ホテルの場所が景色のいい海のすぐ近くて、そこにいるだけで心癒されます。行って良かったと思えるホテルです。大浴場は露天風呂付きですが、一つだけで少し混み合う感じでした。食事は静岡県の他の地域のバイキングと遜色ありません。歩いて、下田海中水族館にいけます。とても良く訓練されたイルカ必見です。
海の近くで、お風呂が毎日入れ替わるので両方とも入れてよかった! 街中までも徒歩で楽しめて情緒を楽しめた。 地下の小さなゲームセンターで久しぶりに大人になった娘とあそん遊んで楽しかった〜🩷
設備的には新しさはなかったけれども。温泉がとても良かった。 バイキングの料理美味しくいただきました。
伊豆の紅葉を満喫しよう!!バイキング&飲み放題付き
シングル(眺望なし)少し設備が古かったりなどありますが、このお値段でバイキング付きはコスパ抜群でした。
【海側】和室10畳以上海に近いホテルのため、上層階に宿泊できると景色がとても良いです。水族館に近い場所のホテルで、水族館に行くには便利です。 温泉は宿泊日と次の日で男女入れ替え制のため、2カ所の大浴場を使えて、お風呂も満足できます。無料カラオケもあり、設備面も良いです。 夕食はバイキングで、刺し身もたくさんあり、子どもは好きなものばかり食べ、食事に大変満足してました。
【海側】和室二間家族5人で利用しました。12月中旬に急遽思い立って下田市へ正月旅行に行くことになりましたが、無事に宿泊予約ができました。 設備の古さは気になりましたが、部屋からの眺めや夕食のバイキングは満足できました。 チェックインが遅くなると、希望の時刻に夕食や朝食が取れなくなるかもしれません。
【海側】和室10畳以上伊藤園系列はこんなもんか。というのが素直な感想です。ここ以外に稲取や奥久慈など利用しましたが、宿泊料金以外の魅力はちょっと・・・という感じです。(決してコスパではなく宿泊費のみ) 夕食バイキングと言ってもビジネスホテルの朝食バイキングに毛の生えたレベル。気の利いたビジネスホテルならご当地名物などあったりするのでその方がよほど良いかもしれません。 お米も今一つでした。 朝食は小さいアジの干物が脂がのっておいしかったです。まあ朝食はどこに行ってもまず外れはないですが。 ここのお湯は・・・温泉なんでしょうが普通のお風呂のお湯との違いは感じられず7ちょっとがっかり。 ロケーション・・・これだけは素晴らしかったです。カーテンを開けると見えるのはベランダの手摺りと海のみで遠くに伊豆諸島の島も見えたり。5Fの部屋ですが潮騒も聞こえ、海の中にいるように錯覚するくらいでした。あえて言うなら日の出が山陰になっちゃったくらい。 残念ですがよほどのことがない限りリピートはないと思います。
【海側】和室6畳以上オートバイツーリングの途中泊で利用しました。夕食バイキングも満足で部屋も清潔なのですが、チェックインが多い時間に対応スタッフが1人だったりして長時間待たされるのは改善して欲しい。
ツイン(眺望なし)露天風呂が最高でした。
【海側】和室10畳以上
自分1人なら十分な宿です!部屋もエアコンもあるし、トイレもウォシュレットも新しいのが設置してあり感動しました!使わなかったけど、料理は伊東園グループのご飯、朝、夕飯とも満腹になりました。お風呂もお湯の温度が自分にあっていて4回入りました。2階の露天風呂の入浴してすぐ下に筒があり、ぶつけて流血しました。皆さん気を付けて下さい。次もはな岬が取れない時は使わせてもらいます。
食事は普通ですがお腹は一杯になりお酒の種類も多いので満足出来ます。施設は古いのですが綺麗にしてありいいと思います。雨が降っていたのですが卓球ビリヤードカラオケが無料で出来退屈しませんでした。建物が海岸に面しており夜中に雨が上がりベランダから目の前の海に広がる星空を堪能出来ました。
幼児連れで海水浴旅行で利用しました。 立地、ロケーションはよいです。が、部屋は埃っぽく、至る所に埃が溜まっていて、掃除されてるのか心配になりました。部屋のお風呂は狭くて入る気になりません。 大浴場は普通です。 食事も普通かな…お酒やドリンクが飲み放題なのはよかったです。 ただ、親戚家族と一緒で、大人4人、子供4人(小学生2人、幼児2人)だったのになぜか6人先席を案内されました。食事なしで予約した幼児分の席は用意されないということなのか? 勝手に空いてる席を使わせてもらいましたが、夜も朝もそうだったので疑問でした。 サービス的にはホテル前の海辺で花火するのにバケツや後処理をしてくださったり、外でシャワー類が使えたりと助かりました。 古いけど、ハイシーズンにリーズナブルに泊まれるのはコスパよいと思います。
良かった点 ・2階の露天風呂にヤシの木があって癒された ・1階ロビーから海と山の眺望が良い ・ふっくらしたソファーとハイビスカスが心地よい ・海水浴が目の前で外にシャワーがあり便利 ・内装は和風で綺麗にリフォームされていた ・卓球や自転車を借りられて愉しさ倍増 良い思い出になりました
徒歩でもいける!鍋田浜海水浴場へ行こう!1泊2食付きバイキング
ツイン(眺望なし)景色が最高でした。目の前の穏やかな海がとても気持ちよかったです。
【海側】和室10畳以上目の前に海が広がり、少し行くと泳げるビーチもあります。お料理は夜も朝も種類も豊富で美味しかったです。卓球やカラオケが無料でできる、というのもお得です!
シングル(眺望なし)部屋の眺望が望めないのはプランの選択でわかっていたが、立地の関係か建物が複雑でエレベーターで上がっても部屋までで階段を上がる必要があるのは多少残念。 廊下の軋みも感じ、老朽化がある。 お風呂は広くないものの、人数が多くなければゆっくりできるし、海の眺望もよし。 朝食のビュッフェは悪くないが、もう少し海のものが感じられるものが欲しかった。
一泊朝食付プラン!良くも悪くも昭和のホテルで、値段相応。 部屋の畳は新しいものに変えてあるけど一部すごく沈むところがあります。ウォシュレットだったけど、便座にはひびが入っていました。 飲み放題は良かったけど、タンドリーチキンに火が通ってなかったです。 片付けの時に伝えたけど、「あーーーー」みたいな反応で非常に残念です。味以前の問題なので、ここはしっかりしてほしいところ。 フロントの方も新設で、部屋からの眺めは良く、広縁にすわるとかすかの波音が聞こえるのがとても良かったです。
【海側】和室10畳以上施設等は値段なり、とは言え折角の海沿い もう少し海鮮物に力を入れてもらえればと
【海側】和室10畳以上急に思い立って家族での下田旅行でした。 部屋は広々していて畳も新しく、また掃除が行き届いており清潔感がありました。目の前の海と山の木々…ベランダからの眺めも最高でした。朝、夕の海沿いの散策も気持ち良かったです。 ホテルから水着に浮き輪で海へ出掛けていく方たちもたくさん。今回は南伊豆の海水浴場に行きましたが、次回はホテルから歩いて行ける近場の海もいいなと思いました。
【海側】和室二間1年半ぶりに宿泊!2Fの大浴場とバイキング会場が記憶になく 改めて確認した所、やはり記憶にありませんでした。 (特に当日の男性大浴場に関しては2Fに有る事も記憶しておらず) ① 当日の男性大浴場『和歌の浦の湯』は、16時台に入浴すると、 i0名程入っており洗い場が足らず湯船で順番待ちになりますのでご注意の程を。 ② 翌日朝の男性大浴場『望洋の湯』は、広くて良かったです。 ③ 夕朝バイキング会場でのトラブルはなし。 ④ 宿泊部屋の灯りを手元リモコンで切り替えるタイプに変更がいいと思います。