仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) クチコミ・感想・情報

仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル)

仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月20日 20:43:20

忘れ物をした最初の過失は私ですが、その後の杜撰な管理体制で充電器を紛失されました。
    ドコモに朝一で純正の充電器を購入後、商品を送りますとの事で来たのが無名メーカー…(検索しても2店舗だけの取扱)
    朝一って何ですか?パチプロでしょうか?朝一番に対処ですよね?
    謝罪文も二重敬語多様で不快。
    ダメな文書例として使用させて頂きます。
    失敗してしまった時、これをチャンスと捉え絶大な信用を得られる事も有ります。
    今回ホテル側の対応は新たな顧客を開拓できないばかりか系列ホテルの信用を失墜させる案件。
    良い経験となり勉強になりました。
    この度は誠にありがとうございました。

2016年03月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2016年04月22日 01:39:34

この度も、数あるホテルの中より当館をお選びいただけたにも関わらず、この様な事態となり心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
     忘れ物の管理体制につきましては、現在特に一番多い充電器に対しまして、メーカー・色・状態(傷等)勿論、宿泊頂いたお日にちお部屋番号の徹底を致しまして、今回のような事がないように致しております。
     充電器の購入、郵送につきましてはいち早くお送りしたい、それでなくても数日お待ちいただいている事もあり、一旦代替えとしてお送りさせて頂きました。それにつきましてのご説明は不足しておりました。また、謝罪文につきましても言葉足らずでただ謝るだけの文章と改善策につきましても同様で不快な思いをさせてしまいました事、お詫びのしようもございません。
     これをチャンスと捉える気持ちに欠けておりましたこと今になってでは遅いのではありますが、反省致しております。
     また、チャンスをお与え頂いたお客様のお気持ちを裏切るようなかたちとなり大変申し訳ございませんでした。
     今後は、この様な事を繰り返さないよう今回の貴重なご指摘、心で受け止め反省致します。
     有難うございました。

支配人代理
    桑島 裕信

【直前割】室数限定♪素泊り!アンケートに答えてお得に宿泊♪【冬得】
    【スタンダードツイン【禁煙】35平米★地下駐車場利用無料】

ぽんた8931さんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

ぽんた8931さん [40代/男性] 2019年02月12日 01:00:34

風呂に入ろうとしたときに茶色い水が出てきてビックリ!
    さらに、風呂の排水溝が少しずつしか流れず、どんどんお湯がたまってきてまたビックリ!!

泊まる前、小さい子どもがいるので「禁煙の部屋ではないけどタバコの臭いは大丈夫ですか」と電話で聞いたところ、「あまり使われていない部屋なので大丈夫」と言われ、使われていない部屋??と思ったのですが、さびた水が出たり、排水溝が流れなかったり、それから和室のテレビのリモコンが効かなかったのですが、「利用する客がいないので気づかない」ということかと、今にしてみれば全てつながったように思います。

その他、設備面で気になったこととしては、
    ・風呂場にシャワーヘッドをかけるところがなく、いつもかけて子どもを風呂に入れているので苦労しました。
    ・コンセントの予備が和室の方にしかない。今時ベッドから届くところに一つもないのはちょっと。。。

朝食も特筆すべきものはなく、できれば煮物のひとつでもほしいところ。
    最上階なのに角度的に夜景があまり見られないのは残念でしたが、部屋は広く、子どもが広い和室で喜んで遊んでいたのが救いでした。

いずれ、こんな部屋に36000円払ったのかと、怒りを禁じ得ません。
    かなり前に、こちらのお風呂から夜景が見える部屋に泊まってとてもいい思い出があったのですが、かなり設備の劣化も感じられ、とても残念な旅行になってしまいました。

仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2019年02月13日 15:34:11

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びご宿泊いただけましたこと誠に有り難がとうございました。
     しかしながら、この様な事となり大変申し訳ございませんでした。
     休前日ということとお子様が居られるとの事で和洋室のお部屋をご案内させていただきましたが、全てにおき当方での確認が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。
     今後は、ご提供させていただくお部屋につきましては、今まで以上の点検等をおこなってまいります。
     シャワー・コンセントにつきましては、ご意見として承らせていただき、ご検討を致したく思います。
     この様な事がございましたが、何卒今後も宜しくお願いを申し上げます。

仙台ヒルズホテル

スタンダード宿泊プラン朝食付き☆駐車場・Wi-Fi無料
    【【和洋室スイート】70平米・まったり過ごせる和と洋の癒し空間】

あらふぉーおやじさんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

あらふぉーおやじさん [50代/男性] 2013年02月05日 15:11:21

その①2月2日に宿泊をしました。PM11時頃だと思いましたが、同じフロアーの客(中国人の団体?)が非常にうるさかった。(ドアーの前で話をしているのか、開けたまま違う部屋同士で話をしているのか不明)次の日は早い時間に出る予定だったので、早めに就寝に就くつもりでいたが、あまりに長い間時間騒がしかったので、我慢出来ずにフロントに電話をし、対処をして頂いた。
    ホテルが悪い訳ではないが、釈然としなかった。

その②ツインに妻と2人の予約なのに、歯ブラシが1人分だけ・・・。

その③隣のバスルームの水道の音が、こちらの部屋と同じ位の音がしてビックリ!・・・。

その④あと、当日は風が強いせいもあったが、窓の風切音が「ひゅーひゅー」夜中中鳴って居ました。(パッキンの劣化の為?)あのクラスのホテルであれば、窓の風切音が「ひゅーひゅー」鳴るのは考えられないと思うのですが・・・。

2013年02月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2013年02月06日 14:33:14

数あるホテルの中よりお選びいただきましたのにさまざまな面でご不快ご迷惑をおかけし、とても心苦しく思っております。心より深くお詫び申し上げます。
    設備面に関しましても再度のチェックにより、より安全快適なご滞在をご提供できますよう最善を尽くして参ります。
    お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
    厳寒の折、くれぐれもご自愛くださりご活躍くださいますように。

フロント 小野寺

【春得】皆さまの声にお応えして☆朝食付きモニタープラン♪
    【スタンダードツイン【禁煙】35平米★地下駐車場利用無料】

cfk1200さんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

cfk1200さん [30代/男性] 2011年12月30日 13:50:36

部屋は広くて、朝食は良かったです。
    仙台駅からは、やや遠いですが、車移動なら駐車場無料ですし、問題ありません。

2011年12月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2012年01月03日 08:18:44

この度はベストウェスタンホテル仙台へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    仙台駅からは、お車で約30分と距離はございますが、24時間出し入れ自由な無料駐車場を250台完備致しております。
    また仙台へお越しの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    フロント 酒井

【冬得】室数限定ウインタースペシャル!わけありプラン☆:最大50%OFF!
    【ツイン:ダブルユース(1名利用)【喫煙】★35平米】

投稿者さん 2010年10月18日 23:45:26

・B2駐車場に車を置いたが、悪臭がひどかった

・B2エレベーター付近の通路が水浸しで歩くところがなかった

本革底の靴で水の上を歩きたくはない

・ロビーがタバコ臭かった

・特に力を入れた訳でもないが、トイレを使用する時、蓋が取れた

通常の使用で取れるようなものではないはずだが

・ベッドサイドから電気の低周波音が常に聞こえた

・フットライトが点かなかった

・外国人宿泊客が廊下で深夜まで話し込んでうるさかった

宿泊するたびに、あれやこれやと不満なところが目につくようになってきた

このままだと、ヒジョーにマズい

カイゼンが必要だ

2010年10月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2010年10月28日 15:29:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

・B2駐車場に付きましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    只今、原因究明及び修復をしてまいります。

お部屋に付きましても、様々な不備誠に申し訳ございません。

・近日、海外からの団体のお客様が多く入っておりますので、巡回を強化してまいります。

スタッフ一同お客様の気持ちになり、一つ一つ親身にうけとり、日々精進してまいります。
    今後とも末永く当ベストウェスタンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。
    ご多忙の中貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ベストウェスタンホテル仙台
    フロント 酒井

客室限定【最大45%OFF】お試し宿泊プラン♪
    【【ダブル☆禁煙】35平米◎200cmキングベッド◎駐車場無料】

ノコチックさんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

ノコチックさん [40代/女性] 2017年08月19日 17:06:48

子供には星座盤、大人には夜景の見えるお部屋確約…

雨降りで夜空は見えず、夜景確約とあったのでせめて市街の夜景が見えるかと思えば窓からは隣のゴルフ場のカートの屋根しか見えず。
    大浴場は定休日。
    事前に言ってくれれば代替え案も考えました。
    ラウンジも人不足なのか、コーヒーもまともに出て来ませんでした。
    デラックスツインって…満室ならまだしも、もう少し配慮して頂いたらまた利用したいと思えましたが、叔父夫妻とそのお孫さんの宿泊手配でしたので、がっかりしました。
    立地は市街ですが分かりやすかったです。
    こんなに残念な思いは初めてです。

仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2017年09月10日 10:49:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

至らない点が多々あり誠に申し訳ありませんでした。

天候に関してはどうしようもない部分もあるかもしれませんが、それ以外の点は即改善すべき事でございます。
    せっかくのご旅行にもかかわらず、残念な思いをさせてしまいとても心が痛みます。

誠に勝手ながらもう一度チャンスをいただける機会があれば是非またお越し下さい。

同じ思いをさせませんよう努めて参りたいと思います。

貴重な御意見ありがとうございます。

フロント 松根

【夏得】お子様には☆星座盤☆大人には夜景&入浴剤をプレゼント♪
    【デラックスツイン【禁煙】40平米★地下駐車場利用無料】

投稿者さん 2018年03月25日 07:02:23

3月24日に宿泊しました。朝食が6時30分からとなっているにも関わらず時間になっても始まらず、フロントにお聞きしてもまだ、お待ち下さいとの返答。
    やっと始まっても料理を取るものもない。飲み物コーナーには氷もなく、スタッフの方に言って出してくるという感じ。ゴルフ場もあり、ゴルフする方の中には、早く朝食を食べて、プレーに行けるように予定を立てている方もいると思います。朝から嫌な気分になりました。

仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2018年04月03日 01:54:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の件に関して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見をレストランスタッフと共有し再発防止に努めてまいりたいと思います。

誠に勝手ではございますが、今一度チャンスを頂けたらと思っております。。

またのご来館、お待ち申し上げます。

【当日限定】仙台ヒルズホテル☆プレオープン記念☆特別プラン
    【スタンダードツイン【喫煙】35平米★地下駐車場利用無料】

投稿者さん 2017年10月08日 08:58:30

娘、孫と主人とホテル側の親戚宅伺う為予約大人3人ツインにエキストラベットでしたが
    そのタイプのソファベットが即壊れてるのが解り救急車のベッドの用でした主人寝返りで落ち横のスタンドに頭打ち代わりに私が使用腰背中は痛く椅子すべてシミだらけ
    部屋は広く見晴らしは良いのが救い。朝食バイキング価格の割に最悪過去最低でした。素泊まり勧めます。
    コンビニ&歩いて行ける目の前のイオンで買う事

仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2017年10月17日 11:33:35

エキストラベッドの件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    お怪我等大丈夫でしたでしょうか。

また、1日の始まりでもあります朝食バイキングでも不快な思いを与えてしまい重ね重ね申し訳ございません。。

頂いた貴重なご意見を基に、各部署と話し合い改善に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 松根

【夏得】スタンダード宿泊プラン★朝食ビュッフェ付き★地下駐車場無料
    【デラックスツイン【禁煙】40平米★地下駐車場利用無料】

mori kumaさんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

mori kumaさん [50代/女性] 2016年04月02日 01:54:03

部屋はいいところだったらしく、広くてきれい。バスルームからは夜景が見えて素敵…と、バスタブの湯を抜いたら排水口から逆流してきて、大変慌てました。ちょっとずつ流して事なきを得ましたが、トイレ便座の冷たさも今どき『ありえない!』
    クチコミを見て、朝食も覚悟はしていたものの、種類、量ともに足りてないのにはビックリしてしまいました。後ろに並んでいた人の分を遠慮しながら取っていく始末。『六丁の目農園』って、六丁の目の農家の人に申し訳ないでしょ(実家が近所だから)!キャベツの千切りと乾燥しかけたレタスしか無いんだから。従業員が可哀想ですよ。補充してと苦情言うのも気が引けます。他のお客さんもあきらめムードだったけど、もしかして、それに甘えてませんか?改善出来ないのなら、思いきって『朝食無料』にするのも手だとおもいますよ。コンフォー○ホテルの無料朝食、悪いけど、ここのより充実してました。
    もう、リピートは無いでしょう。

2016年03月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2016年04月06日 15:22:40

ご宿泊に際しまして、数々のご不便ご迷惑をお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
    バスタブの件につきましては折角のお寛ぎの時間を台無しにされたものととても心が痛む次第でございます。清掃時のチェックを更に強化しご迷惑をおかけすることの無いようお約束させていただきます。
    また大切なご朝食もご満足を提供できませんでしたことを重ねましてお詫び申し上げます。
    レストラン担当者と共に再度検討を重ね早急なる改善を目指して参りたいと存じます。
    お忙しい中大変貴重なご意見を賜りました事に心より感謝申し上げます。
    フロント 小野寺 清美

【冬得】お子様には☆星座盤☆大人には夜景&入浴剤をプレゼント♪
    【デラックスツイン【喫煙】40平米★地下駐車場利用無料】

ともちゃん7774さんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

ともちゃん7774さん [30代/男性] 2015年08月13日 09:18:48

まずフロントは学祭の模擬店レベル、客の話や質問は無視、言いたいことだけベラベラ、出だし最悪。部屋はスイートだけあり広さは充分も、花一輪のおもてなしもなく殺風景で絵画もナンセンス。テレビの大きさもアンマッチ。問題は洗面所、タオルかけが取れておりクギがむき出し、ケガしたら責任取るのか回答いただきたい。シャワーも古く、私にピンポイントで当たってくれない。アメニティも料金に比して少なすぎる。
    そして翌日の朝食、宿泊日は学生が多かったせいか、あれだけのキャパシティを有するホテルが、学生食堂か合宿所かと思わせるような簡単メニュー。俺たちは合宿しにきたんじゃない、旅行しに来ているのだぞ、白飯も全然食えなかった、学生らが貪っていたからか、それにしても想定外の対応ができていない。
    宿泊料に応じた相応の臨機応変な対応は必要と考えます。USJを見習って下さい。
    とにかくレベルが低すぎる、猛省のうえ早急に対応策を検討せよ。

仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2015年08月15日 10:26:35

大変貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
    今回のご滞在に際しまして、多大のご迷惑・ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
    タオルかけの件はこちらの確認不足でございました。あってはならないことでございます。清掃・設備担当者のみならず、ホテルスタッフ全員が今一度安全確認について認識を深め管理を徹底して参ります。
    またご朝食につきましてもご満足をご提供できずに非常に心が痛む次第でございます。
    一日のスタートの大切なご朝食の時間を、ご宿泊いただく皆様に心から気持ちよくお過ごしいただけますようレストランスタッフと共に早急に対策を講じて参ります。
    数々のご指摘を頂戴いたしましたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。
    ひとつひとつ誠意を持って改善に努め皆様に信頼をいただき、愛されるホテルを目指し、精一杯努力精進いたします。
    残暑厳しき折、くれぐれもご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

フロント 小野寺 清美

最上階【プレミアムスイート】宿泊プラン!朝食ビュッフェ付き♪地下駐車場無料
    【【スイート】最上階70平米・地下駐車場無料】

itembrainさんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年05月15日 14:04:54

最低なホテル。ここは4階から12階が客室になっていますが、「贅沢夜景プラン」で取って、6階の部屋でした。眼下には変な建物の屋根があり、どこが夜景なんだよ?って思いました。部屋の交換を希望したところ、「8階なら」と言われ、部屋を変えてもらいました。部屋を移動する際、従業員から「禁煙の部屋で夜景の見える部屋ってなかなかないんですよー」と言われました。ないならなんで販売するの?webで表示されてる在庫数は何?インチキですか?いい加減な営業はやめて下さい迷惑です。フロントの従業員は客がいても挨拶もろくにできない連中ばかり。朝食は他の方が書いてるとおり品数も少ないうえに全部冷めていてまずい。しかも張り紙で「食器は片付けてください」とか「残さないで下さい」とかそんな要望ばかり。全体的なホテルの雰囲気も悪く泊まらないほうがいいと思います。料金を支払う価値なんてないですよ。

2015年05月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2015年05月16日 16:56:42

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきましたのに、数々のご迷惑・ご不信な思いを」おかけいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
    夜景確約プランでのご予約の調整の不備や不適切なご案内につきまして、またフロントスタッフの接遇を含めまして重ねまして深くお詫び申し上げます。
    レストランご利用の際にも大変な不快な思いをおかけいたしました。担当スタッフ共々にしっかりと反省思惟し改善を目指してまいります。
    いただきましたご指摘を謙虚に頂戴し、今後ご来館くださる皆様に心からのご満足を提供できますよう誠心誠意努力精進してまいります。
    お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴し深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

フロント 小野寺 清美

【春得】【平日限定】ちょっぴり贅沢☆夜景プラン☆朝食付【平日割】
    【スタンダードツイン【禁煙】35平米★地下駐車場利用無料】

かさがない0608さんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

かさがない0608さん [50代/男性] 2012年06月24日 13:36:36

楽天トラベルでの料金に不信を持ちました。 部屋のヘッドパネルには、楽天トラベルとはとても開きのある料金表示が有り、楽天ポイント利用を今回しましたが同じ価格並みでの宿泊が可能で、なおかつ、朝食付きにはショックを覚えました。 また、夕食はレストランに塗装業風の作業衣姿で汚れを全く気にしてない人達と、2種類の定食だけで他のメニューは書いてるだけ、空腹に追い打ちを駆け腹立たしかったです。 就寝時は夜中の3時ころまでホテル内の工事なのか、お客が暴れているのか、すごい地響きにも似た音と振動で、不快な朝を迎えました。 車ですから多少の立地は我慢できますが、フロント対応含め従業員教育はまるで駄目の見本のようなホテルでした。 もう2度と宿泊したくありません。 楽天さん、確かな情報をお願いします。

2012年06月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2012年06月28日 15:46:54

数あるホテルの中よりお選びいただきましたのにレストランをはじめご期待を裏切る形になってしまいましたことが多々ございましたことを心より深くお詫び申しあげます。
    スタッフの対応含めまして、もう一度初心に帰りご満足いただけるサービスを目指して参ります。
    お忙しい中のご投稿に心から感謝申し上げます。

フロント 小野寺

【夏得】早割14日前【シンプルステイ】素泊まりプラン★無料駐車場付き

投稿者さん 2009年09月14日 15:19:25

スタッフが感じ悪かったです。チェックインするまで時間があったので部屋ができるまで荷物をクロークに預けており部屋ができたら部屋に荷物を運んでほしいとおねがいしても感じ悪い上に融通が利かない。仕事してるというよりほとんどが緩い感じで田舎ならではのホテルなのかと思いました。次回利用するからわかりません

2009年09月
    【期間限定!節約プラン】お財布に優しい!地球に優しい!エコプラン
    【シングル【喫煙】素泊◎35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2019年07月06日 02:28:53

2泊で予約させていただきました。夜中のチェックインで対応していただけたので嬉しく思っていました。お風呂に入ってシャワーを出したらかなり水圧が弱く、ミディアムヘアの私はとても洗える状態ではなく1時間位覚悟しなければならなく結局諦めて翌日フロントの方に相談したら別のお部屋にチェンジしていただき改めてトライしましたが結局排水溝が詰まっていてゴミが逆流してきてかなりショックな思いで水圧の弱いシャワーを浴び惨めな思いをしました。男性ならまだしも女性には厳しいと思いました。圧力的な話し方をされたりでもう行くことはないと思います。

仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2019年10月20日 14:51:38

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
     しかしながら、数回のトラブルにつきましては大変申し訳ございませんでした。
     1日目のことも有り、2日目はグレードアップを致しましたが、チェックが足りず大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
     高圧的な話し方についても、その後日々勉強をさせて頂いております。
     大変失礼を致しました。

お部屋お任せ特別プラン
    【スタンダードダブル【禁煙】35平米★地下駐車場利用無料】

しのすけ57さんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

しのすけ57さん [30代/男性] 2016年02月29日 17:18:37

大仏が不気味。
    2度と利用しません。

2016年02月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2016年03月03日 11:27:58

せっかくお越しいただきましたのに不快な思いをおかけいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    隣接の仙台大観音は地上100メートルの高さで初めての方は大変驚かれます。ご感想も賛否両論いただきます。観音様がNGのお客様に対しましては
    可能な限り大観音が見えない向きのお部屋を用意するなどの考慮はさせていただいておりますが、予約状況によりましてはご要望にお応えできかねることもあり心を痛めている次第でございます。

お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

【冬得】シンプルステイ★素泊まりプラン★駐車場無料
    【【シングル★喫煙】広々35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

zeroone-01さんの 仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) のクチコミ

zeroone-01さん [50代/男性] 2011年10月20日 15:54:10

9月21日宿泊(台風が仙台に最も接近した日)

以前はシングルルームだとマッサージ器が有ってそれが嬉しくて予約していた。
     今回は久しぶりに予約だったが、チェックインの時に聞いたら撤去しているとの事。フロントの男性に確かめるとホームページでその告知はしていないという返答だった。(確かに予約時にホームページ上に記載はされていなかった)それなりの理由が有っての事だろうが不満を言っていたら、後になって別室になら使える器械が置いてあると言い出す。(なぜ後になって言い出すのか・・・)
     また、シングルで申し込んだのに台風の関係で予約が急に増えたとかの理由でツインの部屋になるとの事。色々交渉したが結局現在はツインの部屋しか空いていないという。(通常のホテルなら部屋が広くなって嬉しいバージョンアップかもしれないがこのホテルは同じ広さでベットが2個になるのだから逆に狭くなる)
     急遽予約が殺到したとは言えたとえそれが連泊者であっても部屋移動等の措置をとるのがこのホテルでは最善の措置ではないのか。ましてや今回は台風という特別な理由でのことなのだから・・・
     部屋の作りを考えたらそうすべきだと思うのだがホテル側としてはどう考えているのだろうか??? ご解答願いたい。

以上の理由で今回の評価は不満(1点)とさせて頂いた。

2011年09月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2011年10月23日 08:24:44

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は台風の中お越しいただき、お疲れの所、フロントの対応、お部屋割、ご迷惑ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

シングルルームにつきましては、現状マッサージチェアーを外しております。
    またシングルでのご予約を頂いた際、ツインルームやダブルルームに振り替えさせて頂く場合がございます。
    ご説明、ご記載が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご予約時にツインやダブルのシングルユースになる可能性があることを記載するよう改善して参ります。

今後ともお気付きの点がございましたら、お申し付け下さいませ。

ご多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 酒井

【無料駐車場250台完備】35平米スタンダード素泊まりプラン♪
    【シングル【禁煙】素泊◎35平米◎無料高速LAN◎駐車場無料】

投稿者さん 2010年05月05日 09:10:11

楽しみにしていた大浴場は7時半までですし、とても広い部屋なのにベットは小さくて、なぜか大きなマッサージチェアがありました。 全体的に設備がアンバランスで、なぜこんなことになってしまったのか理解に苦しみます。 近くの大きな観音像は目障りで、幸いに観音像の見えない部屋だから良かったですが、見える部屋ならぶち壊しだったろうと思います。 また、仙台市内との送迎バスも充実させてほしいです。 なんというか、使いにくいホテルでした。

2010年05月
    仙台ヒルズホテル(旧:仙台ジョイテルホテル) 2010年05月06日 06:27:33

大浴場を楽しみにご来館いただいたのに、ガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。
    会員制フィットネスクラブは土日祝日は特に営業時間が短めとなっており、フィットネスの中にある大浴場をご利用されるご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。

ご利用いただきましたお部屋はセミダブルのお部屋でしたのでベッド幅が120cmとなっております。お部屋の広さが35㎡あるのでセミダブルサイズのベッド1台が少し寂しく見えてしまいますよね。
    ダブルのお部屋ですとマッサージチェアはなくなりますが、ベッド幅が200cmとなりますので、ゆったりお休みいただけるかと思います。

送迎バスは何時の運行時間があったらもっと便利に感じますでしょうか。
    シャトルバスをご利用されるお客様の声を参考に運行時間も改善をしてまいりたいと思いますので是非お声をお聞かせくださいませ。

お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    頂きました貴重なご意見を参考に、お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し励んでまいります。

ベストウェスタンホテル仙台
    フロント 鈴木

シンプル素泊まりプラン
    【セミダブル【喫煙】素泊◎35平米◎26型液晶TV◎駐車場無料】