夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月09日 16:23:27

大変満足いたしました。
家族も大喜び、子供がいないのは良いです。
お風呂も食事処も静かで落ち着いてくつろげます。
一部大阪弁の煩いカップルもいらっしゃいましたが・・・(笑
部屋のお風呂も桧の香りが気持ち良く何度も入ってしまいました。
食事は量が多いですね、最後の雑炊は少しで良いとお願いをしたのですが土鍋満タンで出されました。
当然大半を残しました。
リクエストはちゃんと聞きましょう。
何でもかんでも多ければ良いと言う訳では無いと思いますよ。
朝食も美味しかったです。
お粥にかける葛餡も美味しくて朝から食べ過ぎてしましました。
又行きたいね、と家族で意見一致。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月10日 09:37:27

先日は佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありごうございます。ご滞在中は、ご家族皆様にお喜び頂けたご様子でで大変嬉しく思っております。ただ、お夕食の量が多かったようで…また雑炊の件につきましても、ご迷惑おかけし申し訳ございません。今後はお客様からのお声を大事に努めてまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【冬得】【松葉ガニ】板さんの腕がキラリ輝くカニ宝石箱付◇地蟹付カニ会席

投稿者さん 2010年10月01日 12:50:47

足が不自由な親をつれ宿泊したが、階段があるところにはリフトが設置され、部屋も動きやすく広かったので居心地がよかった。部屋の担当係りの方もとても親切で再度宿泊してもいいかなと思った。お風呂もゆったりと、温泉の質も優しい湯でヒノキのボールが浮かべてあり、なんか気持ちが落ち着いたかんじがした。旅館周辺には何も無く(観光地がない)夕日ヶ浦温泉なのにあいにくの天気で夕日が見られなくて残念だった。食事は全体的に工夫されていたが、年配女性2人には量が多くて食べきれず、量を減らし質を上げていただければ最高だと思う。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年10月07日 20:06:12

先日は「はなれ風香」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?ヒノキボールのお風呂もお楽しみになられたご様子で宜しかったですね。
ただ、夕日鑑賞では、生憎の空模様でご覧頂けなかったのは残念でしたね。次回は、ご覧頂けると良いですね。

【秋得:エステ】風香で食と美を満喫するの秋旅へ◇但馬牛会席
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

ほわいとマヨネーズさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ほわいとマヨネーズさん [20代/女性] 2010年07月02日 02:38:06

佳松苑は以前、仕事で利用したことがあったのですが、はなれ風香の利用は今回はじめてでした。
食事、お風呂、お部屋どれも満足です。
チェックインの予定時刻ぎりぎりの到着になってしまったのですが、笑顔で出迎えてくださったのがとても印象的でした。
また利用したいです。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年07月04日 18:21:27

先日は2度目のご来館誠にありがとうございます。お風呂やお食事、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。これからも今以上にご満足頂けるよう従業員一同頑張って参りますので、今後も佳松苑そしてはなれ風香をよろしくお願い申し上げます。暑い季節になりますが、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館心よりお待ち致しております。

【但馬牛】ブランド牛に酔い惚れ笑顔◇但馬牛会席

投稿者さん 2010年02月06日 19:32:34

2/4(木)に宿泊しました。少し早めに着いたのですが、お部屋に案内していただけました。部屋の桧風呂は改修したてとのことで、香りも良くゆったり入れました。大浴場もきれいでした。お食事処もキレイで衝立により個室のようで落ち着いて食事できました。内容は活カニが甘くほんとに美味しかったです。ちょっとボリュームが多く最後の鍋や雑炊は食べ切れなくて残念でした。てんぷらはやや油っぽかったです。贅沢を言えば朝ごはんは一人で和洋ミックスで食べたかったです。それとチェックアウトが遅ければ言うことなしですね。まあ雪景色も堪能できましたし(しかも道中チェーンなしで!一日遅れれば必要でした!)良い旅でした。またこの宿に来たいです。

2010年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年02月07日 17:56:51

先日ははなれ風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
桧の展望風呂とお食事処は改修したばかりでございます。どちらも快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく感じております。
風香では季節によっては但馬牛や海の幸を使った炭火焼のお料理をご用意しております。次回お越し頂く際もぜひ京丹後の旬なお料理を堪能して頂けたらと思います。
ご朝食とチェックアウトに関してのご意見はぜひ参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
当日はチェーンなしで雪景色を楽しんで頂きながらお越し頂けてよかったです!晴れてましたら雪景色の中のきれいな夕日も楽しんで頂けますよ。
丹後にお越しの際はぜひまた風香にお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日をこころよりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
  フロント 吉岡

[冬]花咲くカニ刺しと蒸し立て地ガニに舌鼓◇地蟹付カニ会席

投稿者さん 2009年10月25日 20:24:50

母と2人でお世話になりました。
高齢者は旅館の大浴場はなんとなく落ち着かないみたいで、部屋のお風呂が温泉ということで、大浴場に行くことなくゆっくりしました。
2人でつかっても十分な広さでしたので、夜と朝と十分に堪能させて頂きました。
窓を開ければ気持ちの良い風が入って快適でした。
部屋のマッサージチェアも良かったです。
食事も夕食・朝食ともに満足のいくものでした。
ただ・・・部屋の段差がちょっと危ないな・・・と思ったのと、レストランが囲炉裏まわりのカウンターのようになった席だったのでちょっと落ち着かない感じでした。
母も気に入ったみたいですので、また伺いたいと思います。

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月27日 19:34:25

先日ははなれ風香をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の展望風呂にご満足して頂きまして大変嬉しく感じております。岩、ひのき、有田焼、信楽焼と各階ごとに違うお風呂となっておりますので、次回お越し頂く際は別の展望風呂もお楽しみ下さいませ。
天気が良ければお部屋のテラスからは夕日百選に選ばれてます夕日がご覧になれます。曇りの日は日本海の荒波を体感して頂く事もできます。
ご指摘いただきました段差に関しまして、皆様には安全で快適にお過ごし頂けますよう改善策を検討してまいりたいと思います。
またお食事処では囲炉裏席が落ち着かないとのご感想を頂戴し申し訳なく思っております。お料理をゆっくりと満喫していただけますようスタッフ一同さらに心がけてまいりたいです。
もうすぐカニの季節となります。幻の間人ガニのコースもございますので、丹後にお越しの際はぜひ風香にお立ち寄り下さいませ。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

フロント 吉岡

[秋得プラン]秋の星、きらめく名牛に2つの笑顔がこぼれる但馬牛会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月13日 14:38:30

5月11日に宿泊しました、以前佳松苑さんの方に宿泊し、とても良かったので今度はこちらに、という感じで予約しました。
バイクで停める場所などでご迷惑もかけているのにきちっと対応していただき感謝です!
お部屋・サービスなど細かいところに色々配慮があり、とても感心していました。
料理は、大変おいしく頂けたのですが、焼き物の筍にすこし不満が残りました、といっても自分が料理人として仕事しているので細かいところまで見てしまうせいかもしれませんが・・・
周囲も色々観光できる所があり、かなり場所的にもいいです。自分は今回男2人でむさい感じだったでしょうが、カップルで行くのに特にオススメできます

また是非行きたいと思いますので、次もよろしくお願いします。

[春]極上の食空間◆幻のオニエビ香る 炭火焼会席
4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室

2009年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年07月27日 14:27:03

先日はご来館を賜り、心より御礼申し上げます。
客室、接客、料理につきまして、お褒めの言葉をいただきまして
大変光栄に存じております。

筍料理がご満足ゆくものではございませんでしたこと、
大変遺憾に存じております。
お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、
料理部門には調理方法について見直すよう指示致します。

丹後には海岸沿いのドライブコースや、
グループ、ファミリーで楽しめるスポットが数多くございます。
バイクでの男性2名様の旅、
または大切な方とごゆっくりされる旅として
風香へご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

佳松苑Web担当 出羽

[春]極上の食空間◆幻のオニエビ香る 炭火焼会席

投稿者さん 2013年06月09日 17:41:52

チェックアウト時に接客係が書かれた丁寧なお手紙をいただいたので返信のつもりで投稿します。最後にご挨拶出来ませんでしたが、2泊とも気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。
評価形式は「宿泊代金に対しての満足度」ということですね。全体的にコストパフォーマンスはいいと思いますが、部屋のお風呂はもうちょっとどうにかならないでしょうか。焼き物の同様の形の浴槽はよくあるのですが、底辺が狭いので入っていて窮屈でした。目玉おやじの茶碗風呂みたいな感じです。目玉おやじのようにありとあらゆるものを風呂とするたしなみがない普通の人間ですので足が伸ばしたいと思いました。連泊すると不便を感じるのが11:00~13:00まで温泉が出なくなることです。部屋のお掃除に合わせて海岸に散歩に出かけ、戻ってきて汗を流そうとしたら湯船のお湯が半分になっていて慌てました。シャワーのお湯は普通に出たのでほっとしましたが。
ネット環境があればなおよろしいのですが、予定はありませんか?

2013年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年06月11日 09:48:57

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

料金につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「客室風呂の底辺の狭さ」「館内のネット環境」「11:00~13:00の温泉停止」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できないかどうか検討させていただきます。ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※6月末頃、メールにてお送りいたします。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス改善に努めてまいりますので、是非これからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

風香Web/出羽

【春得】自分流が心地いい★気ままに女性ひとり旅◇創作会席