当館を宜しくお願い申し上げます。

仙台ヒルズホテル
桑島 裕信

【駐車場無料】シンプルステイ素泊まりプラン☆Wi-Fi無料

umas2006さんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

umas2006さん [40代/男性] 2018年02月12日 10:11:34

お部屋が広く、ゆっくりできした。また泊まりたいです。

仙台ヒルズホテル 2018年03月06日 12:30:10

弊館の客室は最小で35平米ございますので皆様にゆったりとお過ごしいただけるのが自慢のひとつでございます。「また泊まりたい」というお言葉は私たちスタッフにとりまして何よりの励みになります。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 小野寺 清美

【当日限定】仙台ヒルズホテル☆プレオープン記念☆特別プラン
【ツイン:ダブルユース(1名利用)【喫煙】★35平米】

KIKITAROさんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

KIKITAROさん [50代/男性] 2017年05月08日 12:44:25

2回目の利用です。 部屋は広く、駐車場も無料なので満足ですが、部屋が喫煙室であったため
タバコ臭が強かったことが評価を下げました。 次回は禁煙室を予約するようにしたいと思います。

仙台ヒルズホテル 2017年06月02日 02:16:49

喫煙室の臭いでホテルでの1番重要な「くつろぐ」というところを妨げてしまい申し訳ございませんでした。

喫煙のお部屋は、完全にタバコの臭いを消すという事が難しい部分がございます。

大変心苦しいのですが、ご了承頂きたく存じます。

次回は禁煙室にて挽回のチャンスを頂けたらと思います。

是非またよろしくお願い致します。

【冬得】【連泊割】3連泊以上限定【朝食バイキング付き】
【スタンダードツイン【喫煙】35平米★地下駐車場利用無料】

投稿者さん 2014年09月16日 19:28:38

平成26年9月14日に宿泊しました。部屋が広くゆっくりできましたが、就寝前にフロントへ申し出たくらい建物内の音が侵入して気になりました。また、マッサージを部屋に呼べなかったことも残念でした。震災後太平洋側へ宿泊することはありませんでしたが、高台にあることが確認され予約し安心感から熟睡できました。

2014年09月
仙台ヒルズホテル 2014年09月17日 10:40:10

お休みになる際に物音が邪魔をしたとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。構造上の不備があるのか否か状況を確認し、ご迷惑・ご心配をおかけすることのないよう処置させていただきます。
それでも熟睡していただけたご様子でほっといたしました。
ご来仙の機会がございましたら是非またお越し下さいますようご案内申し上げます。

フロント 小野寺 清美

【期間限定・おすすめ】スタンダード宿泊プラン★朝食ビュッフェ付き★地下駐車場無料

投稿者さん 2012年01月29日 15:41:16

お正月に急遽、2泊が必要になり家族全員が連泊できるホテルがこちらでした。
朝食バイキング付きツインルーム1泊1人6000円。
ホテルに滞在している時間は夜9時~朝9時くらいでしたので、お風呂に入れて寝られれば良いや!と思っていましたが、リゾートホテルとあって部屋はかなり広め、高級家具、価格も高め。
寝るだけの滞在ではもったいない感じがしました。
通常料金だともっとお高いのでしょうか?
わけありプランなのに仙台市内を眺められるお部屋に通されましたので、窓からの景色が良かったです。
七ツ森も綺麗に見えました!
ここは25年ほど前に建てられたホテルで、設備も当時のまま。
客室同様バスルーム(トイレ含)も広々していますが、お風呂は洗い場の無いバスタブでシャワーを使うタイプのもの、トイレのウォシュレットは初期型。
高級レトロといったイメージでしょうか。
タオルやアメニティは充分揃っていたと思います。
地下駐車場は無料で出し入れ自由なのが便利でした。
他、もっと安くて設備の整っているホテルを経験していますので評価は辛めになってしましましたが、ゆったり静かで優雅に過ごせるホテルだと思いました。

環状線の観音様のホテルなので、初めて来る方にもわかりやすい立地だと思います。
お土産はホテルのすぐ近くのジャスコで仙台の名産品が揃っています。
ジャスコの駐車場も無料です。
ジャスコにレストランもありますが、環状線沿いに飲食店が点在しています。

2012年01月
仙台ヒルズホテル 2012年02月13日 20:04:45

この度はベストウェスタンホテル仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お申込みいただきましたわけありプラン、期間限定ではございますがご満足して頂き光栄でございます。
客室設備、従業員ではなかなか感じ取れない「高級レトロ」なイメージをもって頂き大変感謝しております。
客室紹介の際是非使わせて頂きます(笑)
駐車場に付きましても、250台完備、24時間出し入れ自由と好評頂いております。

ホテルのみならず、近隣施設共々、またのお越しをお待ちしておりますので、いつでもお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 酒井

【冬得】室数限定ウインタースペシャル!わけありプラン☆:最大50%OFF!

投稿者さん 2010年12月27日 16:36:37

チェックイン時、設備説明が一切なく、チェックアウトしてから
大浴場があることを知り残念でした。

また、2人で宿泊しましたが、歯ブラシやバスタオルなど、
すべてのアメニティが1人分のみでした。困ります。

2010年12月
仙台ヒルズホテル 2011年01月01日 08:32:28

チェックイン時に3階のフィットネス施設内の大浴場のご案内がなかったようでご迷惑をおかけいたしました。
全客室の館内のご案内には記載させていただいておりますが、チェックインの状況によりましてはフィットネス情報のご案内を省かせていただくこともございました。
今後はできるだけチェックイン時にご案内できるよう心掛けてまいります。

また、アメニティ類が1人分しかなかったとのこと、大変失礼いたしました。
フィットネスに続きお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようにお部屋確認を徹底してまいります。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【冬得】最大50%OFF!平日だけの限定販売♪  ★敷地内には無料駐車場★
【【ツイン☆禁煙】広々35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】

投稿者さん 2010年09月30日 23:01:31

常宿にしているため今後のためと思い、前回の宿泊に関して非常に口煩いことを書いた。

指摘した点について改善が見られてよかったが、さらに細かいことを、一言二言、今回も書くことにした。

数年前まで営業していた旧ニューワールドの時代にも宿泊していたので、営業再開してからの設備の経年変化が何となく目につくようになった。

・ベッドまわりの『ヤレ』

・ベッドサイドの電気まわりの『ヤレ』(使用できない設備が多数)

・シャワーのサーモ調整がとてもしづらい

細かいことだが部屋に付いている物が使えない状態にあると、何か寂れてきてるのかなぁと感じてしまう。

今回の宿泊プランの性格上、チェックインの時刻が遅くなって、22時半にチェックインしたが、フロントにいつも置いてあるアメニティがなかった。

部屋に前もって置くようになったのかと思い、そのまま部屋に直行したが、洗面にそれらしき物がなく、『いよいよ無駄なものを極力排除する』世知辛い経営方針になったのか。。。と思ってしまった。サービスの髭剃りのランクが極端に低くなっていたので特にそう感じてしまったが、本当のところ、どうなんでしょうか。

せっかく気に入った常宿なので、末長いお付き合いをしたいと思っている宿泊者の戯言でした。

仙台ヒルズホテル 2010年10月11日 13:41:14

いつもベストウエスタンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

数々のご指摘を真摯に受け止めまして今後できうるところから改善してまいります。特に客室内の設備、備品について使用できない箇所があったことは誠に汗顔の至りでございます。

当ホテルの建物は竣工より約20年経過して設備、建物の経年劣化が目立つ箇所が多々あることは十分承知しております。それに伴う設備等の改善については今後も営業を続けながら順次修理を続けていく予定でございます。私共としましてはお客様にご満足してご宿泊いただき末長くご利用いただけるためにはハード面の至らない部分をいかにソフト面やヒューマンウェアの面で補完できるかを考えております。そのためにもアメニティの不足や質の低下を感じさせないようなサービスの充実に力を注いでいく所存でございます。

今後とも当ホテルを末永くご利用賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【GO!GO!イベント・コンサート・スポーツ観戦宿泊プラン】●イベントのチケット提示で45%OFF!
【【セミダブル☆禁煙】35~40平米◎駐車場無料】

投稿者さん 2023年11月24日 19:27:17

地下2階まで駐車場があり、エレベーターがあったので便利でした。
部屋は広く清潔でした。
寒い日でしたが、部屋が暖まっていたので助かりました。

仙台ヒルズホテル 2023年11月25日 19:51:47

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊をいただけましたこと、誠に有難うございました。
 お部屋が暖まっており良かったです。お部屋が広いという事もあり、早めにエアコンを入れているのですが冷めてしまう時もございます。その様な際は、何卒ご了承下さい。
 今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】35平米★地下駐車場利用無料】

ChandeloerHouseさんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2023年08月26日 05:23:15

宿泊当日は、スポーツ合宿の少年たちや観光バスに乗った中国人観光客が目立ちました。特に後者はエレベーターの乗り方も知らないようで…。
客室は木製家具中心の広くていい部屋でした。難点を言えば、広さのせいか能力いっぱいで動かしても涼しくならないエアコンとか、旧式のウォシュレットとか、全般的に清掃は行き届いてはいますが、設備面で古さが目立ちます。
決してホテルと従業員のせいではないのですが、「高級宿」ジャンルの位置づけでいいものかという問題提起を含めて、辛めの評価と致しました。

仙台ヒルズホテル 2023年09月23日 17:08:16

いつもご宿泊をいただき誠に有難うございます。
 大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
 中国人観光客(主に台湾・香港)につきましては、現在、都心より東北方面が人気しているようで、当館でも仙台空港が発着になることもあり、受入れをさせていただいておりますこと、悪しからずご了承下さい。
 お部屋の難点につきましてご指摘有難うございます。今すぐには難しいかと思いますが、対応を考えてまいりたく思います。
 何卒、今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月01日 21:08:20

部屋の照明が暗い。本を読むには暗い。電気スタンドも暗い。全てがこれで台無しに。ベッドルームのドアが要らない。

仙台ヒルズホテル 2022年12月24日 10:09:17

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊をいただけ、誠に有難うございました。
 しかしながら、お部屋の照明が全体的に暗いとのこと誠に申し訳ございませんでした。
 この様なことがございましたが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】早割21日前【スタンダードプラン】朝食付き★オンライン決済限定!【駐車場無料】

投稿者さん 2022年10月26日 08:40:01

部屋がかなり広いです。

仙台ヒルズホテル 2022年11月08日 19:53:18

この度は、当ホテルをお選びご宿泊をいただけ、誠に有難うございました。
 お部屋は全室35平米以上となっておりゆとりの空間がございます。広すぎて落ち着かれない方もおられる様ですが、非日常的な空間としてお寛ぎ頂ければ幸いです。
 今後も当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイ素泊まりプラン☆Wi-Fi無料【駐車場無料】

投稿者さん 2022年10月11日 16:44:35

大浴場付きを確認して予約したつもりでしたが、フィットネスが終了したので使えないとか。
ホームページ等に明記してしてありましたか?

また、こちらが風呂や、食事の場所を確認しなければわからなかった。そこで初めて大浴場が使えないことを知りました。

今時鍵が一部屋一個とは。
大浴場に行ったら家族をどこかで待っていなければいけないですよね。
大浴場がなくて良かったかな。

タオルが一組ずつしかなく、トイレあとの手洗い用がなく困った。
立派なホテルなのに。

仙台ヒルズホテル 2022年10月21日 14:33:05

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございました。
 しかしながら、大浴場につきましては大変申し訳ございませんでした。
 大浴場につきましては、当ホテルの直営とよく間違わられるので、フィットネスさんの営業時間と休みがあり、それに伴い大浴場利用が出来ない旨を表記させて頂いております。が、誤解をお与えする表記だったのかもしれませんので考えさせていただければと思います。また、その他にもご指摘をいただき有難うございます。改善できるように検討をしてまいりたく思います。
 このような事がございましたが、今後も宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダード宿泊プラン朝食付き☆Wi-Fi無料【駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月09日 15:23:57

5月7日に夜景プラン+12時チェックアウトで宿泊しました。想像していたより広々としていて綺麗な夜景でした。ただ12時チェックアウトの確認が朝のスタッフにされてなくて残念でした。

仙台ヒルズホテル 2022年05月14日 18:34:37

この度は、ご宿泊をいただき誠に有難うございました。
 当ホテル全室35㎡以上のお部屋と夜景にお褒めいただいたのにも関わらず、当方の連絡ミスによりご気分を害されましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 有難いご指摘を改善に努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

仙台市街を一望!ちょっぴり贅沢☆夜景プラン☆朝食+12時チェックアウト【駐車場無料】

ろん1978さんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2018年11月12日 10:42:50

当日は中国人客と思われる団体が大挙として押し寄せておりました。ホテルの落ち度ではないにせよ、朝食時は自身の箸でおかずなどを取り分けるなど、相変わらず彼らのマナーに閉口してしまいました。部屋のテラスの窓に申し訳程度にガムテープが張られていましたが、これをはがして窓を開けてしまったところ、大量の小さな虫が部屋の中に入ってきました・・・。ガムテープの意味が開けてから解りましたが、予め注意喚起が必要ですね・・・。それ以外は部屋も広く、使い勝手も良く満足でした。

仙台ヒルズホテル 2018年12月17日 01:38:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。
 文化の違いと言えど大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事を見掛けましたらお声を掛けさせて頂きたく思います。
 小さな虫につきましては、予想もしておりませんでしたので応急処置とさせて頂きましたが、注意喚起をしておりませんで、大変申し訳ございませんでした。現在は案内をお部屋に入れさせていただいております。
 今後とも当ホテルにご宿泊を宜しくお願い申し上げます。

桑島 裕信

スタンダード宿泊プラン朝食付き☆駐車場・Wi-Fi無料
【【セミダブル☆禁煙】35~40平米◎駐車場無料】

投稿者さん 2018年06月04日 14:55:28

大人2名、子供2人で利用させて頂きました。
お部屋も広く、4名の利用でも快適に過ごせました。
が、
部屋の清掃ですが、ベッドの上のホコリが凄かったです。。
いつ清掃したのかな、、?と思ったほどです。
こちらで、拭き取ってから就寝しました。

朝食メニューは程よく、美味しく頂きました。
子供が食べ残したパンくずや、使用したナプキンなどがテーブル上に散らかっていたので、それらを片づけていたところ、スタッフのおばさんが、「パンのお持ち帰りはやめてください」と駆け寄ってきました。
周りのテーブルの宿泊者の方も振り向くほど。

「ナプキンや食べクズなどのゴミをまとめているんですが?」と伝えたら、しっかりと謝罪もせずに、そそくさと立ち去っていきました、、。

小さい子供2人との朝食でしたので、テーブルがすごく汚れており、このまま立ち去るのが申し訳ないほどだったので、少し片づけただけでしたが、汚れたまま立ち去れば良かったと思いました。

フロントの方々はとても親切でした。

2018年06月
仙台ヒルズホテル 2018年06月24日 07:04:15

客室清掃の件、朝食時の件誠に申し訳ございませんでした。

すぐに各担当部署に確認し再発防止に努めてまいりたいと思います。

せっかくのご旅行に不快な思いを与えてしまい本当に心苦しい限りでございます。

誠に勝手ではございますが、今一度チャンスを頂けたらと思っております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

仙台ヒルズホテル☆グランドオープン記念☆特別プラン
【スタンダードツイン【喫煙】35平米★地下駐車場利用無料】

ゴルフ2549さんの 仙台ヒルズホテル のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2018年05月11日 18:29:00

朝のバイキングなんとかしてください

仙台ヒルズホテル 2018年05月22日 09:54:21

ご朝食に関してご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

担当に伝え、今後の改善につなげていきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 松根

【当日限定】仙台ヒルズホテル☆グランドオープン記念☆特別プラン
【ツイン:ダブルユース(1名利用)【喫煙】★35平米】