伊万里グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊万里グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 17:55:49

急遽 どこかでリラックスしたいときに よく伊万里や湯布院阿蘇や長崎等に毎月あちこち 行くのですが、今回は伊万里。その中で、大変リーズナブルな企画を発見し、今までは伊万里は別なホテルを使っていましたが、今回初めて当ホテルを利用しました。口コミも対応も素晴らしい感想や対応の早さでしたので、選びましたが、空調の件で連絡したところ、体の障害を話さなきゃ、行動してもらえず、時間を忘れ逆に何もないような場所を選び、癒されに来たのに、しょっぱなからイヤな 思いをしました。わざわざ障害内容まで 話さなきゃ 対応しないのは、お客さんに対する 疑いの目をもちながらの接客を意識していなぎゃ 瞬間的には そんな言動は でないのかも。と思いましたが、その後は、特に問題はなく過ごせたので、値段を考えると、満足。(チェックイン時も特に大浴場の案内(利用時間等))の 案内も何もなく、館内電話でも到着そうそう そんな対応だったのが、他の口コミを見ていた限り、期待と違ったので そこがとても残念でした。
ただ 値段を 考えると 満足しています。
是非!このプランを、平日にもやっていただけたら、また お風呂に入りに月1くらいは行きたいと 思います(^-^)

2011年10月
伊万里グランドホテル 2011年10月23日 19:10:43

せっかく、お泊り頂きましたのに、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

空調の件でございますが、館内の設備上、空調の切り替えがフロア毎になっておりまして、同じフロアの他のお客様がお使いの場合に、突然空調がストップすることがございますので、チェックインの時間が過ぎましたら対応が遅くなってしまいます。大変申し訳ございませんでした。
季節柄、冷房を希望されるお客様や暖房を希望されるお客様にこまめに対応したいところですが、行き届かない部分がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ただ、お客様には、体の障害を話されたから、対応した・・・という誤解をさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。

またチェックインの際に、大浴場の案内をせず、申し訳ございませんでした。

度重なる、こちらの落ち度にも関わらず、御満足頂けたというお言葉と、また月1くらいでは、来館して頂けるかもしれないというお言葉を頂き、大変感謝しております。

このプランは、大変安く出させて頂いてますが、なにぶん、曜日限定・客室数限定での扱いだからこそ、このお値段での販売につながっております。
今後も、どうぞ、こちらのプランの御利用をお待ち申し上げます。

次回もし御利用頂ける際には、御期待に沿えるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

☆☆エコ・カップルプラン☆☆地球のことを考えてみました!しかも安い!

投稿者さん 2011年08月09日 13:26:50

海水浴&風鈴祭目的で利用させて頂きました。
大浴場やサウナもありゆっくりでき、ちょうど屋上にてビヤガーデンを開催してあり利用させて頂きました。昭和チックな雰囲気でよかったです。エコ・カップルプランは料金も安くとても良いプランだと思います。

伊万里グランドホテル 2011年08月10日 09:08:51

この度は伊万里グランドホテルへ御来館を頂き、ありがとうございます。

海水浴&風鈴祭目的とのことでしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
海水浴はどちらに行かれましたか?
伊万里には伊万里んビーチという人工海水浴場や、福島町には、自然豊かなビーチがあり、その時の気分で遊ぶことが出来ます。

ビアガーデンも御利用頂きまして、ありがとうございます。
昭和チック・・・というお言葉も頂きましたが、当ホテルのビアガーデンは地元のお客様が多く、アットホームな雰囲気が強いので、昭和を感じて頂けたのかもしれません。
ビアガーデンのお料理にも好評の言葉を頂いておりますので、ぜひまた御利用くださいませ。

エコ・カップルプランは、好評に付き、延長しております。気にいって頂き嬉しく思います。

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続いておりますので、御身体、御自愛くださいませ。

【ダブル【喫煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!】

california-izyさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

california-izyさん [20代/男性] 2011年07月13日 20:44:35

よかったです。

伊万里グランドホテル 2011年07月17日 18:05:10

この度は、伊万里グランドホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

シンプルな一言を頂き、ありがとうございます。
大変嬉しいです。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
伊万里への出張の際は、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

KOYACHANさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

KOYACHANさん [50代/女性] 2011年06月27日 14:47:44

近くに出張の時は利用させていただいています。
 部屋は決して広い訳では有りませんが、机部分が広いのと、
 レイアウトが機能的で、掃除が行き届いている点。
 ビジネスホテルにしては(失礼かな?)フロントの対応が丁寧で
 気持ちよく宿泊できました。

ビジネスならここで充分、近くに食事できる所も増えていて
 また、利用させていただきます。

2011年06月
伊万里グランドホテル 2011年06月28日 08:55:20

出張の度にお泊り頂き、ありがとうございます。

机は、広めに取っておりますので、資料を広げて、仕事をして頂いたりするのにも便利です。
他にも、広いスペースを利用したいお客様には、館内のパブリックスペースをご案内しております。
また、掃除が行き届いているとのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフも、喜んでおります。

ちなみに、当ホテルはお客様に喜んで頂ける接客のビジネスホテルを目指しておりますので、大変有難いお言葉を頂きました。

最後になりますが、もし徒歩での御利用でしたら、伊万里駅まで送迎致しますので、伊万里駅に到着されましたら、ホテルまで御連絡下さいませ。

またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

八咫鳥さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

八咫鳥さん [30代/男性] 2011年03月10日 21:44:19

二度目の宿泊でしたが、フロントの対応がとても気持ちがよく丁寧、親切です。
駐車場の広さや、立地といった面で車移動のビジネスユースにはもってこいです。
仕事をするのに十分な机部分のスペースと、スタンドがありがたかったです。
広めのベットと、無線LAN環境の安定性、部屋には大満足でした。
伊万里に宿泊する際は、ここをお勧めします。

2011年03月
伊万里グランドホテル 2011年03月11日 12:26:50

八咫鳥様、伊万里グランドホテルにお泊り頂き、ありがとうございます♪

フロントの対応へのお褒めの言葉を頂けて、とても嬉しく思っております。
八咫鳥様のお名前、珍しいですね☆
読み方が分からず、PCで検索したところ”ヤタガラス”様と読むことが分かりました。
また1つ、勉強になりました!

LANケーブルもいつでもフロントにて貸出し致しますので、お声掛け下さいませ。

八咫鳥様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【2号館シングル【喫煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!】

投稿者さん 2010年11月27日 16:14:43

総合的にはだいたい満足ですが、下記の点が気になりました。
・洗濯機および乾燥機が古く、乾燥機の容量が小さい。
・コップや飲み物の缶などに少量でも残っていると、片付けてくれなかった。
・使用した湯沸かし器を片付けてくれなかった。2日目もそのままだったので自分で片付けた。
・廊下の物音や話し声などが良く聞こえて気になった。
・部屋のドア開閉時にギィーと音が鳴り気になった。

☆客室数限定・期間限定☆お小遣いプラン♪
シングル【喫煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!

2010年11月
伊万里グランドホテル 2010年11月29日 15:57:34

ご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊中は、私どもの「おもてなしの心」が足りず申し訳ございませんでした。

○洗濯機・乾燥機の件ですが、すぐに新しいものと交換のお約束は出来ませんが、検討したいと思います。
 ○ドアの開閉の音ですが、全館、早急に確認いたします。
 ○飲物や備品の件ですが、これまでご連泊中の客室は飲み物・食べ物はお客様がまだ飲食の途中の場合もあり、チェックアウトされるまでは、そのまま残すようにしておりました。
お客様には、不快な思いを与えてしまい申し訳なく思います。
貴重な御意見を生かしていきたいと、早速本日より対応を考え指示をさせて頂いております。

色々の事で気遣いをさせて申し訳ありません。

私共で気がつかない点など、お伝えいただき本当に有り難く思います。様々な御意見等を生かして、更にお客様に喜んで頂けるように取り組んでいきたいと思います。

貴重なお時間をお客様の声に頂きまして感謝致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月10日 12:09:24

お部屋は広くてきれいでした。
TVも液晶のデジタル放送完備で、見易かったです。
部屋のお風呂もきれいですが、別に大浴場があり、旅の疲れを癒すことが
できました。
今回は出発が早かった為、食事は取っておりませんが、館内の案内を
見る限りではおいしそうな朝食がとれそうでした。
駅から若干離れていますが、夜は騒音もなく静かでぐっすり寝れました。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
伊万里グランドホテル 2010年11月11日 09:12:06

伊万里グランドホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

また機会があれば、ご利用して頂けるとの御声を頂き、ありがとうございます。
部屋はTVが見やすかったとのことで、良かったです。
お風呂は大浴場も、客室のお風呂もどちらも、お好きなほうをお選び下さい。
私も、出張や旅行でホテルに宿泊することがありますが、その日の体調や気分に合わせて、大浴場か部屋風呂かを選んでおります。

朝食は、ぜひ次回、召し上がられてください☆
地元の食材を使っているので、新鮮で、健康にも良いですよ~♪

では、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月13日 18:05:23

10/10(日)に利用しました。
駅から思ったより離れていたので、場所がわかりづらかったのが難点ですが、近くに24時間営業のスーパーもあり、その点は便利でした。

また、大浴場では時間帯が良かったのか、一人で広々と入浴でき、とても快適でした。
入浴後には、足ツボマッサージをすることもでき、疲れた身体を癒すことができました。

どうもありがとうございました。

伊万里グランドホテル 2010年10月14日 15:12:48

10/10のご宿泊、有難うございます。

癒しの時間をお過ごしいただけて、私もうれしいです。こちらこそ、ありがとうございます♪

2階の足つぼマッサージにいかれたんですね!気持ち良いですよね☆私も好きなんです(笑)

大浴場は、今まで26日を『日本のお風呂の日』(勝手に名前をつけてしまいました・・・。)として、季節にあった菖蒲湯や松湯・桃湯などを、お客様に楽しんで頂いてます。
こちらのお風呂ですが、大変、好評を頂いて毎月、6日・16日・26日と日にちを増やしちゃいます☆
日にちの都合があいましたら、是非お越しください♪

あと、駅から少し離れている為、ホテルの場所がわかりづらく申し訳ありませんでした。またお越しの際は、お迎えに行きますので、伊万里駅に着かれたらお電話ください。

またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

お客様の声に感想を頂き、感謝致します。
ありがとうございます!

投稿者さん 2010年07月24日 02:21:15

24時間営業のスーパーがあり便利でした。
大浴場で疲れがすっかりとれて、快適に旅行ができ大変満足です。
また利用したいです。

2010年06月
伊万里グランドホテル 2010年07月25日 12:01:57

大浴場に、大変御満足頂き、嬉しく思っております。ちなみに、今月の26日は、当ホテル大浴場にて、桃湯を提供しております。
桃湯とは、桃の実ではなく、桃の葉を大浴場に浮かべるお風呂のことです。
江戸時代から、夏真っ盛りの土用には、桃湯に入る習慣があったようです。
炎症を鎮めたり、殺菌作用があるようですよ!

もし、機会がありましたら、是非、桃湯に入りにいらっしゃいませんか♪

ちなみに、近くの24時間営業のスーパーは、当ホテルで無料貸出し中の自転車で、2~3分です!ぜひ、御利用くださいませ。

またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月20日 11:42:35

初めて利用しましたが、チェックアウトが遅い時間であることと、お風呂や遅い時間での対応等サービスはすごく良かったです。
 立地も静かで近くに24時間スーパーがあるので便利でした。
お値段的にもリーズナブル感を感じました。

伊万里グランドホテル 2010年07月20日 16:20:16

初めての御利用を頂きまして、ありがとうございます。

チェックアウトの時間は、11:00としております。朝、ゆっくり出来ると嬉しいですよね♪
朝ゆっくり派の方・・・。夜ゆっくり派の方・・・。色んな御客様に対応していきたいです。

24時間スーパーは、徒歩5分の場所にマックスバリュと、徒歩10分の場所にトライアルがあります。
フロントに近辺地図を置いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

【ダブル【喫煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!】

rikimaro1961さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

rikimaro1961さん [40代/男性] 2010年05月10日 20:25:50

金額的には十分OK。駐車場も多く、朝早い出発にも対応してくれました。
コンビニが近くにないので、スーパーの場所を覚えておくのも便利かも。

伊万里グランドホテル 2010年05月11日 08:26:06

rikimaro1961様、この度は、伊万里グランドホテルの御利用ありがとうございました。

フロントは24時間、応対しております。
チェックイン・チェックアウト、何時でも大丈夫です。
朝早くの御出発、お疲れ様でした。
駐車場は、150台は、確実に駐車して頂けます。チェックインやチャックアウト後も御利用頂けますので、フロントに御声掛け下さいませ。

一番近いコンビニは、徒歩10分となっております。徒歩5分に、24時間OPENのスーパーマーケット”マックスバリュ”がございます。
ホテルからは、直進で300M程でございます。

rikimaro1961様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げます。

とと朗さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

とと朗さん [50代/男性] 2010年04月22日 19:03:48

旅館を利用しているような暖かみのある対応で感謝します。

☆客室数限定・期間限定☆お小遣いプラン♪
シングル【禁煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!

2010年04月
伊万里グランドホテル 2010年04月22日 20:32:47

とと朗様、この度は、伊万里グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。

暖かいお言葉を頂き、こちらこそ感謝しております。ありがとうございます。
お客様の満足されたという声で、スタッフ全員、元気ハツラツになっております☆
もっとお客様に喜んで頂ける対応を目指していきます!
レジャーでの御旅行ということで、伊万里は楽しんで頂けましたでしょうか?!
伊万里と言えば、焼き物も有名ですが、絵付けはとても楽しいです。
焼き上がりは、思った以上に良かったり、思いがけない出来上がりになったり・・・。
オススメでございます。

とと朗様のまたの御来館、心よりお待ちしております。

CAナビさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

CAナビさん [30代/女性] 2009年11月06日 13:16:12

お部屋は広くて清潔感もありよかったです。大浴場がついているところも魅力でした。もう少し駅から近いとよかったのですが、でもそれほど遠くはないので、全体的に満足しています。

伊万里グランドホテル 2009年11月07日 09:45:11

伊万里グランドホテルの御利用、ありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミに御記入頂き、ありがとうございます。

お部屋の清掃と広さに御満足の声を頂き、嬉しく思っております。日々、清掃スタッフが心を込めて磨いております。お客様の御満足の声が、スタッフの励みになっております。

また大浴場にも御満足頂き、良かったです。
大浴場は、11月より、月に一度、季節を感じて頂ける日を設けましたので、お楽しみにされてください。

駅から御来館のお客様には、AM9:00~PM21:00までは、事前に御予約頂きますと、送迎を致しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月14日 09:43:28

伊万里で結婚式があり、利用しました。
家族でダブル利用で大変格安のプランで助かりました。
大浴場が広くてきれいでよかったです。

伊万里グランドホテル 2009年08月14日 18:21:48

結婚式への御参加ということで、おめでとうございました!また、グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。

大浴場を気に入って頂き、嬉しく思います。
大浴場に行かれる際には、作務衣や浴衣でも大丈夫でございます。館内で、どうぞごゆっくりとお寛ぎください。

またの御利用、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 16:02:54

ラクラク出張♪メンズ応援プラン
シングル【禁煙】ワイドサイズベッド

部屋は清潔でしたし、ベッドが程好い硬さで寝心地が良かったです。
また、自転車の無料貸与や運送便の引渡し依頼にも笑顔で引き受けていただき、すごく助かりました。
ただ、期待していた大浴場のサウナが狭くがっかりしました。

伊万里グランドホテル 2009年08月14日 09:30:21

この度は、伊万里グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。
また、クチコミも頂き、ありがとうございます。

大浴場のサウナですが、やや、こじんまりとしている為、ご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
部屋やベッドに関しては、御満足の声を頂き、ありがとうございます。運送便で送る荷物が重い方には、フロントにて台車を貸し出しておりますので、お申し付け下さい。

またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ラクラク出張♪メンズ応援プラン

投稿者さん 2009年08月09日 20:16:35

部屋も綺麗で広かったでとても快適に過ごせました。

伊万里グランドホテル 2009年08月10日 16:03:13

グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。

客室は、全館リニューアルも完了し、好評の声も頂き嬉しい限りです。2階には、新しくデラックスフロア(禁煙)も用意しております。

貴重なお時間を割いて、クチコミを頂き、ありがとうございます。またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 23:51:22

大浴場が大変気持ち良かったです。設備、サービス共に大変満足させていただきました。
伊万里へ行くことが有ればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
伊万里グランドホテル 2009年07月21日 10:24:01

設備・サービス共に満足というお客様の声に、嬉しく思っております。
伊万里では、大川内山で、風鈴祭りを行っております。また、8月8日には、伊万里花火大会がホテルすぐ横の国見台公園で行われる予定です。
ご都合が合われましたら、是非、ご覧になられませんか?

またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

○カップルプラン○マッサージ10分無料券付き♪ぐっすりプラン!ダブル・ルーム利用!

投稿者さん 2009年07月10日 11:11:46

リニューアルされたということで、
お部屋がとてもキレイ・・・なのに安い!

次もここに泊まりたい!と思えるホテルでした。

2009年06月
伊万里グランドホテル 2009年07月11日 08:31:40

グランドホテルへのご宿泊、ありがとうございます。クチコミにも感謝です。

お部屋へのお褒めの言葉ありがとうございます。

次回も、是非当ホテルを御利用下さい。

投稿者さん 2009年05月08日 20:47:25

禁煙の部屋でしたが、エアコンを入れた際にちょっとニオイが気になったのが残念でしたが、それ以外はお風呂も気持ちよく満足でした。

ダブル【禁煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!

2009年05月
伊万里グランドホテル 2009年05月09日 09:23:58

この度は、伊万里グランドホテルのご利用ありがとうございました。

また、クチコミへもご記入いただき感謝しております。
エアコンを入れた際にニオイがしたという事で、快適に過ごしていただけず申し訳ございませんでした。

只今、スタッフが1部屋づつエアコンのメンテナンス・清掃をしており、5月中には全部屋終了する予定になっております。メンテナンス・清掃は、スタッフが1台づつ手入れをする為少し時間が掛かかっております。
フロントには、消臭スプレーや空気清浄機も準備しております。是非お気軽にお声掛け下さい。

また、お風呂に御満足頂き、嬉しく思います。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

又のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。