夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 13:02:24

9/5に初めて宿泊させてもらいました。案内して戴いた中居さんがとても感じの良い方で、この旅館が◎だとすぐに判りました。
但馬牛懐石で、家内が生の握り寿司が食べられないと言うと、食事処の中居さんが「炙り」にしましょうとアドバイス。通り一遍の懐石でなく、アレンジもしてあり美味しかったです。家内は炙り寿司が一番美味しかったらしいです。部屋の温泉も気持ち良かったしリラックスして帰る事が出来ました。有難うございました。また、利用したいと思っております

[秋得プラン]秋の星、きらめく名牛に2つの笑顔がこぼれる但馬牛会席
2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年09月29日 13:37:41

先日ははなれ風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご満足いただけたようで大変光栄に存じております。
また但馬牛会席には皆様からご好評いただいておりまして嬉しい限りでございます。
この度のご感想を励みにこれからも新鮮な素材を美味しい時に美味しくお召し上がりいただけますよう
日々精進していきたいと思います。
冬には幻の間人がにのコースもございますのでぜひ冬の時期にもお越し下さいませ。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 吉岡

投稿者さん 2009年08月22日 12:02:22

義父母と家族4名の計6名、2部屋に宿泊しました。若い二人連れが多かったのですが、落ち着いた雰囲気に義父母もゆっくりとくつろいでいました。その中でも特筆すべきは、食事でした。私のバースデーにあわせ、妻がオーダーしてくれた見事な鯛の船盛をはじめ、一品一品にこだわりを感じる大人の味。但馬牛コースとあわびと伊勢海老コースをそれぞれ食しましたが、いずれ劣らぬ味で満足度を高めてくれました。朝食も書き出したらきりがないほど、それはそれは配慮が行き届いた美味しい料理の数々でした。きめ細かな気配りをしてくださる仲居さんがとても気持ち良かったです。80代の義父母が最後のご飯物まで見事に食べたのがここの料理の美味しさを証明しています。高3の娘が、「冬に蟹を食べおじいちゃんたちとまた行きたい!」と言っています。「大学合格したらね!」と答えておきました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年08月23日 19:07:45

先日は風香をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理にご満足して頂けたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂戴し仲居も大変感激しております。
いつお越し頂いても最高のおもてなしをできますようこれからも努力していきたいと思います。
冬には自慢のカニ料理をご用意しております。みなさまのまたのお越しをお待ち申し上げます。
大学の受験頑張ってください。合格をお祈りしております。

【いこうよ関西!】[夏]心香る2人の夏をお約束◇伊勢海老 鮑 香る炭火焼
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月15日 09:17:40

8月12日に宿泊しました。夫婦でゆったりとした贅沢な時間を過ごすことが出来ました。食事もとっても美味しかったし、赤く染まった夕日も観ることも出来ましたし、なによりも奥様がとっても喜んでくれた事がなによりです。ただ、愛知県からはちょっと遠いのと、食事の時注文した瓶ビールのグラスが冷えていなかったのが残念!でもまた頑張ってもう一度おじゃましたいです。どうも有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年08月16日 18:42:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。最近になり、ようやく夏らしい天候が戻って参りまして、自慢の夕日もご覧頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
ただご夕食時の瓶ビールと一緒にお持ちしたグラスが冷えてなかったとの事で大変申し訳なかったと思います。ご指摘いただきました点は今後改善致したいと思っております。
愛知県からは遠い道のりかと思いますが、また是非当館をご利用頂ければと思っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【いこうよ関西!】[夏]しっとり大人バカンス◇ぷりっぷりっ地蛸と鯛の海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2009年08月01日 11:58:06

非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました。

部屋の設備も非常によかったです。最新式のマッサージ機も置いてあって、何度も利用いたしました(笑)
部屋付きの岩風呂も広さがあって、のびのびとすることが出来ました。
気になったのはドライヤーが安っぽい・・・ほかの設備がいいだけに気になりました。
※後日ホームページでフロントから借りられることがわかりました。
あとアロマオイルの瓶が3種類(3本)ありましたが、2本が空っぽでした。

サービスには大変満足のいくものでした。海水浴への行き帰り、トゥクトゥクでの送迎は楽しかったです(笑)
食事も地元の名産をうまく利用したもので、大変おいしかったです。

また、冬にでも行きたいです。そのときはよろしくお願いします。

2009年07月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年08月08日 08:29:13

先日は風香をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アロマオイルの瓶が空でしたこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう再度徹底して確認するよう心がけて参ります。
トゥクトゥクの海までの送迎を楽しんでいただき嬉しく感じております。短い距離ですが皆様にはご好評をいただいてますので毎日フル回転しております。
またお食事にお褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。冬には自慢のカニ料理をご用意しておりますので、またのお立ち寄りをお待ちしております。

吉岡

【6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月13日 14:38:30

5月11日に宿泊しました、以前佳松苑さんの方に宿泊し、とても良かったので今度はこちらに、という感じで予約しました。
バイクで停める場所などでご迷惑もかけているのにきちっと対応していただき感謝です!
お部屋・サービスなど細かいところに色々配慮があり、とても感心していました。
料理は、大変おいしく頂けたのですが、焼き物の筍にすこし不満が残りました、といっても自分が料理人として仕事しているので細かいところまで見てしまうせいかもしれませんが・・・
周囲も色々観光できる所があり、かなり場所的にもいいです。自分は今回男2人でむさい感じだったでしょうが、カップルで行くのに特にオススメできます

また是非行きたいと思いますので、次もよろしくお願いします。

[春]極上の食空間◆幻のオニエビ香る 炭火焼会席
4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室

2009年05月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年07月27日 14:27:03

先日はご来館を賜り、心より御礼申し上げます。
客室、接客、料理につきまして、お褒めの言葉をいただきまして
大変光栄に存じております。

筍料理がご満足ゆくものではございませんでしたこと、
大変遺憾に存じております。
お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、
料理部門には調理方法について見直すよう指示致します。

丹後には海岸沿いのドライブコースや、
グループ、ファミリーで楽しめるスポットが数多くございます。
バイクでの男性2名様の旅、
または大切な方とごゆっくりされる旅として
風香へご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

佳松苑Web担当 出羽

[春]極上の食空間◆幻のオニエビ香る 炭火焼会席
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月08日 16:59:55

料理がとても美味しく、部屋の雰囲気も良かったです。
盛り付けも器も素敵でした。
とても満足した1泊でした。有難う御座います☆

[春]料理長自慢◆春色創作会席<日~金限定>
2階【信楽焼】 or 3階【有田焼】の展望風呂付客室

2009年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年07月27日 14:26:47

この度は佳松苑はなれ風香をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お料理、客室、盛り皿について、お褒めの言葉をいただきまして
大変光栄に存じております。
食事内容、盛り皿につきましては、
料理長、スタッフを含め 納得のいくものを検討しご用意させて
いただいております。

お客様にご満足いただけることが、
私どもスタッフ一同、一番の喜びでございます。
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
これからもご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちいたしております。

佳松苑Web担当 出羽

[春]料理長自慢◆春色創作会席<日~金限定>

投稿者さん 2009年04月14日 21:17:08

4月11日から一泊お世話になりました。
前日の予約の確認電話にはじまり、帰りの見送りまでしっかりとしたサービスが行き届いていたと思います。
料理も申し分なくおいしくいただきました!。
7階の岩風呂でしたが、きれいで景色もよくゆっくりできました。
今度は違うプランでお世話になりたいと思います。

[春]ブランド牛に恋する春◆但馬牛会席
6階【桧】 or 7階【岩】の展望風呂付客室

2009年04月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2009年04月16日 09:20:26

このたびは佳松苑はなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客、お料理、客室についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。

7階の客室は当館自慢の景色を眺められるお部屋となっております。ご満足いただけましたこと、こころよりうれしく思っております。

はなれ風香では、年間を通して様々なプランをご用意いたしております。是非次回は、丹後で水揚げされるカニ料理をおすすめ致します。
料理長が腕をふるい、ご満足いただけるものをご用意させていただきます。

たくさんのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいりますので、これからもご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちいたしております。

佳松苑はなれ風香 支配人

[春]ブランド牛に恋する春◆但馬牛会席