伊万里グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊万里グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 11:04:44

有田陶器市開催中に宿泊させて頂きました。

50周年を迎えるという事でしたが、どこもきれいに清掃されていたのに古さが目につくこともなく、快適に過ごせました。

手足を伸ばしてゆっくりとできる大浴場のおかげで、連日歩き回った疲労を持ちこさずに済みました。ただ、入ってすぐの上り口にロッカーがあるので、既に脱がれている方と鉢合わせてしまう事も多く、お互い気まずく、ドアから近い事もあり申し訳ない気分になりました。脱衣場の作り上仕方ないのでしょうが、もし今後にロッカー設備や配置の見直しがありましたら、もう少し奥の方にあればありがたいなと感じました。

朝食付きでの予約でしたが、クチコミどおりどのお料理も美味しくて良かったです。
ホテルの周辺にコンビニは無く、KFCやファミレス、マックスバリューがありました。
陶器市で体力を使い果たしてしまい出歩く気力が無く、結局スーパーのお弁当になってしまいましたが、受付の方にお勧めの飲食店を訊くと、地図と一緒に丁寧に教えて下さいました。ありがとうございました。

駐車場もあるし、車で陶器市に行かれる方にもとても良い立地だと思います。

伊万里グランドホテル 2018年05月13日 15:34:24

投稿者 様

この度はご宿泊ありがとうございました。
有田陶器市に行かれたんですね。

私どものスタッフも毎年楽しみにしておりまして、今回は1万4千歩も歩いたと言っていました。

楽しさ反面、歩き疲れますね
大浴場で疲れがとれたとのことよかったです♪

大浴場のロッカーのご提案ありがとうございます。
レイアウトを変更するのはなかなか難しいのですが、ご意見を参考に、ご利用しやすい大浴場を考えていきたいと思います。

また、朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
地元の食材で一日の活力源にとスタッフがメニューを考えています。
美味しかったと言って頂き、スタッフも大喜びでした。

投稿者 様のまたのお越しをお待ちしております。

できたて朝食付き!!駐車場無料!Wifiあり!大浴場ありin伊万里プラン

投稿者さん 2017年12月20日 18:48:37

12月16日に宿泊しました。部屋も広くて快適に過ごせました!何より良かったのは大浴場ですね。当日は雪も散らつくほど寒い日だったので本当に気持ち良かったです。自分のホテル選びの基準は部屋の広さと大浴場、それに冷蔵庫の冷え方と平面駐車場なのでここは全ての面に於いて合格でした。最後に伊万里のケーブルテレビの番組、ほのぼのとしてて、あれには嵌りました。

伊万里グランドホテル 2017年12月24日 15:38:46

投稿者様 冬の寒さの厳しい折 当ホテルにご宿泊
いただき誠にありがとうございました。
投稿者様のホテル選びの基準に適うことが出来て
とても嬉しい限りです。
地方でしか味わえないものっていろいろございますが投稿者様のご覧になられたローカル番組ってどのような内容だったんでしょうね。他所からのお客様がかえって地元の方より新しい発見をされたりすることってありますよね。当日はご投稿様にいろんな面から満足いただけた事と投稿いただけたこと只々感謝、感謝です。これからもどうぞよろしくお願い致します。

壱弐参2662さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

壱弐参2662さん [40代/男性] 2017年08月16日 19:32:32

駅から微妙に距離があります。夏の暑い日には少し大変です。
(あとから気が付いたのですが伊万里駅まで送迎サービスがあったのですか?)

少し小さいですが大浴場も有り、1階には無料のドリンクサービス
が有り良かったです。
不満点としては、蛇口から少し水漏れがありました。

あと冷蔵庫に飲み物を忘れてしまったので、そちらで処分御願い致します。
(申し訳ありません)

また伊万里に行く機会がありましたら利用させて頂きます。

伊万里グランドホテル 2017年08月25日 20:53:04

壱弐参2662様、熱い最中のチェックイン大変お疲れさまでした。おっしゃられるように微妙な距離ですよね。歩いて行けるか行けないか躊躇してしまいます。
今度こちらへご利用の際は是非ご一報ください。
迎えに参ります。大浴場もご利用頂き貴重なご意見ありがとうございました。只今、大浴場の改装について検討しているところでございます。まだまだサービスが行き届かないところがいっぱいございますが、毎日、毎日一つでも多くのサービスを皆様に提供できますようにスタッフ一丸になって頑張らせていただいております。伊万里へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【シングル【禁煙】 駐車場無料!!・Wi-Fi完備!!】

-Aki-Y.A.J.uさんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

-Aki-Y.A.J.uさん [30代/男性] 2017年08月06日 23:56:19

やっぱりここが好き

伊万里グランドホテル 2017年08月16日 21:08:36

-Aki-Y.A.J.u様、お仕事を終えられて、好きな場所でおくつろぎするっていいですね! そこを当ホテルを選んでいただき本当に、私共スタッフまでハッピーな気分になっております。いつもありがとうございます。

【シングル【喫煙】 駐車場無料!!・Wi-Fi完備!!】

-Aki-Y.A.J.uさん [30代/男性] 2017年08月06日 23:55:40

いつも伊万里に出張はここ
サウナがあるのが最高

伊万里グランドホテル 2017年08月16日 20:34:31

-Aki-Y.A.J.u様、出張の際には当ホテルご利用ありがとうございます。重ねてサウナご利用の際、「最高」というお言葉までいただき、ご満足いただけてる-Aki-Y.A.J.u様の様子をつい思い浮かべてしまいました。沢山の方々からこのようなお言葉をいただけるようにこれからもスタッフ一同努力して参りますのでこれからもよろしくお願いします。

kamui2673さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

kamui2673さん [50代/男性] 2017年05月28日 10:55:53

毎年5月にお邪魔しています。年々部屋のグレードが上がり楽しみです。
また、来年も宜しくお願いします。

伊万里グランドホテル 2017年05月30日 19:19:02

kamui2673様、この度は伊万里グランドホテルに御泊り頂き、ありがとうございます。

毎年5月に御宿泊頂き、本当にありがとうございます。
毎年、グレードアップしているのは、多分ホテルの設備かと思われます。
御満足の声を頂けて、とても嬉しく思います(*^_^*)

また来年もkamui2673様の御来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【禁煙】 駐車場無料!!・Wi-Fi完備!!】

投稿者さん 2017年04月24日 17:48:40

4月22日に宿泊しました。毎年伊万里グランドホテルに予約させてもらってますバス乗り場に近いですし食事も美味しいし、これから伊万里に行くときは宿泊させてもらいたいと思います

伊万里グランドホテル 2017年04月29日 08:53:54

伊万里グランドホテルの御利用、ありがとうございます。

毎年の御利用、本当に嬉しいです。

バス乗り場までは、AM8:00~PM21:00まで無料で送迎しておりますので、御到着の際に、是非ホテルまでご連絡くださいませ。

本日から伊万里・有田・波佐見陶器市がはじまりました。
足を運んで見られませんか?(*^_^*)

投稿者さん 2016年09月13日 17:11:06

部屋の設備はごく質素で、水周りもやや旧式ながら、清潔に保たれています。サウナ付き大浴場があるので、個室シャワーは使いませんでした。朝食は、郷土料理も含めて20種類近くが並び、とても満足しました。また、ロビーに無料でソフトドリンクやコーヒーのサーバーを置いているのも嬉しく、出かける前においしいエスプレッソを飲むことができました。改善するべきポイントとしては、大浴場の洗い場が限られていることです。2グループも同時に来ると満員で、行列ができていました。設備の改善はすぐには無理としても、グループ客には、なるべく個別に大浴場を使用するように頼むとか、ホテル側のコントロールが必要でしょう。

伊万里グランドホテル 2016年09月14日 04:50:37

この度は伊万里グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備、朝食の御感想も励みになります。
大浴場の洗い場は確かに御指摘通り数が足りない時が有るようです。おっしゃる様な的確な対応が必要と考えております。特に大浴場御利用のお客様が多い時にはお声掛けをしていきたいと思います。
大変お忙しい中に口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月27日 17:35:34

難聴者です。この度は、筆談のご対応を有難う御座いました。
選択の決め手は大浴場と朝食が充実ですかね。
ただ、ご当地豆腐を食べ忘れたのが残念でなりません。

満足感のあるホテルだったので
長距離の疲れをリフレッシュすることが出来、
翌日の生月島ツーリングを気持ちよく楽しめました。
機会があれば利用したいです。

2016年03月
伊万里グランドホテル 2016年03月28日 08:52:03

この度は、こちらこそ伊万里グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。

大浴場と朝食を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
御当地豆腐、ぜひぜひ、また次回、伊万里にいらっしゃることがあれば、御賞味ください。

ツーリングに気持ちの良い季節になってまいりましたね。長旅の疲れをリフレッシュ出来たという御言葉、大変嬉しく思います。
生月島まで、どの位の距離でしょうか。
私も、近くにいながら、未だ訪れたことのない島です。
今もツーリング中ですか?良い旅を過ごされてください(^^♪

【楽天限定】◇ポイント10倍プラン≪大浴場&サウナ完備≫

投稿者さん 2015年12月19日 19:05:52

いつも利用させていただいています。
次回もよろしくお願いします。

伊万里グランドホテル 2016年01月04日 05:33:07

いつもグランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただける様、これからもスタッフ一同精進してまいりますので、今後共、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
いつも貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

【食の宝庫佐賀】できたて朝食無料!!駐車場無料!Wifiあり!大浴場ありin伊万里プラン

投稿者さん 2015年12月13日 22:22:36

風呂良かったです。
今回は出発の関係で朝食無しのプランだったので、食事の評価はありません。

伊万里グランドホテル 2015年12月14日 23:25:55

いつもグランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂にご満足いただけたようで嬉しいです。大浴場は足を伸ばしてゆったりできますし、サウナも小さいですがご好評いただいております。是非次回もごゆっくりとお入りください。仕事の疲れも取れると思います。
ロビーには無料のマッサージチェアも置いておりますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月05日 00:51:58

コンビニは少し離れてますが、近所にスーパーマーケットあり便利でした。清掃も良くしていただいて気持ちよく過ごさせていただきました。

伊万里グランドホテル 2015年12月07日 09:06:12

この度は、伊万里グランドホテルを御利用頂き、ありがとうございました。

コンビニは、徒歩約10分のところにございます。
無料で自転車も貸し出しておりますので、フロントにて、お声かけくださいませ☆

スーパーマーケットは徒歩5分のところにあり24時間、オープンしております。

清掃にもお褒めの言葉を頂き、大変感謝しております。これからも、お客様の御期待に沿う様、スタッフ一同で、努めてまいります。

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重な御時間を割いて、クチコミを頂き、ありがとうございました。

たんぴん33333さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2015年09月24日 15:29:29

駅から10分弱歩きますが、その間にあまり店とかなくやや遠く感じました。部屋はきれいで気持ちよかったです。大浴場も朝食も満足できました。

伊万里グランドホテル 2015年10月06日 05:54:01

たんぴん33333様
伊万里グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
伊万里駅からは徒歩で約10分ほどの距離があります。お荷物があったり、暗くなると歩きづらくなりますので、ぜひホテルの送迎サービスをご利用ください。事前のご予約もお受けしてます。朝の8時頃から夜の21時まで、伊万里駅~ホテル間は送迎しております。伊万里駅に到着されてからでも結構ですので、お電話いただければ、お迎えに参ります☆
また、無料の自転車の貸し出しも行っておりますので、スタッフまでお声掛けください。
大浴場は旅の疲れを癒すには最適ですよね。足を伸ばして、ゆったりと身体を休めて下さい。夜は12時まで、朝は6時からご利用いただけます。サウナもありますので、是非ご利用ください。
朝食も地元の食材をメインに、調理しております。スタッフが愛情込めて作っておりますので、きっとおいしい・・・はずです。
おなかいっぱいお召し上がりください(*^_^*)

投稿者さん 2015年08月06日 23:59:53

次回もよろしくお願いします

2015年06月
伊万里グランドホテル 2015年08月07日 20:53:23

次回も安心してお泊り頂けますように、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【添い寝無料】 ☆☆★できたて朝食無料!!駐車場無料!LAN完備!大浴場入り放題in伊万里プラン
【2号館シングル【喫煙】 駐車場無料!!・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年08月06日 23:59:22

次回もよろしくお願いします

2015年06月
伊万里グランドホテル 2015年08月07日 20:50:54

いつも伊万里グランドホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同心掛けますので、これからも伊万里グランドホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 23:57:12

いつも利用させていただいています。
今回もありがとうございました。

伊万里グランドホテル 2015年08月07日 20:47:47

また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいりますので、これからもご愛顧いただきますようお願いいたします。

【早割14】室数限定☆シングルルームプラン((大浴場(サウナ付)完備))朝食付

投稿者さん 2015年06月28日 18:40:41

清潔感のあるホテルです。

伊万里グランドホテル 2015年07月03日 08:55:15

清潔感のあるところを気に入って頂き、とても嬉しく思います。

清掃には、清掃スタッフはじめ、力を入れております。

これからも、どうぞ伊万里にいらっしゃる際には、伊万里グランドホテルをどうぞ、宜しくお願い致します。

【2号館シングル【禁煙】 駐車場無料!Wi-Fi完備】

payback0409さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

payback0409さん [40代/男性] 2015年01月04日 22:25:47

急きょ、所要のため他のホテルを比較せず選びましたが、本当にここを選んでよかったと思います。
まず普通のビジネスと違い部屋が広い!清潔感も高く、色調も落ち着いて本当にくつろげる部屋でした。それから大浴場はそれほど広くありませんが、サウナもあり、やはりUBとは比べ物になりません。
最後に朝食は本当に素晴らしいです。種類・味は一流です。伊万里でこれだけの朝食が食べられるとは思いませんでした。
この宿泊料でこのサービスは最高だと思います!
また宿泊します。

2014年12月
伊万里グランドホテル 2015年01月06日 08:16:53

payback0409様、伊万里グランドホテルに御泊り頂き、ありがとうございます。

気に入って頂き、とても嬉しく思います!

朝食には、野菜多目で、手作りをモットーとしております☆
朝から、元気に気持ち良く、一日を過ごして頂きたいという思いが詰まっておりますが、まだ至らない点が多々ありますので、今後も、引き続き改善してまいります。

payback0409様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

【ツイン【喫煙】 駐車場無料!!・Wi-Fi完備!!】

投稿者さん 2014年12月24日 16:55:20

朝ごはんうまい

2014年12月
伊万里グランドホテル 2014年12月24日 17:47:02

この度は、伊万里グランドホテルに御泊り頂き、ありがとうございます!

”朝ごはんがうまい”の御声を頂き、とても嬉しく思います☆
ありがとうございます☆

寒い日が続いてますので、御身体、御自愛くださいませ。

今後も、伊万里にお立ち寄りの際には、当ホテルを御利用くださいませ。

19778184さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

19778184さん [30代/男性] 2014年10月18日 01:47:27

台風の夜に宿泊しました。他の方の評価にも有りましたが、駅から若干遠いですね。私はリックサック1つだったので遠回りしても問題なかったですが、スーツケースだと辛い距離だと思いますね。それをカバーするために送迎してるので、気になる方はそちらを利用すればいいでしょう。

ネット上では禁煙室が見当たらないので、喫煙室で予約しました。チェック・インの時に申し出たら、すぐ変えて頂いて本当に助かりました。ありがとうございます。

部屋はビジネスホテルでは広いレベルじゃないでしょうか。部屋で困ったのは「テレビの電源がつかない」ことでした。フロントに電話して分かりましたが、リモコンをテレビじゃなくて、有料放送の器械にむけてボタンを押すと電源オンになるのですね。そこはテレビ画面下部にでも表示して欲しかったです。
コインランドリーへの行き方がわかりづらかったです。館内図って部屋の冊子にありましたっけ?
無かったらA4サイズでいいので、作成お願いします。
Wi-Fiは接続が簡単で、なおかつ速度が早くて助かりました。宿泊時に速度で困ったことはありませんでした。
Nexus7で動画観賞や、iPhone・Nexus7で台風情報に有効活用させてもらいました。

夜チェック・インして夕食は、近くのマックスバリューで半額商品を買ってきました。無料自転車で快適に行くことが出来てありがとうございます。それ以外にもチェーン店があって安心しました。
フロントで貰えた周辺の地図、楽天トラベルのサイトにも掲載して下さると助かります。

朝食。朝7時過ぎに行ったのですが、魚もウィンナーも冷えてました。いつ調理したのでしょうか???
営業開始時点で冷えてるのは理解できません。6時30分からの場合は要相談と有りましたが、その場合も他のホテルであるような湯煎できる容器など活用すれば温かい物を準備できると思います。そこは改善してください。地元食材利用とありましたが、無駄な使用法です。お米は老人向けに柔らかい感じで、良いコメが勿体無い。朝食に関してはいいところは明太子が食べ放題な点ですね。

朝食以外は素晴らしい点があっただけに、朝食での減点が勿体無く感じました。
本当に素晴らしいホテルでした。

長々と失礼しました。

2014年10月
伊万里グランドホテル 2014年10月18日 20:24:02

19778184様、この度は、貴重なクチコミを頂き、ありがとうございます!
しかも、時間を割いて頂いて、当ホテルNO.1のクチコミ量でした!大変、感謝です。

まずは送迎に関しまして、朝の8時から夜の21時まで、伊万里駅~ホテル間は送迎してますので、お気軽にお声かけください。
伊万里駅へのお迎えは、伊万里駅に到着されてから、お願い致します☆

喫煙室希望の方や、禁煙室希望の方は、ぜひ御予約の際にメモ欄に記入して頂きますと、可能な限り、対応致します。

館内図に関しましては、只今、製作中です・・。(*^▽^*)ゞ
11月から、各客室に設置致します。
Wi-fiは、御満足頂き大変、嬉しく思います。
TVに関しましては、以降、対策を練っていきます!申し訳ございませんでした。

近辺には、徒歩圏内にも、居酒屋・和食・ステーキハウス・リンガーハット・うどんのウェスト等ありまして、フロントで御案内致しますので、ぜひ、お気軽にお声かけくださいませ☆

最後に、朝食に関しましては、早急に改善致します。貴重な御意見を頂き、本当に有難うございました!

19778184様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!