城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

松茸、カニ大好き人さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

松茸、カニ大好き人さん [50代/男性] 2010年11月06日 08:51:11

食事は食事処で取るスタイルになっているが、できたら隣席との仕切りをもう少ししっかりしたものにして、個室感を出してほしい。
全般的には、食事の量、質とも十分で、満足できる宿でした。
今度は、カニの季節に再訪してみたい。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年11月08日 15:53:08

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ひだまりの食事処は雰囲気が良く、たくさんのお客様に喜ばれておりますが、隣席との仕切りに関しまして何か工夫ができないか?スタッフ同士で検討させていただきます。
ひだまりは、特に食事がお客様に大変好評でして、その食事をお客様に喜んでいただけた事が何より嬉しく思います。
先日、カニ漁も解禁しました。日々寒くなるにつれ。カニがどんどん美味しくなっていきます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ひだまり  八木

【秋得:松茸】秋の香りと風味を味わう☆松茸づくしコース
【【2~5名様対応】のんびり8畳or10畳和室】

投稿者さん 2010年08月11日 18:53:35

口コミでお料理が満足されてる方が多かったので予約しました。期待通り(*^_^*)夕食は、盛り付けも綺麗で食べきれないほどのお食事とても満足しました。前もって、しゃぶしゃぶ、ステーキ、すき焼きからどれにするかご連絡いただいておりました。お肉もボリュームたっぷり!!ただ、しゃぶしゃぶには、私的にはもう少し薄いほうがいいかな~
ごまだれが欲しいとリクエストにも配膳の方は快く聞いていただきました。朝食もおいしかったです。 後は、海水浴帰りだったのでコインランドリーなどがちょっと不便でした。お風呂の景色がもう少しよければ言うことないのですが~ しかし、また来年もいくかもしれません。ありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年08月11日 19:24:40

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご夕食をお誉めいただき、大変光栄でございます。しゃぶしゃぶの厚みに関しては、貴重な御意見として今後の参考にさせていただきます。
コインランドリーとお風呂の景観に関しては、今後どういった改善ができるのか慎重に検討をさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【夏得:但馬牛】本場で味わう極上の味!但馬牛コース
【和室(純和室又はベッド1台付和室の2タイプあり)】

くまたん9920さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

くまたん9920さん [40代/女性] 2010年06月25日 21:03:24

6/24.25とお世話になりました。普段なかなか親孝行もできないので一日のんびりしてもらいました。食事はたべきれないほどでて大満足だったようです。お泊り方が普段ということもあってすくない割にはお風呂ののみをりようされてる人があるようで大変こみあっていたようです。部屋に時計がなかったのを残念がっていました。
よかったのはいらないサービスがない分部屋に人があまり出入りされないのでそれを大変喜んでいいました。ただ60半ばの親ですがフロントの方の説明がもう少しあればいいかなといっていました

2010年06月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年06月28日 19:31:52

先日はご利用いただきありがとうございました。
お食事をお誉めいただきました事、誠にありがとうございます、調理場スタッフ一同大変喜んでおります。また、それ以外の部分でお客様に残念な思いをさせてしまった事、大変深く反省をしております。特に、フロント係の説明不足に関しては、サービス業の中で最も重要な接客の事ですので至急改善をさせていただきます。また、客室に時計を置くというのは今後、サービス向上を検討させていただく上で、貴重な御意見として参考にさせていただきます。
貴重なコメントをいただきました事、ありがとうございました、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月03日 00:14:07

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
良かった点、改善して欲しい点を幾つか。
・施設:多少古さ、傷みはありますが掃除は綺麗にされてました。
・部屋:角部屋の10畳を取って頂き、大変広く伸び伸び出来ましたが、出窓の所が障子だけでカーテンが無く早朝から目が覚めて寝にくかった。角部屋の出窓はカーテンも必要だと思いますが。
・立地:大変静かな場所にありゆっくり過ごせました。館内や周囲も遊ぶ所はほぼ無いので温泉と部屋でゆっくりすごしたい方にはお勧めです。
・お風呂:露天風呂が良かった。お風呂の点検の見回りもされており声を掛けて頂きました。とても安心でした。
・料理:美味しかったですが全部食べ切れない量で残念でした。また料理の出てくるタイミングが遅目で少し待たされる感じが残念でした。
チェックアウト後、ホテルの方が玄関外まで見送りして頂き、とても気持ち良く出発できました、ありがとうございました。

2010年04月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年05月03日 22:45:12

ご利用いただきありがとうございます。
良い点、改善点共あげていただき、両点共今後の向上の参考にさせていただく貴重なご意見として使わせていただきます。特に改善点に関しては、GWの貴重な時間を当館ですごしていただく上で、お客様がより気持ち良くすごしていただけるよう、検討の上対応を考えさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
   ひだまり 支配人

投稿者さん 2024年02月13日 16:41:33

2歳と4歳の子供と親2人の計4人で宿泊しました。
到着すると子供用のデザイン浴衣の貸出もあり、子供たちは大喜びでした。

他のレビューにもあるように、お料理は味も美味しく量もしっかりあり食べきれないほど。しっかり蟹を頂いたなと大人は大満足です。子供達の料理はそれほど期待してなかったのですが、ハンバーグやエビフライ、蟹甲羅のグラタンなどたくさんあって夜ご飯も朝ご飯も子供達も楽しませてもらいました。
また、お食事処では女性スタッフの方が持参した子供の食事用のハサミを「洗いましょうか?」と優しい気遣いをしていただき、毎食使うのでとてもありがたかったです。こういうやりとりがあると、こちらのお宿を選んで良かったなと思います。

設備は少し古い印象でしたが、こんなもんだろうってぐらいで気にはなりません。ですが、棚一面からうっすら埃が溜まっていて、子供が無駄に触るので、一拭きしました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2024年02月16日 17:18:46

この度は数あるお宿の中から選びひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見は、無駄にせず最終点検を徹底するという事で共有させて頂きました。清潔な館内、客室でも快適にお過ごし頂けるよう、責任をもって自分の仕事を全うして参ります。
蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコースにご満足頂き大変嬉しく思います。お子様ランチも喜んで頂いた様子をスタッフ全員で共有させて頂きました。ひだまりスタッフはちょとしたお節介を心掛けております。今後も目配り、心配りが出来るよう温もりのあるお宿を目指して参ります。又のお越し
をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 小谷千恵子

【さき楽30】30日前までのご予約でお得★当館名物♪蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH036T6]

投稿者さん 2023年12月06日 16:17:34

料理は
美味しかったです
客室に加湿器が無かったので肌の乾燥が辛かったです

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年12月13日 19:29:20

この度はひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。今や当館で圧倒的人気を誇る、
3大グルメ特別コースのカニバージョン!ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食の「ひだまり名物!朝からおでん」はいかがでしたか?お客様から頂くお言葉が日々の励みとなっております。「美味しかったよ」のお言葉を頂ける様精進して参ります。
加湿器の貸し出しを早急に検討し、今後も可能な限りお客様に寄り添った対応が出来る様改善して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 小谷千恵子

【さき楽30】冬スペシャル☆色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH030TJ]
【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年11月05日 14:52:03

食事は量もたっぷりで味もとても美味しかったです。従業員の方も丁寧ですし居心地良いものでした。
ただ、部屋にカメムシがたくさん潜んでいて、見つけてはそっと捕まえては窓から外に放していたのですが、カーテンの隙間や天井 洗面と次々出てきて ブンブン飛び回って音も嫌だし 結局20匹くらい捕まえましたが、手の届かないところにとまってるのは捕まえられなくて気持ち悪くて お部屋でゆっくりくつろぐことが出来ませんでした。ニュースでも今年はカメムシが大量発生していると言ってたので、やや仕方ないのかなとも思いましたが、残念でした。でもこれはきっとお宿の方も困っていらっしゃるかもと思いました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年11月08日 13:19:24

この度は、ひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中はご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂ける様、チェックイン前にスタッフによる細かな客室点検を行い、同様の問題が起こらない様対策を講じて参ります。但馬牛付きカニコース、ご満足頂き大変嬉しく思います。お客様から頂くお言葉はスタッフにとりまして、日々の励み活力となります。日向ぼっこをしているかのような心温まる宿でありたいと考えております。今後ともこのご縁が続きます様、よろしくお願いいたします。貴重なご意見有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【冬スペシャル】色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH004TJ]

投稿者さん 2022年06月26日 15:03:09

また泊まりたい!
と、思える程良かったと思います。
少々お部屋は古く、気になるところはありましたがベッド広く、綺麗だったので寝るのには特に気になりませんでした。

ご飯の豪華さ…
とても美味しく感動的でした。
美味しかったです。
ホテルや旅館によっては、冷めたご飯が多い中、温かいご飯が食べれるのは本当に嬉しかったです。

温泉も大自然に囲まれながら入れる露天風呂…
とても良かったです。

ぜひまた泊まらせて頂きたいなと思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年06月29日 20:11:46

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいと思っていただけ本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
私共にとって最高のお言葉でございます。
設備自体は古くなってきていることは事実でございます。少しづつではありますが色々なところを改装しております。
料理を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので料理には自信を持っております。
周りが山に囲まれている立地でありますので大浴場も自然を感じながらお入りいただけるかと思います。
季節ごとに料理も変わりますのでまたのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ひだまりマネージャー木村圭佑

【6月限定★楽天限定モニタープラン】ポッキリ1万円♪紅ガニの洋皿×国産牛付海鮮会席[ZH013TO]

投稿者さん 2022年04月16日 01:11:55

バリアフリーの洋室しか空いていなかったので仕方ないですが、バス・トイレ・洗面所が広く寒々しくて、まるで高齢者施設そのもので、また部屋は少し臭いも気になりました。食事内容は最高でしたが、やや薄味で少しインパクトに欠けました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年04月22日 19:48:32

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の臭いに関しては消臭対策をしっかりと行うように改善していきます。お手洗い、洗面、バスのご指摘ありがとうございます。今後内装含め改善を検討させていただきます。
お料理に関してもご指摘ありがとうございます。料理長とも意見の共有をさせていただきました。今後の料理内容の参考にさせていただきます。
ひだまりマネージャー木村圭佑

【お肉増量100g×海鮮会席】紅ガニの洋皿や和牛付★お得に色々食べられる海鮮会席P[ZH014TO]
【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年01月05日 10:10:53

冬、カニを食べたいが主目的の場合、大正解でした。立地の不便さ、建物の古さ、接客の甘さは正直あります。でもカニはこれでもかと言うてぐらい色んな手法で食べさせてもらえます。お腹いっぱいカニです。美味しいです。

ただ、掃除のレベルは謎でした。入室時、灰皿に使い捨てコンタクトが二つ捨てられてたり、布団を敷く時間に、テーブルに飲みきれなかったお茶が茶碗に入ったままお願いしたら、テーブルを動かしたからでしょう、テーブルがお茶でびちゃびちゃ。茶碗に濡れたティッシュが被せられていて、何が何だかさっぱり。動かしたあと、テーブルを確認していたら、溢れたのはわかるし、様々な対処もできると思うのですが…。

留学生の接客は一生懸命で微笑ましいのですが、焼きガニの食べごろの説明がよく分からず言葉を変えて聞き返すと、自分が食べてないからわからんという、正直で間違ってないんだが、答えになってない返事が返ってきて、なんとも寂しくなりました。接客する子には味見でいいから、食べさせてあげてほしいかも。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年01月26日 20:25:12

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
蟹料理に満腹 ありがとうございます。
蟹の天ぷらも美味しいけど
焼き蟹も何とも言えない美味しさ
しかし食べ方、食べ頃が説明できなかった事
申し訳ございませんでした。
又清掃に関しましても本当に申し訳なかったです。
担当の者と今後このようなことが無いよう反省し改善しています。
城崎温泉街からは少し離れており不便ではありますが、自然に囲まれた静かな立地です。
是非、又お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【TVでも紹介された名物鍋を堪能】一番人気!宿名物★蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

goplayerさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

goplayerさん [30代/男性] 2017年07月02日 18:19:46

食事が美味かったです。風呂も良いでした。
しかし、畳の上ではなく、簡易ベッドの上で布団を敷きことになりました。
夜中でベッドの音が意外とうるさくて、よく眠ことができませんでした。
最初ベッドがいるかどうか聞いてくればよかったと思います。
それとも、もっといいベッドを使えば、
残念でした。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2017年07月09日 20:39:52

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂満足戴けたご様子でありがとうございます。
寝具の件は案内不足申し訳ございませんでした。
改善、検討したいと思います。
自然に囲まれたひだまりに是非又お越し下さいませ。お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【ラッキーDAY】直前予約も大歓迎!見つけて!オトクに!★蟹×牛の海鮮会席[ZH013TP]

投稿者さん 2017年06月05日 16:56:53

お料理がとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。変わりスープがおいしかったです!
もちろん但馬牛も!
朝食も食べきれないかもと思ったけど、ご飯のお代わりをするくらい食べてしまいました。

気になったのはお部屋が不便だったこと。

あとはお風呂のタオルを使い放題にしてもらえるとうれしいです。温泉には何度も入るので。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2017年06月14日 15:32:38

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
美味しくお料理召し上がって戴けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋が不便とのこと、間取りが良くなかったのでしょうか?。
緑に囲まれたひだまりに是非又お越し下さいませ。お待ち致しております。

ひだまり 吉岡

【通年】但馬牛ステーキとアワビ地酒蒸しでボリューム満点!但馬牛+アワビ会席[ZH003TC]
【【2~5名様】特別室★1日1組限定(和洋室【ツイン+和室】)】

投稿者さん 2017年05月20日 14:14:55

平日に宿泊しました。料理がスゴく気に入ったので二回目の利用です。
食事は食事処ですが、コース料理のように丁寧に出され、接客も旅館にありがちなせかせかした感じがなく、心地良かったです♪(大部屋での食事は、部屋食よりむしろいぃ感じです)
少し、値段が上がってもお部屋が和洋室にグレードアップ(選べたら尚良し)出来たら、嬉しいです^^

城崎 温もりの宿 ひだまり 2017年05月30日 18:31:22

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。料理が気に入ったとのコメント料理自慢の宿としては本当にうれしい思いです。
お客様に満足して戴けるようこれからも工夫し、心に残る宿であるよう努めてまいりたいと思います。又、料金アップで和洋室が1室のみございます。是非、ご検討下さいませ。
緑が美しいひだまりでお待ち致しております。

ひだまり 吉岡

【春スペシャル】【1日先着5組】但馬牛×八鹿豚×紅蟹★豪華三大 食の饗宴[ZH005TE]

投稿者さん 2017年01月17日 14:19:28

料理が美味しかった。特に、食事処での接客対応がすごく丁寧でよかった。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2017年01月31日 20:13:22

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。美味しく召し上がっていただけたようで従業員一同喜んでおります。
又、接客態度もお褒めのお言葉戴きましてありがとうございます。
自然に囲まれたひだまりではございますが、是非又、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

ひだまり  吉岡

【新春スペシャル】毎日がカーニ(蟹)バル♪ 蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH004TJ]
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

SMILE 1207さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

SMILE 1207さん [20代/女性] 2014年04月02日 14:43:07

AKB春グルメが、やってなかったため予約した金額に見遭った料理を出してもらった。ボリュームがすごくカニを沢山食べれて満足!10800円でこのボリュームは凄い!!

城崎 温もりの宿 ひだまり 2014年04月04日 14:40:35

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけましたでしょうか?
こちらの手違いで料理変更をさせていただきましたが快く了解して戴け本当にありがとうございました。今後このようなことのないよう気をつけます。申し訳ございませんでした。
自然に囲まれたひだまりではございますが是非又、お越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうぎざいました。

ひだまり  吉岡

【春得】【先着5組★10800円】春スペ☆鮑・紅蟹・但馬牛★AKB春グルメ[ZH005TE]
【【1~5名様:8 ~ 10畳】のんびり和室】

投稿者さん 2017年12月28日 22:58:32

夕食時、最初に出てくる「ゆでガニ」。

本来 我々の席に置くものを間違えて
隣のテーブルに配膳していたらしく。

慌てて取りに来た従業員が
隣のテーブルの宿泊客に対し

「失礼しました、
もっと大きい蟹が来ますからね~」

と笑いながら言い、
そのままこちらのテーブルに
持って来ました、
その ”小さいほうの” ゆでガニを。

その場に居たスタッフ3人とも笑ってましたね。

完全個室じゃないせいで、
ぜんぶ見えてますし、
ぜんぶ聞こえてますけど?
それも分からなかったですか?

その「ゆでガニ」を持って、
一旦厨房に引き、あらためて、
我々に出してほしかったですね

カニ刺しは甘くて濃厚だし、
カニの天ぷらはフワフワで。
もういらないーってぐらい
カニを食べれた点は心底満足です。

本当に料理は質も量も驚きます、
近隣旅館の中でもトップクラスなんだろうなーと。
せっかく料理が人気なのに、
そんなチョットしたことで
客人の気を悪くさせてしまっては
勿体無いですよ。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2018年01月06日 20:32:40

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理満足していただけたご様子で大変嬉しい思いです。
しかしながら対応の不手際申し訳ございませんでした。意識のなさ反省いたしております。
以後お客様の貴重なご意見 真摯に受け取り、サービス向上に努めたいと思います。
是非、又美味しいお料理を食べにひだまりにお越し下さいませ。お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

[12/25まで] 名物「蟹淡雪蟹味噌鍋」付き★お腹にちょうどなカニ約2杯コース [H013T7