城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

レジスタ14さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

レジスタ14さん [40代/男性] 2012年05月06日 22:14:04

GWに宿泊しました。家族で外湯めぐりをするため利用させて頂きました。城崎温泉駅からは送迎バスがでてるので便利なのですが、列車の時間が朝早くて昼前には温泉駅に到着。荷物を観光協会に預けようとしたら、「ひだまりさんは組合に入ってないので、荷物1個につき300円かかります。」と言われ仕方なくコインロッカーを利用しました。チェックイン後の送迎も行き16時30分帰り18時と行き19時帰り20時30分となにかと慌ただしい観光になってしまいます。夜は予約制のためフロントに予め伝えていないと送迎は出ません。あと夜の行きの時「帰りの送迎はいりません。」と伝えておくとゆっくりと外湯や買い物などができます。そのかわり、タクシーしかないので、割増前なら1600円ぐらいで帰れます。肝心の料理はおいしかったです。ただ、但馬牛のステーキが思ったほど美味しくなかった。まわりのひとは但馬牛のしゃぶしゃぶを選んでたので、そっちが正解だったのかもしれません。あと、邪道かもしれませんが、かわりスープを釜飯にかけて食べてみたら、すごく合うんです。あれはおかわりしたかった。スタッフさんはみんな親切でいい1日を過ごさせて頂きました。雰囲気的にはリピーターの方が多かった気がしました。

2012年05月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2012年05月08日 17:39:34

先日はひだまりにお越し頂き
なにかとあわただしくゆっくり
して頂けなかったのですね。
送迎の件も思われたことを率直にかいていただき
今後の参考にさせていただきます。
スタッフにお誉めの言葉をいただいたことは、
言い励みになります。これからも
みなさまにいい時間を過ごして頂くため
努力をしてまいります。
またお近い内にお出会いできるのを
楽しみにしております。

【春得】【夏得】本場で味わう極上の味!但馬牛コース 【お食事評価:★★★★以上】
【【2~5名様:8 or 10畳】のんびり和室】

mi1105さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

mi1105さん [40代/女性] 2011年01月24日 22:21:54

父、母、小学生娘と4人で宿泊しました。ここに決めたのは、コメントページで食べきれないほどの豪華なカニ料理とみなさん絶賛していたからです!その通りのフルコースで大大大満足でした。ここまでのフルコースは父や母も初めでだと大変に喜んでくれて親孝行ができ私も嬉しかったです。子供のお料理も大人とほぼ変わりなくとてもお得なかんじです。
ただ子供は生もの(刺身)が苦手なのでカニ天ぷらと選べるようなことができたらよかったかな~と思いました。
お風呂は確かに写真より小さかったですね。たくさんの人と一緒だとゆっくりできない感じがしました。
あと、子供が雪遊びをしてブーツが滴るほど濡れてしまったのですが、ご親切にボイラー室で乾かしてくれるとのことで心遣いに感謝です。ありがとうございました。
もし、来年もカニに行くなら迷わずお世話になりたいと思いま~す。

2011年01月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2011年01月25日 15:55:30

先日は心温まる宿ひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
ひだまりの料理は全てのお客様に満足していただきたく思い、料理長の料理魂・料理センスを全ての料理に込め、質・量共に最高の料理を提供しております。それは勿論大人の方からお子様料理まで。その料理に対するお褒めの言葉、嬉しく思います。ありがとうございます。
お造りや天婦羅をチョイスするという貴重なご意見、ありがとうございます。今後、新プランや、料理内容の変更等をする際の参考、課題とさせていただきます。
ただ大浴場に満足していただけなかった事がとても残念に思います。今後はどういった角度から見ても、全てのお客様に満足していただける様尽力致します。
ブーツの件は、お客様がお困りの時に、少しでも役に立ちたいと思い案内させていただきました。喜んでいただけた事、そして翌日も快適に過ごしていただけた事が何よりでございます。
「蟹を食べるならひだまり」を合言葉に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ひだまり 八木

【冬得】【ひだまり名物】【カニ約2.5杯】ふんわりメレンゲ乗せた新食感◇蟹淡雪蟹味噌鍋カニフルコース
【【3~5名様:10畳】ほっこりコタツ付和室】

松茸、カニ大好き人さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

松茸、カニ大好き人さん [50代/男性] 2010年11月06日 08:51:11

食事は食事処で取るスタイルになっているが、できたら隣席との仕切りをもう少ししっかりしたものにして、個室感を出してほしい。
全般的には、食事の量、質とも十分で、満足できる宿でした。
今度は、カニの季節に再訪してみたい。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年11月08日 15:53:08

先日はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ひだまりの食事処は雰囲気が良く、たくさんのお客様に喜ばれておりますが、隣席との仕切りに関しまして何か工夫ができないか?スタッフ同士で検討させていただきます。
ひだまりは、特に食事がお客様に大変好評でして、その食事をお客様に喜んでいただけた事が何より嬉しく思います。
先日、カニ漁も解禁しました。日々寒くなるにつれ。カニがどんどん美味しくなっていきます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ひだまり  八木

【秋得:松茸】秋の香りと風味を味わう☆松茸づくしコース
【【2~5名様対応】のんびり8畳or10畳和室】

投稿者さん 2010年08月25日 01:27:03

8/22に1泊で利用させて頂きました。細かい心遣いに感謝致します。料理もおいしくお腹一杯になるくらいの量で満足しています。観光の目的地までも近く立地条件もGoodでした。一点冷房をOFFにすると暑く、ONにすると弱でも寒いくらいでしたので、改善して頂けると嬉しく思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年09月07日 15:16:55

先日はご利用いただきありがとうございました。
その上、お食事、接客共お褒めいただきありがとうございます。
観光の目的地というのはどちらでしたでしょうか?大きな観光地ということでしたら、城崎温泉街まで車で10分弱、出石まで40分くらいですのでどちらに移動していただくのにもそれほど遠くなく、観光地の中心ではなく、その少し離れたロケーションも当館の売りの一つですのでそこをお褒めいただきました事も大変うれしく思っております。
また、空調の件は申し訳ございませんでした、当館の施設の設備上、空調の細かな温度設定が難しい造りになっておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました、今後どのような改善ができるのか、慎重に検討させていただきます。
次回の御利用を心よりお待ちしております。

ひだまり

【夏得:スキャンピー】但馬牛と黒鮑にスキャンピーがついた3大名物コース
【和室(純和室又はベッド1台付和室の2タイプあり)】

はじめ5454さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

はじめ5454さん [50代/男性] 2010年08月15日 10:25:52

台風一過、道路が高潮冠水したりで驚きましたが車を洗っていただきました。夫婦2名でしたが部屋(6畳)の広さも問題ありません、デザインを含め、若干古びた施設ですが、手を入れきれいにされていましたので問題ないと思います。
何より、夕食、朝食とも味付けを含め内容が良く、器もセンス良く使われており、少なくともこの値段の宿泊の料理ではないと思います。料理に特化するのは大正解で、コストパフォーマンスは最高です。
唯一欠点は個別空調をOFFにしたが、冷気がわずかですが噴出しており、エアコンの嫌いな私たちには就寝時寒くて困りました。せっかくの自然環境の中なので、自然の風で眠りたかったのが残念でした。
またおじゃまします。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年08月19日 14:56:58

先日はご利用いただきありがとうございます。
当日は高潮の影響でひだまりの前の道路が冠水しておりまして、天候の事とはいえ大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お食事をお誉めいただきました事、大変光栄でございます。
空調の件に関しては大変申し訳ございませんでした。空調のシステム上、冷気が館内をめぐっており冷房を切った状態でも、涼しくお過ごしいただけるのですが、気候状況によって、冷房の苦手なお客様にはご迷惑をおかけしております。大きな設備の事ですので、簡単に改善する事は難しいと思いますが、どのような改善が可能か今後検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 18:53:35

口コミでお料理が満足されてる方が多かったので予約しました。期待通り(*^_^*)夕食は、盛り付けも綺麗で食べきれないほどのお食事とても満足しました。前もって、しゃぶしゃぶ、ステーキ、すき焼きからどれにするかご連絡いただいておりました。お肉もボリュームたっぷり!!ただ、しゃぶしゃぶには、私的にはもう少し薄いほうがいいかな~
ごまだれが欲しいとリクエストにも配膳の方は快く聞いていただきました。朝食もおいしかったです。 後は、海水浴帰りだったのでコインランドリーなどがちょっと不便でした。お風呂の景色がもう少しよければ言うことないのですが~ しかし、また来年もいくかもしれません。ありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年08月11日 19:24:40

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご夕食をお誉めいただき、大変光栄でございます。しゃぶしゃぶの厚みに関しては、貴重な御意見として今後の参考にさせていただきます。
コインランドリーとお風呂の景観に関しては、今後どういった改善ができるのか慎重に検討をさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【夏得:但馬牛】本場で味わう極上の味!但馬牛コース
【和室(純和室又はベッド1台付和室の2タイプあり)】

みやみや9777さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

みやみや9777さん [60代/女性] 2010年07月13日 17:07:34

従業員の皆様がとても気持ちの良いおもてなしをしてくださいます。
お部屋はそれなりですが、「お料理がこのお値段で、これだけの物を頂いて だいじょうぶ」と思って仕舞うほど 豪華で美味しかった。
ぜひもう1度行きたいお宿です。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年07月17日 19:19:37

先日はご利用いただきありがとうございました。
接客、お食事共お褒めいただきありがとうございました。オープン依頼お食事に力を入れてご用意させていただいておりますので、そこをお褒めいただきました事大変光栄でございます。また、季節毎に違った内容でご準備しておりますので、次回お越しの際にはまた違う内容でご満足いただけると思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月13日 12:15:24

従業員の方の顧客に対する対応が、とても清々しく気持ち良く過ごさせていただきました。食事、お風呂も良かったです。笑顔の対応、本当に心温まる宿ですね。又伺いたいと思います。お世話になりました。

2010年06月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年07月17日 19:09:02

先日はご利用いただきありがとうございました。
接客をお褒めいただきました事、大変光栄でございます。お客様のお褒めの言葉がスタッフの笑顔を創っております。次回お越しの際も、今回と同じくご満足していただけますよう、努力させていただきます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ひだまり

くまたん9920さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

くまたん9920さん [40代/女性] 2010年06月25日 21:03:24

6/24.25とお世話になりました。普段なかなか親孝行もできないので一日のんびりしてもらいました。食事はたべきれないほどでて大満足だったようです。お泊り方が普段ということもあってすくない割にはお風呂ののみをりようされてる人があるようで大変こみあっていたようです。部屋に時計がなかったのを残念がっていました。
よかったのはいらないサービスがない分部屋に人があまり出入りされないのでそれを大変喜んでいいました。ただ60半ばの親ですがフロントの方の説明がもう少しあればいいかなといっていました

2010年06月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年06月28日 19:31:52

先日はご利用いただきありがとうございました。
お食事をお誉めいただきました事、誠にありがとうございます、調理場スタッフ一同大変喜んでおります。また、それ以外の部分でお客様に残念な思いをさせてしまった事、大変深く反省をしております。特に、フロント係の説明不足に関しては、サービス業の中で最も重要な接客の事ですので至急改善をさせていただきます。また、客室に時計を置くというのは今後、サービス向上を検討させていただく上で、貴重な御意見として参考にさせていただきます。
貴重なコメントをいただきました事、ありがとうございました、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月03日 00:14:07

GWの家族旅行で利用させて頂きました。
良かった点、改善して欲しい点を幾つか。
・施設:多少古さ、傷みはありますが掃除は綺麗にされてました。
・部屋:角部屋の10畳を取って頂き、大変広く伸び伸び出来ましたが、出窓の所が障子だけでカーテンが無く早朝から目が覚めて寝にくかった。角部屋の出窓はカーテンも必要だと思いますが。
・立地:大変静かな場所にありゆっくり過ごせました。館内や周囲も遊ぶ所はほぼ無いので温泉と部屋でゆっくりすごしたい方にはお勧めです。
・お風呂:露天風呂が良かった。お風呂の点検の見回りもされており声を掛けて頂きました。とても安心でした。
・料理:美味しかったですが全部食べ切れない量で残念でした。また料理の出てくるタイミングが遅目で少し待たされる感じが残念でした。
チェックアウト後、ホテルの方が玄関外まで見送りして頂き、とても気持ち良く出発できました、ありがとうございました。

2010年04月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年05月03日 22:45:12

ご利用いただきありがとうございます。
良い点、改善点共あげていただき、両点共今後の向上の参考にさせていただく貴重なご意見として使わせていただきます。特に改善点に関しては、GWの貴重な時間を当館ですごしていただく上で、お客様がより気持ち良くすごしていただけるよう、検討の上対応を考えさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
   ひだまり 支配人

温泉博士6633さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

温泉博士6633さん [40代/男性] 2010年02月01日 21:19:39

今回は2回目の宿泊でした。前日は宿に直接予約をして連泊をさせていただきました。食事が食べきれないほどの量で味も最高でした。ただし、精算が事前決算と現金支払いのため、後日、不足分の請求がありました。チェックイン時の説明が不足だったのか、こちらの聞いた者が理解ができていませんでしたが、支払いをさせていただきます。悪い人であれば、絶対に支払いはしないと思いますので、注意をしてほしいと思います。丁寧な応対に理解はしていますが。正直、家族の中には納得のいかない者もいますが、また、「ひだまり」に宿泊をしたいと皆が言っています。その節は、よろしくお願いします。まあ、旅の記念に残る思い出の一つになりました。ありがとうございました。

2010年01月
城崎 温もりの宿 ひだまり 2010年02月03日 12:20:04

先日は、突然の電話で、過去の請求をさせていただき、大変申し訳ございませんでした。
こころよく応じて、いただき感謝をいたしております。皆様がまた、ひだまりに宿泊したいと、
思っていただき、大変喜んでおります。
また、機会がございましたら、いらしてくださいませ。おまちしております。

【冬】本場で味わう極上の味!但馬牛コース
【和室】

投稿者さん 2009年09月23日 10:49:10

ご飯がとにかくおいしくとても満足でした。
温泉街からはすこしはずれているのも静かでいいところです。
リーズナブルでおすすめです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年09月25日 11:59:47

先日は来館頂きありがとうございました。
静かなところを気にいっていただき大変嬉しく
思います。
四季おりおりの山の風景を見ていただくのも
おすすめです。

またぜひ 心と体を癒しにいらしてくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 16:41:33

2歳と4歳の子供と親2人の計4人で宿泊しました。
到着すると子供用のデザイン浴衣の貸出もあり、子供たちは大喜びでした。

他のレビューにもあるように、お料理は味も美味しく量もしっかりあり食べきれないほど。しっかり蟹を頂いたなと大人は大満足です。子供達の料理はそれほど期待してなかったのですが、ハンバーグやエビフライ、蟹甲羅のグラタンなどたくさんあって夜ご飯も朝ご飯も子供達も楽しませてもらいました。
また、お食事処では女性スタッフの方が持参した子供の食事用のハサミを「洗いましょうか?」と優しい気遣いをしていただき、毎食使うのでとてもありがたかったです。こういうやりとりがあると、こちらのお宿を選んで良かったなと思います。

設備は少し古い印象でしたが、こんなもんだろうってぐらいで気にはなりません。ですが、棚一面からうっすら埃が溜まっていて、子供が無駄に触るので、一拭きしました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2024年02月16日 17:18:46

この度は数あるお宿の中から選びひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見は、無駄にせず最終点検を徹底するという事で共有させて頂きました。清潔な館内、客室でも快適にお過ごし頂けるよう、責任をもって自分の仕事を全うして参ります。
蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコースにご満足頂き大変嬉しく思います。お子様ランチも喜んで頂いた様子をスタッフ全員で共有させて頂きました。ひだまりスタッフはちょとしたお節介を心掛けております。今後も目配り、心配りが出来るよう温もりのあるお宿を目指して参ります。又のお越し
をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 小谷千恵子

【さき楽30】30日前までのご予約でお得★当館名物♪蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH036T6]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

ぴんかーべるさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ぴんかーべるさん [60代/男性] 2024年02月05日 17:47:32

2024.1.29に宿泊しました。食事はカニフルコースで大満足でした。風呂も露天もありこちらもとてもよかったです。ただ、部屋の設備がちょっとひどかったです。エアコンがほとんどきかなくて、設定を30度まで上げても温風が出なくて送風だけ。空気清浄機も加湿に設定するとエラーで止まってしまい、使えない。結局別途加湿器を持ってきてもらいました。またトイレのウォシュレットが使えない。ノズルから水が出ない。寝ようとしたら隣からゴゴゴゴゴと音がして寝れなくて電話したら止めてくれたが、特別室とは思えないひどい部屋でした。結婚記念43周年としていったのですが、ちょっと残念でした。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2024年02月09日 20:10:18

先日は、ひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。すぐには出来ないこともあるかと思いますが改善提案をあげて対応して参ります。すぐに出来る事、翌日には備品の点検を行いました。お客様をお迎えするにあたりチェックして終わりではなく一つ一つ丁寧に確認する事が不足しておりました。記念日旅行にひだまりを選びご宿泊頂きましたのに申し訳ございませんでした。今後は当たり前のことをきちんと行い、「ひだまり変ったね」とご意見がいただける様、スタッフ全員で取り組みます。蟹淡雪蟹味噌鍋付きフルコースと温泉でご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。ご滞在中に快適にお過ごしいただく事を重視し、私を始めスタッフ全員の気配りと意識を変えて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【新春☆特価プラン】2340円OFFのお得プラン!蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース [H119T6]
【【2~5名様】特別室★1日1組限定(和洋室【ツイン+和室】)】

投稿者さん 2023年12月06日 16:17:34

料理は
美味しかったです
客室に加湿器が無かったので肌の乾燥が辛かったです

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年12月13日 19:29:20

この度はひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。今や当館で圧倒的人気を誇る、
3大グルメ特別コースのカニバージョン!ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食の「ひだまり名物!朝からおでん」はいかがでしたか?お客様から頂くお言葉が日々の励みとなっております。「美味しかったよ」のお言葉を頂ける様精進して参ります。
加湿器の貸し出しを早急に検討し、今後も可能な限りお客様に寄り添った対応が出来る様改善して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 小谷千恵子

【さき楽30】冬スペシャル☆色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH030TJ]
【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年11月05日 14:52:03

食事は量もたっぷりで味もとても美味しかったです。従業員の方も丁寧ですし居心地良いものでした。
ただ、部屋にカメムシがたくさん潜んでいて、見つけてはそっと捕まえては窓から外に放していたのですが、カーテンの隙間や天井 洗面と次々出てきて ブンブン飛び回って音も嫌だし 結局20匹くらい捕まえましたが、手の届かないところにとまってるのは捕まえられなくて気持ち悪くて お部屋でゆっくりくつろぐことが出来ませんでした。ニュースでも今年はカメムシが大量発生していると言ってたので、やや仕方ないのかなとも思いましたが、残念でした。でもこれはきっとお宿の方も困っていらっしゃるかもと思いました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年11月08日 13:19:24

この度は、ひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中はご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂ける様、チェックイン前にスタッフによる細かな客室点検を行い、同様の問題が起こらない様対策を講じて参ります。但馬牛付きカニコース、ご満足頂き大変嬉しく思います。お客様から頂くお言葉はスタッフにとりまして、日々の励み活力となります。日向ぼっこをしているかのような心温まる宿でありたいと考えております。今後ともこのご縁が続きます様、よろしくお願いいたします。貴重なご意見有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小谷千恵子

【冬スペシャル】色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH004TJ]
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

投稿者さん 2023年08月27日 21:34:48

料理がとってもおいしかったです。特に、ブイヤベースは今まで食べたことがなかったのですが、とってもおいしかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年08月29日 13:48:39

先日は、ひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。毎シーズン人気の夏スぺグルメ会席にご満足頂き大変嬉しく思います。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。秋は紅ガニ×松茸×但馬牛の三大グルメをご用意してお待ちしております。お時間ございましたらひだまりに再度お越しいただきご家族で温もりの宿やだまりをご体感頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【夏スペシャル】大満足!但馬牛の焼きしゃぶに、魚介と鮑のブイヤベース!夏グルメ会席[ZH004TE]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

noboru23さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

noboru23さん [60代/男性] 2023年08月13日 17:31:10

何年か前に何度か伺い食事が豪華だったので今回も楽しみにしてましたが
全く変わってしまい内容も味もサービスもとても残念でした
まず食事会場では皆さん小鍋に火を使うのにエアコンが全然効いてなくて汗だくで食事で不快でした
お部屋は特別部屋でウォーターサーバー・コーヒーマシーン・飲み物とサービスは良いけど
大きな虫が何匹も出て来てニョロニョロ動いてました。マッサージ機もありましたがリモコンが思う所へ
動きません
朝食も以前と同じ籠に色々小鉢が入ってましたが品数。ボリューム・味すべて残念です

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年08月27日 11:37:08

この度は数あるお宿の中から選びひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で真摯に受け止め改善に向けて話し合いました。食事処の温度設定を最適温度を保てるようオープン前にチェックを行う事とし、ゆっくり食事を召し上がって頂ける様管理して参ります。円山川のほとりにあります自然豊かなお宿でございますので可能な限り駆除と点検を行って参ります。お食事と温泉、大切なご家族と過ごされる一時を温もりを感じて「美味しい」と「温泉」を満喫されます様努力して参ります。お時間ございましたらひだまりに足をお運び頂ければ幸いでございます。有難うございました。
支配人 小谷千恵子

【海鮮会席×肉増量】海鮮も和牛も♪お得にたっぷり食べたい方へ★海鮮会席プラン[ZH014TOup]

kizuna2460さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

kizuna2460さん [40代/女性] 2023年07月31日 10:44:32

★場所的には★15時前に着。温泉街からめちゃくちゃ遠い事に驚いた。
★チェックイン★女の人はちょっと素っ気ない感じに見えた。★部屋は★8畳の部屋だったんやけど
部屋に入ると10畳の部屋に変更されてて
しかも一番端っこでマジラッキーでした。エアコンの効きが良くなかったので、受け付けに言ったら
すぐに、扇風機を手配してくれた(笑)しばらくは暑かったけど、夕方になるといい涼しさになりました。
★夕食は★刺身が食べれないと伝えていたので
その変更が、ガシラの煮付けになってて
テンション上がっちゃいました。甘さは控え目な感じでしたね。隣の刺身見たら鮮度があまりって感じでした。冷凍なのかなぁ?すき焼き風お肉は、ロースのいい肉だったんだけど
脂肪がのりすぎて
食べきれなかった。茶碗蒸しは大好物なんですが
冷たい茶碗蒸しに驚いた。茶碗蒸しって温かいイメージしかなくて残念な感じたでした。追加メニューの天婦羅は、見た目も満足。衣の揚げ感とサクサク感が良きでした。美味しかったです。大場に巻いてるカンパチとズッキーニは苦手でした。炊き込みご飯は穴子でした。まぁ普通に食べれた感じです。バニラのアイスはナイスです。コーラがpepsiなのが残念とりんごジュースが100%と言われたけど・・・カルピス系な感じがした。
★お風呂は★熱めでしたけど、入ってると慣れて来ました。ジェット湯は背中にあてて気持ち良かったです。露天風呂は、ぬるめなお湯でゆっくり疲れて癒されました。
★朝御飯★全体に高評価です。すべての料理が満足出来ました。だし巻きと温かい茶碗蒸しがあれば申し分ないですね(笑)初の旅館は新鮮があって良かったです。
★チェックアウト★誕生日月でサプライズプレゼント貰った。ビックリ。めっちゃ嬉しかったです。それと55周年という事で粗品も貰えました。有り難うございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年08月01日 15:36:10

この度は、数あるお宿の中から選びひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いた貴重なご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。温冷水エアコンの為微調整が出来ず、設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐには出来ないこともあるかと思いますが快適にご滞在頂ける様稟議をあげて相談させて頂きます。海鮮会席と但馬牛など料理のご感想は板場とも相談し、地本食材の美味しさをそのままに料理を楽しみながらご満足頂くため考えて参ります。「ひだまり変わったね」ご意見が頂ける様スタッフ全員が自分の仕事を全うする所存でございます。
当館は、城崎温泉街より北東に位置する円山川のほとりに佇むくつろぎのお宿でございます。清潔な温泉と旬の料理でお客様の心がほっこりと癒されるぽかぽか陽だまりのような温かさを感じていただければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月14日 18:54:15

食事はカニのボリュームもレストランのスタッフ含め良かったですが、
部屋のアメニティやフロントスタッフの電話対応などがあまり良くなかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年02月18日 14:17:52

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティーや電話対応の件申し訳ございません。
アメニティーに関しては最低限の物しかお部屋に入れておりませんので今後は頂いた意見を参考にし改善して参ります。
今後は電話対応がしっかりと出来る体制に改善いたします。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ひだまりマネージャー木村圭佑

【冬迷ったらこれ!カニ2杯!一番人気】名物鍋を堪能★蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]
【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】