夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

castman1964さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

castman1964さん [40代/男性] 2013年06月22日 19:24:16

全てにおいて大満足でした。料理も最高においしくて次は秋にまた行ってみようと思います。

2013年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年07月03日 13:27:35

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。

クチコミ(画像なし)を書いていただいたお客様へ秋のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※7月頭頃、メールにてお送りいたします。
是非このクーポンで秋のご予約にお使い下さいませ。

風香Web/出羽

【春爛漫SALE 40%OFF】【ポイント10倍】春の丹後旅行は大人限定の宿はなれ風香へ◇但馬牛会席

投稿者さん 2013年06月09日 17:41:52

チェックアウト時に接客係が書かれた丁寧なお手紙をいただいたので返信のつもりで投稿します。最後にご挨拶出来ませんでしたが、2泊とも気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。
評価形式は「宿泊代金に対しての満足度」ということですね。全体的にコストパフォーマンスはいいと思いますが、部屋のお風呂はもうちょっとどうにかならないでしょうか。焼き物の同様の形の浴槽はよくあるのですが、底辺が狭いので入っていて窮屈でした。目玉おやじの茶碗風呂みたいな感じです。目玉おやじのようにありとあらゆるものを風呂とするたしなみがない普通の人間ですので足が伸ばしたいと思いました。連泊すると不便を感じるのが11:00~13:00まで温泉が出なくなることです。部屋のお掃除に合わせて海岸に散歩に出かけ、戻ってきて汗を流そうとしたら湯船のお湯が半分になっていて慌てました。シャワーのお湯は普通に出たのでほっとしましたが。
ネット環境があればなおよろしいのですが、予定はありませんか?

2013年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年06月11日 09:48:57

料金につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「客室風呂の底辺の狭さ」「館内のネット環境」「11:00~13:00の温泉停止」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できないかどうか検討させていただきます。ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※6月末頃、メールにてお送りいたします。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス改善に努めてまいりますので、是非これからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【春得】自分流が心地いい★気ままに女性ひとり旅◇創作会席
【展望風呂付客室【フロア指定無し】】

ヨーグルト9548さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ヨーグルト9548さん [30代/女性] 2013年06月06日 23:00:29

以前から気になっていた旅館で今回お安く泊まれてかなり満足いたしました。部屋も広く景色もよくゆっくりすごせました。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年06月11日 09:43:32

料金、客室、眺望につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

kobati0608さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

kobati0608さん [50代/男性] 2013年06月05日 20:05:35

ゆっくりのんびり過ごさせて頂きました。
お部屋もゆったりしてましたし、眺めも最高でしたし、お食事もどれを取ってもおいしかったですし、最高の時を過ごさせて頂きました。お食事ところは、ははがあしがわるいので、テーブル席にして頂きましたし、母も満足なようでした。
ただ、お部屋のお風呂に手すりをつけて頂けてれば、ありがたいです。母には、ちょっと入りにくいみたいでした。
不満と言えば、それくらいで、また訪れたいと思う旅館でした。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年06月11日 09:42:29

客室、眺望、お食事、テーブル席につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「客室風呂の手すり」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できないかどうか検討させていただきます。

【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

yu-ri1985さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

yu-ri1985さん [50代/女性] 2013年06月02日 07:06:22

とにかくゆっくりした時間が過ごしたくて、静かに過ごせるところをさがしていました。大人限定、1フロア3部屋、お部屋に展望風呂付きというのは、静かに過ごしたかった私には魅力でした。また、食事が部屋と別というのもよかったです。たべもののにおいがこもった部屋は苦手なので。ただ、私は膝を傷めているため、お食事処での立ったり座ったりがきつかったです。テーブル席もあればなおよかったです。
スタッフの方のおもてなしも十分満足できました。若い方もたくさんおられて活気が感じられました。お名前を覚えてお部屋のメモに記入を・・と思いましたが、老眼のため名札の文字がなかなか瞬時に読みとれなくて残念でした。お食事も薬味が数種準備してあったりうつわの種類で目を楽しませていただきました。

お部屋や大浴場にタオルとバスタオルがたくさん置いてあったのは嬉しかったです。
また利用させていただきます。ゆっくりできました。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年06月11日 09:38:35

1フロア3部屋、客室、スタッフサービス、お食事の薬味、タオル・バスタオルの枚数つきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「テーブル席の増設」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できないかどうか検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお心遣い、ありがとうございます。そのお気持ちだけで十分でございます。

投稿者さん 2013年05月28日 20:35:05

コスパが大変いいです。部屋にお風呂があるのでお年寄りでも利用しやすいと感じました。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年06月11日 09:33:00

料金、客室風呂つきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

投稿者さん 2013年05月28日 19:56:29

5月28日に宿泊しました。とにかく食事に大満足です。ボリューム満点で美味しいです。若い方でも満足できると思います。また電話での対応も親切でした。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年06月11日 09:32:19

【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

metureさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

metureさん [40代/男性] 2013年05月17日 17:09:56

GWに利用させて頂きました。部屋も広くゆっくりくつろぐ事も出来、夕日が沈む海も見え日頃の疲れを癒せました。食事ですが料理の品数の多さ、美味しさ器も盛り付けも大満足。仲居さんが、良いタイミングで飲み物のの追加を利きにきてくれたりと気使いにも頭がさがりました。朝食が!和食と洋食と選ぶことができ、案外ご家族統一して下さいと言われる中それぞれ和と洋と好きな方を選び家族でシェアしながら色んなものをいただけて楽しかったです。洋食の方にも、とお粥とご飯を頂けるように茶碗まで用意して頂き量もたっぷりあり、目が丸くなりました。
とにかく大満足!次は蟹の頃にでも伺えたらな、と考えています。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年05月27日 13:38:36

客室、夕日、お食事、接客サービスつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※5月末頃、メールにてお送りいたします。

是非次回は、冬の蟹シーズンにお越し下さいませ。また違った丹後をお楽しみいただければと思っております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【春得】春爛漫☆年間通して不動の人気を誇る◇但馬牛会席

投稿者さん 2013年05月15日 19:25:35

数組限定のお値打ち価格で泊まれ、非常にラッキーでした。若い仲居さんの心遣いに感心すると同時に、社員教育がしっかりされていると感動しました。(社員の方らしいです)
フロントの係りの方も笑顔を絶やさず、気持ちよく後にしました。
料理もおいしいのに食べきれず、別注の料理を頼んだ事がいい意味で悔やまれました。
是非またお邪魔したい旅館です。
あえて挙げるとすれば、洗面所の脇のクロスが捲れかけていた事と、開け閉めしない側の網戸とガラスの汚れが気になったぐらいです。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年05月27日 13:32:25

価格、接客サービス、お料理つきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「洗面所の脇のクロス」「網戸とガラスの汚れ」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善いたします。

【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

++よっこ++さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

++よっこ++さん [30代/女性] 2013年05月12日 18:26:00

初めて宿泊させていただきました。
部屋にお風呂がついているからだと思いますが、大浴場がすいていて貸切状態だったのは良かったです。
部屋の温泉も良かったのですが、シャワーの水圧が弱く温度も一定に保ってくれないので熱かったり冷たかったりで使いづらかったです。
あと、部屋のドライヤーが温風が出なくて髪を乾かすのが大変でした。故障していると思うので一度ご確認お願いします。
食事は夕食も朝食も大変満足です
機会があれば、また宿泊したいです

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年05月27日 13:32:16

大浴場、夕食・朝食つきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「客室のシャワー」「ドライヤー」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

画像ありクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※5月末頃、メールにてお送りいたします。

風香Web/出羽

【楽天スーパーSALE】【10倍】初めての50%OFF☆この機会に丹後の大人限定の宿へ◇但馬牛会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

ken-Tさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ken-Tさん [50代/男性] 2013年05月05日 21:05:44

妻の誕生日のお祝いにと初めての夕日ヶ浦温泉でした。
旅館もお部屋も十分に満足できるものでした。楽しいGWとなりました。

素敵な旅館での素敵な部屋でしたから、敢えて一言ですが、いろいろな思いを持って旅行し旅館を利用するのですから、もてなしが事務的にこなされるのでは困ります。
利用者によって求めるものはことなるし、大変なこともわかりますが、そこが旅館のもてなしの腕の見せどころのような気がします。あとはそれぞれに「ごゆっくり」というのは便利な一言ですが…。

今回、名神高速と京都縦貫道が大山崎、長岡京で接続して便利になりました。全線開通が楽しみです。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年05月09日 18:03:19

旅館、客室つきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「きめ細かな接客サービス」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

少しずつではございますが、高速道路が繋がることで夕日ヶ浦までのアクセスが便利になってきております。1日も早く全線開通し、お客様のご負担が少なくなることを願っております。

風香Web/出羽

【春得】炭火焼きの香りを愉しむ、贅沢グルメ旅◇海鮮炭火焼会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

tyatya-masaさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

tyatya-masaさん [40代/男性] 2013年05月03日 10:42:04

両親と私の3名(1泊)で利用させていただきました。
総評としましては大変満足できた旅行となりました。有難うございます。
部屋は7階で景観もよく、日の入り、日の出の景色は最高でした。お風呂については、各部屋に展望風呂がある為か大浴場はほぼ貸切状態でゆっくり入る事ができました。
料理については、味は大変美味しく特にビーフシチューが最高に美味しかったです。朝食は和食を選択しましたが、炊き立てのご飯に加え、おかゆがあるのに驚きました。また朝夕とも食器や盛り付けもかなり凝られており見た目も大変楽しめました。
ひとつだけ要望があります。部屋に備え付けのバスタオルを干すスペースが少なく、部屋風呂を何回か使用する際に少し不便を感じました。
次回は2泊くらいゆっくりと宿泊したいと思います。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年05月09日 17:59:10

7階の景観、日の入り・日の出の景色、大浴場、夕食のビーフシチュー、朝食のおかゆ、料理の盛り付けつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「タオルをかけるスペース」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

風香Web/出羽

【春直前SALE 40%OFF】【ポイント10倍】春の丹後旅行は大人限定の宿はなれ風香へ◇但馬牛会席
【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

11konさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

11konさん [40代/男性] 2013年05月02日 00:10:18

あの部屋と食事でこの金額でいいの!?というのが率直な感想。
夕食も朝食も美味しかった上に、料理が出されるタイミングもベスト。
従業員皆さんで頑張っている感じがしました。
夕日のリベンジにまた伺います。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年05月09日 17:55:01

客室、食事、料金、接客サービスつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

次回お越しになる機会がございましたら、地元の人も癒される夕日を是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2013年04月30日 19:06:41

お酒・特にワインの種類が少なく、肉料理だっのですが、赤ワインはほとんどなく比較的値段の高く選べなかったのが残念でしたが、それ以外は大変良かっです。全体的には満足のいく旅館でした。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年05月09日 17:52:03

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「赤ワインの種類」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。

投稿者さん 2013年04月28日 10:20:46

数年前に同僚から夕陽が綺麗だよと勧められたこともあり、前から泊まってみたいと思っており、母との旅行に選びました。部屋風呂があることも決め手でしたが、行ってみて、スタッフの方たちのおもてなしにい心地が何倍も良くなりました。金額もさほど高くないのにあれほどのサービスを提供出来るのかと思いましたが、気持ちよく泊まって、また再訪する方がいるとすれば納得でした。私もまた絶対に泊まりに行きたいと思いました。お料理も多めにしてあるので、事前にお願いすれば減らしてもらえ、ゆったりいただくことができました。1フロアに3つしか部屋がないのもとてもプライベート感がありました。また、部屋にマッサージ機があり、以外に母がハマリ、お誕生日旅行大成功になりました。ありがとございました。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年04月30日 10:38:01

この度は、お母様のお誕生日旅行として当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

客室風呂、接客サービス、料金、料理、プライベート感、マッサージ機つきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※4月末頃、メールにてお送りいたします。

投稿者さん 2013年04月26日 22:12:23

以前に伺って、とても良かったので今回は2度目で利用しました。
このお値段で、お部屋にかけ流しのお風呂があるのは最高です♪
お料理も美味しいし、私は特に朝食がお気に入りです!
チェックアウトの際に担当してくれた仲居さんから直筆のメッセージがあるのは
素敵なサービスだな~と今回も思いました。
また伺いたいと思います!

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年04月30日 10:30:41

料金、客室風呂、料理、お手紙につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

仙人3776さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

仙人3776さん [60代/男性] 2013年04月21日 23:23:06

4月19日に2度目の宿泊をさせていただきました。この1年半ほどの間にお世話になったいくらかのお宿の中で、再度行きたい場所ということで”はなれ風香”を選びました。結果として大正解でした。本当に静かな時間を提供していただき、ありがとうございました。
 お風呂には、合計で8回程入れました。お部屋の展望風呂では、星や灯台の明かりを眺めて入りました。
 お食事も質、量とも十分でした。相方が小食なので、食べきれなかったことが少し残念でしたが。食事処では赤く沈む夕日を、前回と同じように眺められました。
 今回、特にうれしかったことは、素敵なお庭の小道を歩けたことです。前回は通ることができなかった場所でした。この素敵な通路を今後とも楽しめるとうれしいのですが。バリアフリーの観点で課題があるかとは思いますが。
 それから、お部屋も通路も香りを大切にしておられて、大変快適に過ごせました。
 何度でもお世話になりたいお宿です。またお邪魔する時も、変わらぬ”はなれ風香”でありますように。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年04月30日 10:28:08

静かな空間、客室風呂、お食事、お庭、客室・通路の香りにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「お庭のバリアフリー対策」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

「何度でもお世話になりたいお宿です。」とこれ以上ないお言葉をいただきまして、ほんとうにありがとうございます。

お客様に常にご満足いただける、変わらぬ”はなれ風香”でいられるよう努めてまいりますので、是非これからもご愛顧を賜りますよう、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月15日 16:16:16

部屋にお風呂がついており、大変贅沢な気分になりました。
食事は夕食よりも朝の和食がおいしかったです。
チェックアウト時に、近くのお土産屋のサービス券を頂きましたが、できればチェックインの時に戴けると、宿に居る空き時間に楽しめたかなぁ~と思います。結局、朝は慌ただしくて立ち寄る事が出来ませんでした。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年04月30日 10:23:20

客室展望風呂、朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「お土産屋のサービス券をお渡しするタイミング」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月13日 00:23:24

春の嵐が吹き荒れる中、花見は諦めて初めての丹後半島へ向かいました、広い和室、セミダブルが二つ並んだ寝室、温泉が溢れる部屋付のお風呂、ベランダからは残念ながら、自慢の夕陽は見れませんでしたが
主人と大満足でゆったりとした時間を過ごしました。
特に但馬牛懐石は美味しく、心配り行き届いたお姉さんのお話を聞きながら、
丹後の地酒も美味しく戴きました。
朝のお粥も、土地のお野菜も新鮮な海の幸も最高でした。私たち夫婦にとってまた来たいと思う、大人の宿でした。
季節を変え、食事を変え、お部屋を変えて、きっとまたお世話になると思います。どうぞその時はまた癒していただけたらと思います。

2013年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年04月15日 14:04:39

客室展望風呂、夕食、朝食、地酒につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

夕日ヶ浦の夕日をベランダからご覧いただけず、大変残念でございます。地元の人も癒される夕日を次回お越しになる機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。

【2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室】

ユキちゃん0463さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ユキちゃん0463さん [60代/男性] 2013年04月05日 11:24:34

3月に宿泊しました。嫁とゆったり気分の温泉旅行を楽しみました。
お風呂は男風呂は広くて野天風呂もよかったです。(一人しか入っていなかった)
部屋の岩風呂はまあまあの感じ、缶ビールを飲みながら入れるのがよかったです。
部屋は奇麗でベッドで大満足でした。夕日も見れましたが季節柄少し寒かった。
食事はカニづくしは食べきれそうにないので但馬牛の方にしましたが、ビールとワインをいただいたこともあり、この歳では重くて食べきれませんでした。申し訳ないですが、てんぷらも食べ残して、ご飯も果物もデザートも辞退させていただきました。のん兵衛の年寄り向けに量より質を上げていただいた方がよかったのではないかと思います。
もしくは料理内容をもう少しアレンジできるともっとお酒も美味しく飲めるかとおもいます。

2013年03月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2013年04月11日 10:15:36

大浴場、客室展望風呂、お部屋、につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

ご指摘をいただきました「料理の料と質」につきましては、お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、改善できるよう検討させていただきます。ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。