夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月25日 17:30:49

日没時刻になると夕食中にもかかわらず8階のテラスに夕陽鑑賞に行く演出が施され粋な計らいでした。夕陽の景色が最高でした!
夕食は前半は最高でしたが、後半はそら豆ソースや雲丹鍋のクリーミーな料理が続いたので少しくどい味の印象でした。
部屋は風呂も含めとても居心地が良かったです。ただ大浴場は温泉宿の割には趣向が少ないと感じました。
全体的にはとても良い宿なので再訪したいと思います。

2024年05月
【ラウンジテラス碧-1周年記念】海と夕日の絶景&プライベート温泉を愉しむ●季節の創作料理[11HX]
【【和洋室フロア】展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

タンク4045さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

タンク4045さん [50代/男性] 2024年03月25日 17:55:32

3年前にお世話になり、大変静かでゆっくり出来て良かったし、最上階にラウンジが出来ていたりしていたので大人の宿を求めて2回目の訪問です。
お部屋、食事、従業員の接客など前回同様、本当に良かったです。
ラウンジでチェックインいいと思いますが、5~6人のグループは別にするとか少し考えてほしいと思います
1組前のグループが3家族で6人だったのですが、かなりうるさい、暫くしても全然静かにならない、
仲居さんんが食事の時間など説明してもらってるけど全然聞こえない、
席の横には荷物置き場もあるのに別の空いている席に荷物を置いて他の人が来ても荷物をどかさない。
朝食後もラウンジにいきましたが、途中でまたそのグループが来て案の定かなりうるさい、
自分達直ぐにラウンジを出ました、もう1組の方の出て行ってました、ラウンジも楽しみの一つだったので
残念です、旅館の方が注意するのは難しいと思いますがちょっと考えて欲しいと思います。、

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2024年04月17日 15:27:18

この度も、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、私共の配慮が足らずゆっくりとお過ごしいただけなかった事が残念でなりません。
お客様の大切な一日が最高の一日となりますように、お客様のお気持ちに寄り添い、誠心誠意努めてまいります。
どうぞ又、季節をかえて別邸ふうかへのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【冬|定番】最上階ラウンジから望む冬海。展望風呂付客室で過ごす大人の湯旅●但馬牛付き蟹会席[8H2]
【コンセプトフロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

ひろ3459さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ひろ3459さん [50代/女性] 2023年12月30日 16:09:24

蟹を頂きに、夫婦二人でお世話になりました。
お部屋はお風呂付きの、広さも充分、ベッドも大きく、お茶、飲み物も充実したお部屋でゆっくりと、過ごすことができました。
お食事も、半個室で、ゆっくりでき、蟹もお刺身、焼き蟹、鍋、雑炊と、少しずつ色々と頂けたので、良かったです。なんと言っても、8階のラウンジからの眺めは最高で、飲み物もフリーで、最高にゆったりと過ごせました

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年12月31日 21:07:39

先日は数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
蟹料理も堪能していただけたようで、ありがとうございます。
この11月よりドリンクがオールインクルーシブになり気にせずゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
8階展望ラウンジ「碧」でも贅沢な時間がお過ごしいただけましたことも嬉しく思います。

どうぞまた、季節をかえて別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【冬|55周年記念】海を眺める温泉付コンセプトフロアで優雅な二人時間●多彩に味わう 蟹会席[9F2]
【コンセプトフロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

LSAWパイプさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

LSAWパイプさん [60代/男性] 2023年12月25日 11:09:48

2年前にも宿泊しましたが、夕食がドリンクバー形式に替わったり、料理のボリュームが少なくなった感じで、やや雰囲気が変わった感触です。カニはサシミ、シャブシャブ、焼、等様々な調理の仕方で堪能できました。お肉のローストビーフは期待外れ(ステーキをイメージ)でした。やや人手不足感や人件費や資材費高騰の影響があるかと感じました。
風呂は外湯もよかったですが、内湯はチャックアウト前も含め24時間入れるため、精神的に余裕がある行動ができました。、

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年12月28日 20:30:10

この度は、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待にお答えできておらずで残念でございます。
11月よりインクルーシブスタイルになりました。
貴重なお言葉ありがとうございました。
お客様のお気持ちに寄り添いながら、お客様のかけがえのない一日が最高の一日となりますようにこれからも誠心誠意努めてまいります。
どうぞ又、別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【冬◆定番】高台のテラス、冬の海。客室展望風呂で過ごす大人の温泉旅◇蟹と但馬牛を堪能する[8H2]
【和洋室フロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

アオバ8888さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

アオバ8888さん [70代/女性] 2023年11月29日 11:06:37

*飲み物の件ですが、食事会場でアルコール類で飲めない人のためにノンアルコールビールは無料にしてほしかったです。その他は良かったです。又、利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年12月01日 20:50:30

のんびりと楽しくお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
11月よりインクルーシブスタイルになりました。お客様の貴重なお言葉も組み入れながら改善検討してまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
お客様のかけがえのない一日が最高の一日となりますように誠心誠意努めてまいります。

支配人 吉岡加代美

【創業55周年記念】ご宿泊30日前迄の早期ご予約特価◇タグ付山陰松葉蟹×但馬牛付蟹会席[8H3]

投稿者さん 2023年06月25日 21:23:49

6月23日に宿泊しました。和洋室で広々としていて思ってた以上のお部屋で満足でした。夕食も量少なめコースが、ちょうど良かったです。
夕日が沈む時間帯に ちょうど食事中でしたが、最上階テラスの方に 声をかけてもらった事が とても良心的で 感じが良かったです

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年06月29日 19:25:34

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
今回、8階展望テラスラウンジ「碧」で絶景夕日をご覧いただきたく御食事中ではございますがお声かけをさせていただきました。8階「碧」で贅沢な時間がお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
別邸ふうかは大人専用の宿でございまして、客室数も18室でございますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではと思います。

どうぞ又、季節をかえては別邸ふうかへのお帰りを
スタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【夏◆美味少量】ビーチまで徒歩5分、海風感じるテラスとお部屋で過ごす◇量少なめコース [001HY]
【スタンダード 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

mukurin5185さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

mukurin5185さん [50代/女性] 2023年05月05日 14:53:52

料理は美しく、とても美味しかったです。ただ、一人旅行でしたので、次の料理が出るまでの時間が長く感じました。二人以上だとおしゃべりなどしてちょうどいいのかもしれません。あと、食事の途中でしたが夕日が見たくて気にしていましたので、スタッフの方が見に行かれますか?とお声をかけてくださいました。少し抜けさせていただきました。雲がありましたが、見ることができて良かったです。
お部屋は入った瞬間、いい香りと、CDの音楽がかかっていてとても素敵で落ち着く空間でした。
ただ、お部屋のお風呂ですが、湯垢のようなものがふわふわありました。温泉なのでそういうものなのかもしれませんが、少し気になりました。
送迎も都合を聞いてくださり、のんびり過ごすことができました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年05月06日 20:06:42

この度は、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
お食事の件配慮が足らずで申し訳ございませんでした。又、お風呂の件も改善いたします。
貴重なお言葉ありがとうございました。
夕日百選にも選ばれております絶景の夕日をご覧になりに是非又お越しくださいませ。

支配人 吉岡加代美

【春◆一人旅】自分流が心地いい、自由気ままなひとり旅へ◆スタンダード花香会席[ZF001HX]
【特別フロア 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2023年04月03日 19:45:03

リニューアルされたという事で泊まりに行きました。
お部屋は快適空間でのんびり過ごせました。
食事も創作料理で趣向が凝らされていて美味しかったのですが、デザートが残念でした。
朝食も以前は和洋食選べて豪華でしたが、普通の和食でした。
佳松苑でもバイキングではない料理が良かったので風香も期待していましたが、金額のわりには普通でした。
デザートと朝食にもう少し工夫があれば良かったかなと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年04月05日 14:34:29

この度も、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事と美味しくお召し上がりいただけました事、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらデザート、朝食の件に関しまして、残念な思いをさせてしまいました事は、大変申し訳ございませんでした。
昨年より、料理長がかわりまして、以前のはなれ風香とは少しずつ違ったおもてなしをさせて頂いております。お料理内容の変更もございますが、何卒、意のある所をお汲み取りいただけましたのなら幸いに存じます。

佳松苑はなれ風香では、春からも、丹後但馬の旬の食材を贅沢に使いまして、味はもちろんでございますが、目で見ても美味しく楽しい、ワクワクするような創作料理をご用意させて頂きます。また春から秋にかけては、日本海の水平線に沈む、美しい夕日が浦の夕景をリニューアルオープン致しました、8階テラスラウンジ「碧」で
ご覧いただければと思います。どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯で身体を癒しになりに、そしてまた綺麗な夕日をご覧いただきに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰り頂けますことと願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【春◆創業55周年記念】早期ご予約限定価格 ◇丹後の旬たっぷり NEW創作会席[ZF001HX]
【特別フロア 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2022年10月02日 14:16:41

何度か宿泊しておりますが、3点ほど不満があります。1つ目は、お風呂の洗い場が狭いのは仕方がないとしても、ミラブルゼロにシャワーヘッドを変えたことにより、手で持って洗うとヘッドが重いので疲れます。また、狭いのでヘッドを湯舟に当ててしまうことも含め、使う際には慎重になりました。(切り替え時にシャワーのお湯の温度が冷たくなったのと、シャワーの勢いが弱くなったので、実際に使っていただい方の感想をお聞きしたいです)2つ目は、食事から帰る際に自分で履いてきたスリッパを自分で靴箱から出すのですが、狭いボックスからスリッパの裏面をくっつけたものを取り出し、部屋番号がわかる札をはずしてから、履くという動作が衛生面も含めて、やめてほしいです。3つ目の不満が一番つらかったのですが、今回、二人用の個室に案内され、端の方の席でしたが、席に近い天井にある共有のクーラーが切られておりました。隣の方が寒いのが嫌だったのかもしれませんが、すき焼き鍋を食べる際には汗でびっしょりとなりました。個室扉を開けると涼しい風が入ってきますが、運んでくるスタッフと目があいますので、扉を閉めてしまいます。天井が吹き抜けなので、クーラー吹き出し口が見えるのですが、ずっと締まっておりました。スタッフに言おうとしたところ、隣の個室の女性から今ちょうどいい温度だと、当方の暑い暑いと言っていることに対し、壁越しに聞こえてきます。さらにその隣の方は料理長との思い出話で当方の料理が遅延状態です。夫婦で汗だくとなり、さっさと食べて個室をでるとなんと涼しいことでしょうか。通路のクーラーはすべて動いておりました。食事は皆一斉に始まりますが(スタッフは気が付いていたと思いますが)、一番最初に食事会場から出ていきました。ホント、たまたまでしょうけど。ただ、展望風呂の広さと湯加減、部屋の清潔感は旅館とは思えないほど、泊まるだけであれば素晴らしいと思います。ミラブル、スリッパの収納は個人の感覚なので、まあ、いいとしても、食事会場の個室での過ごし方、隣越しに聞こえるスタッフの長居する時間、結構丸聞こえだったので、はあ、っていう感じでした。次回、泊まる際には食事会場の相談をしようと思います。佳松苑グループは結構泊まっており、気に入っておりますので、次回もお世話になるときはよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年10月07日 09:52:27

この度も、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。展望風呂、清潔感お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら快適にお過ごし頂けなかったことが残念でなりません。ミラブルゼロの件に関しましては業者とも相談し、お客様に気を使ってご使用いただくことのないように検討してまいります。トルネードミスト使用の場合は温度が少し下がります事はご理解いただければと思います。
スリッパの収納の件も検討してまいります。
お食事の際の対応、お客様に対しての気遣いが至らず本当に申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけますおもてなしができますように、はなれ風香でのお時間が、かけがえののない1日となりますようスタッフ一同益々精進して参ります。
はなれ風香では、1年を通しまして、味はもちろんでございますが、目で見ても美味しく楽しい、ワクワクする創作料理をご用意させて頂いております。どうぞまた季節をかえて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、お泊りにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

(株)アウルコーポレ-ション
 支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【秋但馬牛】但馬牛と松茸の味噌鍋付季節の創作会席[F002HC]
【特別フロア【最上階】7階 展望温泉風呂付客室 52平米】

投稿者さん 2022年09月24日 21:07:38

創作懐石が凄い。
板長さんのセンスに感動しました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年09月30日 16:01:32

先日は数あるお宿の中から佳松苑はなれ風香へとご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理大変お褒め頂きましてありがとうございます。秋の料理は演出もあり楽しくお召し上がりいただいております。お客様に感動して頂けました事嬉しく思います。
是非又、季節をかえてはなれ風香へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【秋◆スタンダード】但馬牛・のどぐろ・鮑◇NEW!季節の創作会席ー大人専用宿[ZF001HX]
【スタンダード 展望温泉風呂付客室 52平米】

202277さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

202277さん [80代/男性] 2022年07月10日 22:24:46

*夕食が美味しくとても満足しました。
*夕食中に夕日が見れる時間になったときに、食事を中断して見に行くことをすすめて下さいました。
 当日は残念ながらきれいな夕日は見れなかったのですが、代わりにきれいな夕日の写真を頂き感謝です。

*車で行ったんですが、ナビの案内では到着しませんでした。予定より遅くなり困りました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年07月13日 11:18:02

この度は、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。当日、夕日ヶ浦の素晴らしい夕日がご覧いただけなかったのはとても残念に思います。
ですが、何よりも、はなれ風香でのお時間が、かけがえののない1日となりましたのなら、幸いに存じます。
ナビ案内の件はもう一度確認させていただきたいと思います。申し訳ございませんでした。
はなれ風香では、1年を通しまして、味はもちろんでございますが、目で見ても美味しく楽しい、ワクワクする創作料理をご用意させて頂いております。どうぞまた季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
お帰り頂けます事と願い、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(株)アウルコーポレ-ション
 支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】平日限定 春の創作会席[ZF001HX]
【スタンダード 展望温泉風呂付客室 52平米】

投稿者さん 2022年05月29日 20:51:46

今回の旅行では「ホテルのみで満喫できるところ」を探しており、見つけたホテルでした。
最も感動したのは綺麗な部屋。和室でベッド、そして部屋に温泉が付いていたのが気に入りました。
ご飯も非常に美味しく、大浴場も満足でした。
素敵なホテルでした。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年06月02日 18:29:28

この度は、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。また、お食事もご夕食、ご朝食共に、お気に召していただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
お帰り頂けます事と願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【春★直前割】カレンダーOPEN日限定ラッキーDAY◇海鮮炭火焼付き創作会席[ZF003HS]
【特別フロア 展望温泉風呂付客室 52平米】

投稿者さん 2021年09月26日 17:20:09

母の米寿祝で利用しました。米寿祝の衣装や別注のケーキやコーヒーを部屋に持ってきてもらったり写真を撮ってもらったり、いろいろ心配りをしてもらいました。
あいにくの台風接近との予報にキャンセルも考えましたが、当日は台風もそれていって小雨程度となり、
夕日は見えませんでしたが、行って良かったと母も喜んでいました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年09月28日 09:22:41

この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠に有難うざいました。
またこの度は、お母様の米寿のお祝いの場に、はなれ風香をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共も、皆様のお祝いのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思ております。
しかしながら、当日は、楽しみにして頂いておりました夕日をご覧いただけませんでしたことは、本当に残念でございましたが、それでも、お母様が行ってよかったとお喜びいただく事が出来、本当に有り難く存じます。
夕日が浦の夕景は、夕日100選にも選ばれる程、とても美しく、その素晴らしい夕景は心まで照らしてくれる様な素晴らしい景色でございます。
どうぞまた季節を変えて、皆様でお寛ぎになりに、そして次回こそは綺麗な夕日もご覧になりに、大切なお時間をお過ごしになりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
皆様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 冨澤真知子

【秋雲】コスモス揺れる爽やか旅 ◇秋の創作会席-大人専用宿[ZF003HX]
【スタンダード『はくろ』 4階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月02日 07:04:36

雨のため夕陽がみられなくて残念でした。また、機会があれば行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年08月02日 22:11:42

この度は、数あるお宿の中から佳松苑 はなれ風香にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お天気が悪く、夕日をご覧いただくことが出来なかったとのこと、誠に残念でございました。
また是非!夕日ヶ浦の夕日を目的にお越しくださいませ。
その際のお宿にまた、はなれ風香をお選びいただけましたら何より嬉しく存じます。
また、お二人で時間を忘れゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 松本美保

【楽天スーパーSALE】9%OFF 夏レイトアウト特別室★但馬牛付創作会席[ZF002HC]
【 リニューアル!特別フロア『りっか』6階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2021年07月22日 22:43:22

料理が本当に美味しかったです。味もしかり、ボリュームも大満足でした。担当してくださったスタッフ様も気さくな方で、素晴らしいおもてなし精神だと感じました。すごく良い旅行になりました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年07月23日 21:05:47

当館のお料理にとても満足していただけましたこと、誠に嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
また、お食事処のスタッフにもお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

まだまだコロナ禍ではございますが、ご移動時間のすくない近場で、ゆっくり、ゆったりお寛ぎいただけますようにと、販売開始いたしましたこちらのプランでございます。是非また、お時間が出来ました時に、はなれ風香をお選びいただく、お宿の中に加えて頂けますと幸いでございます。

支配人 松本美保

【関西2府4県にお住まいの方限定】特別価格◇美食大人旅を満喫◇海鮮炭火焼付創作会席[ZF003HS]
【スタンダード『はくろ』 4階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2021年06月12日 15:45:36

5月29日宿泊。
お世話にありがとうございました。
夕食は多品種少量で、どれも大変美味しく初老の二人にはびったりで最高でした、
直前まで晴てたのに夕陽が見れず残念でした。
リベンジで又寄せてもらいまーす。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年06月14日 10:52:58

この度は、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、ご夕食時は量の少なめのスマートプランでもお申し込みを頂き、どれも美味しくお召し上がり頂けたとの事で、私どもも大変うれしく思っております。
しかしながら、楽しみにして頂いておりました夕日をご覧いただけませんでしたことは、本当に残念なことでございました。
夕日が浦の夕景は、毎日違う顔を見せてくれます。
どうぞまた、美味しいお料理をお召し上がりになりに、名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、次回こそは綺麗な夕景をご覧になりに、はなれ風香へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 冨澤真知子

【春スマート】ワタシにジャスト!夕食の量少なめスマートプラン-大人専用宿[ZF011HY]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2021年02月07日 17:04:17

2月4日に宿泊しました。7年前から毎年、母との2人旅で利用させて頂いてます。お部屋もキレイで、スタッフの方の対応もとても良く、温泉も落ち着いて入れて最高です。食事も毎年食べきれなくて残してしまう程ボリュームがあり美味しいです!でも今年は蒸し蟹が冷たかったのだけが残念でした。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年02月08日 15:00:01

この度も、数ある旅館の中から佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとございました。
今年も、はなれ風香へとお帰り頂きました事、改めまして御礼申し上げます。
お母様とのはなれ風香でのお時間が、かけがえのない一日となりましたのなら、幸いでございます。
さて、ご夕食の蒸し蟹の件でございますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。はなれ風香では、活蟹を使いました松葉ガニのフルコースと、水揚げされた直後にボイルをした松葉ガニをお出しする蟹のフルコースと、2種類ご用意がございます。
今回お申込みいただきましたプランは、後者の方でございまして、蒸したての蟹ではない物のご用意となっております。
勿論、熱々の蒸したての蒸し蟹をご用意した、蟹のフルコースのご用意もございますので、次回はどうぞそちらのプランをご利用いただきます様、心よりお願い申し上げます。
ご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、中々お出かけされずらい状況もおありかと存じますが、どうぞまたはなれ風香のお料理をお召し上がりになりに、そして名湯美人の湯でお身体を癒しになりに、お母様とお二人でお泊りになりにいらっしゃって下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 冨澤真知子

【数量限定★山陰松葉蟹】山陰沖でとれた松葉蟹のボイル付カニづくし会席[ZF100H9]
【リニューアル!特別フロア『たいしょ』7階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月06日 15:21:54

先日はありがとうございました。
サービスの面では申し分ありません。
スタッフのみなさん頑張ってサービスを提供しようという気持ちが出ていて非常に良いと思いました。
コロナの影響で大変かと思いますが頑張ってください。
今回は3階だったので次はもう少し上の階に泊まってみたいと思っています。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 13:48:42

この度は、はなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
励ましとお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。ありがとうございます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。また、お越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ落ち着かない毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
ご返信遅くなり申し訳ありません。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【夏】【スタンダードフロア】夏の歓談夕涼み ◇人気ブランド但馬牛ステーキ付創作会席[ZF002HC]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

naohiroyuさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

naohiroyuさん [50代/男性] 2019年11月06日 19:35:22

今回2回目の利用です。前回は佳松苑でした。
28回目の結婚記念日にゆっくりしたく利用させていただきました。
こじんまりとした旅館でサービスも行き届いた旅館だと思いました。
スタッフの方々も温かく、素敵な記念日を過ごすことができました。
一つ不満だったのが、佳松苑のロビーから風花に行く渡り廊下の喫茶店?
のような小さなスペースの所が喫煙所だったようで、その場所にいく度に
煙草臭く体質的に煙草が苦手な私には凄くつらかったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年12月14日 23:11:57

naohiroyu 様

いつもグループをご利用いただきましてありがとうございます。
特別な日のご旅行のお宿に、お選びいただきまして大変、光栄なことでございます。
喫煙スペースの件につきまして、大変、申し訳ないことでございました。
お教えいただきましたことは、この後の大きな課題の一つといたしまして、皆様のご期待にお応えできます様に熟考してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より願っております。

寒さが厳しくなってまいります。
どうぞ、お変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

佳松苑グループ  総支配人
          石井真由美

【さき楽】30日前迄の予約で特別料金【秋風】伊勢海老・活鮑・松茸の炭火焼付創作会席[ZF003HS]
【リニューアル!特別フロア『うすい』5階・展望温泉風呂付客室】

たなな6567さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

たなな6567さん [40代/女性] 2019年11月04日 16:55:03

今までも毎年利用させて頂いていましたが、今回リニューアルオープンした6階に11/2に宿泊しました。受付のフロント場所も変更されており、風香に入って受付をすることで特別感がありました。部屋でお茶出しをしてもらうことが、少し苦手であった私にはフロントで持てなしてもらうことも良かったです。毎年、この創作懐石を選んでしまう程、料理も美味しく味付けも良いです。お酒が進みます。笑
始めから帰るまで、係る接客される方に落ち着きがあり、丁寧さも感じられまた来年も来たいと思える宿だと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年12月13日 23:20:47

たなな6567 様

ご来館いただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉が、心にしみます。私たちにとりまして最高の幸せでございます。
季節が変わりますと美味しいものも変わります。
お出かけくださいます日を楽しみに、丹後の美味しいもの、美味しいお酒をご用意いたしましてお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

佳松苑グループ  総支配人
         石井真由美