城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

bigochanさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

bigochanさん [60代/男性] 2020年10月03日 06:54:22

城崎温泉迄の送迎サービスを時間が過ぎてましたが気持ちよく対応して頂けました。少し温泉街から離れていますが送迎車!して頂けるので中心部から歩く事が出来逆に良かったです。 食事も品数も多くお魚も新鮮でとっても美味しかったです。
又ご利用させて頂きます。ありがとうございました。

【直前】【お日にち限定】美味しいものをちょっとだけ♪洋皿×国産牛付きの海鮮会席[ZH013TO]
【【1~2名様:洋間】テラス付き洋室(ツインベッド付)】

リョースケSさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

リョースケSさん [30代/男性] 2020年09月06日 23:25:24

6歳と1歳の子供を連れた家族旅行でしたが、とても親切にしてもらえて安心して泊まれました。他の宿泊客さんにも子連れがおり、それも安心でした。お子様ランチはびっくりするぐらい豪華で子供も喜んでいましたし、大人の料理もとても美味しかったです。
少し城崎温泉から距離はありますが、かえって静かで癒やされました。

【お肉増量100g×海鮮会席】紅ガニ洋皿や国産牛付★お得に色々食べられる海鮮会席P[ZH014T]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

もころ9641さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

もころ9641さん [30代/女性] 2020年07月10日 23:29:12

お料理は美味しく、スタッフさんは親切で居心地良かったです!
お部屋のお菓子美味しく頂きました☆
したの子供がもうすぐ3才でまだお金がかからない時でしたが、歯ブラシがもう一つあったら嬉しかったです。。
お風呂は夜、露天風呂が電気消えていて?暗かったです。

投稿者さん 2020年02月28日 15:39:26

夕飯もとても美味しく友人共々大変満足させていただきました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2020年03月30日 20:32:05

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
大変満足とのコメント戴きまして従業員一同大変嬉しい思いです。
大変な病気が流行っていますがどうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
只今ひだまりの周りはいっぱい桜が咲いております。とても綺麗ですよ♪
又是非お友達とお越し下さいませ。

ひだまり 支配人
 吉岡 加代美

【2020カニ食べ納め】カニ2杯半!蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルが特別価格+ドリンク付[ZH010T6]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

jiroyomeさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

jiroyomeさん [50代/女性] 2020年01月04日 15:47:53

楽しい旅行となりました。蟹も存分に食べれて、本当に満足の出来る旅でした。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2020年01月27日 20:57:43

数ある旅館の中からひだまりをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
満足のいく楽しい旅行になったことも従業員一同大変喜んでおります。
自然豊かなひだまりに是非又お越し下さいませ。

ひだまり 支配人
 吉岡 加代美

【51周年ファイナル】カニ2.5杯!蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルが特別価格+ドリンク付[ZH010T6]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

あちゅ422さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

あちゅ422さん [30代/女性] 2019年12月01日 20:47:20

美味しい蟹が食べたくて今回城崎を選び口コミの評価も良かったのでこの宿にしました。結果大満足です。食べきれない程の蟹料理に朝食も和食で美味しかったです。城崎の街をブラブラしてから夕方向かいましたがスタッフの方の対応も良くまた泊まりたいと思う宿でした。卓球やカラオケもあり退屈もせずのんびりする事が出来ました。ありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年12月15日 17:09:54

あちゅ422 様

城崎温泉街の中には、素晴らしいお宿がたくさんございます中でお選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。頂戴いたしましたたくさんのお褒めの言葉は、私たちにとりまして最高の幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを願い、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

寒さが厳しくなってまいります。

佳松苑グループ   総支配人
           石井真由美

【グループプラン】乾杯ドリンク付き!宿の名物鍋!蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH012T6]

投稿者さん 2019年11月06日 15:07:57

外観を見たときはこの値段ならこんな感じよな~って。普通やな~...。と、感じていました。入ってみて、外国の方が従業員さんでたくさん働いていて、どうなんかなーって正直思いましたが、どの従業員さんも凄く一生懸命良いサービスをしてくれようとしていたし、丁寧だし、素晴らしかったです!お料理を出すタイミングなど、凄く気を使っているのがわかりました。急かすようにどんどん持ってくるわけでもなく...遅すぎもなく。丁度よかったです。
お部屋は普通の旅館ですが、お掃除も行き届いていたし、綺麗でした。
一番驚いたのは料理!旬なもの豊富で美味しいし、彩も綺麗だし、豪華で、この値段でこんな美味しいご飯食べていいの!?と、びっくりでした。コスパ良すぎ!
お風呂も趣あるけど、綺麗にしてくれていて、良かったです。
お世辞抜きで、また泊まりたいです!

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年12月13日 14:24:33

城崎の温泉街には、素晴らしいお宿がたくさんございます中で、お選びいただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉は、私たちの最高の幸せでございます。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様に、これまで以上におもてなしの心を追ってまいりたいと存じます。
また、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみに、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

寒さが厳しくなってまいります。

佳松苑グループ   総支配人
          石井真由美

【10月限定】【食欲の秋スペシャル】但馬牛・松茸・ロブスター★豪華!秋グルメ[ZH005TE]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

もっきぃちゃんさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

もっきぃちゃんさん [50代/女性] 2019年10月22日 19:29:02

皆さんのクチコミ通り、食事が充実のうえ、50歳以上限定のプランでワンドリンクサービスもしていただきました。
カニ、牛肉、魚介類と贅沢三昧でお腹いっぱい幸せいっぱいでした。

お風呂は、露天風呂で虫の声が聞けて秋を満喫しジェットバスで疲れをぶっ飛ばせました。

お部屋はリニューアルされていたのか畳は真新しく、トイレはTOTOの最新ので壁紙もきれいでした。

私は城崎温泉街から少し離れているのが逆に静かでよかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年11月20日 23:13:25

もっきいちゃん 様

城崎の温泉街には、素晴らしいお宿がたくさんございます中でひだまりをお選びいただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉を大切に、進化し続けてまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

それぞれの季節で美味しいものをご用意いたしまして、またお出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

落ち葉が舞い散る季節となりまして、日ごと寒さに向かってまいります。

石井真由美

【10月限定】【50歳以上限定】秋旅に乾杯♪ボイルガニや和牛付★海鮮特別プラン[ZH015TP]
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

ktkt935さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2019年10月13日 12:28:59

食事が充実していました。
ボリュームありすぎて、スイーツが食べられなかったのですが、部屋に持ち帰らせてもらえました。
大浴場がもう少し充実していたらと思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年11月14日 22:08:09

ktkt935 様

ひだまりへご来館くださいましてありがとうございます。素敵なお宿がたくさんございます中で、お選びいただきました事、大変、光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
お教え頂きましたお気持ちは、この後の検討課題の一つといたしまして、お預かりいたしたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

木枯らしの季節となりました。

投稿者さん 2019年09月17日 22:31:34

3連休の2日間お世話になりました。事前にクチコミを見て少し心配だったのですが、結果は大満足でした!部屋は想像よりとても綺麗で、ひと月前に外湯付近の別の旅館に泊まりましたが、こちらの方が綺麗でした。そしてやはり食事!
ここの料理人さんはとてもセンスがあるなぁと毎回料理が来るたびに感動しました。
お風呂や接客も丁寧でとても快適に過ごせました。

ひとつ言うならば、皆さんのクチコミにも書いてあった、大浴場のクシが全て使用済みであったことです。こんなにたくさんの方がクチコミに書いてくださってるのに、全く改善されてないのはどうなのだろう、と少し思いました。

それ以外は満足です!また行きたいと思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年11月11日 20:07:08

素敵な旅の宿としてひだまりをお選びいただきましてありがとうございます。
お教えいただきましたことにつきましては、現在、確認の回数を増やしております。
皆様に気持ちよくお使いいただき、お過ごし頂きます為に最善の方法を検討してまいりたいと存じます。

また、頂戴いたしましたたくさんのお褒めのお言葉は、料理長をはじめ、私たちにとりましても最高の喜びでございます。
この後も、一つでも多くのご期待にお応えできます様に学びを深め努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

11月6日より、蟹漁も解禁となりました。
季節の美味しいものをご用意いたしまして、お出かけくださる日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

日ごと寒さに向かってまいります。

石井真由美

【9月限定】【食欲の秋スペシャル】但馬牛・松茸・ロブスター★豪華!秋グルメ[ZH005TE]

投稿者さん 2019年09月15日 09:49:53

ホテルの周りに何も無い。ゆったりした気分で過ごす事ができました。主人と二人、食べきれないぐらいの量と豪華な食事でした。従業員の対応も親切丁寧で好感が持てて良かったと思います。
一つ残念だったのは、巡り湯に行けなかった事ですね。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年10月30日 19:07:34

素敵なお宿がたくさんございます中で、ひだまりをお選びいただきまして大変、光栄なことでございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。また、頂戴いたしましたお褒めのお言葉は最高の喜びであり、励みになります。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなりました失礼をどうかお許しくださいませ。
寒さに向かってまいります。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ

投稿者さん 2019年08月12日 15:55:07

食事が美味しいので2回目の宿泊です。
量も多くとても満足しました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年08月25日 18:22:11

ひだまりへお帰りいただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、私たちにとりまして最高の喜びでございます。
この後も、「記憶に残る宿」を目指し、さらなる学びを深めて参りたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

季節が変わりますと美味しいものも変わります。
美味しいものをご用意いたしまして、お出かけ下さいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

残者が厳しい毎日でございます。

石井真由美

【お盆も予約可能★夏グルメ】 但馬牛&鮑のいいとこどり特別会席[ZH005TE]

投稿者さん 2019年08月11日 20:05:50

恋人と2人で宿泊しました。
女性用無料浴衣レンタルや非常に美味しいご飯の数々、とても満足しました。
城崎温泉の外湯めぐりからは離れた所にありましたが、その分駐車場無料だったり、送迎サービスがあったりと色々とよかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年08月25日 17:32:55

ご来館頂きましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
この後も、お客様のご期待に一つでも多くお答えできます様努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけ下さいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

残暑が厳しい毎日でございます。

石井真由美

【あいたい兵庫☆お城旅】お肉増量×カニ×国産牛付♪海鮮特別P[ZH014TP]

投稿者さん 2019年08月03日 19:02:32

今回、夫婦で一泊お世話になりました。
朝晩の食事はボリュームもあり、味も本当に美味しく、大満足でした。
お料理の説明も、若い中国の女性が、丁寧かつきれいな日本語でしてくださいました。
笑顔もとても素晴らしかったです。

ちょっぴり惜しかったのは、お風呂が少し狭いかなと思いました。

夜は九時から近くで花火があり、10分位でしたがとても楽しむことができました。

壮大な自然の摂理を感じることができる玄武洞や、日本のマチュピチュと言われる竹田城跡に行きましたがホテルからも比較的近く満足の行く旅行となりました。
本当にありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年08月25日 16:43:52

ご来館下さいましてありがとうございます。

ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、最高の喜びでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ちもう仕上げております。

残暑が厳しい毎日でございます。

石井真由美

【あいたい兵庫☆お城旅】7/6平日料金!お肉増量×カニ×国産牛付♪海鮮特別P[ZH014TP]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

rynGOさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

rynGOさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:37:57

城崎温泉街より多少外れた位置にありますが、それが功を奏してたいへん静かで豪勢な料理をリーズナブルに堪能できました。朝食も非常に豪勢で旅館内も利用年齢層が高めなこともあって静かでとても満足しました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年06月25日 17:09:23

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がって戴けたご様子で大変嬉しい思いです。
ひだまりは2階建ての建物で館内の移動も楽と喜んでいただいております。
自然に囲まれ、静かなひだまりに是非又お越し下さいませ。お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【51周年プラン第二弾】春スペにドリンク付♪春の予約は早めが◎★春の三大グルメ[ZH010TE]

投稿者さん 2019年05月02日 13:16:37

男6人でGWの旅行で利用しました。
事前の人数変更の対応なども親切に対応してくださり、スタッフの方がとても親切でした。
食事も質、ボリュームともに満足いくもので、
また訪れたいと思いました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月21日 20:41:04

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理満足して戴けたご様子でよかったです。
城崎温泉街から少し離れており不便なこともあったかと思いますが、又皆さんでお越し下さいませ。お待ち致しております。

ひだまり 吉岡

【さき楽30】板長オリジナルソースで食べる但馬牛ステーキ会席[ZH101TAs]
【【6~10名様:17 or 20畳】広々和室】

ふくねときっとさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ふくねときっとさん [50代/男性] 2019年04月04日 15:18:52

予約したあとにクチコミを見て、色々ひどい事書いてあるので、心配しましたが、サービスも接客も良く、清掃も綺麗だと思います。料理もとても美味しいです。よくこの値段でここまで出来るか関心しました。私も飲食店を何件か経営してるので、よく頑張ってるなと思います。特に料理を運んでくれたスタッフの方がとてもいい接客で気持ち良く、食事が出来ました。今回、仕事の都合で一泊しか出来ませんでしたが、次回は、連泊します。心ないクレーマーに負けず、頑張って下さい。またお願いします。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月21日 20:37:32

ひだまりご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとして戴けたご様子で大変嬉しい思いです。又、たくさんのあたたかいお言葉いただきありがとうございます。
緑豊かな立地はとても心落ち着きます。是非今度は連泊して下さい。お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【あいたい兵庫☆お城旅】【お肉増量×海鮮会席】ボイルガニや国産牛付♪海鮮特別P[ZH014TP]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

Lu-luさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

Lu-luさん [20代/女性] 2019年03月29日 17:29:32

結論から言うと、また行きたい!!!
本当に、蟹をこれでもか!というほど様々な方法で食べさせてくれます。笑
しかもとっても美味しかったです。ボイルのカニ味噌が、他の所に比べ多く、しかも美味しく感動しました。
あと、かに刺しと蟹の天ぷらを初めて食べたのですが、初のかに刺し、天ぷらをこちらで食べることができて良かったなぁと思います。

サービス面での低評価があったので、少し不安でしたが、酷評する人は心が狭すぎるのではないかと思うくらい、良い意味で普通の、気持ち良い接客をしていただきました。
たしかに、お食事処では留学生の方に担当されましたが、笑顔で一生懸命接客してくれたので見てて微笑ましかったです。
お品書きもあったので何が出てくるのかは把握できたし、小さく留学生の研修生が接客しますのでどうか暖かく見守って…と言う旨の記述もあり、心配りは最大限にしておられると思いました。

ひとつだけ残念だったのは、最初の一杯は生小かソフトドリンク無料、と書いてあり、私は生小、彼氏はカルピスソーダを1つずつ頼み、それ以降はお冷だったのですが、チェックアウトの際にカルピスソーダの分の料金を請求されたこと…たかが350円、されど350円。
一杯無料と言うのは一人一杯じゃなく、二人で一杯無料という意味だったのか?それともカルピスソーダはソフトドリンクではないのか?笑
最後にそれを問い詰めるのもなーと思い、まぁいいかとそのまま払いましたが、本当に唯一それだけです。小さいですが。笑

何はともあれ、全体的にとても満足させていただき、また行きたいなぁと思える旅になりました。ありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月20日 18:00:15

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
心温まるコメント戴き従業員一同大変嬉しい思いで一杯です。
無料ドリンクの件は説明不足で申し訳ございませんでした。カルピスソーダーはソフトドリンクのメニューにあてはまらず担当の者もその旨お伝えしなかったこと反省しております。
城崎温泉街からは少し離れており不便な場所ではありますが、自然豊かなひだまりに是非又お越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【平成最後のカニ食べ納め51周年P】カニ2.5杯!蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフル[ZH010T6]

投稿者さん 2019年02月07日 07:56:09

スタッフの皆様の対応も大変よく、料理も大満足でした

ただ残念だったことがひとつ!
部屋にあった冷蔵庫に飲みかけのペットボトルのお茶が入ったままになっていました
気持ち悪くて冷蔵庫は使わなかったです
そこだけが残念でした(;>_<;)

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年02月12日 16:36:50

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
大満足とのコメント戴き、従業員一同大変嬉しい気持ちです。
冷蔵庫の件は大変失礼いたしました。
今後二度とこのようなことのないよう改善します。
まだまだ寒い日が続きますがお身体には
十分気をつけてお過ごし下さいませ。

ひだまり 吉岡

【TVでも紹介された名物鍋を堪能】一番人気!宿名物★蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]

投稿者さん 2018年12月12日 11:36:41

城崎のカニの有名旅館何軒か泊まって来ましたが、こちらもカニ好きの方なら文句なしにたっぷりフルコース美味しさ堪能させて頂けるボリュームです。焼きがに甘くて良かった。私はこちら7年ぶりでしたが前回は色んな食材が入ったリーズナブルなプランでしたがそれが忘れられない素晴らしい内容で、やっと今回再訪しました。うちの母は何回も行っており毎度喜んでおります。私はカニだけよりはお肉やら頂けるプランまた行きたいです。同行者がとにかくカニと城崎温泉街行くのが大好きで、夜遅くまで温泉浸かりにいくのですが、この度は夕方の温泉街の送迎のみで満足出来るか不安でした。しかし同行者は2つ巡れしっかり温もり、夜はお宿のお風呂で満足した様子でした。お料理は本当に美味しい大好きなお宿です。翌朝忘れ物したのですが、私達駅に長居していたため運良く送迎バスの方に持って来て頂き、フロントの方共々ありがとうございました!私達はねっちゃりしたサービス要らんのでお料理、内湯など楽しみたい方はオススメです!色んな方いると思いますがスタッフの方頑張ってください!

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年01月26日 20:12:24

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
暖かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
蟹2.5杯の満腹コースと
但馬牛、あわび、蟹の贅沢コース
どちらも人気ですが
今年は2.5杯の蟹が好まれています。!(^^)!
忘れ物も無事届けられて安心しました。
寒い日が続きますがお身体に気をつけて
お過ごし下さいませ。
又お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【楽天限定】★お日にち限定P2倍★一番人気!蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]