城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月06日 14:29:25

フロントの方の対応が、すごく親切で感じが良かったです。

お風呂が、写真と随分違ってて残念でした。

2011年01月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2011年01月11日 11:18:20

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ひだまりに来ていただくお客様にホッとしていただき、皆様に第二の故郷と思っていただける様、スタッフ全員が心温まる接客をしようと心がけております。その気持ちが伝わった事が大変嬉しく思います。
お風呂に関しまして、お客様が写真を見て想像しておられたイメージとひだまり大浴場/露天風呂のイメージに相違があったのはとても残念に思います。
広い大浴場、開放的な露天風呂をどの角度から見ても満足していただける様に、今後努力してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ひだまり 八木

【冬得】【新春スペシャル】新春三ツ星コース!★カニ★但馬牛★あわび◇三ツ星 特別カニコース
【【2~5名様:8 or 10畳】のんびり和室】

投稿者さん 2010年12月11日 00:49:00

全体的な感想として、金額的には十分に満足の出来る食事やお風呂の内容でした。その中でも特に私的に食事ではカニの天ぷらとパンナコッタは最高で、その目的だけで「また行きたい!」と思いました。食事処のスタッフさんについては、親切で丁寧な対応をされていて、その中に中国スタッフの方もおられました、十分とは言えませんが国の風習が違うとはいえど精一杯の気遣いが感じられました。ただ、気になったところとしては、最後の方でお客様が閑散となった際、ホールにスタッフがいなかった時間があり、この点については呼出しボタンなどが無い分、ホール対応を考えられた方が良いかも知れません。次にお風呂ですが、内風呂も露天風呂も狭過ぎず広過ぎず良い感じでした。お風呂で気になった部分は、内風呂の縁が御影石の磨きになっており、大変危険であると思いました。正直、その縁で滑ってしまい足の脛を怪我しました。私の不注意でしたが、改善方法として、安い順から、①分かりやすい注意書きを掲示する。②縁を磨きから多少削って滑りにくくする。などの対策が必要かと存じます。あと怪我をした時に応急処置をしたのですが、その際に感じた事が、万が一に備え、滅菌ガーゼや消毒用のコットンボールなどの外傷常備薬があった方が今後、テニスコートなどで怪我をされた際にはいいと思いました。最後に、色々と書きましたが、大変良い旅の思い出となりました。パンナコッタを自分土産で買って帰るのを忘れてしまった心残りもあります。また利用させて頂きたいと思います。

【冬得】【冬スペシャル】★カニ★但馬牛★あわび◇冬グルメのカニプラン
【1~2名様:洋間】ツインベッド付洋室

2010年12月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年12月13日 20:11:22

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。中国研修生は勤勉で、その仕事に対する姿勢は自分達も教えられる事が多々あります。そういった中国研修生の姿がお客様に伝わり嬉しく思います。
また、大浴場も気にいっていただけた様で嬉しく思います。
ただ、食事処でスタッフが不在になってしまい、お客様へ十分な配慮ができなかった事、大浴場でのご案内が不十分だった事、それによりお怪我をさせてしまった事、深く反省致します。申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見ありがとうございました。
ひだまり料理長自慢のパンナコッタはご予約も出来ますので、次回ご宿泊の際、お食事処・フロントでお問い合わせ下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。そして次回も旅の良い思い出になります様に。

【【1~2名様:洋間】ツインベッド付洋室】

yukichanNo5さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

yukichanNo5さん [50代/男性] 2010年11月28日 05:39:10

かにを充分に堪能させていただきました。お腹いっぱい。また、お風呂も何があるというわけではありませんが気分良くゆっくりさせていただきました。元かんぽの宿なので部屋はそれなり。雨音等も気になりましたが、ご愛敬の程度。
 この値段とこの味なら、お気に入り追加しました。毎年かにを食べに来ますが、何年振りかに満足、満足で帰りました。円山川の川沿いなので、その景色を期待しましたが・・
PS・・・廊下の壁にスポットライトの当っているところ。風景の写真なり、花なり飾られた方がいいのでは。何もなくては、物悲しさを感じてしまいました。

2010年11月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年12月07日 13:21:25

先日は当宿ひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お褒めの言葉ありがとうございます。
ひだまりでは、よりリーズナブルな値段で、最大限のボリュームを提供する様心がけ、そして料理長の類稀な料理センスを全ての料理に注いでおります。また、ゆっくり寛いでいただけた事、その全てがyukichanNo5様に気にいっていただけた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。
またご指摘いただいた廊下の件は、yukichanNo5様からいただいた意見を参考に勉強させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
yukichanNo5様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ひだまり  八木

【冬得】【津居山蟹】【カニ約2杯】津居山漁港で水揚げされるブランド蟹◇津居山蟹ランクアップコース
【【2~5名様:8 or 10畳】のんびり和室】

松茸、カニ大好き人さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

松茸、カニ大好き人さん [50代/男性] 2010年11月06日 08:51:11

食事は食事処で取るスタイルになっているが、できたら隣席との仕切りをもう少ししっかりしたものにして、個室感を出してほしい。
全般的には、食事の量、質とも十分で、満足できる宿でした。
今度は、カニの季節に再訪してみたい。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年11月08日 15:53:08

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ひだまりの食事処は雰囲気が良く、たくさんのお客様に喜ばれておりますが、隣席との仕切りに関しまして何か工夫ができないか?スタッフ同士で検討させていただきます。
ひだまりは、特に食事がお客様に大変好評でして、その食事をお客様に喜んでいただけた事が何より嬉しく思います。
先日、カニ漁も解禁しました。日々寒くなるにつれ。カニがどんどん美味しくなっていきます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ひだまり  八木

【秋得:松茸】秋の香りと風味を味わう☆松茸づくしコース
【【2~5名様対応】のんびり8畳or10畳和室】

DR30-RS-TURBOさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

DR30-RS-TURBOさん [40代/男性] 2010年10月15日 12:13:50

食事について、焼き物等はできたてを、鍋物は食べるタイミングで作っていただけるので、大変満足しました。
また、別の宿泊プランでも宿泊してみたいと思っています。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年10月21日 11:46:03

先日はご利用いただだきありがとうございました。お食事についてご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事のタイミングはお客様のグループ毎に違いますので、できるかぎりお客様のペースに合わせて、お食事をだせるようにしております。
また、次回お越しの際は食事だけでなく、それ以外の部分などもお褒めいただけるよう、努めさせていただきます。
この度はありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月25日 22:31:29

施設は少し古い感じがしますが、サービスは過度すきず満足しました。お風呂のアメニティーがもう少しあったらよかったです。(男性風呂 化粧水など・・・)が、値段からして仕方ないでしょうか。食事は量的には多すぎて食べきるのが大変でした。もう少し減らして、メリハリをつけても良いかもしれませんね。大変満足です。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年08月28日 22:48:17

先日はご利用いただきありがとうございました。
接客サービスをお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂のアメニティーに関しても、ご指摘いただきありがとうございます、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お食事に関しても、御意見を参考にさせていただき、質量とも全てのお客様のお声を反映させていければと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ひだまり

【夏得:スキャンピー】但馬牛と黒鮑にスキャンピーがついた3大名物コース
【和室(純和室又はベッド1台付和室の2タイプあり)】

AQUA1971さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

AQUA1971さん [30代/男性] 2010年08月18日 10:28:42

去年に続いて今年の夏休みも宿泊させていただきました。
去年はチェックアウト時に車のタイヤがパンクしてスタッフの方々に
お世話になりましたが今年は少し早めにチェックインさせていただき
本当に助かりました。
食事も去年と変わらず大満足の量でした、給仕の任さんの心遣いも
すごく嬉しかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年08月19日 15:07:48

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、お食事をお誉めいただきました事、大変ありがとうございます。
何度も足をお運びいただいているお客様に、御満足いただく事を、当館スタッフ一同心よりの喜びとしております。
次回お越しの際も、今回と変わらず御満足いただけるよう、努力させていただきます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 18:53:35

口コミでお料理が満足されてる方が多かったので予約しました。期待通り(*^_^*)夕食は、盛り付けも綺麗で食べきれないほどのお食事とても満足しました。前もって、しゃぶしゃぶ、ステーキ、すき焼きからどれにするかご連絡いただいておりました。お肉もボリュームたっぷり!!ただ、しゃぶしゃぶには、私的にはもう少し薄いほうがいいかな~
ごまだれが欲しいとリクエストにも配膳の方は快く聞いていただきました。朝食もおいしかったです。 後は、海水浴帰りだったのでコインランドリーなどがちょっと不便でした。お風呂の景色がもう少しよければ言うことないのですが~ しかし、また来年もいくかもしれません。ありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年08月11日 19:24:40

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご夕食をお誉めいただき、大変光栄でございます。しゃぶしゃぶの厚みに関しては、貴重な御意見として今後の参考にさせていただきます。
コインランドリーとお風呂の景観に関しては、今後どういった改善ができるのか慎重に検討をさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【夏得:但馬牛】本場で味わう極上の味!但馬牛コース
【和室(純和室又はベッド1台付和室の2タイプあり)】

くまたん9920さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

くまたん9920さん [40代/女性] 2010年06月25日 21:03:24

6/24.25とお世話になりました。普段なかなか親孝行もできないので一日のんびりしてもらいました。食事はたべきれないほどでて大満足だったようです。お泊り方が普段ということもあってすくない割にはお風呂ののみをりようされてる人があるようで大変こみあっていたようです。部屋に時計がなかったのを残念がっていました。
よかったのはいらないサービスがない分部屋に人があまり出入りされないのでそれを大変喜んでいいました。ただ60半ばの親ですがフロントの方の説明がもう少しあればいいかなといっていました

2010年06月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年06月28日 19:31:52

先日はご利用いただきありがとうございました。
お食事をお誉めいただきました事、誠にありがとうございます、調理場スタッフ一同大変喜んでおります。また、それ以外の部分でお客様に残念な思いをさせてしまった事、大変深く反省をしております。特に、フロント係の説明不足に関しては、サービス業の中で最も重要な接客の事ですので至急改善をさせていただきます。また、客室に時計を置くというのは今後、サービス向上を検討させていただく上で、貴重な御意見として参考にさせていただきます。
貴重なコメントをいただきました事、ありがとうございました、次回のお越しを心よりお待ちしております。

ひだまり

こうじ06さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

こうじ06さん [30代/男性] 2010年05月06日 00:23:51

朝、夕ともに、値段以上の豪華な食事で大満足でした。
ひとつ希望を言えば、あわびとカニのしゃぶしゃぶ鍋のたれが
ポン酢だけでなくもう1種類あると嬉しかったです。
(おいしく完食しましたが、違う味でも食べてみたいと思いました)
施設内の温泉はゆっくり入ることができ、また城崎温泉に送迎して
もらって外湯を楽しむこともできました。

2010年04月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年05月06日 19:20:59

ご利用いただきありがとうございます。
朝食、夕食共お誉めいただきありがとうございます。その上、改善点までご指摘いただき、貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月03日 00:14:07

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
良かった点、改善して欲しい点を幾つか。
・施設:多少古さ、傷みはありますが掃除は綺麗にされてました。
・部屋:角部屋の10畳を取って頂き、大変広く伸び伸び出来ましたが、出窓の所が障子だけでカーテンが無く早朝から目が覚めて寝にくかった。角部屋の出窓はカーテンも必要だと思いますが。
・立地:大変静かな場所にありゆっくり過ごせました。館内や周囲も遊ぶ所はほぼ無いので温泉と部屋でゆっくりすごしたい方にはお勧めです。
・お風呂:露天風呂が良かった。お風呂の点検の見回りもされており声を掛けて頂きました。とても安心でした。
・料理:美味しかったですが全部食べ切れない量で残念でした。また料理の出てくるタイミングが遅目で少し待たされる感じが残念でした。
チェックアウト後、ホテルの方が玄関外まで見送りして頂き、とても気持ち良く出発できました、ありがとうございました。

2010年04月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年05月03日 22:45:12

ご利用いただきありがとうございます。
良い点、改善点共あげていただき、両点共今後の向上の参考にさせていただく貴重なご意見として使わせていただきます。特に改善点に関しては、GWの貴重な時間を当館ですごしていただく上で、お客様がより気持ち良くすごしていただけるよう、検討の上対応を考えさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
   ひだまり 支配人

とっち4326さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

とっち4326さん [30代/女性] 2010年04月03日 09:08:18

近くに何もないので 宿の方に送迎していただけ、とても親切丁寧で、宿自体は素敵な所でゆったり過ごせました
それに、感動し喜んで2日目も追加で泊まらせていただいたのですが 2日目は一人1万3千円でした

【破格】1万円で大満足!カニ1杯付きの会席コース
和室

2010年03月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年04月12日 14:00:24

先日はありがとうございました。
この度は、当館を気に入っていただき2泊もご利用していただきましたのに、当方の説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来でしたら、料金の説明はサービス業において最も重要な事の一つですので、確実にさせていだかねばならい事ですが、それが疎かになっていた事を深く反省しております。以後このような事が無いようしっかりと対応させていただきます。

【破格】1万円で大満足!カニ1杯付きの会席コース
【和室】

投稿者さん 2009年11月22日 12:49:13

ロケーションも風呂も食事も大変よかったです。
ただ部屋にインターネットの設備があればよかったと思いますので
今後検討お願いします。

2009年11月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年11月30日 14:24:01

先日はありがとうございました。
喜んでいただいて、とてもうれしく思います。
山の紅葉もすっかり深く色ずきました。
冬の季節にもぜひいらしてくださいませ。
インターネットの件ですが、今後検討させて
いただきます。

投稿者さん 2009年10月20日 23:45:10

あまり宿の情報を調べずに行きました。だから到着したときは、どんなところだろうかと思い、また部屋への案内もなく、宿のチョイスをミスったかと思いましたが、夜ご飯に名誉挽回です。とっても美味しかったし、満足しました。

【がんばれプラン】【温泉山分け】お食事評価 No.1★但馬牛+黒あわび+松茸土瓶蒸し人気急上昇プラン
和室

2009年10月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年11月30日 20:32:35

ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳
ございません。
どきどきでひだまりに来て頂いたんですね。
しかしお料理に満足していただいてとても喜んでおります。
今、ひだまりのまわりの景色は秋深くなり山もとてもきれいです。またぜひ、いらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 23:09:36

8月8日に宿泊しました。当日は3時30分からの「外湯巡り」への無料送迎に間に合わすべく急いで向かいました結果、2時に到着。チェックインまでの1時間が無駄になりましたが、親切に対応して頂き有難う御座いました。無事、「外湯巡り」も出来ました。
 残念なのは、想像していた「外湯巡り」ではなく、迎えまでの時間を持て余しました。「ひだまり」さんの責任ではないし、個人的な思い込みとのギャップで恐縮ですが、現状では、設備では【スーパー銭湯】の方が上、かと言って昔の古き良き時代の温泉街でも無し、中途半端な感じを受けました。もっとゆっくりと「ひだまり」さんの温泉に入った方が良かったと残念でなりません。
 最後になりましたが、朝夕の食事には大変満足。しかし、酒を飲まない私ら夫婦にとっては、料理の間隔が空きすぎているように感じました。
 【追伸】テレビの映りが悪かったですよ。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年08月21日 16:25:57

先日は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ひだまり温泉、接客 お料理につきまして、
おほめの御言葉をいただきましたこと、大変うれしく拝見いたしました。
外湯めぐりにつきまして、ご満足頂くことができす、大変残念に思っております。
お食事のスピード、テレビの映像につきましては、対策を行って参ります。
また機会がございましたら、ご来館うけたまわりますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。    ひだまり 支配人