伊万里グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊万里グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

桃子と将平さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2023年02月21日 09:16:54

駅からはやや遠く、アクセスも少し不便。
エントランスは凄く豪華ですが。
エントランスにシャンプーやコンディショナーボトルとプラミニカップがあり、それに入れて大浴場に持って行くシステム。
チェックインしてキャリーケースと部屋キーや他を持った手で、シャンプーとコンディショナーを持つ?
お風呂に行くときにフロントまで来て、プラミニカップに入れて風呂に行く?
盗難を心配しているのかもしれないけれど、こういうのはお風呂場に置くべきなのでは?

2号館4階の部屋でしたが。
大浴場のある1号館3階へは、1階と2階に連絡通路があり。
2号館4階から2階へ、各部屋のある長い廊下から1号館へ、そしてまた階段から3階へと、矢印表示はありますが不便極まりない。
1号館が全て満室とは考えられないし、2号館でもなぜ4階部屋?
部屋の大きさ・ランクもあるのでしょうが、宿泊客の動線利便性を全く考えていないのだろうなと思う宿でした。
サウナは1畳くらいで狭く、水風呂はぬるかった。

伊万里グランドホテル 2023年02月22日 15:58:12

桃子と将平 様

この度は、伊万里グランドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたアクセスや利便性、大浴場等は大変ご不便をお掛けしましたことに、深くお詫び申し上げます。
シャンプーバーに関しても、大変貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場や客室にもシャンプー類はございますがお好きな香り等があれば選らんで頂ける様に設置しておりました。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様がより良いご滞在の提供ができるように、桃子と将平 様からいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んで参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

できたて朝食付き!!駐車場無料!Wifiあり!大浴場ありin伊万里プラン

§ヒロン§さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

§ヒロン§さん [30代/男性] 2023年02月12日 16:15:36

2号館に泊まりましたが部屋まで遠かったです。ロビーのドリンクバーは有り難いです。

伊万里グランドホテル 2023年02月14日 12:19:29

§ヒロン§ 様

この度は、伊万里グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2号館は、館内でつながっておりますが、1号館に比べると少々離れております。
ご不便おかけいたしましたが、ご利用頂き心より感謝致します。
1号館ロビーに設置しておりますドリンクバーは、ホットドリンクやコールドドリンクと老若男女問わず楽しんで頂ける内容にしております。§ヒロン§ 様にお気に召して頂いたようで嬉しく思います。

是非、また機会がございましたお越しくださいませ。スタッフ一同心より§ヒロン§ 様お待ちしております。

【素泊まりプラン】大浴場完備・駐車場無料・freeWi-Fi

くみ7606さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

くみ7606さん [50代/女性] 2023年02月03日 15:32:26

長崎旅行の帰りに利用させて頂きました。外観は古く見えましたが中はとても綺麗でした。フロントの対応は感じが良くお部屋も広くゆっくり出来ました。一点だけトイレの便座が冷たかったのがマイナス点ですがそれ以外はとても良かったです。大浴場も女性も安心して利用出来るセキリュティも完備なので嬉しかったです。朝食も品数が多く良かったです。また伊万里に訪れた時は是非お世話になりたいと思いました。

伊万里グランドホテル 2023年02月04日 17:07:50

くみ7606 様

この度は、伊万里グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗いに関しましては、大変申し訳ございません。
今後の改善課題として貴重なご意見頂き心より感謝致します。
くみ7606 様にお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、くみ7606 様のお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン【喫煙】 駐車場無料!Wi-Fi有】

ちろちろちろりあんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

ちろちろちろりあんさん [20代/女性] 2023年01月24日 19:33:16

フロントから別館までが少し遠かったですが、部屋も設備も相応で満足です!
レイトチェックアウトを当日の朝申請し、快適に過ごせました。
ありがとうございます!

伊万里グランドホテル 2023年01月25日 10:39:39

ちろちろちろりあん 様

この度は、伊万里グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

moto4792さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

moto4792さん [40代/男性] 2022年12月26日 12:50:05

今回、積雪の中に泊まりました。部屋はきれいに掃除されていて
朝ごはんも満足です。(食事を作っている方に感謝です)
ただ、2号館はちょっと遠いですね。風呂場の案内もわかりずらい・・
改善をよろしくお願いします。

伊万里グランドホテル 2022年12月28日 11:41:09

moto4792 様

この度はお寒い中、伊万里グランドホテルにご来館頂きましてお礼申し上げます。
お帰りは大丈夫でしたでしょうか?
とても寒い日が続きましたね。

朝ごはんをご満足頂けた様で何よりでございます。
こちらこそおいしく食べてくださるmoto4792 様に大感謝でございます。
朝食スタッフにお伝え致します。
温かいお言葉ありがとうございます。

2号館は、館内でつながってはおりますが、隣の館なので少々移動がございます。
大浴場の案内とご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の改善点としてスタッフ間で共有し改善して参ります。
貴重なご意見頂き心より感謝いたします。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 18:11:40

フロントの接客がよく、朝食のメニューが充実していました。
館内の施設案内がTVしかなく、リモコンの使い方がよくわからず、とくに自販機の場所がエレベーターの掲示でしか確認できませんでした。
A4サイズで館内ガイドを両面に記載した「ラミネート」があるとよかったです。
大浴場は、夕方も夜も朝も「混雑」の表示が続いていたため、入浴を断念しました。

伊万里グランドホテル 2022年12月13日 16:01:23

この度は、伊万里グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の件では、混雑の為ご利用を断念されたとのことで、大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お客様の貴重なご意見ご感想は、私共の糧でございます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFできたて朝食付き!!駐車場無料!Wifiあり!大浴場ありプラン

投稿者さん 2022年12月08日 15:17:18

フロントの方の地理的質問に丁寧に教えて頂きました。

伊万里グランドホテル 2022年12月09日 10:29:19

またお越し頂けましたら幸いです。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】大浴場サウナ完備・駐車場無料・freeWi-Fi

ひふみん0230さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

ひふみん0230さん [50代/男性] 2022年12月08日 12:23:43

和室でとても落ち着きました。
朝食も美味しかった。

伊万里グランドホテル 2022年12月09日 10:27:05

ひふみん0230 様

和室のお部屋をご満足頂けてご様子で嬉しい限りでございます。
和室はすごく落ち着きますよね(^^♪
私も、客室ですごく好きなお部屋です。
ご朝食もお腹いっぱい召し上がれましたでしょうか?
大変嬉しいお言葉心より感謝致します。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、是非機会がございましたらお越しくださいませ。
ひふみん0230 様のお帰りを心よりお待ちしております。

sakigumiさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

sakigumiさん [50代/女性] 2022年12月01日 19:02:08

部屋はきれい、チェックインした時から布団も敷いてあり、くつろげました。
朝ごはんのバイキングも美味しくいただきました。種類豊富、とても美味しかったです。
夕食は近くの居酒屋さんにいきましたが、歩いて行ける範囲に何件かあり、よかったです。また利用したいです。

伊万里グランドホテル 2022年12月02日 09:21:38

sakigumi 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉や朝食にもご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

伊万里グランドホテルの周辺には、地元の方にも人気の飲食店が多数ございます。
スタッフも大好きなお店ばかりで、是非次回いらっしゃった際は、フロントにお気軽にお声がけ下さいませ。地元スタッフがご案内致します(^^♪

sakigumi 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 14:22:03

全国旅行支援で宿泊しました。他の方の口コミ通り朝ごはんが種類もたくさん有り良かったです。大浴場も広くはなかったですが、朝風呂は貸し切り状態でしたし、部屋も広く清潔で良かったです。フロントも朝食会場のスタッフも気持ちのよい接客でした。日頃の疲れがとれました!

伊万里グランドホテル 2022年11月25日 15:39:13

投稿者 様
この度は伊万里グランドホテルのご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【デラックスシングル【禁煙】 駐車場無料!Wi-Fi完備】

Gokazupassionさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年11月08日 11:29:12

朝食最高で有難いです。メニュー豊富で毎回楽しみにしています。また、立地もよく、近くにマックスバリューやトライアル、リンガーハットがあるのも良いですね。また利用させて頂きます。ありがとうございました。唐揚げ美味しい!!(朝からチョットヘビーですが、楽しみにしております。)

伊万里グランドホテル 2022年11月09日 17:48:19

Gokazupassion 様

いつも、伊万里グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿心よ
り感謝いたします。

ご朝食を楽しみにして頂いて嬉しい限りでございます。
唐揚げおいしいですよね!私も大好きなメニューです。
伊万里グランドホテルの朝食は、メニューも豊富に取り揃えています(*^^)v
エビチリ・唐揚げ・肉団子・カレー・牛丼や朝食に食べたい目玉焼き・サラダ・フルーツ・ヨーグルトなど日替わりで毎日30種類以上ご提供をしております。
お腹いっぱいお客様に食べて頂いて元気にご出発して頂きたいとスタッフの愛情たっぷりです。

Gokazupassion 様からの嬉しいお声を励みにこれからも精進して参ります。
はい!是非またおこしくださいませ。
スタッフ一同、Gokazupassion 様のお帰りを心よりお待ちしております。

mitakijpさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

mitakijpさん [40代/男性] 2022年10月11日 20:54:52

施設はやや古めですが問題なし

朝ごはんが品数多く、美味しかったです。値段と比較してお得感あります。

伊万里グランドホテル 2022年10月12日 12:59:20

mitakijp 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
mitakijp 様がご満足して頂いて嬉しい限りでございます。
伊万里グランドホテルの朝食は、手作りにこだわり愛情いっぱいのお料理をご準備しております。
良い一日の始まりに、お腹いっぱい朝ごはんをお召し上がり頂きお客様にご出発して頂けたらと思っております。

また、機会がございましたら是非また伊万里グランドホテルにお越しくださいませ。
そしてお腹いっぱい朝ごはんを食べて頂けたら嬉しいです!
mitakijp 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

pmomo910さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

pmomo910さん [50代/女性] 2022年10月04日 22:15:54

朝食の評判がいいのと大浴場があるというのでこちらを選びました。

朝食は家庭のお母さんの手作りという感じで、冷食や業務用らしいものはなかったように思います。ホッとする味でした。
大浴場は脱衣所含め狭く、ドライヤーも2つだけ。サウナは2人入ればいっぱい。
部屋のテレビや、スマホにQRコードを読み込ませると大浴場の込み具合がわかるので、それを見て空いたタイミングを見計らって行ったのですが、見ない人もいるようで、最初1人で貸し切りでしたが、入浴中に次々と人が来て最終的には5人…。
脱衣所の棚・かごも足りない混み方で、せっかく便利なシステムも、使う人が少なければ意味がありませんね。
コロナもありますし、もっと積極的に利用を呼びかけていただけるとよいのですが。

お部屋はビジネスホテルの標準より畳1畳分ほど広く、ベッドの足下部分のスペースに余裕がある感じでした。
ただ、洗面所の汚れにビックリ!!水道の付け根に黒々とした汚れが広がり…これは経年劣化という感じのものでしたが、洗面台のフチもびっしり黒くなっていました。
それが経年劣化なのかカビや汚れがたまったものか、乾いた汚れかヌメってるのか、気持ち悪くて触れていないのでわかりませんが…もしもお掃除の問題でないのならば、そろそろ改修をされたほうがよいのでは?
個人的に、水回りが不潔に見えるのは、生理的な不快感につながる気がします…。

伊万里グランドホテル 2022年10月07日 09:55:13

pmomo910 様

折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんした。

大浴場へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては、チェックインの際のお声掛けを積極艇に行う様にして参ります。

客室の洗面所の件は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでしてた。
pmomo910 様のおっしゃる通り、不快な思いをしてしまうと思います。
早急に、水回りの確認後清掃を行い、改修の件に関しましてはスタッフで話し合いを行って参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

悪い所はご指摘して頂き、朝食等の満足して頂いたご感想もあり、真心がこもったご投稿ありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きスタッフ一同心より感謝致します。
誠にありがとうございました。

【2号館シングル【禁煙】 駐車場無料!Wi-Fi完備】

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年09月22日 11:53:57

チェックアウトが11時と遅めで、ホテルの部屋で作業ができたのでありがたかったです。いつもはWIFIが使えるカフェとかマクドなどで時間をつぶすのですが、その必要がなく良かったです。また、朝食がやっぱり良いですね。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

伊万里グランドホテル 2022年09月24日 14:40:40

Gokazupassion 様

いつも、伊万里グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックアウト11時は、すべてのお客様にホテルでの朝をごゆっくりお過ごしして頂きたいと思い設定しております。
ご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

リモートワークにWIFIは、必須ですよね。
伊万里グランドホテルのWIFIは、お客様にストレスフリーで利用して頂ける様に、昨年新たに高速光WIFIに変更致しました。
リモートワークでのホテルのご利用もおすすめですので是非ご活用下さいませ。

「朝食もやっぱり良い」とご投稿頂き、いつもGokazupassion 様がご満足して朝を迎えられているのだと思い嬉しい限りでございます。
いつも、伊万里グランドホテルでお過ごしして頂き心より感謝申し上げます。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。
今後も、Gokazupassion 様に気持ちよくお過ごしして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月19日 16:18:11

素泊まりで利用しました。
スタッフさんの対応も良く、部屋やアメニティも充実しており満足です。天気さえ良ければ…。

伊万里グランドホテル 2022年09月19日 16:34:05

あいにくの天気でしたね。無事ホテルに到着されお帰りになられたご様子で安心いたしました。

スタッフの対応や設備等のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様に安心してお休み頂ける様にハード面・ソフト面と今後も精進して参ります。

もし、機会がございましたら秋ごろの伊万里はいかがでしょうか?伊万里の秋は、空気もきれいで紅葉も美しい大川内山などもおすすめです。
今回は、あいにくの天気でしたがそんな中、伊万里グランドホテルにお越しいただき感謝申し上げます。

是非、またお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

eやんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

eやんさん [60代/男性] 2022年09月19日 14:44:11

以前泊まった時に、フロントの方の笑顔と接客がよかったイメージがあり利用しました。また利用したいです。

伊万里グランドホテル 2022年09月19日 16:04:34

eやん 様

いつも伊万里グランドホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をご投稿して頂き感謝申し上げます。

フロントスタッフのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様に、また利用したいと思って頂けたことはフロントにとっての最高の喜びでございます。
きっとeやん 様もすごく素敵な笑顔をして頂いてたのではないのでしょうか?スタッフもお客様が笑顔でいらっしゃると更に嬉しくていつも以上に楽しい気持ちでお客様と接することが出来ます。
今後も、お客様の笑顔になって頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

また、機会がございましたら是非伊万里グランドホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

eやんさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

eやんさん [60代/男性] 2022年09月19日 14:42:30

大浴場があるので利用しました。駅に近く、食事をする場所も近くにあります。何よりも朝食のバイキングが豪華、夕食のバイキングに出しても(私としては、酒のつまみになりそうなものがいっぱいあったので)大丈夫と感じました。

伊万里グランドホテル 2022年09月19日 15:50:22

eやん 様

大浴場・朝食とご満足して頂いたご様子で何よりでございます。
大浴場では、ゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
朝食を豪華と言って頂けて身に余るお言葉です。
地産地消にこだわり体に優しい朝ごはんを目指してスタッフが手作りで調理しております。
夕食でもとお声を頂き感激です。
ありがとうございます(^^)/

今後も、お客様が笑顔になるおいしい朝食やホッと安らぎを与えられるホテルを目指し精進して参ります。

eやん 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン【喫煙】 駐車場無料!Wi-Fi有】

Gokazupassionさん [40代/男性] 2022年09月13日 15:20:03

朝からメニュー豊富な朝食は最高です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

伊万里グランドホテル 2022年09月19日 09:23:01

Gokazupassion 様

Gokazupassion 様がご満足して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
更に「最高」とお言葉まで頂き、これからも益々良いものをご提供していこう!とやりがいを感じさせて頂きました。
お客様が元気な一日を迎える事が出来る朝食を目指し今後も精進して参ります。

この度は、お忙しい中温かいご感想をご投稿して頂きありがとうございます。
スタッフ一同、Gokazupassion 様の笑顔とお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月13日 06:28:38

スーパーが近くて食事は購入しやすかった。
部屋が2号館だったのでフロントから歩いた。
玄関前の駐車場はあまり台数なく、裏とかイマイチ駐車場がわかりにくかった。

伊万里グランドホテル 2022年09月13日 17:24:02

駐車場の件では、チェックイン前のお疲れの所スムーズなご案内が出来ず大変失礼いたしました。
ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

今後の改善点としてお客様にスムーズにご案内できるように対応策を考えて参ります。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進致します。

また、機会がございましたら伊万里グランドホテルをご検討頂けると幸いです。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿して頂きありがとうございました。

【早割30】プラン☆室数限定★駐車場無料★Wifi有

投稿者さん 2022年09月06日 22:09:36

夜遅くにチェックイン。朝早くにチェックアウト。それ故、朝食は分からないので評価不能。部屋次第だがフロントから部屋までの歩く距離あるので悩む処だが、部屋は普通に良かったです。今回は出張での利用でしたが、機会があればまた利用してみたい。

伊万里グランドホテル 2022年09月07日 15:06:09

夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウト、お仕事大変お疲れ様です。
その中で、ご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

伊万里グランドホテルは、1号館2号館と館内が分かれている為、館内でつながってはいるものの少々移動距離がございます。
もし、移動が少ない方が良ければ1号館がおすすめです。ご予約の際のご参考になれば幸いです。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非、次回お時間ございましたらご朝食付プランをお試し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バリアフリーツイン【禁煙】駐車場無料!Wi-Fi完備】