夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 00:06:04

あいにく大荒れの天気で、夕日は望めなかったのですが、静かな宿で、家族3人とても気持ちのいいひとときを過ごさせていただきました。
お食事処での食事も、パーテーションやロールスクリーンを使って、隣席が気にならないよう、ほどよく距離をとってあったので、コロナ下でもそれほど心配せず食事が楽しめました。
お食事もとても美味しかったです。
量もちょうどよく、見た目も美しくて、一品出てくるたびに、家族全員スマホで写真を撮ってしまいました。
お部屋の展望風呂も、いつでも入れて、いつまでも浸かっていたい、いいお湯でした。
また利用したいと思いますので、コロナ禍で大変でしょうががんばって下さいね。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2021年01月11日 09:58:29

この度は数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍の中ではございますが、遠い夕日が浦温泉まで足をお運び頂き、ご家族皆様で、ゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけました事は、私共も大変嬉しく思っております。
お食事、お風呂と、お楽しみいただけたとの事で、コメントを料理長共々嬉しく読ませて頂きました。
はなれ風香では、味はもちろんでございますが、目で見ても美味しく、楽しく、美しいお料理をご用意させて頂いておりまして、お泊り頂くお客様方からもご好評頂いております。
お部屋の展望風呂も、ご堪能して頂いたご様子で何よりでございました。
また私共にも、お気遣いのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
コロナウィルスがまだまだ猛威を振るっており、皆様大変なご苦労をなさっていると存じますが、はなれ風香でのお時間が、少しでも皆様の憩いの場となるよう、感染対策にはより注意を払い、お客様をお迎えできればと存じます。
くれぐれも安全と健康にはお気をつけてお過ごしくださいます様お願い申し上げますと共に、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佳松苑 はなれ風香
支配人 冨澤真知子

【冬人気】【スタンダードフロア】カニづくし会席のいいとこどり◇地蟹付きカニ会席[ZF003F0]

投稿者さん 2020年11月29日 09:59:21

11/27に特別フロア5階にしました。風香のフロントの女性スタッフ、お食事処の女性スタッフの親切・丁寧な接客は素晴らしかった。素敵な笑顔に癒されました。部屋も広く、展望風呂もあり、良かった。
料理は夕食、朝食共にとても美味しかった。
冬の日本海の味覚を堪能できて妻も大満足のようです。ただ、曇天で夕陽が見れなかったのが残念でした。
また来年の蟹のシーズンにはまたお世話になりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 20:40:27

この度は、はなれ風香にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
海も夕日も季節ごとに眺める景色が変わっていきます。ぜひまた来年の蟹シーズンにお越しいただけます事心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しくなってまいりました。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【冬人気】【特別フロア】カニづくし会席のいいとこどり◇地蟹付きカニ会席-大人専用宿[ZF003F0]
【リニューアル!特別フロア『うすい』5階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月29日 09:21:55

11/24に宿泊しました。コロナ禍での利用でしたが、きちんと対策が行われており安心してゆっくり過ごせました。お部屋、お部屋のお風呂、お食事、スタッフの方々の対応も全て良かったです(^^♪

美味しいお食事は食べきれないくらいいっぱいです(^^)笑

浴衣が選べる場所の照明がもう少し明るく、浴衣のサイズが一目でわかるような工夫があればもっと素敵だなと思いました。

スタッフの福尾さん特に素敵でした(^^♪
とても幸せな時間をありがとうございました(^^)

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 20:34:09

沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後をもご期待にお応えできますよう努めてまいります。
ご指摘頂きました浴衣につきましては、関係スタッフと相談し改善してまいります。
是非、またお越しいただけます事、福尾をはじめスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定★ブランド地蟹付カニづくし会席[ZF024H5]
【リニューアル!特別フロア『たいしょ』7階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月28日 10:46:21

リニューアルされて木のぬくもりが感じられる清潔で素敵なお部屋でした。ベッド・テレビ・ソファー・洗面台・コーヒーマシンなどなど設備や備品も良かったです。部屋の温泉展望風呂の浴槽が大きく、いつも満タンにお湯が入っている状態で、窓を開けると冷たい風も入ってきて快適でした。1度しか入らない母が3度も入りました。但馬牛やアワビがすごく柔らかく美味しかったです。蟹味噌が美味しすぎておかわりをお願いしました。スタッフの方どの方も親切で、卒寿の記念に写真やプレゼントもいただきました。すごくゆったりと過ごすことができ、よい記念になったと母がとても喜んでいました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 20:14:39

この度は、記念のご旅行にはなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
喜んで頂いたご様子をお伺いいたしまして、私達もたいへんうれしく存じます。カニ味噌のバーニャカウダは大変好評いただいております。野菜だけではなく、焼きガニに付けてお召し上がりいただくのもおすすめでございます。
是非、またお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【冬カニ×但馬牛×鮑】【特別フロア】鮑付♪カニと但馬牛のスペシャルプラン[ZF008H2a]

投稿者さん 2020年11月16日 21:55:49

とても丁寧な接客でした。
また、お部屋のサービスもとても充実しており、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
夕食も美味しいものづくしで、言うことなしです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 20:01:16

ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子をお伺いいたしまして大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【秋風】【特別フロア】美食大人旅を満喫 ◇海鮮炭火焼付き創作会席-大人専用宿[ZF003HS]

投稿者さん 2020年11月13日 17:59:01

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋に着いたら、あまりのキレイさにホントにびっくりしました。
とても広く、畳のお部屋で明るく、とてもゆっくりさせて頂きました。
お風呂は少しぬるめでしたが、色々楽しめて良かったです。
ご飯もとても美味しく、目でも楽しめて最高でした。
接客も今まで行ったどこの宿よりま一番良かったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 19:56:00

この度は、数あるお宿がたくさんございます中で、はなれ風香をお選びいただきましてありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
季節がかわりますと丹後のおいしい旬の食材も変わってまいります。また、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【 リニューアル!特別フロア『りっか』6階・展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月03日 18:03:09

大変のんびりと過ごさせてもらいました。料理も大変おいしく満足でした。若い方々にはいいかも知れませんが、私たち夫婦には量が少し多かったです。朝ごはんもおかゆとご飯と両方あり、満足しました。温泉ものんびり入れて、全てに満足しております。コロナ禍で大変な中、色々工夫してサービスされており素敵な時間を過ごせたことを感謝しております。今度は、蟹を食べに行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 19:51:27

今後をもご期待にお応えできますよう努めてまいります。
是非、蟹シーズンのお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【夕日ヶ浦温泉開湯40周年記念1】 特別価格で特別フロアにご案内◇季節の創作会席[ZF051HX]

ウシコ1213さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

ウシコ1213さん [30代/女性] 2020年10月18日 21:46:46

10/15からお世話になりました。
お部屋から海が見えて、本当に素敵なお宿でした!スタッフの方々も対応が素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。お夕食の際にテーブルを担当して下さったスタッフの方がお料理の説明を楽しく詳しくして下さり、お味も含めて大変満足致しました。そのスタッフさんからチェックアウトの際、お手紙まで頂けて本当に嬉しかったです!もろみ好きのFさん、本当にありがとうございました^_^

コロナがしっかりと落ち着いたらまたぜひお訪ねしたいです!

ひとつだけ、、お部屋のお手洗いが少し汚れが残ってしまっていて、少し残念でした。。

それ以外は、大変満足出来ていい旅になりました。ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 19:05:00

食事の担当をさせていただきましたスタッフも大変うれしく存じております。
お部屋の掃除の件、行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このような事がございませんよう確認をおこなってまいります。
是非、またお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちいたしております。お返事遅くなり申し訳ございません。まだまだ心配な毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【秋】【特別フロア】大人の秋休み◇人気ブランド但馬牛ステーキ付創作会席-大人専用宿[ZF002HC]

たまごクラブ1015さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

たまごクラブ1015さん [50代/女性] 2020年10月13日 15:52:32

10月に利用させて貰いました。リニューアル特別フロアとの事でとても楽しみにしていました。ホームページの写真は照明を落とした写真でしたので、落ち着いた雰囲気ではあるものの部屋の広さがよく解らなかったのですが、 想像以上にお部屋は広く、木の温もりを感じる素敵なお部屋でした。
BGMもさり気なく流されていて、落ち着きました。

残念ながら夕日は見れませんでしたが、テラスからの景色は最高でした。

お料理も食べきれないぐらい沢山で、夕食、朝食共にとても美味しかったです。

ただ、夕食の部屋は2人部屋でコロナの為 仕方ないのですが障子を閉めると暑かったです。

浴衣の帯が3種類もあり、冷蔵庫はフリー、ベットはシモンズ製と、至れり尽くせりのサービスでした。

また是非 行かせて貰いたいと思います、有難う御座いました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 18:08:54

沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
特別フロアのお部屋は、日中の自然光が入る明るい時間と夜の時間帯とはかなり雰囲気がかわります。ホームページのお写真は夜の少し落ち着いた写真を使用しております。時間帯によって雰囲気の変わるお部屋もお楽しいただきたく存じます。
海も夕日も季節ごとに眺める景色が変わっていきます。是非またお越しいただけます事心よりお待ちいたしております。お返事遅くなり申し訳ございません。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

herb1234さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

herb1234さん [50代/女性] 2020年10月12日 19:19:59

とても贅沢なひとときを堪能させていただきました。
部屋は広く、清潔で綺麗で、静かで心地いいインテリア。
7階でしたので、窓辺のカウンターでみる眺望がよかったです。
室内のサービスもよく、CDがかかっていたり、冷蔵庫フリーで
スパークリングワインがあったのは嬉しいところ。
コーヒーメーカーもあり、お茶セットやカップなど、なかなか素晴らしい。
ただ、角部屋の一番いい部屋ですが、夕日が今の時期は角度的に見づらいのが残念。
お風呂は温泉で、窓が開けられるので半露天風になるのがよいのと、
有料ですがバスキャンドルをともして入るのがとてもよかったです。
食事の時は若干忙しかったのか、仲居さんが大変そうでしたね。
女将さんがとても丁寧に接客してくださったのが嬉しかったです。
また、泊まりたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 17:56:40

この度は、はなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。ご期待にお応えできておりました幸いでございます。夕日は秋になりますと左の山側へ沈んでいきます。テラスへ出ていただきますとご覧いただけますが、お部屋のカウンターからは少しご覧いただきにくい角度かもしれません。夕日が正面に沈む初夏に是非お越しくださいませ。また違う夕日をご覧いただけると存じます。スタッフ一同お待ちいたしております。お返事遅くなり申し訳ございません。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【秋★わがまま一人旅】自分流が心地いい★気ままに女性ひとり旅[ZF001HX]

投稿者さん 2020年10月04日 18:48:14

4連休の前に…と、9月12日に利用させていただきました。
コロナ対策もきっちりとされていて、安心して久しぶりの旅行を楽しむことができました。
お部屋の温泉は最高でした! 何時でも入れるし、お湯はまったりと優しいし、
我が家では本当に珍しいことですが、夜に朝にみんな二回ずつ入浴しました。
帰宅してからも大学生の息子が「温泉に入りにまた行きたいな!」と、お気に入りです。
夕食の会席料理は一つ一つ目にも美しいお料理ばかりで大変美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは但馬牛。質も量も思ったより…と、こちらはご愛敬です。
朝食は和食、洋食選べて、娘が大喜びでした。とくに和食についていたお粥を気に入り、
お代わりをしていただいていました。小食なのに(笑)
コロナ対策でスタッフの方は極力接触を避けておられるのですが、
それでも心のこもったおもてなしを十分に感じることができました。
ぜひまたお邪魔したいお宿です。
お世話になり本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 17:44:26

この度は、ご家族のご旅行にはなれ風香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待にお応えできておりました幸いでございます。
ご朝食の和食についておりますおかゆでございますが、お好みで銀あんをかけてお召し上がりいただいております。お喜びいただけご様子をお伺いいたしまして大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。
ぜひまたご家族様でお越しいただけます事心よりお待ちいたしております。お返事遅くなり申し訳ございません。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【秋】【スタンダードフロア】大人の秋休み◇但馬牛ステーキ付創作会席 -大人専用宿[ZF002HC]

鷺やんさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

鷺やんさん [50代/男性] 2020年10月02日 23:20:39

天気は残念ながら雨だったので、夕日は見る事が出来ませんでしたがホテルは良かったです。
5階から上のフロアにしました。
部屋が滅茶苦茶良かった。
食事も美味しかったです。
また利用します。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 16:52:48

沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
海も夕日も季節ごとに眺める景色が変わっていきます。ぜひリベンジにお越しいただけます事心よりお待ちいたしております。お返事遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2020年09月23日 04:54:11

部屋の露天風呂にいつでもお湯が適温で入っていて一晩で5回入りました。最高でした。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 15:21:49

お部屋のお風呂をお喜びいただけました事、大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。また、お越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご返信遅くなり申し訳ございません。
まだまだ落ち着かない毎日でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 22:30:11

8月13日に1泊2日で家族3人で宿泊しました。とても落ち着いた雰囲気のいいホテルでした。部屋も落ち着いているし、マッサージチェアでくつろげるし、夕日の海が見える部屋に併設されているお風呂も良かったです。また、露天風呂も広くてとても気持ち良かったです。極めつけは食事で、創作の海の幸、山の幸どれもとても美味しく量も丁度良く、日本酒も豊富で堪能しました。また寄らせてもらいたと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 13:54:57

沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。季節ごとに地元の日本酒の種類も変わってまいります。また、別のシーズンにもお越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご返信遅くなり申し訳ありません。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【楽天トラベルセール】6%OFF!確かなブランド但馬牛ステーキ付創作会席[ZF002HC-ts]
【スタンダード『せいめい』 3階 展望温泉風呂付客室】

itukiyuさんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

itukiyuさん [40代/男性] 2020年09月01日 21:11:28

ゆっくりと過ごせました。料理、風呂、部屋、もてなしどれも良かったです。また、特別な日に行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年12月08日 08:34:58

Itukiyu 様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。また特別の日にお越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅くなり申し訳ありません。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月04日 05:20:24

こちらの要望も快く聞いていただき
気持ちよく過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年11月23日 10:35:29

お喜びいただけました事、大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。季節がかわりますと丹後のおいしい旬の食材も変わってまいります。また、お越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月13日 17:33:34

食事が美味しくて、スタッフの対応もとても良かったです。
ただ、場所が遠いです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年11月22日 20:28:31

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。夕日ケ浦温泉は京都の北部にございます。京都市内より約2時間半かかりますが、日本海に面している事のもありおいしい食材に恵まれた地域でございます。また、お越しいただけます日が参りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【夏マタニティプラン】 生まれる前に。。。二人でゆっくり安心旅◇創作会席 [F008HX]

投稿者さん 2020年07月13日 11:42:32

満足できるお宿でした。
また伺いたいホテルです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年11月22日 20:22:16

【特別フロア指定なし【お部屋おまかせ】(5・6・7階)】

投稿者さん 2020年07月13日 11:39:41

食事もお部屋も温泉もサービスも大変良かったです。
担当して下さった係の方もとても好感が持てました。
何よりおしぼりをふんだんに持ってきてくださり綺麗に最後まで美味しく食事をいただけました。ちょっとした心遣いが嬉しかったし久しぶりの会食が素敵なものになりました。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年11月22日 20:13:20

【特別フロア指定なし【お部屋おまかせ】(5・6・7階)】

投稿者さん 2020年07月03日 11:19:18

彼氏の誕生日で利用させて頂きました!事前に苦手な食べ物の変更をお願いしたところ、快くメニューを変更して下さり助かりました。またその時の電話で1度彼氏の誕生日でとお話しただけなのに接客担当の方からプレゼントとメッセージカードもご用意して下さり、心遣いに感動しました!!ありがとうございます。
お部屋も広くて快適でした!
唯一部屋風呂の窓が汚れていて外がよく見えなかったのが残念でしたが、とてもゆったりした日を過ごせて大満足です。
また特別な日に利用したいと思いました!

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年11月22日 20:09:48

この度は、大切な記念のご旅行に、はなれ風香をお選びいただきまして誠にありがとうございます。たくさんのうれしいお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後もご期待にお応えできますように努めてまいります。
是非、特別な日にお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご返信遅くなり申し訳ございません。
世の中、心配なことが多き日々でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【春★平日限定】【スタンダードフロア】テラスで感動の夕日を◇創作会席-大人専用宿[ZF001HX]