伊万里グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊万里グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

うみかぜ77さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

うみかぜ77さん [40代/男性] 2011年09月16日 12:09:26

ベットがいまいちですね。エアコンもうるさかったです。価格見合いという感じです。

伊万里グランドホテル 2011年09月19日 08:21:12

うみかぜ77様、先日は当ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。

ベッドは、当ホテルは特別に硬すぎもせず柔らかすぎもせず・・・という評価を頂いておりますが、うみかぜ77様の御期待に添えず、申し訳ございません。
エアコンに関しましても、音が気になられたということで、申し訳ございませんでした。

うみかぜ77様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

☆☆★朝食無料!!駐車場無料!LAN完備!大浴場入り放題in伊万里プラン

fp67さんの 伊万里グランドホテル のクチコミ

fp67さん [40代/男性] 2011年05月05日 13:12:40

5月2日に泊まりました。禁煙ツインが取れず、喫煙シングル×2で利用しました。喫煙ルームなので仕方ないですが部屋に入ったとたん煙草臭くて気になりました。どうやら2号館が古い建物のようでユニットバス(洗面所)がやや黄ばんで古くさい感じがしました。
大浴場が1号館に有るようでしたが、客室のある廊下もしくはロビーのフロント横を通って行かなければならず、部屋着に着替えては行けないでしょうから利用しませんでした。
立地としては駅から徒歩10分位ですが、あまり町ではないので食事場所を探すのに苦労しました。フロントに置いてあったマップをもらって出かけましたが、適当な縮尺・デフォルメした地図で行こうと思った場所が意外と遠くて断念しました。
駐車場無料、LANも使えますが遅いです。LANケーブルは部屋になく説明を読んでもフロントで貸し出す等の案内もなく分かりませんでした。自前のケーブルを車に置いてあったので、取りに戻って問題なかったですが。速度はあまり速くないです。
朝食は有料(\800)でバイキングですが、パンは自分で焼くようにオーブントースターが有るのですが、一台しかないので順番待ちが嫌で同伴者は焼かずに食べ始めました。自分はクロワッサンを食べました。また、テーブル間が狭く、背中合わせで座っているお客さんが居るとその間の通路を通れない状況でした。テーブル反対側は壁に付けてて元々通れないし。たまたま通路入り口側に座ってたどこかの女性が思いっきり椅子を引いて足組んでパンフレット見ながら食べてたから、かも。行儀の悪いお客さんも居るものですが、もう少し場所を広くとったほうが良いと思いました。

伊万里グランドホテル 2011年05月05日 18:12:28

この度は、伊万里グランドホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
また時間を割いて、貴重な御意見を頂き、大変感謝しております。

5月2日にお泊り頂き、ありがとうございます。
夕食の御案内を確りと出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルではGW期間中、出来るだけ食事場所を御案内しておりましたが、全てのお客様に対応出来なかったこと、大変申し訳なく思っております。
お客様には大変にご迷惑をお掛けしましたが、ご指摘を確りと今後、活かしてまいります。

ちなみに2号館が、1号館よりも建物自体は年数が立っています。部屋の内装は、1号館も2号館も同じなのですが、ユニットバスは2号館よりも1号館が新しいです。喫煙・禁煙のお部屋に関わらず、全客室を毎日、掃除の際に換気・消臭しておりますが、再度、徹底してまいります。

また、館内は部屋着でも御利用頂けることを、御案内しておらず、お客様には大浴場を御利用いただけず、申し訳ありません。
LANケーブルはフロントにて無料で貸し出しております。
ご案内で至らない点が重なり、お客様の御期待に添えず申し訳ございませんでした。

朝食も御利用頂き、ありがとうございます。
オーブントースターは2台、用意するように致します。
朝食会場はGW期間中、大変混雑しておりました。今後はもっとスムーズに対応してまいります。また、朝食会場は出来るだけ多くのお客様に対応出来るようにしておりますが、今後は、もっと配置を見直してまいります。

お客様には、いくつものご不便やご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足頂けるホテルをめざしてまいります。
もしまた伊万里に立ち寄られることがありましたら、ぜひ、当ホテルを御利用いただければと思います。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【2号館シングル【喫煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!】

投稿者さん 2011年05月04日 13:41:59

1泊2日にて陶器市で有田、波佐見に行き、利用しました。
フロントの方に確認した訳ではありませんが、喫煙ルームということでホントは空気清浄機を借りたかったのですが、煙草の匂いが気になりました。
それ以外は非常に清潔感を感じ、次回リピート“アリ”です。
お世話いただいたホテルの方々に感謝いたします。

伊万里グランドホテル 2011年05月05日 09:43:07

伊万里グランドホテルへの御宿泊、ありがとうございます。
クチコミも頂き、ありがとうございます☆

有田・波佐見の陶器市はいかがでしたか?
人手も多く、混雑しつつも、とても満喫されたことと思います。
一気に、色んな窯元の陶器を見ることが出来る陶器市は、焼物ファンならずとも、楽しみなお祭りですね!

禁煙室のご希望だったのですね!
喫煙室しか空室が無かったのかもしれませんが、一声、お声かけできず、申し訳ありませんでした。
次回からは、出来るだけ禁煙室でお取りしますね。

それ以外は、清潔感を感じて頂けたとのこと嬉しく思っております。
ぜひぜひ、次回、伊万里へお立ち寄りの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフにも、声掛けを頂き、ありがとうございます。
お客様のご満足の声を頂くのが、とても嬉しいです。

有田陶磁器市へ楽々GOGOプラン
【ダブル【喫煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!】

投稿者さん 2011年05月02日 14:32:16

禁煙室をお願いすればよかったです。やはり、喫煙室は臭かったです。

2号館シングル【喫煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!

2011年04月
伊万里グランドホテル 2011年05月04日 09:52:07

伊万里グランドホテルにお泊り頂き、ありがとうございます。

レジャーでの御利用だったのですね!
陶器市でしょうか!?
今年も、有田陶器市、とても盛り上がっているみたいですね♪
今年は、いつもより寒い日が長引いて、心配だったのですが、暖かくなってホッとしています。

禁煙室の御希望だったのですね。
GW中は、喫煙・禁煙の御希望にそえないことがあり、申し訳ないです・・・。
毎日、喫煙室も消臭はしていますので、まだ臭いが気になる時は、お部屋に置いている消臭スプレーをお使いください。
消臭スプレーは、全客室に置いています。

次回は、禁煙室をご用意します!
ではまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【2号館シングル【喫煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!】

投稿者さん 2011年04月18日 11:52:36

LANの繋がりが非常に悪い。シャワーの湯温がHにしてもぬるい。

2011年04月
伊万里グランドホテル 2011年04月18日 20:32:27

この度は、伊万里グランドホテルを御利用頂きまして、本当にありがとうございます。

LANにつきましては、早急に原因を調べまして、改善いたします。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
シャワーにつきましても、同様に早急に対応致します。

重ね重ね、お客様には、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
もし次回、御来館を頂けましたら、その時には、ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、準備してお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 16:14:27

朝食が7時からは遅いと思いました。
何故なら、伊万里駅から唐津方面へ向かうとなると、
7時台の次は9時台なので、7時台に乗るとすると、
食事も落ち着いて食べられません。
ビジネスホテルで6時から朝食なんて、珍しくはありません。
駅から1~2分の立地でもないので、この辺は一考された方がいいかと。

伊万里グランドホテル 2010年08月29日 08:48:40

先日は、伊万里グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。

朝食が落ち着いて食べられなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、お急ぎの場合は、チェックイン時にフロントでお申し付け頂くと、翌朝は、早目に朝食を御用意致します。
6時半からでも朝食はご用意させて頂きます。

また、もっと早い御出発の御客様には、フロント横にクロワッサンを置いておりますので、御利用くださいませ。

投稿者さん 2010年06月17日 18:30:44

伊万里方面に出張の際にはお世話になっています。大浴場もありますしとてもリラックスできます。今回は、朝時間があったので朝食をいただきましたが、8時半ころに伺ったところおかずが残りものみたいなものや空になったものばかりでがっかりしました。以前はもっと充実していたのに・・・

2010年06月
伊万里グランドホテル 2010年06月19日 09:08:09

先日は、伊万里へ出張の際に伊万里グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。

朝食がほとんど無かったとのこと、大変、申し訳ございません。
再度、朝食を見直してまいります。
朝食を楽しみで、来館頂いているお客様をがっかりさせることの無い様にしてまいります。

今後とも、伊万里グランドホテルの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月18日 11:15:48

ビジネス利用でした。料金も安くてお部屋も清潔。ゆっくり休めました。

2010年01月
伊万里グランドホテル 2010年01月18日 17:32:38

今回、ビジネスでの御利用ありがとうございました。

料金が安く、客室も清潔とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
何と言っても嬉しいのが、”ゆっくり休めました!”とのお言葉を頂いたことです。
大変、嬉しく思っております。

今後とも、お客様にホッとして頂けるホテルを目指してまいります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 22:36:23

フロントの対応が良かったです。急な予定変更にも快く受けていただきました。

2009年11月
伊万里グランドホテル 2009年11月30日 20:39:02

この度は、伊万里グランドホテルへ御来館を頂き、ありがとうございました。

フロントの対応に、お褒めの言葉を頂き感謝しております。
予定変更にも、いつでも対応しておりますので、お声かけ下さいませ。
他にも、観光に詳しいスタッフや楽しいナイトライフに詳しいスタッフ、焼物に詳しいスタッフもお待ちしております♪

またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 12:04:48

レンタカーを借りての仕事だったので、大浴場サウナつきに引かれて伊万里まで足を伸ばしました。 やっぱり連泊の出張には大浴場は欠かせないですね。 仕事の関係で朝食は食べれませんでしたがクロワッサンのサービスがあり、ちょっとしたものですがありがたかったです。

伊万里グランドホテル 2009年10月08日 08:37:58

出張、お疲れ様でした!伊万里グランドホテルまで、足を伸ばして頂き、ありがとうございます。

朝食の時間が、通常7:00からとなっておりますが、早くて6:30からでしたら、チェックイン時に、変更を承っております。
ただ、6:30より前に、出かけられるお客様には、クロワッサンの無料サービスで対応させて頂いております。
少しでも、お腹の足しになればと思っております。

大浴場とサウナは、出張続きのビジネスマンには、欠かせないものですよね!
館内では、足つぼマッサージも承っております。
疲れを取りたい時などに、御利用下さいませ。
スゥーっとします。

またの御利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 23:13:04

外出する時にキーを預けようとしたのですが、フロントはチェックインする人の相手をしていて、順番なのか、気付かないのか、しばらく待たされました。キーを投函するようなところもないようで・・・。
夕食はホテル内にレストランがないとのことで、フロントで近くて和食ならと「櫓庵治」を教えて頂きました。美味しかったです。有難うございました。

伊万里グランドホテル 2009年09月15日 09:23:19

伊万里グランドホテルに御宿泊を頂き、ありがとうございました。クチコミへの御記入、感謝です。

キーのお預かりの際に、お待たせして申し訳ございませんでした。早急にキーBOXの設置等を検討致します!
また「櫓庵治」は、創作和食で、今からの季節は庭の紅葉もいい具合に色が変化してくるのではないでしょうか・・。雰囲気も味も良く、お客様にお勧めしましたが、気に入って頂けて私共も嬉しく思っております。
他にも、お客様の御要望に沿って、色々な飲食店をお勧めしておりますので、是非、お声掛け下さい。ここだけの話、伊万里は、海のものも山のものも美味しいと評判です。

またの御利用を心よりお待ちしております。

ラクラク出張♪メンズ応援プラン

投稿者さん 2009年08月26日 23:27:00

大阪から主人が一人で運転して来ました。
祖母の家からも近いので行きやすかったです。
 マサージ10分券付きを主人が使ってとても良かったって言ってました。
マッサージ師も楽しそうな人でよかったと思います。
 大浴場の女性用が鍵付きなのが少し驚いたのですが、安心できてよかったです。

伊万里グランドホテル 2009年08月27日 11:40:11

この度は、伊万里グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。

大阪から、車で来られたということで、さぞお疲れだったことと思います。お疲れ様でした。
マッサージが、お客様に御満足頂けて、嬉しく思っております。
大浴場は、安心して頂けて、良かったです。
夜は24時まで、朝は6時から開けておりますので、朝風呂もどうぞ、御利用下さいませ。
朝の光の中での、入浴もとても気持ちが良いです。

またの御利用、心よりお待ちしております。

○カップルプラン○マッサージ10分無料券付き♪ぐっすりプラン!ダブル・ルーム利用!
【ダブル【禁煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!】

投稿者さん 2009年07月16日 08:19:40

7月13日に出張で利用させて頂きました。有難う御座いました。駅から近く、大浴場は快適でした。近くのスーパーへレンタサイクルで買い出しに…すごく良い気分でした。次の機会にも、是非利用させて頂きます。帰りは、駅まで送って頂きました。有難う御座いました。

2009年07月
伊万里グランドホテル 2009年07月16日 11:08:09

グランドホテルの御利用とクチコミへの御記入ありがとうございます。

この時期の伊万里は、涼しく過ごしやすくなっております。レンタサイクルでのお買い物、爽快だったことと思います。
駅までの送迎は、前日までにお電話頂きましたら、朝9時から、夜9時までは行っておりますので、お電話下さい。

またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 11:22:17

伊万里へ行く仕事があり、予約をさせて頂きました。
駐車場が無料なのも魅力の一つ。それと大浴場があるのがいいです。
また宿泊させて頂きます。

シングル【喫煙】LAN接続無料!!駐車場無料!!

2009年03月
伊万里グランドホテル 2009年04月03日 09:52:39

グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場は、150台以上の収容スペースがあり、必ず無料で停めて頂けます。
大型バスや大型トラックにも対応していますので、お気軽にフロントにお声かけください。
スペースを事前に確保致します!
また大浴場は、夜は24時まで、朝は6時から入浴していただけます。
ぜひ、朝晩にご利用ください。
朝は、ちょうど朝日の射す方角ですので、朝のお風呂もオススメです。

クチコミをいただき、ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。