城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

“Wedding accessory”さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

“Wedding accessory”さん [30代/女性] 2012年06月26日 11:09:30

とてもお部屋がキレイで、気持ちよく過ごせました。
部屋に灰皿はありましたがたばこの臭いはしませんでした。
この価格であの部屋・食事・サービスはかなりお得だと思います。
食事は特にお肉がとてもやわらかくジューシーで美味しかったです☆
ただ、食事のテーブルが狭く特に足元が狭かったです。
私は妊娠8カ月だったので食事がし辛いテーブルでした。
夜のお食事を運んで下さった女性(外国人の方)がとーーーってもかわいく、気配りがあり、日本人顔負けのサービスでした☆
その方がかなりのポイントを上げてくれました!!素敵な方でした。
また、その方のサービスを受けに行っても良いな☆と主人と話していました。

今度は産まれてくる子供と3人で行きたいと思います☆

2012年06月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2012年08月14日 19:20:40

先日はご来館を賜り、誠に有難うございました。

客室、食事、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。こうしてお喜びいただきましたこと、何より皆の励みになりますのでぜひお伝えさせて頂きます。

食事のテーブルがご満足のゆくものでございませんでしたこと、大変遺憾に存じております。お客様か
らのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、ゆとりをもってお食事をしていただけるようにテーブルを調整できるよう改善させていただきます。

今後とも、親しみのあるサービスをモットーにスタッフ一同お客様に更にご満足頂けますよう励んでまいりたいと思いますので、どうかこれからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いします。

ご家族揃ってのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ひだまりWeb出羽

【夏得】【9999円】ひだまり3大名物◇牛×鮑×海老のステーキ三昧 【お食事評価:★★★★以上】
【【1~2名様:洋間】ツインベッド付洋室】

ととゆめっちさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ととゆめっちさん [30代/男性] 2012年05月09日 18:21:04

城崎温泉外からは少し離れたところにありましたが、施設が温泉でしたのでお部屋お食事も含め総合的に満足できました。あいにくの雨でしたが家族で卓球なども楽しめました。朝食はバイキングということであまり期待せずにいましたが、和食メインでいろんな料理がたくさんあり満足のいくものでした。機会があればまたお邪魔したいと思います。

2012年05月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2012年05月21日 19:17:10

先日はひだまりにお越しいただき本当に
おっしゃるようにひだまりは城崎温泉街からは
少し離れた位置にございます。
わたくしどもでは、ひだまりで過ごして
頂く時間を少しでも 有意義なものにしていただくようにお客様からのご意見を聞きながら
新しいアイデアを模索しております。
次回に来ていただいた時には、また新しいことを
お見せできればと努力してまいります。
また お近いうちにお会いできるのを楽しみに
お待ちしております。

【春得】【夏得】本場で味わう極上の味!但馬牛コース 【お食事評価:★★★★以上】
【【2~5名様:8 or 10畳】のんびり和室】

レジスタ14さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

レジスタ14さん [40代/男性] 2012年05月06日 22:14:04

GWに宿泊しました。家族で外湯めぐりをするため利用させて頂きました。城崎温泉駅からは送迎バスがでてるので便利なのですが、列車の時間が朝早くて昼前には温泉駅に到着。荷物を観光協会に預けようとしたら、「ひだまりさんは組合に入ってないので、荷物1個につき300円かかります。」と言われ仕方なくコインロッカーを利用しました。チェックイン後の送迎も行き16時30分帰り18時と行き19時帰り20時30分となにかと慌ただしい観光になってしまいます。夜は予約制のためフロントに予め伝えていないと送迎は出ません。あと夜の行きの時「帰りの送迎はいりません。」と伝えておくとゆっくりと外湯や買い物などができます。そのかわり、タクシーしかないので、割増前なら1600円ぐらいで帰れます。肝心の料理はおいしかったです。ただ、但馬牛のステーキが思ったほど美味しくなかった。まわりのひとは但馬牛のしゃぶしゃぶを選んでたので、そっちが正解だったのかもしれません。あと、邪道かもしれませんが、かわりスープを釜飯にかけて食べてみたら、すごく合うんです。あれはおかわりしたかった。スタッフさんはみんな親切でいい1日を過ごさせて頂きました。雰囲気的にはリピーターの方が多かった気がしました。

2012年05月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2012年05月08日 17:39:34

先日はひだまりにお越し頂き
なにかとあわただしくゆっくり
して頂けなかったのですね。
送迎の件も思われたことを率直にかいていただき
今後の参考にさせていただきます。
スタッフにお誉めの言葉をいただいたことは、
言い励みになります。これからも
みなさまにいい時間を過ごして頂くため
努力をしてまいります。
またお近い内にお出会いできるのを
楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月15日 17:07:35

全体として、満足しました。部屋は8畳で、家族3人に十分でした。ちょうど窓から満開の桜を楽しむことができました。大浴場は、特別に凝った造りではありませんが、ちょうどタイミングよく空いているときに利用できて、露天風呂にもゆっくりと入ることができました。夕食は、メインのアワビや田島牛に加えて、パスタなども出て、美味しく頂きました。でも、係の方が忙しそうで、料理を出すタイミングが遅くなることがありました。朝食のバイキングでは、テーブルが指定されていたので、客があわてて席を確保する必要がなくてよかったです。強いていうなら、朝食にコーヒーがあればうれしかったです。

2012年04月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2012年05月05日 19:38:47

先日は、ひだまりにお越しいただき
ひだまり自慢の桜の花の時期に
来ていただいたんですね。
周りを自然で囲まれたひだまりでは
四季おりおりにお花を楽しんで頂けます。
新緑の今もおすすめでございます。
ただお料理がスムーズに出ていなかった
ことがとても申し訳なく思っております。
お客様の一番大事なお料理の時間は
今後 いっそう注意をしていきたいと
思っております。
またお近い内におでかけくださいませ。

【春得】【9999円】ひだまり3大名物◇但馬牛×鮑×アクアパッツァ◇春の三大グルメ会席

投稿者さん 2012年02月26日 16:25:23

2月24日に宿泊しました。こちらのわがままで、駅でないまでお迎えに来ていただいて、ありがとうございました。また城崎温泉に旅行の際にはお願いしようと思います。

2012年02月
【当館人気】【冬スペ】3大グルメ★カニ★但馬牛★あわび◇3大グルメカニコース
【【2~5名様:8 or 10畳】のんびり和室】

kyuukyさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

kyuukyさん [30代/男性] 2011年07月31日 00:57:31

安くておいしくて21時には城崎にて花火があがるのでイベント的にもよかったですよ

城崎 温もりの宿 ひだまり 2011年09月28日 19:55:44

先日は当館ひだまりをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
城崎の夏のイベント花火大会は例年であれば観光協会さんで設定された曜日に上がっていたのですが、今年はなんと!平日毎日上がるとの事で私達もビックリしました。
そして、その花火をご覧頂けて良かったです。
来年はどの様にされるか分かりませんが、又楽しみにお越し下さいませ。

ひだまりフロント 井上

【ポイント5倍】【夏得】磯の香りと歯ごたえを愉しむ◇あわびコース
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

投稿者さん 2010年12月11日 00:49:00

全体的な感想として、金額的には十分に満足の出来る食事やお風呂の内容でした。その中でも特に私的に食事ではカニの天ぷらとパンナコッタは最高で、その目的だけで「また行きたい!」と思いました。食事処のスタッフさんについては、親切で丁寧な対応をされていて、その中に中国スタッフの方もおられました、十分とは言えませんが国の風習が違うとはいえど精一杯の気遣いが感じられました。ただ、気になったところとしては、最後の方でお客様が閑散となった際、ホールにスタッフがいなかった時間があり、この点については呼出しボタンなどが無い分、ホール対応を考えられた方が良いかも知れません。次にお風呂ですが、内風呂も露天風呂も狭過ぎず広過ぎず良い感じでした。お風呂で気になった部分は、内風呂の縁が御影石の磨きになっており、大変危険であると思いました。正直、その縁で滑ってしまい足の脛を怪我しました。私の不注意でしたが、改善方法として、安い順から、①分かりやすい注意書きを掲示する。②縁を磨きから多少削って滑りにくくする。などの対策が必要かと存じます。あと怪我をした時に応急処置をしたのですが、その際に感じた事が、万が一に備え、滅菌ガーゼや消毒用のコットンボールなどの外傷常備薬があった方が今後、テニスコートなどで怪我をされた際にはいいと思いました。最後に、色々と書きましたが、大変良い旅の思い出となりました。パンナコッタを自分土産で買って帰るのを忘れてしまった心残りもあります。また利用させて頂きたいと思います。

【冬得】【冬スペシャル】★カニ★但馬牛★あわび◇冬グルメのカニプラン
【1~2名様:洋間】ツインベッド付洋室

2010年12月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年12月13日 20:11:22

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。中国研修生は勤勉で、その仕事に対する姿勢は自分達も教えられる事が多々あります。そういった中国研修生の姿がお客様に伝わり嬉しく思います。
また、大浴場も気にいっていただけた様で嬉しく思います。
ただ、食事処でスタッフが不在になってしまい、お客様へ十分な配慮ができなかった事、大浴場でのご案内が不十分だった事、それによりお怪我をさせてしまった事、深く反省致します。申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見ありがとうございました。
ひだまり料理長自慢のパンナコッタはご予約も出来ますので、次回ご宿泊の際、お食事処・フロントでお問い合わせ下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。そして次回も旅の良い思い出になります様に。
ひだまり  八木

【【1~2名様:洋間】ツインベッド付洋室】

松茸、カニ大好き人さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

松茸、カニ大好き人さん [50代/男性] 2010年11月06日 08:51:11

食事は食事処で取るスタイルになっているが、できたら隣席との仕切りをもう少ししっかりしたものにして、個室感を出してほしい。
全般的には、食事の量、質とも十分で、満足できる宿でした。
今度は、カニの季節に再訪してみたい。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年11月08日 15:53:08

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ひだまりの食事処は雰囲気が良く、たくさんのお客様に喜ばれておりますが、隣席との仕切りに関しまして何か工夫ができないか?スタッフ同士で検討させていただきます。
ひだまりは、特に食事がお客様に大変好評でして、その食事をお客様に喜んでいただけた事が何より嬉しく思います。
先日、カニ漁も解禁しました。日々寒くなるにつれ。カニがどんどん美味しくなっていきます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ひだまり  八木

【秋得:松茸】秋の香りと風味を味わう☆松茸づくしコース
【【2~5名様対応】のんびり8畳or10畳和室】

DR30-RS-TURBOさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

DR30-RS-TURBOさん [40代/男性] 2010年10月15日 12:13:50

食事について、焼き物等はできたてを、鍋物は食べるタイミングで作っていただけるので、大変満足しました。
また、別の宿泊プランでも宿泊してみたいと思っています。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年10月21日 11:46:03

先日はご利用いただだきありがとうございました。お食事についてご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事のタイミングはお客様のグループ毎に違いますので、できるかぎりお客様のペースに合わせて、お食事をだせるようにしております。
また、次回お越しの際は食事だけでなく、それ以外の部分などもお褒めいただけるよう、努めさせていただきます。
この度はありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ひだまり

AQUA1971さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

AQUA1971さん [30代/男性] 2010年08月18日 10:28:42

去年に続いて今年の夏休みも宿泊させていただきました。
去年はチェックアウト時に車のタイヤがパンクしてスタッフの方々に
お世話になりましたが今年は少し早めにチェックインさせていただき
本当に助かりました。
食事も去年と変わらず大満足の量でした、給仕の任さんの心遣いも
すごく嬉しかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年08月19日 15:07:48

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、お食事をお誉めいただきました事、大変ありがとうございます。
何度も足をお運びいただいているお客様に、御満足いただく事を、当館スタッフ一同心よりの喜びとしております。
次回お越しの際も、今回と変わらず御満足いただけるよう、努力させていただきます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ひだまり

【夏得:スキャンピー】但馬牛と黒鮑にスキャンピーがついた3大名物コース
【和室(純和室又はベッド1台付和室の2タイプあり)】

投稿者さん 2010年05月03日 00:14:07

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
良かった点、改善して欲しい点を幾つか。
・施設:多少古さ、傷みはありますが掃除は綺麗にされてました。
・部屋:角部屋の10畳を取って頂き、大変広く伸び伸び出来ましたが、出窓の所が障子だけでカーテンが無く早朝から目が覚めて寝にくかった。角部屋の出窓はカーテンも必要だと思いますが。
・立地:大変静かな場所にありゆっくり過ごせました。館内や周囲も遊ぶ所はほぼ無いので温泉と部屋でゆっくりすごしたい方にはお勧めです。
・お風呂:露天風呂が良かった。お風呂の点検の見回りもされており声を掛けて頂きました。とても安心でした。
・料理:美味しかったですが全部食べ切れない量で残念でした。また料理の出てくるタイミングが遅目で少し待たされる感じが残念でした。
チェックアウト後、ホテルの方が玄関外まで見送りして頂き、とても気持ち良く出発できました、ありがとうございました。

2010年04月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年05月03日 22:45:12

ご利用いただきありがとうございます。
良い点、改善点共あげていただき、両点共今後の向上の参考にさせていただく貴重なご意見として使わせていただきます。特に改善点に関しては、GWの貴重な時間を当館ですごしていただく上で、お客様がより気持ち良くすごしていただけるよう、検討の上対応を考えさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
   ひだまり 支配人

投稿者さん 2009年11月22日 12:49:13

ロケーションも風呂も食事も大変よかったです。
ただ部屋にインターネットの設備があればよかったと思いますので
今後検討お願いします。

2009年11月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年11月30日 14:24:01

先日はありがとうございました。
喜んでいただいて、とてもうれしく思います。
山の紅葉もすっかり深く色ずきました。
冬の季節にもぜひいらしてくださいませ。
インターネットの件ですが、今後検討させて
いただきます。
            ひだまり 支配人

投稿者さん 2019年05月07日 13:48:13

室内やホテル内は綺麗に清掃されており、快適に過ごす事が出来ました。
城崎温泉までの送迎もあり助かりましたが、温泉の滞在時間が少し足りないように感じました。(何往復かしてもらえるともっと便利になると思います)
または、最終夕食時間を遅らせてもらえると城崎温泉をもっと楽しめたのではと思います。
食事の味は良かったのですが、子供用の夕食内容がわかりにくいのが残念でした。
宴会場のテーブルが、不安定で少々気を使いましたが、コスト面からを考えるとまた利用したいと思います。
スタッフさんの対応は最高でしたよ。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月21日 20:54:05

ひだまりご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごして戴けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
城崎温泉街までの送迎の件検討したいと考えます。車で7~8分かかるのでご不便かけました。
夏は近くに海水浴場もございます。
是非、又お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【あいたい兵庫☆お城旅】【お肉増量×海鮮会席】ボイルガニや国産牛付♪海鮮特別P[ZH014TP]

投稿者さん 2015年04月20日 23:45:20

4月18日利用させていただきました。
お部屋も広くゆっくりできました。
食事も美味しかったです。

2015年04月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2015年05月04日 13:35:26

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
満足していただけたご様子で従業員一同嬉しい思いでいっぱいです。
夏は近くに海水浴場もありますしプールもございます。是非、又 お越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

ひだまり  吉岡

【春スペ】1日先着5組☆特別価格☆鮑・紅蟹・但馬牛★AKB春グルメ[ZH005TE]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

みずきてぃ。さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

みずきてぃ。さん [20代/女性] 2020年08月16日 18:51:53

忘れ物をしてしまったのですが、電話をすると確認後すぐに折り返していただき取りに帰ることができ、とても助かりました。
部屋も綺麗で広々しており、ご飯もとても美味しかったです。
ただ、夕食に釜飯が出たのですが、他のものを食べている途中に何も言わずに下げられてしまい食べられませんでした。一緒に宿泊した友人は食べきっていたのに下げられず私だけ下げられました。あまりにも急でその場では何も言えなかったのですが一言かけてほしかったです。

【直前】【お日にち限定】美味しいものをちょっとだけ♪洋皿×国産牛付きの海鮮会席[ZH013TO]