城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

ひろしまくまさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ひろしまくまさん [50代/男性] 2015年08月13日 23:29:08

部屋もきれいで、特に食事がよかった。
食事の盛り付けが絶妙で、見た目も満足できるものだった。
残念だったのは、温泉が大浴場のみのため、時間によっては子供づれとか大勢の若者などと重なりゆっくり入れなかった。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2015年08月31日 20:48:50

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理も大変喜んで戴けて料理長共々、大変喜んでおります。
又、お風呂がゆっくりとしていただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。今後、改善してまいりたいと思います。
四季が織りなす自然のごちそう、ひだまりのごちそうでお待ちいたしております。
是非、又、お顔を見せてくださいませ。

ひだまり 吉岡

【【1~2名様:洋間】ツインベッド付洋室】

DR30-RS-TURBOさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

DR30-RS-TURBOさん [40代/男性] 2015年08月11日 20:47:48

海水浴目的で利用させてもらいました。
海水浴場も近くで便利で、割引券等のいただけてよかったです。
夜には子供向けのゲームなどもあり子供も喜んでいました。
少し残念だったのは、せっかくの夏限定のコースでしたが、
おいしい烏賊も、品数が多すぎて飽きてしまいました。
もう少し他の料理を入れていただけた方が、烏賊の良さが伝わるように感じました。
その他は、サービスを含めて満足なので、今度は違う料理で宿泊したいと思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2015年08月31日 20:33:24

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
楽しくお過ごし戴けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
来年はもっと試行を凝らし、楽しんで戴ける内容をふくらませていきたいと考えております。
是非、又、お越し下さいませ。

ひだまり  吉岡

【初夏限定】津居山漁港産「烏賊」&厳選「八鹿豚」★ご当地グルメ[ZH006TR]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

Justeさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年05月10日 20:29:05

母を連れての旅行でしたが、楽天トラベルさんの口コミ評価が高いので期待していました。城崎に近いのですが、騒がしい感じもなく森の中の旅館という感じでのんびりできました。出色はやはり食事で丹波牛のステーキだったのですが、ものすごく柔らかく味もよく、更にお刺身や前菜、最後の変わりスープもアラカブを使っていて、海の幸と山の幸を満喫できました。そのレストランのお姉さん(お名前を聞き忘れていましたが)もとても明るく元気がいい上、サービスもよくてとてもおいしく気持ちよい時間を過ごせました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2015年05月25日 20:23:47

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとして戴けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
こちらのコースの変わりスープ 本当に変わっていてお味もいいとお客様に好評戴いております。
接客担当もお褒め戴きありがとうございます。
これからも、お客様に気持ちの良いサービスができるよう努めて参りますので今後とも宜しくお願いします。
暑い季節がやってきますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
是非、又お顔を見せて下さいませ。

ひだまり 吉岡

【春】本場で味わうブランド牛!選べるメインの但馬牛会席[ZH001TA]

投稿者さん 2015年04月20日 23:45:20

4月18日利用させていただきました。
お部屋も広くゆっくりできました。
食事も美味しかったです。

2015年04月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2015年05月04日 13:35:26

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
満足していただけたご様子で従業員一同嬉しい思いでいっぱいです。
夏は近くに海水浴場もありますしプールもございます。是非、又 お越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

ひだまり  吉岡

【春スペ】1日先着5組☆特別価格☆鮑・紅蟹・但馬牛★AKB春グルメ[ZH005TE]

投稿者さん 2014年08月29日 08:52:11

清潔感のあるとてもシンプルな造りのホテルです。和室の部屋も解放感を感じとてもくつろげました。なにより食事。バイキングのある宿と迷ったのですがこちらで正解でした。とても美味しい夕食(朝食も)をゆっくりと家族で楽しめました。城崎温泉までの距離は車でないと無理でしたが、小雨の中、花火も見れて大満足でした。(子供は神社前にある射的にはまりました…だって安すぎる!?)来年も是非泊まりに行きたい宿です。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2014年09月08日 21:14:32

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとして戴けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
8/24までの平日は少しの時間ではありますが花火があがり、夏の夜を楽しむことが出来た事と。
城崎温泉街からは、少し不便をかけますが、緑に囲まれたひだまりで、自然を満喫して戴けると思います。是非、又お越し下さいませ。

ひだまり  吉岡

【夏一押し】【先着5組★1人最大5400円引】夏スペ★但馬牛・鮑・海老de夏グルメ[ZH005TE]

投稿者さん 2013年08月17日 12:41:22

お安いプランでの宿泊だったため、食事にはあまり期待していませんでしたが、その質や量に大満足でした。
しかも、部屋もリノベーションされたばかりと思われる広くてきれいな部屋でしたので、申し訳ないくらいでした。
食事処の中国人研修生の方も、慣れないながらも一生懸命に接客されていて、好感が持てました。
花火も近くの川岸から、ゆったりと見ることができ良かったです。
唯一残念だったのが、温泉の源泉地が城崎ではなく京丹後市だったことくらいでしょうか。
それを差し引いても、良い宿だと思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2013年08月24日 17:41:11

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけたご様子で従業員一同嬉しい限りです。
温泉の件ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ひだまりのお湯は姉妹館より運んでおります。城崎温泉ではありませんが、湯あたりはいいとお客様から喜んでいただいております。

今回ご利用の1階の和洋室は人気のお部屋です。唯一の和洋室です。!(^^)!

ひだまり  吉岡

先着5組★9999円★但馬牛・鮑・新鮮魚介de夏グルメ 【夏得】

投稿者さん 2013年08月03日 13:22:44

先日は、大変お世話になりました。
フロントに入ってすぐ冷たいおしぼりをいただき、すごく気持ちよかったです!
従業員さんみなさんとても丁寧で気さくでお心遣いに感動しました。
お部屋は、和室にベッドが2つあったので子供たちは大喜びでした。
食事は、思っていた以上にボリュームがありました。小学1年生の娘は少食なので、あまり
食べられずだったので、小学生もお子様メニューが選べたらよかったなと思います。
それと、この値段でこのお料理はすごくよかったのに、隣りで宴会をしていてカラオケが
大音量であまりいい気分ではなかったので、初めて利用した先着5組などのプランは、お得な分我慢しないといけないのかなと思ってしまい少し残念でした。
それ以外は大変良いお宿でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2013年07月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2013年08月18日 17:36:43

ひだまりご利用戴きまして誠に有り難うございました。
従業員にお褒めのお言葉を戴きまして誠に嬉しい思いです。お客様よりこのようなお言葉が戴けること今後の仕事の励みになります。
お食事中 隣の宴会場でのカラオケの件、配慮が足らなかったこと大変申し訳ございませんでした。
緑に囲まれたひだまりですが、四季折々風情があります。是非、又お越しくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

ひだまり  吉岡

【夏得】先着5組★9999円★但馬牛・鮑・新鮮魚介de夏グルメ
【【1~5名様:8 ~ 10畳】のんびり和室】

投稿者さん 2012年11月12日 14:38:08

二年前にこちらで宿泊し 食事のおいしさとボリュームが忘れられず、リピートです。
城崎温泉駅にも送迎をしていただけ、ドライバーさんに感謝です!

少し気になる点がありました。
お風呂に洗顔後にお試しができるゲルがあったのですが、二つとも中身が空でした。
夕食も朝食もスムーズに料理が来なくて、お酒が進まず、待ってる間にお腹いっぱいになってしまいました。
ですがやはりこちらは大のお気に入りです!
またいつもの友達とお伺いします。
その時はまたよろしくお願いいたします。

2012年11月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2012年11月26日 13:39:50

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

食事、送迎サービスにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく感じております。

お風呂の洗顔、お食事の配膳スピードにご満足いただけなかったことにつきまして、大変残念に感じております。
お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、このようなことが再発しないよう、改善いたします。この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。
※12月月末頃、メールにてお送りいたします。

まだまだ至らないところが多々あるとは思いますが、どうかこれからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ひだまりWeb出羽

【当館人気】3大グルメ★カニ★但馬牛★あわび◇3大グルメカニコース 【お食事評価:★★★★以上】
【【1~2名様:洋間】ツインベッド付洋室】

“Wedding accessory”さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

“Wedding accessory”さん [30代/女性] 2012年06月26日 11:09:30

とてもお部屋がキレイで、気持ちよく過ごせました。
部屋に灰皿はありましたがたばこの臭いはしませんでした。
この価格であの部屋・食事・サービスはかなりお得だと思います。
食事は特にお肉がとてもやわらかくジューシーで美味しかったです☆
ただ、食事のテーブルが狭く特に足元が狭かったです。
私は妊娠8カ月だったので食事がし辛いテーブルでした。
夜のお食事を運んで下さった女性(外国人の方)がとーーーってもかわいく、気配りがあり、日本人顔負けのサービスでした☆
その方がかなりのポイントを上げてくれました!!素敵な方でした。
また、その方のサービスを受けに行っても良いな☆と主人と話していました。

今度は産まれてくる子供と3人で行きたいと思います☆

2012年06月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2012年08月14日 19:20:40

先日はご来館を賜り、誠に有難うございました。

客室、食事、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。こうしてお喜びいただきましたこと、何より皆の励みになりますのでぜひお伝えさせて頂きます。

食事のテーブルがご満足のゆくものでございませんでしたこと、大変遺憾に存じております。お客様か
らのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、ゆとりをもってお食事をしていただけるようにテーブルを調整できるよう改善させていただきます。

今後とも、親しみのあるサービスをモットーにスタッフ一同お客様に更にご満足頂けますよう励んでまいりたいと思いますので、どうかこれからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いします。

ご家族揃ってのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ひだまりWeb出羽

【夏得】【9999円】ひだまり3大名物◇牛×鮑×海老のステーキ三昧 【お食事評価:★★★★以上】

投稿者さん 2011年08月08日 13:24:41

城崎の中心地から少し外れた立地ですが、外湯めぐりまでバスでの
送迎があり不便なく楽しめました。
夕食はボリュームたっぷり、とても美味しくて満足です。
とくに牛ステーキが美味しい!

朝食のバイキングでは、席が指定されているシステムでしたが、
なぜか私たちの席がなく、仲居さんに尋ねると、空いている席を勧められ
ましたが、実は他のお客さんの席だったようで・・嫌味を言われました。
楽しい旅行でしたが、それだけが残念です(笑)

城崎 温もりの宿 ひだまり 2011年09月28日 19:48:03

先日は当館ひだまりをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館のご夕食内容や外湯巡りにご満足頂けて何よりでした。
ただ翌朝のご朝食の際、お席のご案内に手違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後のご案内に手違いが無い様、係のものと話し合い改善して参りますので、今回の事に懲りられず又ご利用頂けましたら幸いに思います。

ひだまりフロント 井上

【自然を感じる旅】【9999円】ひだまり3大名物特別コース◇牛×鮑×海老◇夏旨ステーキ三昧
【【2~5名様:8 or 10畳】のんびり和室】

楽天海江田さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

楽天海江田さん [50代/男性] 2011年05月09日 10:19:48

食事は夕・朝食ともに大満足でした。

温泉も快適で機会があればまた利用したいと思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2011年05月14日 21:34:44

先日は心温まる宿ひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
春の三大グルメは、但馬牛と鮑というひだまりのスタンダードに魚介のアクアパッツァが加わり、その春の装いが好評のプラン。また朝食も、ボリュームがあり、優しい味付けにしております。夕・朝共に喜んでいただき大変嬉しく思います。
ひだまりの大浴場は広々としており、そして露天風呂は森林浴を楽しんでいただく事ができ、ひだまりならではの雰囲気を味わっていただく事が出来ます。
お客様が快適に過ごしていただいた事が、自分達スタッフの日々の励みになります。ありがとうございます。
春夏秋冬、ひだまりならではのプランをご用意致しておりますので、よろしくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ひだまり 八木

【4つ星以上】【春得】但馬牛×鮑×アクアパッツァ◇春旨グルメ

投稿者さん 2011年01月18日 19:52:54

建物自体は簡素な感じですが、景色は良く、充分でした。8名の利用で大部屋で全員一緒に寝ることができ大変楽しかったです。お風呂は想像よりもだいぶ狭かったです。みぞれが降っており露天風呂に屋根が無かったので冷たくて入っていられませんでした。半分でも屋根があれば・・・と思います。
食事は大変美味しく、量も多くて食べきれませんでした。料理長お勧めのデザートも美味しかったです。朝ごはんも豪華でした。スタッフの方もみなさん感じがよかったです。
かわいい浴衣もあり、卓球もでき、近くにドッグホテルもあり、便利でとても楽しい思い出になりました。
翌朝、城崎温泉駅まで送迎バスで送って頂いてからタクシーでマリンワールドへ行ったのですが、ホテルからの方がマリンワールドに近かった・・・それだけが失敗でした。

2011年01月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2011年01月19日 20:22:25

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
大部屋でゆっくりと過ごしていただき、満足していただけた様で嬉しく思います。
露天風呂の屋根の件は申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考にスタッフで話し合いの場を設けたいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。
ひだまりの食事は、質・量は勿論全てにおいて料理長の工夫が凝らされており、多くのお客様に愛されております。満足していただけた事、料理スタッフ一同喜んでおります。ひだまり料理長手作りパンナコッタは味もさることながら、その見た目も美しく、目でも楽しませる事を忘れておりません。また、ひだまりの売店でも販売しておりますので、次回どうぞお買い求め下さいませ。
送迎は、城崎温泉駅以外に、マリンワールド行きがあるという案内不足、申し訳ございませんでした。今後はお客様に送迎時間を確認する際、こちらの方からお声かけの徹底を致します。
広大なロケーションの中、最高の料理、スタッフの暖かさ、楽しい遊技場、それら全てが「ひだまり」でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ひだまり 八木

【冬得】【新春スペシャル】新春三ツ星コース!★カニ★但馬牛★あわび◇三ツ星 特別カニコース
【【6~10名様:17 or 20畳】広々和室】

投稿者さん 2011年01月06日 14:31:32

蟹が、たくさん次々と出てきて大変満足しました。

2011年01月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2011年01月12日 08:34:56

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ひだまりの蟹づくし、満足していただけた様で嬉しく思います。皆様の新年が素敵にスタートする事を願いスタートした三つ星カニコース。「えっ!?まだでてくるの?」とお客様が驚かれる量を提供しております。
ひだまりオリジナルの、口の中でトロ~リとろけるまろやかな味が絶品の蟹淡雪蟹味噌鍋は、定番の鍋とはまた違った冬の一コマをお客様に提供し、締めの一品としてお出しするラーメンは味噌ベースの鍋に美味しく絡み、雑炊に変わる新たなスタンダードになりつつあります。
また春も、ひだまりならではオンリーワンのプランを考えておりますので、よろしくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ひだまり 八木

【冬得】【ひだまり名物】【カニ約2.5杯】ふんわりメレンゲ乗せた新食感◇蟹淡雪蟹味噌鍋カニフルコース
【【1~2名様:洋間】ツインベッド付洋室】

とっち4326さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

とっち4326さん [30代/女性] 2010年04月03日 09:08:18

近くに何もないので 宿の方に送迎していただけ、とても親切丁寧で、宿自体は素敵な所でゆったり過ごせました
それに、感動し喜んで2日目も追加で泊まらせていただいたのですが 2日目は一人1万3千円でした

【破格】1万円で大満足!カニ1杯付きの会席コース
和室

2010年03月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年04月12日 14:00:24

先日はありがとうございました。
この度は、当館を気に入っていただき2泊もご利用していただきましたのに、当方の説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来でしたら、料金の説明はサービス業において最も重要な事の一つですので、確実にさせていだかねばならい事ですが、それが疎かになっていた事を深く反省しております。以後このような事が無いようしっかりと対応させていただきます。
       ひだまり 支配人

【破格】1万円で大満足!カニ1杯付きの会席コース
【和室】

投稿者さん 2024年05月03日 18:16:57

温泉街から離れており、静かなところを好む方にはお勧めです。
山の新緑と小鳥のさえずり、のんびりとすることができました。

2024年05月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2024年05月05日 09:53:22

先日は数あるお宿の中から選びひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご家族の思い出にひだまりがご一緒させていただいた大変嬉しく思います。今後もお客様のご記憶に残る温もりあるお宿でありたいと思います。地元食材にこだわった料理、森林浴のできる温泉、ひだまりらしいほっこりとしたサービスで又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【春スペシャル】ひだまり一番人気!但馬牛・紅ガニ・鮑◇春の三大グルメ会席[H002TE]

投稿者さん 2024年05月02日 22:06:28

今回で2回目の利用になります。
前に利用した時も料理の豪華さと味に大満足したのですが、今回も期待を裏切らない素晴らしい料理でした
温泉は運び湯なのでかけ流しのような贅沢は味わえませんが、露天風呂もあり十分満足できました。
一点だけ残念なのは、掃除が少々雑に感じたことです。
部屋の隅にはホコリが残っている状態で、もう少し丁寧に掃除をしていただければと思います。
その他はとても満足度が高いので、惜しいと思いました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2024年05月05日 09:40:28

先日はひだまりへ2回目のご宿泊誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフで共有させて頂きました。お客様をお出迎えするにあたり、当たり前のことができていないということをそのまませず、指導と点検の徹底をおこないます。私の落ち度でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事にご満足いただき大変嬉しく思います。魚介の造り、洋皿、和牛の陶板焼き、海鮮鍋どれも板長おすすめの一品でございます。今後も地元食材にこだわり夕食朝食どちらもご満足いただけるメニューをご提供させていただきます。森林浴を満喫できる露天風呂も清潔で快適にご利用いただけるよう保って参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【海鮮会席×肉増量】洋皿や黒毛和牛付★オトクにいろいろ食べられる海鮮会席プラン[H004TOup]

ザッツアさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2023年11月23日 16:20:26

宿泊2日目は、城崎マリンワールドへ行き、城崎温泉の外湯巡り、城崎温泉ロープウェイと夫婦で周り、ロープウェイ麓までバスでお迎えしてくれたので、助かりました。ありがとうございます。温泉街の食べ歩きに外湯巡りで4軒も巡るだけでも大変、歩き距離それなりにあります。外湯毎に駐車場ないから、車では回れませんので体力がいるかなって。ホテルでまた温泉入り、腹いっぱい食べてグーグーと。お湯に食事で満足。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年11月26日 15:56:37

この度は宿泊二日目のご意見まで頂き、誠に有難うございました。頂いた貴重なご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。ご滞在中にはどのようにお過ごし頂けたのか?又、ご不便はなかったのだろうか?など気付きの場を頂けたと考えています。城崎温泉街での楽しいひと時の光景を想像しながら拝見させて頂きました。今後も家にお帰りになるまでがご旅行と考え、館内の事だけでなく地元民による観光地のご紹介も全スタッフが出来る様指導して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【秋☆ひだまり一押し】但馬牛すき焼き・松茸土瓶蒸し・紅蟹の天ぷら 季節の三大グルメ[ZH005TE]
【【1~2名様:洋間】テラス付き洋室(ツインベッド付)】

ザッツアさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2023年11月23日 16:12:30

宿泊1日目は、偶然に城崎だんじり祭りで温泉街が地元で賑わっていて電車で駅についてから温泉街を少し散歩。やはりズワイ蟹解禁になってからかなって思ったが、この夕食で腹いっぱい、お湯に浸かり、グーグーと。数度入浴し、病気療養しました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年11月26日 15:47:12

この度は、ひだまりに二泊頂き誠に有難うございました。1日目は城崎秋祭りの当日でございましたね。「セリ」と呼ばれる山車のぶつかり合いは圧巻ですね。もし来年も日程が合いましたら是非ご参加ください。
当館は温泉街から少し離れた円山川沿いの自然豊かな所にございます。温泉街ほど華やかではございませんが大切などなたかと美味しい料理を召し上がってぽかぽかと心温まる宿でありたいと考えております。海鮮と和牛の海鮮会席プランに御満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食は地元食材を使った和食膳、いかがでしたでしょうか?ひだまり名物「朝からおでん」お出ししみしみで人気の一品です。今後も清潔な館内、何度でも入りたくなる温泉をスタッフ全員でご用意して皆様のお越しをお待ちしております。ご意見有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【海鮮会席×肉増量】海鮮も和牛も♪お得にたっぷり食べたい方へ☆海鮮会席プラン[ZH014TOup]
【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年09月29日 05:58:37

家族で一泊お世話なりました。城崎温泉からは少し離れている立地ですが、車での移動ではあまり距離は気にならないです。看板も出ているので、迷う事もありませんでした。周りは何もなく、廃棄されているボートか多かったです。

建物は昔の保養所みたいな感じで古さはありますが、館内はよく掃除がされており気持ちよく過ごせました。全体的に年齢が高い方が多く、落ち着いた感じの雰囲気でのんびり過ごせます。サービスも子供の食事を急遽追加したのですが、迅速に対応して貰えました。ただ、部屋の冷房は少しききすぎで寒かったです。また、館内に無料Wi-Fiがありますが、少し弱い感じはしました。

食事に関しては、特別にすごい食材はないですが、全体的に丁寧に作られている感じで満足でした。ボリュームはかなりある方で、朝食の白米はもう少し量が選べたらいいかなと思います。また、おひつが動きやすいので、滑り止めがあった方が良いと思います。

風呂に関しては、よくある日帰り温泉のような感じです。秋に行ったためか、露天風呂は虫の鳴き声を聞きながらゆっくり楽しめました。

城崎温泉をじっくり楽しみたい方にはあまりおすすめ出来ませんが、車移動の方で玄武洞や城崎マリンパークに行く方にはコストパフォーマンスは良い方と思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年09月30日 18:09:02

先日は数あるお宿の中から選びひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。当館は城崎のはずれ円山川のほとりに佇むお宿でございます。運が良ければ幸せを運ぶ「コウノトリ」も見る事が出来ます。自然豊かな立地で温泉と旬の料理で日々の疲れを癒すには持って来いのお宿でございます。古い館ではございますがごゆるりとお過ごし頂ける様、清潔な館内でいつお越し頂いてもお迎え出来る様、今まで以上に努めて参ります。部屋の温度設定も暖かい日や肌寒い日もございますので最適な状態でお迎え出来る様にきめ細かなチェックを行って参ります。海鮮会席プランに御満足頂き大変嬉しく思います。和牛も海鮮も両方召し上がって頂ける板長オススメのメニューでございます。紅ガニの洋皿もお気に召して頂けましたら幸いです。11月からはカニのコースも始まります。お時間ございましたらひだまりに足をお運び頂き冬の味覚をお楽しみくださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【楽天スーパーSALE】5%OFF 海鮮も和牛も食べたい方へ☆海鮮会席プラン[ZH014TOup]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

テレサ5244さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

テレサ5244さん [80代/女性] 2023年09月11日 08:42:24

美味しい刺身が頂けると期待して行ったのですが、刺身が今一かな?と思いました。
その他の料理は美味しく、沢山のご馳走で、大満足でした。
デザートもとっても美味しかったです。
スタッフの方も、丁寧で和ませて頂きました。

欲を言えばお手洗い、手拭きのタオルが掛かっていましたが、今の時代、ペーパータオルにして頂いた方が嬉しいかな?

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年09月12日 15:25:46

先日は、数あるお宿の中から選びひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。海鮮特別プランの刺身がご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。すぐには変更できないこともあるかと思いますが頂いたご意見はそのままにせず手拭きタオルをペーパータオルに変更するのか話し合い改善に向け検討して参ります。
紅ガニの洋皿、和牛の陶板焼き、海鮮鍋などご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。11月からはカニ料理が始まります。お時間ございましたら自然豊かなひだまりで「美味しい」と「温泉」をご満喫くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【海鮮会席×肉増量】海鮮も和牛も♪お得にたっぷり食べたい方へ★海鮮会席プラン[ZH014TOup]
【【1~2名様:洋間】テラス付き洋室(ツインベッド付)】