夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

オオアセボーイさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

オオアセボーイさん [60代/男性] 2011年08月16日 22:06:48

初めての利用。例年墓参りで盆休みに丹後地方に宿泊している。
利用の前に確認の電話を頂き、その際に3名中1名が貝類が苦手なことを告げ、朝食で配慮いただいた。同行の義母は朝食の洋食が気に入ったとの事。丹後地方の宿を泊まり歩いているが、このような評価は初めて。
部屋が3階であったため夕日(たまたま雲で隠れたが)を楽しむには5~7階が良かったかも知れない。ポイントカードや割引券等グループとしての営業努力に感心した。
海水浴には浜までの距離があって送迎が考慮されていた。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 22:07:32

当館を御利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。例年この丹後地方にお越しになり、ご宿泊されているとの事、そのような方にお褒めのお言葉をいただけた事が大変光栄に思います。夕日に関しては、天候の事とはいえ、きれいな夕日をご覧いただく事ができず、残念に思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。その際は、きれいな夕日がご覧いただけるよう、願っております。

【夏得】【自然を感じる旅】蝉時雨☆年間通して不動の人気を誇る◇但馬牛会席

投稿者さん 2011年08月07日 09:34:37

妻と二人の自動車旅行で利用しました。立地、設備、温泉、食事、接客マナーいずれも優れていていて問題ありません。久し振りによい温泉宿に泊まることができたという印象です。ただカーナビを使ってアクセスする自動車族として、「はなれ風香」では目的地設定できません。ネット上で「佳松苑」の別館であることを明示していただきたいと思います。現地でのアクセスにやや手間取りました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 22:00:42

当館をご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、カーナビでのアクセスの件は申し訳ございませんでした。当館の案内不足により手間取らせてしまう事になり、大変申し訳ございませんでした。改善を検討させていただきます。
御利用ありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】【自然を感じる旅】夏を涼むお料理◇海鮮しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2011年07月31日 10:52:08

満足です。

とにかく お米がおいしいかった。つやつやの一粒一粒が立ってるお米。

美味しいかった。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 21:51:54

当館をご利用いただきありがとうございました。
特にお米を評価いただき、当館のお米は、過去三年連続特Aランクに認定された事のある、丹後産コシヒカリを使用しておりますので、そこを評価頂きました事、大変光栄に思います。次回お越しの際も、その確かな舌で、当館のお食事の善し悪し、御意見をお伺いできればと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【夏特価】休前日2人で最大13400円オフ★1日3組限定

投稿者さん 2011年07月31日 10:46:38

値段の高い 豪華食事コースを選択しませんでしたが、夜も朝も大変豪華で 満足なものでした。 サービスは大変満足でした。

ひとつ気になるのは 展望風呂付の部屋でしたが 目隠しがないため

少し離れた対面の住宅から丸見え。 おまけに横の 本館の方からもこちらを見られてる

方がおられました。。。。残念です。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 21:48:04

当館をご利用いただきありがとうございました。
また、御滞在中は客室展望風呂に関し、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。折角お越しいただき、サービスに関し御満足の評価をいただきましたのに、御不快な思いをさせてしまい、今後どのような改善が可能か、改善策を検討させていただきます。
御利用いただきありがとうございました。

【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

さみだれ106さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

さみだれ106さん [30代/男性] 2011年07月26日 12:10:01

家族四人で利用させて頂きました。料理も大変おいしく従業員の方も気持ちのいい対応をして頂きました。また利用させて頂きたいです。

【夏得】【自然を感じる旅】お食事処「風水」にこうばしい香りが漂う◇炭火焼会席
6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 21:40:45

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事、接客共お褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。また、季節により食事内容、景観、イベントなども内容を変え御準備しておりますので、違った季節にお越しいただければ、また違った夕日浦をご堪能いただけるかと思います。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

ysd9さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ysd9さん [60代/男性] 2011年07月16日 17:59:08

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい旅館です。病み上がりの妻に対する誠実な姿勢はとても嬉しく感じました。良いスタッフがいる旅館は全てに満足感を与えてくれます。もう一度伺いたく思います。堀井さん、ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 21:36:26

当館をご利用いただきありがとうございます。
接客をお褒めいただきありがとうございます。担当させていただいた係の者はもちろん、スタッフ一同大変嬉しく思います。御滞在の貴重なお時間を御満足いただけるものにしていただけました事が何よりでございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月10日 07:07:17

夕日が浦温泉で、部屋に展望風呂があるということで今回利用しました。
お部屋は広く、展望風呂は小さかったですが、こじんまりとしていて落ち着けました。

お食事の夕食の内容が少々あっさりしすぎていてものたりなさを感じましたが、朝ごはんはもりだくさんで満足でした。

サービスもよく、また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 21:33:15

当館をご利用いただきありがとうございます。
100点満点の御滞在ではなかったかもしれませんが、また利用したいというお言葉、何よりの褒め言葉として受けとめ、大変嬉しく思います。次回お越しの際は、100点に少しでも近づけるよう努めさせて頂きます。御利用いただきありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【女子会プラン】初めてのはなれ風香☆ご試泊プラン◇海鮮しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2011年05月24日 17:32:39

全体的に良い旅館です 人気があるのが頷けますね 食事も文句なし!とてもおいしく頂けました 今度はカニの季節に行きたいです

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年05月24日 19:45:42

先日はご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。カニの季節にお越しになられても、ご満足していただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【4つ星以上】【春得】【但馬牛】春爛漫☆年間通して不動の人気を誇る◇但馬牛会席
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

majamajaさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

majamajaさん [60代/男性] 2011年05月17日 16:31:33

5月15日に宿泊しました。天候もよく夕日が水平線に隠れるまで見ることができました。食事のボリュームもちょうどよく、大変おいしく頂きました。
担当の女性の心遣いが丁度よい距離感で心地よく過ごさせていただきました。お世話になりました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年05月19日 22:34:39

先日はご利用いただきありがとうございました。
夕日をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。夕日ヶ浦海岸に沈む夕日は当館の売りの一つでございますので、天候が良ければきれいな夕日をお楽しみいただけます。その日により夕日も表情を変えますので、次回お越しの際は、また今回と違った夕日をご覧いただけるかと思います。
ご利用ありがとうございました。

【春得】【地野菜】春到来☆丹後で育った地野菜料理◇創作会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

ぐっさん8019さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ぐっさん8019さん [40代/女性] 2011年05月13日 14:23:26

GWに宿泊しました。予約の時から、気持ちのいい対応でこちらの伝えた希望を考慮して頂いて、ありがとうございました。目の肥えた母のおもてなしでしたが、とてもよかったと大絶賛で喜んでもらえました。
一番の楽しみの食事は、味はもちろんですが見た目も素晴らしく運ばれてくるたびに感動!!!担当の仲居さんが食材を一つ一つ丁寧に説明してくださり、おいしさも倍増に。。。仲居さんのさりげないお心遣いや笑顔が素晴らしく、幸せな時間を過ごすことができました。おもてなしを大切にする旅館だと思いました。
また季節をかえて宿泊したいと思います。

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年05月17日 20:57:11

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございます。
お母様も喜んでいただけたようで、調理スタッフ、接客担当共喜んでおります。
ご滞在のお時間が、ご満足していただけた事、何よりでございます。今後もお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、努めさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月05日 08:49:30

久しぶりの温泉でしたのでのんびりさせてもらいました。
部屋風呂で景色もよく、何回も入りました。

2011年03月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年03月06日 11:09:46

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でお過ごし頂き、楽しい温泉旅行となられましたでしょうか?これからもスタッフ一同お客様からのお声をだいじに、そして気持ちよくお過ごし頂けるよう頑張って参りますのでまたお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【フロア指定なし】◆新春に贅沢食材を味わう◆◇カニと鮑と但馬牛の贅沢コース

投稿者さん 2011年02月27日 21:57:16

ずっと気になっていた風香さんに結婚記念で夫婦でお世話になりました。
広い部屋、良い香り、大人だけの宿という事で、いつもの家族旅行と違いゆったりとした時間を過ごす事ができました。
スタッフの方のさりげなく行き届いた応対、食べきれないくらいの量の食事は、温度、味タイミング等とても良かったです。
帰る道々お土産店でのプレゼントも少しずつ何度も嬉しいです。
早くも次はいつ行けるかな…と楽しみにしています。

2011年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年03月01日 19:26:06

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご結婚記念日という素敵な日に当館をお選び頂きましたこと大変ご光栄に存じます。ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けましたでしょうか?至らぬ所も多々あるかと思いますが、お客様からのお声を大事にこれからも頑張って参りますので、またここ丹後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月26日 21:49:05

1月23日に彼女と宿泊しました。
まず何よりすごかったのが…夕・朝の食事の質&量でした!私も連れも結構食べるタイプなのですが、それでも最後は残してしまうくらいの量で、そしてその味や見た目も非常に楽しむことができ、とても満足できました。
そしてお部屋の風呂は、部屋風呂としては広めでゆったりできました。
でも大浴場の男湯と女湯の大きさの違いにびっくりしたのも事実で残念でした。
そしてとてもいいお宿だっただけにちょっとしたことが気になってしまいました。寒くて利用はしませんでしたが、ベランダに汚れが目立ったことや、連れの色浴衣選びの際に、くしゃくしゃになった浴衣があるなど、細かいことですが気になってしまいました。

ですが、総合的には非常に素晴らしいお宿であることに変わりはなく、いい旅行をすることができましたし、連れも非常に満足していました。
また季節を変えて利用させていただきたいと思っています。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月27日 13:07:21

先日は佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただ、せっかくお越し頂きましたのに大浴場につきましてはご期待に添える事ができず申し訳ございません。またお部屋のベランダの掃除が行き届いていなかったようでお客様に不快なお思いをさせてしまいました事も含め深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ご利用されるお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう気をつけて参ります。お食事はご満足頂けたご様子で安心致しました。まだまだ寒い季節が続きますがお体にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。そしてまたお時間がございましたら、美味しいお料理を食べにいらして下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【冬得】【番蟹】姿形から味にいたるまで最高級の逸品◇番蟹付カニ会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

kumikokumiko935さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

kumikokumiko935さん [30代/女性] 2011年01月17日 21:54:11

1月13日大雪の日に宿泊しました。雪が積もった景色もとても素敵でした。
結婚式後、初の国内旅行でしたが、とても満足しました。
夕食は蟹は生の蟹がでてきて、調理方法が選べ、あわびも、但馬牛もお米もとてもおいしくいただきました。
朝食もとてもおいしかったです。

スタッフの方は皆とても丁寧で優しく、こちらから何も言わなくても気づいてくれ、宿全体がとてもいい雰囲気に感じ、またいきたいなと思えました。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月18日 13:10:22

先日は大雪の中、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊プランでご用意させて頂きましたカニと但馬牛そして鮑の付いたお食事、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、日々おもてなしの心を大事に努めて参ります。また機会がございましたら是非、遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月14日 12:38:54

食事のボリュームがあり、どれも美味しかったです。お風呂も清潔で、気持ち良かったです。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月14日 17:09:47

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミを拝見させて頂きましたところ、お食事やお風呂などご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。これからもお客様皆様に「また来たい!」と思って頂けるよう日々おもてなしの心を大事に努めてまいりますので、またお時間がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【メルマガリニューアル記念】【冬得】【松葉ガニ】板さんの腕がキラリ輝くカニ宝石箱付◇地蟹付カニ会席
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

マウス1208さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

マウス1208さん [20代/女性] 2011年01月10日 18:18:34

1月8日に宿泊しました。10年ぶりの家族旅行でした。
部屋も雰囲気が良くて、マッサージ機はとても好評でした。
夜ご飯はとてもボリューム満点でした。
男の人がいないと食べきれないなぁとしゃべっていましたが完食。
母も大変よろこんでくれて、ここを選んで本当に良かったと思いました。
夜ご飯の時間も家族が揃う時間が遅かったのに快く待っていただきました。
そして、どの方も親切にしてくださいました。
また来たいと思います。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月12日 12:23:29

先日は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。10年ぶりのご家族でのご旅行でいらっしゃるとの事で当館をお選び頂きましたことを大変ご光栄に存じます。ご家族皆様でお過ごし頂き、素敵な旅の思い出となられましたでしょうか?今後も当館をご利用されるお客様皆様に「来て良かった」と、思って頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。またお時間がございましたら是非、佳松苑はなれ風香にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月09日 16:23:27

大変満足いたしました。
家族も大喜び、子供がいないのは良いです。
お風呂も食事処も静かで落ち着いてくつろげます。
一部大阪弁の煩いカップルもいらっしゃいましたが・・・(笑
部屋のお風呂も桧の香りが気持ち良く何度も入ってしまいました。
食事は量が多いですね、最後の雑炊は少しで良いとお願いをしたのですが土鍋満タンで出されました。
当然大半を残しました。
リクエストはちゃんと聞きましょう。
何でもかんでも多ければ良いと言う訳では無いと思いますよ。
朝食も美味しかったです。
お粥にかける葛餡も美味しくて朝から食べ過ぎてしましました。
又行きたいね、と家族で意見一致。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月10日 09:37:27

先日は佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありごうございます。ご滞在中は、ご家族皆様にお喜び頂けたご様子でで大変嬉しく思っております。ただ、お夕食の量が多かったようで…また雑炊の件につきましても、ご迷惑おかけし申し訳ございません。今後はお客様からのお声を大事に努めてまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

5623さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2011年01月08日 16:15:32

夕食時、遅くまで食事場所にいたにもかかわらず、
心地良い対応をしていただいたことに、感謝します。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月09日 20:21:20

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また温かいお言葉までも頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。至らぬ所もあるかと思いますが、今後とも佳松苑はなれ風香をよろしくお願い申し上げます。またお時間がございましたら是非、遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございまいした。

【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

スロタロさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2011年01月07日 12:31:35

1/4から2泊利用させていただきました。
総合的にはたいへん満足でした。1泊目がカニで2泊目が但馬牛のコースで、どちらも価格と考えるとたいへんリーズナブルで、おいしく大満足でした。1泊目のカニの時に、出てくる時間の待ち時間が長すぎて、途中でおなかいっぱいになってしまったり、時間がかかりすぎたのが少し不満でした。提供していただいた仲居さんはたいへんよかったので、今後もう少し段取り良くしていただけたらと思います。
部屋については、部屋風呂もよかったのですが、桧の風呂のコーキング(隙間を埋めているゴム状のもの)が剥がれ過ぎです。あれはまずい・・・ビラビラぷかぷかしていると気持ち悪いです。掃除の時に気づくはずです。改善を。
後、これは希望ですが、部屋にマッサージ機があると理想的かな・・と思います。
不満はいくつかありましたが、たいへん満足できました。また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月07日 16:38:53

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただ客室のお風呂につきまして大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お客様のおっしゃられる通り、客室の清掃時に気づき直すべきでした。こちらは至急修理させて頂きます。またお夕食の際、配膳にお時間がかかりご迷惑おかけしました事も重ねてお詫び申し上げます。今後は、スタッフ一同お客様皆様に気持ち良く、そして楽しいお食事時間がお過ごし頂けるよう努めて参ります。このような事がございましたのに、また利用させて頂きたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。寒い日が続きますが、お風邪などひかれぬようお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

ファーストルージュさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ファーストルージュさん [40代/女性] 2011年01月03日 03:55:51

12月31日に宿泊しました。天気が大荒れの為3時間で行けるはずが7時間かかり、宿に着くのが遅くなり、時間がもったいなかったです。部屋の望風呂も良かったし大浴場も良かったです!料理も美味しかったですが、量が多すぎて食べきれなかったのが残念です。 母が車椅子だったのですが、特に不自由は感じ無かったですが、食事処が掘り炬燵で車椅子で上がる事ができず、3時間程かかる料理で、お尻と腰が痛いと言って可哀想でした。 それと、夕日が見れれば良かったのですが、悪天候で見れず残念です。 でも又行きたい宿です。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年01月05日 20:15:27

先日は大雪が降るなか、佳松苑はなれ風香にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂などご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ただ、お食事処のお席ではお客様にご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。これからもお客様からのお声を大事に日々努めて参りますので、今後とも佳松苑はなれ風香をよろしくお願い致します。またお時間がございましたら、是非今度は綺麗な夕日を見にいらして下さい。心よりお待ち致しております。

【冬得】【あわび】海の二大贅沢☆あわび付き◇地蟹付カニ会席