夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

金鯱0908さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

金鯱0908さん [60代/男性] 2014年07月23日 01:10:31

今回、初めて利用させて頂きました。母の米寿祝いを兼ねての旅行でしたが、とにかく食事の内容は(朝、夜ともに)とても素晴らしく見た目、味ともに最高のものでした。で、今回の利用で気になった点が二つだけあります。一つは風香は小学生以下の子供の利用なく静かな環境とのことでしたが女性大浴場の方には子供さんが多くて賑やかでゆっくり落ち着いて入浴出来なかったということでした。もう一つは館内のタバコ臭です。フロント横の喫茶室では不完全な間仕切りのまま喫煙可能ですので当然通路までにおいがしますし、風水の入り口すぐ横の通路におかれた長いすと灰皿は風水の出入りの際にもそしてエレベーターで部屋に上がる際にもタバコの煙にさらされなければなりませんでした。タバコの煙、臭気は風と香りを大切にというポリシーを真っ向から否定するものですし受動喫煙の問題は重大です。全てが一流と言って良いホテルですがまさに画竜点睛を欠く状態です。次もまた利用したく思いますが上記是非とも改善して頂ければと思います。

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2014年08月03日 19:49:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には食事のことでお褒めの言葉をちょうだいし大変うれしく思います。
ただ、お客様からいただいたご意見ですが、本館佳松苑の大浴場の拡張工事の関係で風香のお客様にはご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。7月24日には完成して今は通常通りのご案内にはなっております。
またタバコの件に関しましては、この貴重なご意見を一つの参考にさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
では暑い日が続きますが体調をくずされぬようお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【春得】【特選】いいとこどり特選プラン◇但馬牛×うに×鮑[ZF004HI]
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

めーべぇさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

めーべぇさん [20代/男性] 2013年08月09日 21:11:57

2013年8月に夫婦二人で宿泊しました。
高速を降りてから下道で1時間は走るので、立地が良いとはいえないかな?
部屋からはオーシャンビューで水平線が見えるので景色はいいです。
客室露天風呂はいつでもゆったり二人で入れる広さでとても良かったです。ちなみに6Fひのき風呂の部屋でした。
大浴場はごく普通で、眺望はHP等の写真とは違い、全くといっていいほど望めません。ただ客室が少ないためか、ほぼ貸切状態で良かったです。
ご飯は質・量共に満足でした。女性ではフルコース食べられない量です。
海水浴場がとても近く、いつでもトュクトュクという乗り物で送迎してくれます。2~3分で着きます。海は少し汚かったですが。。
旅館のエステマッサージは比較的手ごろなお値段で利用できますよ。温泉との癒しのコンビは気持ちよかったです。
はなれ風香は大人の別館というイメージです。ゆったりと温泉と食事を楽しむにもよし、海水浴にももってこいのオススメのお宿です。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年10月27日 19:29:27

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夏のトゥクトゥクは当館の名物になっておりますので、これに乗ると気持ちいいドライブができますよ。またエステで日頃の疲れを癒されようで、いろいろ満喫していただきありがとうございました。
11月からはカニのシーズンになりますので、またお越しいただけるのをお待ちしております。
 マネージャー 太田

年間通して不動の人気を誇る「但馬牛」を堪能するプラン◇但馬牛会席【夏得】
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

++よっこ++さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

++よっこ++さん [30代/女性] 2013年05月12日 18:26:00

初めて宿泊させていただきました。
部屋にお風呂がついているからだと思いますが、大浴場がすいていて貸切状態だったのは良かったです。
部屋の温泉も良かったのですが、シャワーの水圧が弱く温度も一定に保ってくれないので熱かったり冷たかったりで使いづらかったです。
あと、部屋のドライヤーが温風が出なくて髪を乾かすのが大変でした。故障していると思うので一度ご確認お願いします。
食事は夕食も朝食も大変満足です
機会があれば、また宿泊したいです

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年05月27日 13:32:16

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

大浴場、夕食・朝食つきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「客室のシャワー」「ドライヤー」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

画像ありクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※5月末頃、メールにてお送りいたします。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス改善に努めてまいりますので、是非これからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

風香Web/出羽

【楽天スーパーSALE】【10倍】初めての50%OFF☆この機会に丹後の大人限定の宿へ◇但馬牛会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

ユキちゃん0463さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ユキちゃん0463さん [60代/男性] 2013年04月05日 11:24:34

3月に宿泊しました。嫁とゆったり気分の温泉旅行を楽しみました。
お風呂は男風呂は広くて野天風呂もよかったです。(一人しか入っていなかった)
部屋の岩風呂はまあまあの感じ、缶ビールを飲みながら入れるのがよかったです。
部屋は奇麗でベッドで大満足でした。夕日も見れましたが季節柄少し寒かった。
食事はカニづくしは食べきれそうにないので但馬牛の方にしましたが、ビールとワインをいただいたこともあり、この歳では重くて食べきれませんでした。申し訳ないですが、てんぷらも食べ残して、ご飯も果物もデザートも辞退させていただきました。のん兵衛の年寄り向けに量より質を上げていただいた方がよかったのではないかと思います。
もしくは料理内容をもう少しアレンジできるともっとお酒も美味しく飲めるかとおもいます。

2013年03月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年04月11日 10:15:36

大浴場、客室展望風呂、お部屋、につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「料理の料と質」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※4月末頃、メールにてお送りいたします。

投稿者さん 2013年03月11日 17:30:18

夫婦二人で美味しい蟹が食べたくて利用しました。
お料理、お部屋、従業員の方の対応すべて大変満足しました。
夕食はお腹いっぱい、幸せでした。朝食は夫婦二人で和、洋と分けてお願いしましたが、断然和食が薦めです!おかゆとご飯はじゅうぶん二人分用意してもらってありありがたくご相伴にあずかりました。
難点は、お風呂のお湯がもう一つ・・残念ながら翌日肌がカサカサになってしまいました。お風呂の施設自体はよかったのですが。
貸しきりの露天風呂は、一時間弱の制限付きでちょっとあわただしかったです。10分後くらいにつぎの人が来る予定みたいで、お湯は変えてもらってないのでしょうか、長い髪が浮いていて興ざめしました。
帰りにお土産屋さんのクーポンをもらったのでカニを買いに立ち寄りましたが、誠意を持って薦めてもらっているのか?ちょっと疑問の残るところでした。
全体としては、次回もチャンスがあれば利用したいです。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年03月13日 10:37:35

夕食、朝食(和食)、お部屋、接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「客室風呂のお湯」「貸切風呂のお湯」「クーポンの薦め方」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※3月末頃、メールにてお送りいたします。

風香Web/出羽

【お年玉プラン】【最大7200円引き】新緑の貸切風呂で、ゆったり夕日ヶ浦温泉◇地蟹付カニ会席

投稿者さん 2012年10月08日 18:02:38

施設、サービスともに満足しました。
部屋も隅々まで清掃が行き届き、接遇もしっかりと教育されていました
、なのでいやな思いもまったくしませんでした。気持ちよくすごせました。
是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

あえて難癖をつけるとすれば、おーっというような驚きはなかったです。(笑)

2012年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年10月23日 09:32:58

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋、サービスにつきまして、ご満足していただき、大変うれしく感じております。

今後もさらにお客様にご満足いただけるようサービスの改善を進めて参ります。

9、10月限定でクチコミを書いていただいたお客様へ冬のご予約にお使いいただける2000円割引クーポンをお送りしております。※11月初旬頃、メールにてお送りいたします。

ぜひまたこれからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

風香Web/出羽

【秋得】【平日割】◆稲穂揺れる丹後の秋◆秋の山×秋の海を愉しむ◇地鶏ときのこの創作会席
【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

tanapee3941さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

tanapee3941さん [40代/女性] 2012年07月05日 00:22:51

母親と姉、私達夫婦 4人2部屋で、お世話になりました。
こちらは、子供は宿泊できないため、静かでゆっくりすごすことができました。
部屋着も、浴衣と作務衣があり、作務衣がすごく楽でよかったです。ただサイズなど、初めに仲居さんが、体格を見て他のサイズもありますよと、一声かけてくれれば、よかったかなと思います。
夕食は、味も見た目もすごくよかったです。残念なのは、ボリュームがありすぎて、最後のサザエのご飯が食べれなかったことです。
大浴場も、部屋に温泉があるということで、いつ行っても、貸切状態で、親子3人ゆっくりできました。
チェックアウト後も、車までカバンを運んでくださり、車が見えなくなるまで、手を振ってくださり、最後まで気持ちよく、帰ることができました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいです。

2012年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年07月14日 17:15:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。作務衣のサイズなど配慮が足らずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回同じことがおこらないよう努めてまいります。
蒸し暑い日が続いておりますが、体調崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

風香フロント/奥

【楽天スーパーSALE】【7大特典】ゆったり滞在で贅沢なプライベート空間を愉しむ◇創作会席

投稿者さん 2012年05月16日 14:23:34

3回目の利用です
何時も食事が美味しいので、食べ過ぎます
食事処も新しく綺麗になったし、大浴場も入れ替えで二ヵ所楽しめました
タケノコご飯はもち米を入れたしっとりしたものが好きなので、ちょっと残念でした
次回は秋の松茸の頃に伺いますね

2012年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年07月14日 16:13:31

この度は当館への3回目のご利用、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お料理を気に入っていただけ3回目のご利用は、大変嬉しく光栄に思っております。
少しずつではございますが、食事処や大浴場などお客様のお声により改善していきたいと思っております。
秋の松茸の時期にお会いできます日を心待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

風香フロント奥

【春得】【早期得割30】30日前のご予約で、1名様1000円オトク◇但馬牛会席【今ならお好きな日程】

投稿者さん 2011年11月21日 18:06:06

術後ゆっくりしたかったので主人と二人でお邪魔しました。
お天気も季節も悪かったからか夕日を堪能することはできませんでしたが、天気さえよければ7階の部屋から見る景色はとても素晴らしかったと思います。
部屋にあるお風呂は広く、窓を開けて入るととても心地よかったです。宿泊中何度も入りました。
一階にある貸し切りの露天風呂にも入浴しましたが、45分1200円という価格の割には狭く、露天風呂という良さを感じませんでした。もうすこし目でも楽しめるような装飾なり、ライトアップなりがされていれば良かったのに、と思います。

夕食はとても満足させていただきました。一品一品が美味しく、時間が過ぎるのも忘れて夢中で食事させて頂きました。難をいえば、食事の席が決められていて、庭が見える窓際ならいいのですが、そうでない席はとてもつまらなかったです。せめて自分たちで場所が選べれば…と思いました。

あと、接客は人によってかなり違うと思いました。私たちの担当の仲居さんは残念ながらあまり良い接客をしてくださいませんでした。他が良いだけに残念なところが目についてしまっただけかもしれませんが、接客さえ良ければとても良いお宿だったのにな、と思いました。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年02月29日 19:27:49

ご宿泊のご利用頂きありがとうございました。
天候の事は、残念でございました。もし天候が良ければ、客室からのきれいな夕日を楽しんでいただけたかと思います。この夕日ヶ浦の夕日は、それを楽しみに、来られるお客様もいらっしゃいます。
また、いくつかの改善点をご指摘いただきありがとうございます。検討の上、サービスの改善を図りたいと思います。ご利用いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【蟹プラン1番人気】【平日限定】昨年200名のお客様がご利用◇地蟹付カニ会席

投稿者さん 2011年11月14日 17:53:14

駅まで迎えに来てくれて助かりました。部屋も清潔で、気持ちよかったです。部屋の半露天風呂の檜風呂は風情があり、温泉も満足できました。夕食も食べられないものを他のものに変えて出していただき、また、一品一品の味も大変よく、満足できるものでした。ただ季節柄仕方がないところもありますが、ベランダにカメムシが多いのが気になりました。部屋もサービスも申し分ないので機会があればまた訪れたいと思っています。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2012年02月29日 19:21:30

ご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。次回お越しの際も、今回と同じくご満足いただけるよう努めさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【秋得】【平日限定ポイント5倍】秋の美食◇伊勢海老・活鮑・松茸の炭火焼会席

投稿者さん 2011年09月09日 12:33:06

8月7日に宿泊いたしました。接客もよく、食事も大変良かったと思います。
残念だったのは部屋に虫の死骸が有った事と当日の女性用風呂に露天が無かったこと、
部屋からの夕日が建物の影になってしまうこと。ですがトータルとしてはGOODなお宿でした。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年10月02日 22:23:31

ご宿泊の御利用いただきありがとうございました。また、接客、お食事共お褒めのお言葉ありがとうございます。接客、調理スタッフ共、大変喜んでおります。
また、客室に虫の死骸があったとの御指摘に関しては、大変申し訳ございませんでした。清掃に関しては、お越しいただくお客様に気持ち良くすごしていただく為、気を配り清掃しているつもりでしたが、それができておらず、御不快な思いをさせてしまった事、深く反省しております。今後このような事の無いよう、改善をさせていただきます。
御利用いただきありがとうございました。次回のお越しを心からお待ちしております。

【秋得】【お試し】初めて風香をご利用の方は、こちらから◇
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

オオアセボーイさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

オオアセボーイさん [60代/男性] 2011年08月16日 22:06:48

初めての利用。例年墓参りで盆休みに丹後地方に宿泊している。
利用の前に確認の電話を頂き、その際に3名中1名が貝類が苦手なことを告げ、朝食で配慮いただいた。同行の義母は朝食の洋食が気に入ったとの事。丹後地方の宿を泊まり歩いているが、このような評価は初めて。
部屋が3階であったため夕日(たまたま雲で隠れたが)を楽しむには5~7階が良かったかも知れない。ポイントカードや割引券等グループとしての営業努力に感心した。
海水浴には浜までの距離があって送迎が考慮されていた。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 22:07:32

当館を御利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。例年この丹後地方にお越しになり、ご宿泊されているとの事、そのような方にお褒めのお言葉をいただけた事が大変光栄に思います。夕日に関しては、天候の事とはいえ、きれいな夕日をご覧いただく事ができず、残念に思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。その際は、きれいな夕日がご覧いただけるよう、願っております。

【夏得】【自然を感じる旅】蝉時雨☆年間通して不動の人気を誇る◇但馬牛会席

投稿者さん 2011年07月31日 10:52:08

満足です。

とにかく お米がおいしいかった。つやつやの一粒一粒が立ってるお米。

美味しいかった。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2011年09月21日 21:51:54

当館をご利用いただきありがとうございました。
特にお米を評価いただき、当館のお米は、過去三年連続特Aランクに認定された事のある、丹後産コシヒカリを使用しておりますので、そこを評価頂きました事、大変光栄に思います。次回お越しの際も、その確かな舌で、当館のお食事の善し悪し、御意見をお伺いできればと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【夏特価】休前日2人で最大13400円オフ★1日3組限定

投稿者さん 2010年12月20日 06:30:13

当日に空室を見て申し込みました。
前日はこちらの3倍くらいする宿に宿泊したのですが、食事とサービスはこちらのほうがずっと良かったです。
1点、部屋の温泉風呂は露天風呂ではないため部屋からお湯が流れる音がずっとするために、1時から4時まではお湯が止まります。
そのため湯船にお湯を張ることも不可能になります。
共有部分のお風呂が24時間使えないので、この時間帯のみ温泉に入れなくなってしまうのが残念です。

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年12月22日 11:23:47

この度は、佳松苑はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のお料理、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。ただ、客室のお風呂や大浴場のご利用のお時間につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございません。限りない資源の為に少しでも無駄をなくすよう一時、温泉を止めさせて頂いておりますが、お客様からのご要望にお応えできるよう前向きに検討して参りたいと思っております。何かと至らぬ点もあるかと思いますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

【冬得】【但馬牛】年間通して不動の人気を誇る◇創作但馬牛会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

ほし4117さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ほし4117さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:16:12

母と二人で、ゆっくり過ごしたい(少しでも嫌な思いをしたくない)と考え
こちらに伺わせていただきました。期待通り、静かにゆっくりと過ごす事ができました。
それは、ある程度のこちらのマイペースさ、というのが保たれる事が大切です。
風香さんは、最初にお部屋へ案内して頂いた時のみ仲居さんがお部屋に入られます。
その後は、客側が呼ぶまでお入りになりません。それが私たちには、かえってリラックスできました。お部屋では、お茶とウェルカムデザート(フルーツのカクテルジュレ♪爽やかでした)を頂きながら、簡単な館内説明がありました。
そして、清潔で嫌味の無いセンスが感じられるゆったりとしたお部屋と
客室風呂(要望で桧にしていただきました)、アロマランプやインセンスが焚けるよう
器が置かれていて、女性には嬉しい物でした。食事は、朝夕とも食べきれない程のボリュームで、お魚の鮮度も良かったです。品数も多く、ご飯(飯物)まで辿り着けない程でした。
特筆すべきは、やはりお風呂の泉質です。入って3分で、すべすべを実感。
私は、大人のニキビで長く悩んでますが、この温泉に毎日入れるならトラブルも無かったのではないか‥というくらい、治まりを感じました。
また、リピートしたいお宿です。

会計後、客室係りの方(←さり気ない笑顔で、さらりと仕事できる方!素晴らしい方に当りました)からの手書きのお手紙を頂きました。内容は当り障りの無い挨拶でしたが、嬉しい心使いですね。
帰りの時、駅までのバスを予約なしに急遽ご対応いただき、助かりました。
フロントの方が、お声かけいただいて‥感謝です。
こういった臨機応変さに、お宿の精神性を感じますね。

駅で少しお話しした駅員さんも風香さんは、良いお宿だと興味津々の様子でした~

初めて訪れる方は、送迎車の手配をおすすめすします。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年10月26日 14:41:23

先日は、「はなれ風香」をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
親子お二人でのご旅行ご満喫頂けたご様子で何よりでございました。お部屋・温泉・お食事十分ご堪能頂いたようで大変嬉しく思います。
来月からカニシーズンが始まります。
丹後の冬の味覚「カニ料理」を是非お楽しみ下さいませ。次回ご利用を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【秋得:地鶏ときのこ】鶏ときのこの秋香鍋ほっこり休息時間◇創作会席

投稿者さん 2010年06月14日 22:27:46

客室展望風呂付でこのお値段は大満足でした。
お風呂のサイズもゆったりで快適でした。
が、お料理が期待していたほどではなかったかな・・。
チェックアウトが11時だったので 朝はゆっくりさせていただきました。
あと、朝食時の飲み物はフリードリンクでしたがセルフではないので
グラスをもう少し大きなものにしてほしいと思います。
洋食だったのでドリンク必須なのにあのサイズ(一口ビアグラス?)では・・
何度か声をかけて入れてもらうのもなんだかなあ・・って思います。
全体的にお食事処でのサービスはスマートさに欠ける印象でした。

2010年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年06月16日 12:33:44

この度は、はなれ風香にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ただせっかくお越し頂きましたのにお食事につきまして、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。頂いたご意見を今後の為にも参考させて頂きたいと思います。季節の変わり目、体調崩されぬようお体には気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【但馬牛】ブランド牛に酔い惚れ笑顔◇但馬牛会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

maripu1892さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

maripu1892さん [50代/女性] 2010年03月05日 16:44:00

2月18日に友人と3人で宿泊いたしました。
お部屋は掃除も行き届いていて清潔で、広さ的にも充分でした。ただ、お値段が手頃だったせいか景観があんまり良くなかったのが残念でした(4Fだったので)。
蟹だけでなく但馬牛も美味しくいただき、食事は満足です。欲を言えばもう少し生蟹と焼き蟹が食べたかったですが。
接客の方も気持ちの良い対応でしたし、友人も全てに満足していました。
季節を変えてまた利用したいと思いますが、チェックアウトの時間がもう少し遅ければいいのにと思います。

2010年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年03月09日 16:38:36

先日ははなれ風香をご利用頂き誠にありがとうございました。
すべてのお部屋がオーシャンビューですが、やはり眺めは上階の方が良くなっております。7階のお部屋のみマッサージチェアがついておりますし、展望風呂は階によって陶器、桧、岩と違いますので次回はぜひご指定して下さいませ。
お食事にはご満足して頂けて大変嬉しく感じております。風香では季節ごとに旬な地元のお野菜、魚、お肉をご用意しております。京丹後のお料理を堪能されにどうぞまたお越し下さいませ。
接客係りへはお褒めのお言葉をありがとうございます。こころからのおもてなしを感じて頂けますよこれからも頑張って参りたいと思います。
夏には海水浴を楽しんで頂けます。大人気のトゥクトゥクで浜辺まで送迎いたします。
チェックアウトのお時間へのご感想は参考にさせて頂き、ゆっくりして頂けるようなプランも考えて参りたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【お客様のお声プラン】松葉ガニ&但馬牛をご満悦
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

あいかはゆうなさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

あいかはゆうなさん [20代/女性] 2010年01月27日 15:16:37

結婚式の次の日だったので、思い出に浸りながらゆっくり出来ました。

初めて妊婦さんの安心・安全マタニティプラン 地蟹付カニ会席
4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2010年02月03日 13:19:55

先日ははなれ風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
思い出とともにゆっくりとした時間を過ごして頂けた様で大変嬉しく感じております。
夕日ヶ浦の夕日は百選にも入っております。冬の時期はなかなか見れないですが、晴れましたらお部屋のテラスからも感動的な夕日を見て頂けます。夕日ヶ浦にお越しの際はぜひ風香にお立ち寄り下さいませ。その際は晴れるよう願っております。
寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
従業員一同元気なお子様のご誕生をお祈りしております!

初めて妊婦さんの安心・安全マタニティプラン 地蟹付カニ会席
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

u-kyuさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

u-kyuさん [40代/女性] 2009年10月27日 13:54:31

実家の両親を連れ大人4人・2部屋でお世話になりました。
毎年利用している知人からの推薦通り、風香さんはお食事・お部屋素晴らしいお宿でした。

【非常に残念】
足の悪い父が夕食後に上がり框(下足場所の段差)で靴を履かすときに不便を感じました。朝食事のあとも同じことで困りました。
あれ程の細やかなサービスをされながら宿泊者に2度目の不便を思わせるのは大変残念でした。高齢者の為には簡易式の椅子を準備されていたほうが良いかもしれませんね。

【感激しました】
一人で大浴場にはいけない父が部屋の温泉をとても喜んでくれました。

プライベート重視のお宿であり、そして宿泊者の状況に応じた臨機応変のサービスがあるともっと素晴らしいお宿になるかと…そのような時には再び足を運びたい思っております、2日間お世話になりました。

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月27日 20:52:42

この度ははなれ風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事とお部屋にお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。
お部屋の展望風呂を喜んでいただけて嬉しく感じております。
お食事処の段差ではご不便な思いをされました事を大変遺憾に思っております。スタッフの心遣いが足りませんでした事を申し訳なく思います。
接客・設備の面ともに最高のおもてなしを心がけていけますよう、これからも日々精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
もうすぐカニの解禁となります。自慢のカニ料理をご用意しておりますので、丹後にお越しの際はぜひまた風香にお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉岡

[秋得プラン]秋の星、きらめく名牛に2つの笑顔がこぼれる但馬牛会席

投稿者さん 2009年10月09日 13:32:59

好かった 料理も サービスも 好かったよ 又近々 寄せてもらいます 蟹の季節にでも

2009年10月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年10月10日 13:47:07

この度ははなれ風香にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理や接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。ありがとうございます。
11月6日からカニ料理になります。日本海の絶品の蟹をご用意してお待ちしております。
夕日ヶ浦もすっかり秋らしく、涼しくなりました。体調崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。
           フロント 奥

[秋得プラン]秋の海、潮風感じる伊勢海老とアワビの炭火焼会席