下田海浜ホテル クチコミ・感想・情報

下田海浜ホテル

下田海浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

みなな4494さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

みなな4494さん [30代/女性] 2021年07月24日 14:45:09

去年に続き、二度目の利用です。海から近いので立地はとても良いと思います。ホテル利用者はホテル入り口のシャワーが使えるのも助かります。部屋からの景色も最高です。

が、ホテル部屋内は最悪です。
    安いので食事、お風呂は期待していませんが、チェックインして洗面所で手洗いしてまず目に付いたのが前のお客さんのものと思われる使用済みの歯ブラシでした。いくら安いと言ってもこれはないでしょう。
    もう行きません。

バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

VaMpireTeddyさんの 下田海浜ホテル のクチコミ

VaMpireTeddyさん [30代/女性] 2021年05月05日 07:17:54

部屋が古いことは口コミからわかっていたのですが想像以上でした。部屋もトイレも壁紙ヨレヨレのボロボロ、縁側の天井は雨漏りで剥がれかけ、洗面所の床は腐っていてフカフカしていました。設備が古くても最低限の補修は必要かと。

食事はバイキングですが、品数が少ないのはまぁこのご時世なので問題ではありません。海が近いのに刺身が不味くて食べられないレベルでした。生臭くて残しました。スーパーの刺身の方が美味しいです。
    せっかくのリゾートホテルでしたがこれならビジネスホテルの方が良いです。伊藤園グループなので大丈夫と思っていましたが、ガッカリです。スタッフの方々は大変感じが良かったので、余計に残念です。

バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月02日 20:46:02

湾に面しているため部屋からの眺めは素晴らしいです。ペリーロードから歩いて数分で便利な立地。でも老朽化した設備にはなんのケアもされておらず、このまま朽ちていくのをただ放置しておくのももったいなから安価で泊まらせるか、という方針なのかなと思ってしまいました。ワーケーションで、ただ海を眺めながら仕事でもするなら安価だし悪くはないが、旅行には寂れすぎ。最もあり得ないと思ったのは、定刻より少し前にチェックアウトしたにも関わらず、ホテル脇に休憩で出てきた従業員から「もう少し早くチェックアウトしてくれ。部屋が片付かないから」というようなことを2,3回繰り返し言われたこと。こんな理不尽な発言を客にするとは、ちょっとおかしい人だったのかもしれませんが、従業員であることは間違いなく、ホテル側に報告させていただきました。というわけで、このホテルを利用させていただくのはこれが最初で最後ですね。

一泊朝食付プラン

漫遊人さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2020年11月08日 10:53:12

「サーモンときのこフェア」プランでしたが、スタンダードプラントと何が違うのだろうか。
    しかも、天かすかと見間違うばかりの舞茸の天ぷらが少し残っているだけで、他「サーモンときのこ」と呼べるものが見当たりませんでした。
     部屋は「眺望無し」の部屋でしたが、ビジネスホテルの方がいいです。残念でした。
     この宿、および伊東園ホテルズグループはもう、選択肢から外すと思います。

10月のグルメフェア【サーモンときのこフェア】バイキング&飲み放題プラン
    【洋室シングル(眺望無し)】

投稿者さん 2020年03月31日 18:51:39

建物は古いのはしょうがないですが、掃除が行き届いていないのがとても残念です。洗面所は汚いし押入れの中は適当に押しこんであり、帯の折形も雑すぎます。いくら料金が安くても、清潔感がとても大切だと思います。

タイムセール【直前割】室数限定!直前予約でお得に泊まれる一泊二食&飲み放題付プラン

投稿者さん 2020年01月27日 19:42:36

大浴場利用ありきなのか部屋付きのバスタブ排水溝周りの汚さにビックリ。
    部屋にも設備にも何ら問題がないだけに残念。

一泊素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月13日 06:23:57

現在利用中ですが、夕食時他宿泊お客さんが多過ぎて食べ物出して来るタイミング遅すぎて殆ど食べ物がありません。やっと来てもすぐ無くなるので食べる物が無い状態。味は他の方は評価高いですがファミレス等低料金レストランよりかなり落ちます。はっきり言って美味しいと思う物がありません。カラオケやビリヤード等は予約し楽しめました。風呂は露天はやや温く長い時間入れません。初めての伊藤園グループ利用ですが今後利用するかと聞かれたら利用する気にはなりません。安いと言うだけですかね。海側の部屋でしたので眺めは良いです。これから朝食ですがかなり不安です。

カップル・ご夫婦おすすめ!海の見えるお部屋でご案内★1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2019年10月22日 21:05:17

せっかくのオーシャンビューなのに椅子もなく残念。畳も抜け落ちそうで嫌でした。トイレも臭くて気分が沈みました。金目鯛の味付けが薄かったです

2019年10月から♪お1人様に金目鯛の煮付け1尾付け♪ バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月07日 20:08:22

まずトイレの匂いがきつく不快な思いをしました。翌日には部屋に大きなゲジゲジ虫がいて予定より早くチェックアウトしました。老朽化の進んでるホテルなのはわかりますがなるべくトイレの匂い・虫対策をしてほしいです。
    風呂は気持ちよく、朝食も満足でした。

一泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月24日 16:33:35

フロントの方の笑顔が素敵でした。
    しかし、トイレのアンモニア臭には降参です。床に染み付いているようでした。低料金だと水周り設備は厳しいかもしれません。
    隣室の話し声もすごいです。

【スタンダード】一泊二食バイキング&飲み放題プラン

投稿者さん 2018年04月24日 13:24:48

フロントの方の、説明がとても丁寧でした。(^-^)/
    夕食は、とても賑やかでよかった。
    しかし、夕食バイキングは、とても評価に値しないでしょう。
    部屋にWi-Fiは、ないです。

4月・5月のバイキングフェア!蟹の食べ放題と桜海老と初がつおフェア 1泊2食バイキングプラン
    【洋室ツイン(眺望無し)】

投稿者さん 2017年12月16日 22:08:04

先日お世話になりました。
    部屋から入江の潮騒が聴こえる静かな宿です。部屋で静かに過ごしたい人にはおすすめかもしれません。
    ただ、設備的な古さはいなめません。食事会場は意外と狭くがやがやします。
    長旅で疲れていたので、マッサージサービスが無かったのがちょっと残念でした。

1泊朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年11月21日 15:00:24

家族3人素泊まりでお世話になりました。
    部屋に入ると、他人の髪の毛が何本も落ちていて、非常に不快でした。

布団のシーツにも、短い毛がくっついていました。

そして、お風呂の脱衣場も髪の毛だらけで、歩くのがとても気持ち悪かったです。

明らかに部屋の掃除をテキトーに済ませた感じです。むしろ、掃除機などかけていないのではないでしょうか。
    非常に不潔でした。

そして、部屋にある案内のファイルも薄汚れていて、ファイルに綴じてある案内の用紙もなぜかしわしわで、本当に情けない状態。

食事は、稲取や下田の評判のお店を予約しました。
    この衛生状態のホテルで食べなくて本当に良かったです。

下田海浜ホテル 2017年11月21日 16:20:56

この度は下田海浜ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、しっかりと行い、このような事がないように努めます。

本当に申し訳ございません。

またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

下田海浜ホテル 従業員一同

1泊素泊まりプラン☆温泉を存分に満喫しよう♪

投稿者さん 2017年07月31日 06:08:51

部屋にクモの巣がありクモやヤモリやアリが数匹いて子供達は嫌がっていました。

下田海浜ホテル 2017年08月24日 16:34:56

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後清掃等しっかり行って参ります。
    またのご来館心よりお待ち致しております。

【旧館】和室10畳  !眺望・風呂無し! 【現金特価】
    【【旧館】和室10畳 【眺望・風呂無し】】

投稿者さん 2017年01月31日 11:52:56

部屋でスマホが使えないので、使えるように電波をホテル全体に飛ばして欲しい。

2017年01月
    下田海浜ホテル 2017年05月06日 13:22:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    お客様からのご要望が多い事案ですので、改善に向け努力しております。
    又のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月24日 14:17:52

年末に利用した時は夕食バイキングがとても美味しかったのですが、今回は宿泊客が少なかった為か業務用の冷凍物ばかりでとても残念でした。
    眺望なしのプランで、部屋から少ししか海が見えませんでしたが、トイレ付きは有難いです。
    前回より大浴場の塩素臭がキツく、露天に逃げましたが、こちらはまた大変ぬるくてゆっくり楽しめませんでした。
    2食付きで飲み放題は魅力ですが、食事の当たり外れは不安です。

2017年01月
    下田海浜ホテル 2017年05月06日 13:06:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    いつお越しになられても快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。又のご来館心よりお待ちいたしております。

【旧館】和室10畳  !眺望・風呂無し! 【現金特価】
    【【旧館】和室10畳 【眺望・風呂無し】】

火車2002さんの 下田海浜ホテル のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2016年02月16日 12:51:01

宿泊日:2/14(日)
    プラン:【現金特価】海側和室6畳以上
    全体感:部屋(605号室)は消臭剤のにおいがひどく、ずっと昔風のトイレにいる状態。滞在中は窓を開けていました。
    good:部屋からのながめは良かったです。波の音にも癒されます。
    地酒フェアのお酒が良かった。おいしいです。
    NG:①上記部屋のにおい。
    ②浴場は男女入れ替え制で、狭い方に16人以上いたときはかご空き待ち&カラン空き待ち&混雑で大変でした。翌日朝は広い方でのんびりできました。
    ③同Gの伊東、熱川と比べて食事が貧弱に感じた。カニは手を出す気にもならなかった。
    補充も後手後手で、怒っている人もいた。
    ④チェックインの待ち時間。
    リピート:においのしない部屋があるのであれば。
    その他:夕食時に並ぶのは同G恒例ですが、いやになりますね。ただ当館今回においては10分後れてたら食材はかなり減っていたと思います。

2016年02月
    ♪一足早い春を♪ みなみの桜と菜の花まつり 【現金特価】

ruohさんの 下田海浜ホテル のクチコミ

ruohさん [50代/男性] 2015年12月19日 21:26:02

夕方のチェックインだったので、スマホの地図アプリを見ながらどうにかたどり着けました。ホテル近辺になってようやく案内板らしき物が見えるまで不安でした。
    到着時刻も遅く冬の時期の宿泊でしたし、海側山側は意識しなかったので、眺望に不満はありません。飲み放題プランは今後も続けていってもらいたいサービスです。料理ははじめから期待はしてなかったのであんな物でしょう。朝食のスクランブルエッグは美味しかったです。
    部屋は洋室に泊まりましたが、ベッドがやや個人的には固く感じました。肩を痛めてる関係で自宅ではやわらかめのマットを敷いて寝てるからかもしれません。
    また、チェックイン時の女性スタッフの対応は、サービス業を生業とする人としては到底容認できる対応ではなかったので正直びっくりしました。客に気持ち良く宿泊してもらえるような配慮が著しく欠如してると感じました。

2015年12月
    【現金特価】♪お1人様に金目鯛の煮付け1尾付け♪ バイキングプラン
    【洋室ツイン(眺望無し)】

投稿者さん 2015年04月21日 09:13:10

値段が値段だけにあまり厳しい意見を書きたくはありませんが、少しコメントさせて頂きます。
     ・立地 : 海側を望む部屋ですが、山陰で夕日は望めません。
     ・部屋 : 古さを感じますが、一般的です。
           ただ、備え付けのグラスの一つに手垢(指紋)がびっしり付いており、
           不衛生きわまりない状態でした。
     ・食事 : 品数も少なく、海辺の宿としてはお刺身の状態も如何かと思います。
     ・風呂 : 1階の露天風呂は景色が望めず、2階は宿泊人数の割には非常に狭いです。
    大人数でワイワイされるのでなければ、あまりお勧めはできません。

2015年04月

投稿者さん 2013年04月18日 08:45:56

出張で利用させて頂きました。仕事の都合で食事開始時間18時には間に合わず20時過ぎの到着となってしまった為、夜は空腹に耐えて過ごしました。時間的にはビジネス利用の方には不向きかと思います。私の部屋は裏側でしたが、海側の部屋であればかなりよい景色だと思います。部屋は古いだけではなく、ほこりがたまり、スリッパも準備されていないので気になるかたは持参された方がよいでしょう。ユニットバスの湯槽に浸かって見上げると天井のカビにびっくりします。

2013年04月
    【現金特価】期間限定!ローストビーフとダブル食べ放題☆平日のみズワイガニ食べ放題も☆プラン
    【★現金特価★シングルルーム(眺望なし)】