城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 10:18:24

料理はよかった。本当にそれだけでした。
宿泊前にしていたリクエストは何もセットされてない。宿泊前の電話で確認してるし、ホテル側からも言われてるのに母の誕生日のアメニティも用意されてなかった。だったら言わなければいいのにと思いました。それらに対しての対応もごまかされた感じで、意味不明。口コミを見て宿泊予約決めましたが後悔しました。スタッフの方の対応もよくないし私はオススメしません。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年03月11日 19:16:47

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のリクエストに対して対応出来ていませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ひだまりマネージャー木村圭佑

\冬スペシャル/ 色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH004TJ]
【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】

mmmytさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

mmmytさん [50代/女性] 2020年11月19日 14:15:03

特別室に一泊しました。
部屋は広かったです。マッサージチェアもあり良かったです。
しかしコーヒーメーカーに前に泊まった人が使用したカートリッジが残っていました。
チェックインした時は気にならなかったのですが、夕食を終え部屋に戻った時にボイラー?か何かの音が気になりました、天井の上から聞こえてきていました。
我慢していましたが、深夜12時前までその音は続きました。
朝までは静かだったのですが、また7時前からその音は始まりまたその音で目が覚めました、最悪です。
チェックアウトの時に音のことを聞いたら「12時前に止まって7時前からならフロントのエアコンの音だと思います」との返答、そんな音がするような部屋が時別室?
結婚記念日の旅行が台無しです。
佳松苑グループだと思い安心していたのですが...

【さき楽30】30日前のご予約で特別価格!宿名物★蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]
【【2~5名様】特別室★1日1組限定(和洋室【ツイン+和室】)】

投稿者さん 2019年02月19日 22:32:29

TVで紹介された名物鍋とか
うたわないでほしい
到着は2時半で少し早めについたのですが、ロビーにも通してもらえず、只今、お部屋の最終チェックしてますので
と言われ、一度、宿からだされ
3時まで車で待ち、3時過ぎてからチェックインし、
部屋へ、いきなり石油ストーブの灯油が切れてるわ
ティッシュはないわ
何を最終チェックしたのか??

夜ご飯は従業員がお客に対して少ないのか
ほぼ1人で4組のお客の料理運びを担当してたからか
料理がなかなか出て来ない
間が悪く、待ってるとお腹が張ってきてお鍋にたどり着いた時にはお腹いっぱいな感じ
スムーズな流れで食事したかった

今までいろいろと旅行に行き、旅館やホテルや宿や泊まってきたけど
1番最悪でした
期待はずれもいいとこでした

もう、2度と行くことはないですね
本当に残念な旅行になってしまった

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年03月28日 21:49:30

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
期待外れの残念な旅行になり、本当に申し訳ございませんでした。私どもも残念でなりません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善してまいります。

ひだまり 吉岡

【TVでも紹介された名物鍋を堪能】一番人気!宿名物★蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

ひめ1031さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ひめ1031さん [40代/女性] 2019年02月13日 19:28:22

ご飯が美味しい。。それだけ。宿は今まで行った旅館の中でワースト1。古いとか、ただの保養所だとか、そういう点ではなく、サービス業としてどうかと思うスタッフの方たちが気になりました。ゲストに対しての話し方、私語雑談、送迎バスの時間のルーズさ、朝ゲストに会えば「おはようございます」と言うべき、ゲストとすれ違う際は「ごゆっくり」ぐらい言うべき。送迎バス、10時前なのに「行っちゃいました」って友達と違いますよ?部屋は広めでしたが、窓のカビが気になる。風呂は古くても良い感じと思えば、髪のブラシが全て使用済みで山盛り。。サービスができないのであれば、こんなお金をとってはダメでしょう。料理代にしては高すぎる。もっと古くてお値段の安い民宿でも、気持ちの良いおもてなしをしてくれる所は沢山あります。色々、旅館に泊まっていますが、正直〈城崎温泉〉の看板に甘えていると思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年02月16日 18:50:05

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。しかしながら私どものサービスがお客様に不快を与えました事、本当に申し訳ございませんでした。お客様に指摘をいただかないとわからないようではお恥ずかしいかぎりです。
もう一度原点にかえりお客様のかけがえのない一日をだいなしにするようなことのないよう徹底して指導教育改善してまいります。
寒い日がまだまだ続きますがどうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ひだまりマネージャー 吉岡

【冬のスマート蟹プラン】名物!蟹淡雪蟹味噌鍋付き★お腹にちょうどなカニ約2杯コース [H013T7]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

投稿者さん 2017年12月28日 22:58:32

夕食時、最初に出てくる「ゆでガニ」。

本来 我々の席に置くものを間違えて
隣のテーブルに配膳していたらしく。

慌てて取りに来た従業員が
隣のテーブルの宿泊客に対し

「失礼しました、
もっと大きい蟹が来ますからね~」

と笑いながら言い、
そのままこちらのテーブルに
持って来ました、
その ”小さいほうの” ゆでガニを。

その場に居たスタッフ3人とも笑ってましたね。

完全個室じゃないせいで、
ぜんぶ見えてますし、
ぜんぶ聞こえてますけど?
それも分からなかったですか?

その「ゆでガニ」を持って、
一旦厨房に引き、あらためて、
我々に出してほしかったですね

カニ刺しは甘くて濃厚だし、
カニの天ぷらはフワフワで。
もういらないーってぐらい
カニを食べれた点は心底満足です。

本当に料理は質も量も驚きます、
近隣旅館の中でもトップクラスなんだろうなーと。
せっかく料理が人気なのに、
そんなチョットしたことで
客人の気を悪くさせてしまっては
勿体無いですよ。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2018年01月06日 20:32:40

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理満足していただけたご様子で大変嬉しい思いです。
しかしながら対応の不手際申し訳ございませんでした。意識のなさ反省いたしております。
以後お客様の貴重なご意見 真摯に受け取り、サービス向上に努めたいと思います。
是非、又美味しいお料理を食べにひだまりにお越し下さいませ。お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

[12/25まで] 名物「蟹淡雪蟹味噌鍋」付き★お腹にちょうどなカニ約2杯コース [H013T7
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

投稿者さん 2017年11月05日 14:27:19

最低最悪な宿。施設内カメムシだらけ、夕食後部屋に戻ると天井にカメムシ4匹、その後も次々にわいてでてきて合計14匹!お金払って宿泊してるのにこんなことある!?せっかくのんびりするために旅行してるのに家におる方が100倍ましやった。行って損した。挙げ句の果てに朝食時、フロアスタッフが私達の隣のテーブル客に「昨日は虫大丈夫だった~」と軽々しく会話していて、さらに腹が立った。全然大丈夫ちゃうし!しかも食事の席で虫の話をすること自体ありえへん。どう言う指導されてるんでしょうか?この宿は虫が出てきて当たり前の宿なの?まぁ二度と行くことはない。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2017年11月08日 17:58:20

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。折角の旅行が虫のため台無しになったこと本当に申し訳ございませんでした。
虫駆除は手当りしだい試みてはいますが、現状は困っております。
又、虫のことを軽々しく話してしまい、軽率であったことスタッフも反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

ひだまり 吉岡

【人気過ぎて期間延長11/5まで★食欲の秋スペシャル】但馬牛・松茸・ロブスター★[ZH005TE
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

投稿者さん 2009年05月02日 22:21:50

先日はお世話になりますなりました。楽しく過ごせていたのですが、チェックアウトの際、フロントに従業員が居ずに、かなり待たされました。待たされた挙句、お待たせしましたの一言もなく、精算しました。もう利用する事はないと思います。

城崎・豊岡出張のビジネスマン必見★朝食付+温泉に入浴できる1泊6000円プラン
和室

城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年05月08日 09:48:49

フロントの対応にいたらない点があり、大変申し訳ございませんでした。お給料をいただいております お客様に対しまして、ご無礼極まりない行為であったと反省致しております。

接客の基本となります
・お客様を「1秒」もお待たせしない。
・ご不便をおかけした際には、心からすぐに謝罪する。
ということを周知徹底してまいります。

せっかくの楽しいご旅行が、ご不満の残るものとなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。社員1人1人がお客様のことを第1に考えられるように精進してまいります。
またご機会がございましたら、改善された「ひだまり」へお越しいただきたいと思っております。

投稿者さん 2009年04月18日 18:52:38

予約は牛ステーキのコースでしたのでカニは無いと思っていたのですが ステーキもカニも沢山出て来てビックリでした。
子供が小さくゴソゴソとしていたのに スタッフのみなさをが色々と子供の事を気にして下さって助かりました。
部屋も綺麗でしたし 凄く落ち着いた感じで ゆっくりと過ごせました。
また城崎に行く時は また利用したいです。

【冬春】ひだまり温泉の後はプランド牛を口一杯☆但馬牛コース
和室

城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年04月26日 06:53:41

お料理の内容、接客、お部屋についてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。貴重なご意見を頂きましたので、スタッフへ伝えさせていただきます。

これから春が過ぎ、夏の海水浴シーズンがやってまいります。宿の近くには車で3分で到着する、気比の浜海水浴場がございます。お子様とご一緒に、夏の城崎をお楽しみいただけるのではないかと思います。
是非、また機会がございます際には、ご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月23日 22:16:37

食べきれないほどの蟹を堪能しました。
次は但馬牛にしようと家族と話しています。

【冬】 スタッフ一押しの蟹淡雪蟹味噌鍋付☆カニコース
和室

城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年03月26日 09:49:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理内容にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当館は但馬の土地にございますので、新鮮な但馬牛を召し上がっていただけます。是非次回は、和牛プランをご選択下さいませ。

当館より城崎温泉への送迎も行っておりますので、外湯めぐりをされてみてもよろしいかと思います。

4月からは春プランをご用意致しております。
また機会がございます際には、ご来館を賜りますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月25日 16:46:44

料金が低価格の割に料理がすばらしくて味や量や品数も申し分ないです。部屋は広くなかったですが綺麗でした。お風呂は浴槽が2つしかなくてシャワーも5~6台だったので少し狭いと思いましたが料理に力を入れてる旅館なので総合的に満足でした。また来年も行きたいと思いました。

和室

城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年03月06日 13:29:04

お部屋、お風呂につきましてはご満足のゆくものではございませんでしたこと、大変遺憾に存じております。今後ご期待に応えられますようスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

毎年冬には特典を付けしたプランを多数ご用意いたしておりますので、どうかこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月20日 22:54:09

淡雪鍋をいただきましたが、出来たら普通の蟹鍋との選択が出来るようにしていただけたらと思います。他の料理はおいしくいただけただけに残念でした。

和室

城崎 温もりの宿 ひだまり 2009年03月06日 13:28:57

お料理内容につきましてはご満足のゆくものではございませんでしたこと、大変遺憾に存じております。
お客さまからのご指摘の後で大変申し訳ございませんが、調理方法について選択できないかどうかを検討いたします。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
また機会がございます際にはご来館を賜りますよう、心よりお待ち致しております。