城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 16:26:55

夜ご飯、朝ごはんとってもボリュームがあって満足です♪ありがとうございました♪

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年08月25日 17:21:13

ご来館いただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

残暑が厳しい毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
佳松苑グループ  総支配人
        石井真由美

【あいたい兵庫☆お城旅】7/6平日料金!お肉増量×カニ×国産牛付♪海鮮特別P[ZH014TP]

投稿者さん 2019年01月05日 10:10:53

冬、カニを食べたいが主目的の場合、大正解でした。立地の不便さ、建物の古さ、接客の甘さは正直あります。でもカニはこれでもかと言うてぐらい色んな手法で食べさせてもらえます。お腹いっぱいカニです。美味しいです。

ただ、掃除のレベルは謎でした。入室時、灰皿に使い捨てコンタクトが二つ捨てられてたり、布団を敷く時間に、テーブルに飲みきれなかったお茶が茶碗に入ったままお願いしたら、テーブルを動かしたからでしょう、テーブルがお茶でびちゃびちゃ。茶碗に濡れたティッシュが被せられていて、何が何だかさっぱり。動かしたあと、テーブルを確認していたら、溢れたのはわかるし、様々な対処もできると思うのですが…。

留学生の接客は一生懸命で微笑ましいのですが、焼きガニの食べごろの説明がよく分からず言葉を変えて聞き返すと、自分が食べてないからわからんという、正直で間違ってないんだが、答えになってない返事が返ってきて、なんとも寂しくなりました。接客する子には味見でいいから、食べさせてあげてほしいかも。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年01月26日 20:25:12

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
蟹料理に満腹 ありがとうございます。
蟹の天ぷらも美味しいけど
焼き蟹も何とも言えない美味しさ
しかし食べ方、食べ頃が説明できなかった事
申し訳ございませんでした。
又清掃に関しましても本当に申し訳なかったです。
担当の者と今後このようなことが無いよう反省し改善しています。
城崎温泉街からは少し離れており不便ではありますが、自然に囲まれた静かな立地です。
是非、又お越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【TVでも紹介された名物鍋を堪能】一番人気!宿名物★蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]

投稿者さん 2018年04月13日 14:14:21

お料理とお値段共にお気に入りで、3回目の利用です。
夕食も朝食も、ちょうどいぃ量(食べきれませんが)と内容、出すタイミングや、接客もすべてに満足しています。
ひとつだけお風呂場、脱衣場とかがちょっと乱れていますが…
それ以外は気にいっているので、また利用させてもらいます。
朝食後のコーヒーが無料なら言うことありません。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2018年04月25日 21:05:13

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お気に入りとのコメント戴き嬉しい限りです。
今年は桜の開花が早くちょっと残念だったかもしれません。
脱衣場の件は大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく過ごしていただけるよう十分に注意します。
新緑が綺麗な季節になりました。
是非又お越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【春のお手軽旅プラン】お日にち限定オトクに!★蟹×和牛の海鮮会席[ZH013TP]

投稿者さん 2018年03月08日 22:44:34

食事の際、献立と違う順番で出されました。蒸し蟹、焼き蟹を最初に出された直後に刺身ですから、蒸し蟹や焼き蟹を食べてる間に刺身が乾燥してしまいます。仲居さんに早く刺身を食べないと乾燥しますよと言われ、次の鍋を持ってくるタイミングを見計らっているようでした。なんだか、食べるのを急がされているようで ゆっくり食べて味わうとかのレベルではなかったです。忙しいのはわかりますが、こちらとしても落ち着きませんでした。すごく残念です。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2018年04月05日 16:56:40

ひだまりご利用ありがとうございました。
ゆっくりとお食事して戴けなかった事残念でなりません。
お客様の食事ペースを見計りお食事を味わいながら召し上がっていただけるようサービス向上に努めてまいりたいと考えます。
貴重なコメントありがとうございました。
自然豊かなひだまりに是非又お越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【50周年記念感謝プラン第一弾】特別価格★カニ2.5杯!蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフル[ZH010T6]
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

poohtigger777さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

poohtigger777さん [30代/女性] 2017年12月11日 15:01:12

城崎温泉街からは離れています。夜ご飯は鮑が柔らかくてとても美味しかった。カニも美味しく、彼氏も大満足だったようで、良かった。欲を言えばゆでガニや焼きガニもついていて欲しいなー。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2017年12月12日 20:08:15

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
美味しく召し上がって戴けたご様子で大変うれしいです。
三ツ星蟹コースは鮑のステーキ、しゃぶしゃぶも食べて戴ける贅沢コースだと思います。
残念なことにこちらのコースには、茹で蟹、焼き蟹がついていません。
是非、次回は蟹のフルコースをご賞味くださいませ。

ひだまり 吉岡

【楽天限定】【12月4日~7日限定P5倍】 蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH004TJ]

投稿者さん 2017年05月20日 14:14:55

平日に宿泊しました。料理がスゴく気に入ったので二回目の利用です。
食事は食事処ですが、コース料理のように丁寧に出され、接客も旅館にありがちなせかせかした感じがなく、心地良かったです♪(大部屋での食事は、部屋食よりむしろいぃ感じです)
少し、値段が上がってもお部屋が和洋室にグレードアップ(選べたら尚良し)出来たら、嬉しいです^^

城崎 温もりの宿 ひだまり 2017年05月30日 18:31:22

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。料理が気に入ったとのコメント料理自慢の宿としては本当にうれしい思いです。
お客様に満足して戴けるようこれからも工夫し、心に残る宿であるよう努めてまいりたいと思います。又、料金アップで和洋室が1室のみございます。是非、ご検討下さいませ。
緑が美しいひだまりでお待ち致しております。

ひだまり 吉岡

【春スペシャル】【1日先着5組】但馬牛×八鹿豚×紅蟹★豪華三大 食の饗宴[ZH005TE]

投稿者さん 2015年06月01日 21:37:56

料理はとてもおいしくて
満足(((o(*゜▽゜*)o)))

全体的に満足だったんですが
一つ自販機とか売店の品揃えがもぉーちょっとあったらよかったかな~(ノ_<)

城崎 温もりの宿 ひだまり 2015年06月02日 18:55:59

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
満足して戴けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
自販機、売店の品揃え 検討したいと思います
暑い夏がやってきますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【春スペ】1日先着5組☆特別価格☆鮑・紅蟹・但馬牛★豪華三大グルメ[ZH005TE]

投稿者さん 2014年08月29日 08:52:11

清潔感のあるとてもシンプルな造りのホテルです。和室の部屋も解放感を感じとてもくつろげました。なにより食事。バイキングのある宿と迷ったのですがこちらで正解でした。とても美味しい夕食(朝食も)をゆっくりと家族で楽しめました。城崎温泉までの距離は車でないと無理でしたが、小雨の中、花火も見れて大満足でした。(子供は神社前にある射的にはまりました…だって安すぎる!?)来年も是非泊まりに行きたい宿です。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2014年09月08日 21:14:32

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとして戴けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
8/24までの平日は少しの時間ではありますが花火があがり、夏の夜を楽しむことが出来た事と。
城崎温泉街からは、少し不便をかけますが、緑に囲まれたひだまりで、自然を満喫して戴けると思います。是非、又お越し下さいませ。

ひだまり  吉岡

【夏一押し】【先着5組★1人最大5400円引】夏スペ★但馬牛・鮑・海老de夏グルメ[ZH005TE]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

nagisakiyoさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

nagisakiyoさん [40代/男性] 2014年01月14日 09:57:09

11日の連休に利用しました。予想以上に城崎温泉郷から遠方にある旅館です。その点をもっと解かるようにして欲しいと感じました。しかし車で来られる方には問題は無いかと思います。城崎は湯めぐりが有名なので旅館から温泉郷まで遠方のこともあり、定期バスが幾つかあるかと思っていましたが、一日一本しかなく、まして、時間も16:30~18:00までと。湯めぐりをするには短い時間設定だと感じてしまいました。もう少し便利に利用できる時間設定を考えていただきたいと思います。食事は十分すぎるほどのボリュームがあり、また美味しく召し上がることができました。お風呂も清潔であり露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。食事で感じたことは、コース料理の鍋の食事量が、他品に比較し大ボリュームだったため、コース最後に鍋をもって来られても食べきれないお客様が沢山おられたのでは無いかと感じてしまうことがありました。コースの並び順を検討されても良いかと思います。食事と温泉を満喫する旅館を検討されているお客様にはお勧めできる宿だと思います。より良い旅館運営となることを期待しております。中国からの研修の方々の接客も素晴らしいものでした。ありがとうございました。

2014年01月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2014年01月23日 21:40:17

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉や貴重なご意見ありがとうございます。
城崎温泉街からずいぶん離れているということが明確に伝わらず申し訳ございませんでした。
皆様に満足していただける宿になるために、サービス、おもてなしに努めてまいりたいと思っていますので、今後とも宜しくお願いします。
中国の実習生たちもこんなにお褒めいただきまして大変喜んでおります。
四季折々風情があるひだまりでございます。是非、又違う季節にもお越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

ひだまり  吉岡

【冬得】【新春】★輝く三ツ星★蟹・但馬牛・鮑☆豪華三大”三ツ星”カニコース [ZH004TJ]
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

投稿者さん 2012年10月29日 16:39:08

建物自体は新しくは無いですが清潔で良い感じでした。
食事は想像以上に良くておいしくて大変満足いたしました。
サービスも適切で親切でした。
総合的に値段以上の価値はあると思います。

ただ、苦情ではないですが、今後のサービス向上の為に2つほど改善をお願いします。
①電話に出られる方の対応(男の人)がもう少しでした。
 (私は電話対応だけでキャンセルしたことあります。)
②フロントでいただいた髭そりはもう少し良い物を用意した方が良いのではないでしょうか?(ちなみに私の場合は血が出て、使用を中止しました。)

次回チャンスがあれば利用させていただきます。

2012年10月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2012年11月06日 13:09:53

先日はご来館を賜り、誠に有難うございました。

宿、食事、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく感じております。

スタッフの接客、髭剃りにご満足いただけなかったことにつきまして、大変残念に感じております。
お客様からのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、このようなことが再発しないよう、改善いたします。この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

現在9、10月限定でクチコミを書いていただいたお客様へ冬のご予約にお使いいただける2000円割引クーポンをお送りしております。※11月初旬頃、メールにてお送りいたします。

どうかこれからもご愛顧の程よろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひだまりWeb出羽

【秋得】【先着5組★9999円】ひだまり3大名物◇但馬牛×鮑×伊勢海老◇豪華三大グルメ会席
【【2~5名様:8 or 10畳】のんびり和室】

mi1105さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

mi1105さん [40代/女性] 2011年01月24日 22:21:54

父、母、小学生娘と4人で宿泊しました。ここに決めたのは、コメントページで食べきれないほどの豪華なカニ料理とみなさん絶賛していたからです!その通りのフルコースで大大大満足でした。ここまでのフルコースは父や母も初めでだと大変に喜んでくれて親孝行ができ私も嬉しかったです。子供のお料理も大人とほぼ変わりなくとてもお得なかんじです。
ただ子供は生もの(刺身)が苦手なのでカニ天ぷらと選べるようなことができたらよかったかな~と思いました。
お風呂は確かに写真より小さかったですね。たくさんの人と一緒だとゆっくりできない感じがしました。
あと、子供が雪遊びをしてブーツが滴るほど濡れてしまったのですが、ご親切にボイラー室で乾かしてくれるとのことで心遣いに感謝です。ありがとうございました。
もし、来年もカニに行くなら迷わずお世話になりたいと思いま~す。

2011年01月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2011年01月25日 15:55:30

先日は心温まる宿ひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
ひだまりの料理は全てのお客様に満足していただきたく思い、料理長の料理魂・料理センスを全ての料理に込め、質・量共に最高の料理を提供しております。それは勿論大人の方からお子様料理まで。その料理に対するお褒めの言葉、嬉しく思います。ありがとうございます。
お造りや天婦羅をチョイスするという貴重なご意見、ありがとうございます。今後、新プランや、料理内容の変更等をする際の参考、課題とさせていただきます。
ただ大浴場に満足していただけなかった事がとても残念に思います。今後はどういった角度から見ても、全てのお客様に満足していただける様尽力致します。
ブーツの件は、お客様がお困りの時に、少しでも役に立ちたいと思い案内させていただきました。喜んでいただけた事、そして翌日も快適に過ごしていただけた事が何よりでございます。
「蟹を食べるならひだまり」を合言葉に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ひだまり 八木

【冬得】【ひだまり名物】【カニ約2.5杯】ふんわりメレンゲ乗せた新食感◇蟹淡雪蟹味噌鍋カニフルコース
【【3~5名様:10畳】ほっこりコタツ付和室】

松茸、カニ大好き人さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

松茸、カニ大好き人さん [50代/男性] 2010年11月06日 08:51:11

食事は食事処で取るスタイルになっているが、できたら隣席との仕切りをもう少ししっかりしたものにして、個室感を出してほしい。
全般的には、食事の量、質とも十分で、満足できる宿でした。
今度は、カニの季節に再訪してみたい。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年11月08日 15:53:08

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ひだまりの食事処は雰囲気が良く、たくさんのお客様に喜ばれておりますが、隣席との仕切りに関しまして何か工夫ができないか?スタッフ同士で検討させていただきます。
ひだまりは、特に食事がお客様に大変好評でして、その食事をお客様に喜んでいただけた事が何より嬉しく思います。
先日、カニ漁も解禁しました。日々寒くなるにつれ。カニがどんどん美味しくなっていきます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ひだまり  八木

【秋得:松茸】秋の香りと風味を味わう☆松茸づくしコース
【【2~5名様対応】のんびり8畳or10畳和室】

投稿者さん 2010年08月11日 18:53:35

口コミでお料理が満足されてる方が多かったので予約しました。期待通り(*^_^*)夕食は、盛り付けも綺麗で食べきれないほどのお食事とても満足しました。前もって、しゃぶしゃぶ、ステーキ、すき焼きからどれにするかご連絡いただいておりました。お肉もボリュームたっぷり!!ただ、しゃぶしゃぶには、私的にはもう少し薄いほうがいいかな~
ごまだれが欲しいとリクエストにも配膳の方は快く聞いていただきました。朝食もおいしかったです。 後は、海水浴帰りだったのでコインランドリーなどがちょっと不便でした。お風呂の景色がもう少しよければ言うことないのですが~ しかし、また来年もいくかもしれません。ありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年08月11日 19:24:40

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご夕食をお誉めいただき、大変光栄でございます。しゃぶしゃぶの厚みに関しては、貴重な御意見として今後の参考にさせていただきます。
コインランドリーとお風呂の景観に関しては、今後どういった改善ができるのか慎重に検討をさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

ひだまり

【夏得:但馬牛】本場で味わう極上の味!但馬牛コース
【和室(純和室又はベッド1台付和室の2タイプあり)】

投稿者さん 2009年11月22日 12:49:13

ロケーションも風呂も食事も大変よかったです。
ただ部屋にインターネットの設備があればよかったと思いますので
今後検討お願いします。

2009年11月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年11月30日 14:24:01

先日はありがとうございました。
喜んでいただいて、とてもうれしく思います。
山の紅葉もすっかり深く色ずきました。
冬の季節にもぜひいらしてくださいませ。
インターネットの件ですが、今後検討させて
いただきます。
            ひだまり 支配人

投稿者さん 2023年12月06日 16:17:34

料理は
美味しかったです
客室に加湿器が無かったので肌の乾燥が辛かったです

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年12月13日 19:29:20

この度はひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。今や当館で圧倒的人気を誇る、
3大グルメ特別コースのカニバージョン!ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食の「ひだまり名物!朝からおでん」はいかがでしたか?お客様から頂くお言葉が日々の励みとなっております。「美味しかったよ」のお言葉を頂ける様精進して参ります。
加湿器の貸し出しを早急に検討し、今後も可能な限りお客様に寄り添った対応が出来る様改善して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひだまり
支配人 小谷千恵子

【さき楽30】冬スペシャル☆色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH030TJ]
【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】