夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 16:08:57

蟹シーズンに来た時は感動しましたが今回は正直ガッカリしました。炭火焼きのあわび、あれはヒドイ。全体的に印象にのこらない料理でした。
朝食時に目の前の窓からみえるでかいクモの巣にも萎えました。
GOTOだから手抜き?と思ったくらいです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 19:39:51

数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましてありがとうございます。この度は、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。ご指摘頂きましたお料理の件は、料理長と相談し改善に努めてまいります。
また、お越しいただけます日が参りますことをお待ち申し上げております。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
まだまだ落ち着かない毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【秋風】【スタンダードフロア】 美食大人旅◇海鮮炭火焼付き創作会席-大人専用宿[ZF003HS]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月19日 20:13:42

お世話になりました、お忙しいタイミングだったのかもしれませんが、本館のお風呂が利用可能なことなどは、最初の案内でしていただけませんでした。またコロナ対策のため、部屋への案内がなかったからかもしれませんが、浴衣や大浴場のタオルの案内なども、お聞かせいただけませんでした。
夕食は、個室の空間を与えていただいて、ゆっくり、ノドグロを担当させていただくことができました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 15:12:23

この度は、はなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のご案内の件、大変申し訳ございません。
ご案内書の方にご記入させていただいておりましたが口頭での説明にまでいたっておりませんでした。
お客様にわかりやすくお伝え出来ますように改善してまいります。
是非また、お越しいただけます日が参りますこと心よりお待ち申し上げております。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【秋膳】【スタンダードフロア】幻の高級魚「のど黒」を炭火焼きで食す旅◇のどくろ会席[ZF005HN]
【スタンダード『はくろ』 4階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月09日 15:44:32

部屋風呂の柵があればと思いました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 14:17:14

この度は、数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましてありがとうございます。特別フロアのお部屋はお風呂に入りながら海を眺めていただけますように開放的なつくりなっております。そのため、目隠しをご希望される方もいらっしゃいます。皆様に安心してお風呂をご利用いただけますように目隠しになるものをただいま検討中でございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【楽天限定】8月中のご予約でポイント10倍【特別フロア】但馬牛ステーキ付創作会席[ZF002HC]
【 リニューアル!特別フロア『りっか』6階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2019年06月06日 11:43:22

工事中でしたが、宿泊させて頂きまして、本当に良かったです。
食事場所担当の方が良い方で帰りにメッセージも頂き最後まで心のこもったおもてなしを頂きました。ありがとうございました。
チェックインの時はお迎えがなく歓迎されてないのかと心配しましたが、チェックアウトの時は良い対応でしたし、売店の方も親切な対応で良かったです。
又、ご利用させて頂きます。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年07月06日 17:11:08

この度は、工事中にも関わらずお出かけいただきまして誠にありがとうございました。

頂戴いたしました心温まるお言葉の数々をはげみに進化し続けてまいりたいと存じます。
頂きましたお気持ちは、私たちにとりましてこの上のない喜びでございます。

当館の工事も間もなく完了し、
7月19日には、リニューアルオープン致します。

ぜひまた、お出かけ下さる日が参りますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ 総支配人
        石井真由美

【5/9~6/30】お部屋おまかせ 春の創作会席[ZF001HX]

投稿者さん 2019年03月19日 19:17:17

ご飯が大満足でした。
旅館のコースといえば、少なめのイメージがありましたが、お腹いっぱいで、とても美味しかったです。
部屋は2階だったので、景色はまあまあでしたが、上の階だと絶景だと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年03月25日 19:30:20

先日は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。
身に余るほどのお褒めのお言葉、大変恐縮です。
このお言葉に甘えることなく、今後もお客様にかけがえのない一日にして頂けるような旅館を目指して参ります。
今年の5月~8月に風香の5階~7階を大改装致します。
またお会いできる時は、是非改装した上階のお部屋をお選びください。
心よりお待ちしております。
寒暖差がある季節の変わり目ですが、どうかお身体をご自愛くださいませ。

フロント 岩田

【直前ラッキーDAY】カニと但馬牛ステーキスペシャルプラン[ZF008H2]
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

ibukiyamaさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年02月04日 10:47:04

スタッフの対応がとてもよかった

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年02月11日 18:47:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から風香を選んで頂き、更にスタッフのことでお褒めの言葉を頂戴したこと本当に嬉しく思います。
こういったお客様の言葉を励みにし更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも風香をよろしくお願い致します。
まだまだ寒い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【冬満喫】お部屋でゆったり温泉満喫◇ブランド地蟹付カニづくし会席[ZF001H5]

投稿者さん 2018年09月10日 19:02:22

中居さんの対応大変良かったです。食事も趣向を凝らした独特のメニューでした。
お風呂も大変清潔で広く開放感があり良かったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年09月30日 19:40:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には接客係のことで嬉しいお言葉を頂戴し本人も大変喜んでおりました。
また食事のことやお風呂のことでもご意見頂き本当にありがとうございました。
この貴重なご意見を糧に更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
秋になり涼しくなってきましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【定番】【やっぱり人気NO.1】柔らかな木漏れ日◇確かなブランド但馬牛付創作会席[ZF002HC]

投稿者さん 2018年07月01日 20:55:17

とてもゆったり出来ました。
部屋の岩風呂も広く気持ち良かったです。
今回は8階のラウンジが閉鎖されていたのが残念でした。

2018年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年07月03日 20:01:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客まには数ある旅館の中から風香を選んでいただいたこと大変嬉しく思っております。
風香は大人専用の宿ですので本当にゆっくりできたと思います。
ただ8階のラウンジがやってなったことは申し訳ございませんでした。
別のことで使用する関係で閉めてたことを始めにお伝えすればよかったと反省しております。
7月に入り暑い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【日~金曜日】潮風感じるテラスで感動の夕日を ◇創作会席[ZF001HX]
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

east不動産さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

east不動産さん [40代/女性] 2018年06月20日 09:48:17

5月2日に宿泊しました。本館の施設は利用しなかったのでよくわかりませんが、特別なラグジュアリー感はありませんでした。お値段相当でしょう。部屋についていた展望風呂は狭くて足も伸ばせず、高さがあり出入りが大変しずらかったです。案内された食事場所は、個室でしたので他人の目を気にせず食事できよかったですが、ここも狭かった。しかし、朝食を洋食を選択したのですが、量の適当で気に入った飲み物をテイクアウトできる方式は、今まで多くの旅館し宿泊してきて初めてでした。パンもこだわりのオムレツもとてもおいしかったです。仲居さんには、メッセージまでいただきうれしかったです。お世話になりました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年06月25日 19:37:35

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には朝食のことや接客係のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変嬉しく思っております。接客した係もこの口コミを見て喜んでました。
また部屋風呂や食事処の個室に関しては一つの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
暑い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【GW限定!ポイント10倍】柔らかな木漏れ日◇確かなブランド但馬牛付創作会席[ZF002HC_10]

投稿者さん 2018年01月19日 20:21:31

離れ風香宿泊で風香専用の浴室利用でしたが男女朝夜で入れ換えのタイプでしたが 朝露天風呂が有る大浴場へ行くとボイラーの故障により入れなかったのが残念です。
部屋のお風呂も温泉ですが 朝はぬるくて残念でした。
夕食のカニは満足です。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2018年02月02日 19:48:45

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には夕食のカニが満足いただけたようで私共もうれしく思っております。
しかし、大浴場と部屋風呂の件でご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう点検を密にしていくことを徹底してまいりたいとおもいます。
まだまだ寒い日が続きますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【直前ラッキーDAY】カニと但馬牛ステーキスペシャルプラン[ZFH2]
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

NAM9872さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

NAM9872さん [50代/男性] 2017年08月17日 10:24:23

サイトでの評価が非常に高かったので予約しましたが、その好評価のためにハードルを上げすぎたのかもしれません。全体的にはよかったのですが、他の皆さんが書かれている程の内容ではなかったと思います。

良かった点は

①大人のみの館内で静かに過ごせた。

②部屋のお風呂は常に沸いていて非常に快適だった。

③朝食は内容が充実していて非常に美味しかった。

良くなかった点は

①大浴場は景観がいまいち(地理的に止む無しか)

②夕食は地酒のメニューも豊富でいろいろ飲みたかったが、お酒を注文しているのに時間の関係かどんどん次のメニューを持ってこられ、最後にはご飯まで出てきて飲んでられなかった。お酒を飲んでる人にはもう少しゆっくり持ってきてほしかった。

③スタッフのサービスが良いと書かれてる方が多かったが、静かに過ごしてもらうというコンセプトからチェックインと食事の時しか接点がないので、いいも悪いもなかったような。又、特にお見送りがあった訳でもないので評価不能です。

以上のように全体としては良かったですが、5評価とは思えませんでした。また、このサービスと比べれば料金も少し高いように感じました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2017年08月25日 20:07:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客さんには朝食のことやお部屋のお風呂などお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
しかし料理の持っていくペースに関してはお客様の食べるペースを把握して持っていかなければならなかったのかもしれません。
またお見送りがなかったことに関してもお客様に不快な思いをさせてしまいました。
このたびはご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を無駄にすることのないようさらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
まだ暑い日が続きますがお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【華夏】美食大人旅を満喫 ◇夏の海鮮炭火焼会席[ZF003HS]

投稿者さん 2016年11月05日 23:38:20

各お部屋に温泉がついていて、割とお手頃な価格で泊まれるお宿で、大人だけで落ち着いた雰囲気も良く、何度か利用させてもらっています。

早めに着いて、お部屋でお酒を飲みながらお風呂も楽しみ、夕食までの時間に以前は軽食のお料理を注文できていたので期待していたのですが、無くなっていたのは残念でした。

お料理は、夫婦共々夕食も朝食も美味しくいただきました。
ただ、朝食時お忙しく配膳をされるのは理解できますが、簾は下ろしてもらって、ゆっくり朝食を取りたかったです…

お掃除も細かいところを除けば綺麗なので気になりません。

仲居さんは感じが良く、気持ちよく宿泊できました。毎回出発時の手書きでのお手紙も素敵なサービスだと思います。

立地的にも、また泊まりたいお宿なので、これからに期待したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2016年11月20日 19:32:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことや仲居のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただ朝食の件に関しては配慮が足らず申し訳ございませんでした。もう一度お客様の立場にたつということを徹底してまいります。
寒さが厳しくなっていきますがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【秋味くらべ】人気ブランド但馬牛と京都牛の食べ比べ会席[ZF011HC]
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

kaeru1463さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

kaeru1463さん [50代/男性] 2016年09月22日 09:04:27

夕陽ヶ浦温泉だから、夕日が沈む時の風景が楽しみに行きましたが、見えませんでした。料理・部屋・立地条件は満足しました。あと少しで還暦を迎えるので旅行に出かけましたが、満足でした。離れの風香に泊まりましたが、満足しました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2016年09月22日 19:17:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様には記念の旅行ということで当館を選んでいただき、さらに料理やお部屋などご満足いただいたようで私たちもうれしく思います。
ただ夕日が見れなかったということで、次回またお越しになって必ずリベンジしてください。
朝夕は涼しくなりましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【丹後王国食のみやこ優待券付】柔らかな木漏れ日◇確かなブランド但馬牛会席[ZF002HC_CP]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

わんすけ9さいさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

わんすけ9さいさん [50代/男性] 2016年09月08日 00:05:09

食事は料理の内容・量等とても満足いくものでした。
ただ隣席の家族が食事中、終始携帯で料理や回りの様子を写真に撮り続けており
しっとりした夕食の雰囲気がシャッター音でかき消され残念なひと時となってしまいました。
この家族は翌日の朝食時にも食事中ずっと撮影し続けており
落ち着ついた食事ができませんでした。
こうした経験は他の宿泊先でもあったため最近の風潮として
当たり前の光景なのかもしれませんが、エチケットという観点から
そろそろ宿側も何かしらの線引きを考えていただけたら幸いです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2016年09月18日 20:12:51

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことでお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただ今回お客様からいただいたご意見は貴重なものとして今後の参考にさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
朝夕が少し涼しくなってきましたのでお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【爽夏】【平日限定】海の色・波の音に心和らぐ夏◇夏の創作会席[ZF001HX]

投稿者さん 2016年02月12日 21:35:12

スタッフのみなさまがとても親切で気持ちの良い旅行ができました。
食事も量がちょうどよく、すべて美味しくいただきました。
チェックアウトの際に接客してくださったスタッフの方からお手紙まで
頂戴してとてもうれしく感じました。

2016年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2016年02月18日 19:11:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはスタッフのことや、食事のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしくおもっております。
こういったお客様の声が私たちの活力になっていき、サービス向上に繋がりますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
 マネージャー 太田

【楽天平日限定】50歳以上で2名UP料金なし&地酒1杯付!ブランド地蟹付カニ会席[ZF002H5]
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

オリーブ0213さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

オリーブ0213さん [60代/女性] 2014年09月28日 00:30:20

部屋もきれいでサービス、食事ともに満足でした。夕食、朝食は食べきれないほどの量でした。品数が多かったのでもう少し量が少なくても年を取った者にはよかったかも。
手ぶらで温泉に入れたのはよかったのですが、女性用のアメニティが(洗顔石鹸、化粧水など)が充実してないのが少しがっかりでした。部屋の温泉も12時に止められるので一眠りしてあと入れませんでした。音が気になるとの苦情があったそうですが、大浴場も12時で入れないので折角温泉に来たのにとの思いでした。
温泉はゆったり入れてとてもいいお湯でした。しかし、2つある温泉で湯加減がぬるいのがありました。
またお邪魔したいと主人と話してるので次回はほんとの手ぶらで温泉ができますように。

2014年09月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2014年10月02日 19:45:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことや食事のことなどいろいろお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただお風呂の時間の件に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
11月6日からはカニのシーズンが始まりますので、ぜひ丹後でゆっくりカニを召し上がってください。
お越しいただけるのを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

【秋早得30】30日前予約でお一人様1080円引◇ブランド但馬牛会席 [ZF002HC]

投稿者さん 2014年05月01日 15:59:27

お部屋もとっても綺麗で広くて更にマッサージチェアまであって、感動的でした☆
仲居さん方の接客もとても気持ち良く居心地が良かったです☆
更にお食事は、想像以上の物で、夜朝共に大満足でした☆
残念ながら、夕日を見ることが出来なかったのが心残りですので…
機会があったら是非また行きたいと思います♪

2014年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2014年05月01日 20:09:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋のことや接客のことなどお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
こういったお客様の声を糧に更なるサービス向上に努めて参りますので今後とも風香をよろしくお願いいたします。
今度お越しの際は必ず夕日をリベンジしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております。
 マネージャー 太田

【春得】【人気NO.1】柔らかな木漏れ日◇確かなブランド但馬牛会席[ZF002HC]

投稿者さん 2013年08月24日 22:18:03

食事がおいしい!
但馬牛会席料理をいただきましたが、とてもお腹がいっぱいになりました。
ただ、部屋に大きなクモの巣があり、部屋にも展望風呂にも虫が出ました。
海の近くなので仕方ないと思いますが…
それ以外は素敵な旅館でした!

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年10月27日 19:34:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食でご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ただお部屋等の虫に関してはご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後は事前点検をよりいっそう強化していきたいと思っております。
カニのシーズンが間もなくとなりました。機会がございましたら風香にお越しいただけるのをお待ちしております。
 マネージャー 太田

【楽天スーパーSALE】【1日2組様限定】半額+10倍+空いていたら上階+22時間ステイ◇但馬牛会席
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

tyatya-masaさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

tyatya-masaさん [40代/男性] 2013年05月03日 10:42:04

両親と私の3名(1泊)で利用させていただきました。
総評としましては大変満足できた旅行となりました。有難うございます。
部屋は7階で景観もよく、日の入り、日の出の景色は最高でした。お風呂については、各部屋に展望風呂がある為か大浴場はほぼ貸切状態でゆっくり入る事ができました。
料理については、味は大変美味しく特にビーフシチューが最高に美味しかったです。朝食は和食を選択しましたが、炊き立てのご飯に加え、おかゆがあるのに驚きました。また朝夕とも食器や盛り付けもかなり凝られており見た目も大変楽しめました。
ひとつだけ要望があります。部屋に備え付けのバスタオルを干すスペースが少なく、部屋風呂を何回か使用する際に少し不便を感じました。
次回は2泊くらいゆっくりと宿泊したいと思います。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年05月09日 17:59:10

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

7階の景観、日の入り・日の出の景色、大浴場、夕食のビーフシチュー、朝食のおかゆ、料理の盛り付けつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「タオルをかけるスペース」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※5月末頃、メールにてお送りいたします。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

風香Web/出羽

【春直前SALE 40%OFF】【ポイント10倍】春の丹後旅行は大人限定の宿はなれ風香へ◇但馬牛会席

投稿者さん 2013年02月22日 10:03:23

部屋食ではなかったが、食事は抜群にうまかった。味付けが私には最高でした。
部屋もとても広く母親も満足してくれました。
ただ一つ残念なのが、部屋の風呂です。外の景色が全く見えない。そして、年寄りには深すぎる点です。
後は特に、普通だと思うのですが、とにかく気持ちよく過ごさせていただきました。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年02月25日 13:44:53

お食事、客室につきまして、ご満足いただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「客室風呂」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※2月末頃、メールにてお送りいたします。

ぜひまたこれからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

風香Web/出羽

【冬得】【蟹プラン1番人気】風香で愉しむ蟹と温泉◇地蟹付カニ会席 【お食事評価:★★★★半以上】