城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまり

サステナブルトラベル

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

ポン5239さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ポン5239さん [50代/女性] 2024年04月07日 16:33:40

お食事が本当に美味しくて
    お腹がいっぱいになりました。
    朝ごはんも食べ切れないぐらいの量で、全てが美味しかったです。
    温泉も露天風呂の温度がちょうど良い加減でした。
    スタッフの方はみなさんとても親切でした。
    城崎温泉街までの送迎バスもあって助かりました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2024年04月14日 16:21:41

先日はひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。紅ガニのしゃぶしゃぶ、あわびステーキ、但馬牛のしゃぶしゃぶの夕食とひだまり名物朝からおでんと釜炊きご飯にご満足頂き大変嬉しく思います。地元食材にこだわった料理と森林浴のできる温泉、日向ぼっこをしているかのような温もりお宿を全スタッフで目指して参ります。次回お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
    支配人 小谷千恵子

【さき楽30】1170円OFF♪一番人気!但馬牛・紅ガニ・鮑◇春の三大グルメ会席 [H030TE]
    【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

ベー3418さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ベー3418さん [40代/男性] 2024年02月20日 16:44:42

かにづくしの夕食は心の底から大満足でした。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2024年02月23日 12:39:43

この度は、数あるお宿の中からひだまりを選びご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。三大グルメカニコースにご満足頂き大変嬉しく思います。今後も日向ぼっこをしているかのようなぽかぽかと心温まる宿を目指して参ります。お時間ございましたら円山川のほとりに佇む静かなお宿で但馬の食材をご賞味いただければ幸いでございます。この度は有難うございました。
    支配人 小谷千恵子

【さき楽30】冬スペシャル☆色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH030TJ]

投稿者さん 2024年01月23日 21:06:05

料理も美味しく、ボリュームたっぷりでした。また来年も
    カニ食べに行きたいです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2024年01月27日 13:14:34

先日、ひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。但馬牛、鮑、カニをご堪能いただけた様子を伺い大変嬉しく思います。4月からは春の三大グルメコースが始まります。紅ガニのしゃぶしゃぶ、鮑ステーキ、但馬牛のしゃぶしゃぶと但馬の旨味を贅沢に味わえる人気のメニューでございます。ご賞味いただければ幸いでございます。
    今後も感動していただけるメニューと清潔な館内、温もりのあるひだまりらしいサービスで又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
    支配人 小谷千恵子

【冬スペシャル】色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH004TJ]
    【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年10月22日 13:11:17

とにかく、お料理が美味しかった。質も量も申し分なしでした。

城崎温泉の外湯巡りよりも、ホテルの快適さを重視していましたので、大正解でした。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年10月22日 16:10:14

先日はひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で拝見させて頂きました。紅ガニ×松茸×但馬牛、秋の三大グルメ、ご満足頂き大変嬉しく思います。当館は円山川のほとりに佇むお宿でございます。この自然豊かな立地で但馬の「美味しい」と「温泉」を満喫頂ける様、スタッフ全員で取り組んで参ります。11月からは冬の味覚「蟹」が始まります。蟹淡雪蟹味噌鍋付きフルコース、魅惑の食感をお楽しみ頂ければ幸いでございます。次回お会い出来ます日を楽しみにしております。有難うございました。
    支配人 小谷千恵子

【4名以上がお得!】但馬牛すき焼き100g♪土瓶蒸し・紅蟹の天ぷらも◇三大グルメ[H405TEup]
    【【2~5名様】特別室★1日1組限定(和洋室【ツイン+和室】)】

テレサ5244さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

テレサ5244さん [80代/女性] 2023年09月11日 08:42:24

美味しい刺身が頂けると期待して行ったのですが、刺身が今一かな?と思いました。
    その他の料理は美味しく、沢山のご馳走で、大満足でした。
    デザートもとっても美味しかったです。
    スタッフの方も、丁寧で和ませて頂きました。

欲を言えばお手洗い、手拭きのタオルが掛かっていましたが、今の時代、ペーパータオルにして頂いた方が嬉しいかな?

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年09月12日 15:25:46

先日は、数あるお宿の中から選びひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。海鮮特別プランの刺身がご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。すぐには変更できないこともあるかと思いますが頂いたご意見はそのままにせず手拭きタオルをペーパータオルに変更するのか話し合い改善に向け検討して参ります。
    紅ガニの洋皿、和牛の陶板焼き、海鮮鍋などご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。11月からはカニ料理が始まります。お時間ございましたら自然豊かなひだまりで「美味しい」と「温泉」をご満喫くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
    支配人 小谷千恵子

【海鮮会席×肉増量】海鮮も和牛も♪お得にたっぷり食べたい方へ★海鮮会席プラン[ZH014TOup]
    【【1~2名様:洋間】テラス付き洋室(ツインベッド付)】

harunyo0321さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

harunyo0321さん [20代/女性] 2023年08月31日 15:52:03

夫婦での宿泊でしたが、とても楽しい滞在となりました♪
    城崎温泉のメイン通りからは少し距離があった為(どうかな?)と思ったのですが、逆に正解でした!
    海も近いしとても静かで落ち着きました♪
    田舎をのんびりと楽しみたい方にはぴったりなお宿だと思います。
    夕食も朝食もとっても豪華でした!
    特に夕食で出た但馬牛が柔らかくてとても美味しかったです。
    目の前で自分で焼くことができるのも楽しかったです。
    肉好きな方はお肉増量プランが絶対オススメです!
    スタッフの方も親切でとても気持ちの良い接客でした♪
    このお値段でいいの?というくらいお値段以上のお宿だと思います!
    また宿泊させて頂きます♪

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年09月01日 15:51:21

先日は、ひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。お肉増量の海鮮特別プランにご満足頂き、又、ご夫婦で過ごされる大切なひと時をゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。円山川のほとりの自然豊かな立地で「但馬の美味しい料理」「清潔な温泉」「ほっこりしたサービス」をご満喫頂く事が私共にとりまして一番大切にしていることでございます。今後も温もりのあるお宿をスタッフ全員で目指して参ります。お時間ございましたら9/1からスタートします紅ガニ×松茸×但馬牛の秋の三大グルメを是非ご賞味くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
    支配人 小谷千恵子

【夏肉増量】但馬牛しゃぶが100g!但馬牛・あわびの夏のいいとこどり特別会席 [ZH005TEup]

投稿者さん 2023年08月05日 11:59:32

主人の釣りの運転手のため、漁港から近い宿として選びました。予約時から丁寧な対応をして頂きました。温泉もよい湯加減、料理もどれも美味しくちょうどいい量、従業員の方のサービスも程よく居心地が良かったです。癒されました。
    また行きたい、と思う宿です。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年08月08日 19:21:32

先日はひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。近隣観光では、外湯めぐり、城崎マリンワールド、玄武洞、コウノトリの郷公園などもございます。ひだまりで「料理」「温泉」ご満足頂き但馬観光をご満喫くださいませ。
    頂いた言葉は私共にとりまして日々の活力、励みとなります。これまで以上に温もりのあるお宿をスタッフ全員で取り組んで参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2023年07月26日 09:13:52

建物は少し古いですが、内装や清掃は綺麗に行き届いており非常に満足いたしました。お料理も非常に美味しく、量も十分でした。家族みんなで高評価だったので、また利用させて頂きたいです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年07月28日 16:02:42

先日はひだまりにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂いたご意見はスタッフ全員で共有させて頂きました。設備面ではすぐには改善出来ないこともあるかと思いますが清潔な館内でご満足頂ける料理を召し上がって頂ける様それぞれが自分の仕事を責任を持ち全うして参ります。9月からは秋グルメ会席が始まります。但馬牛のすき焼き、新鮮魚介のお造りなど板長自慢の多彩な料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。ご家族お揃いでの又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。有難うございました。
    支配人 小谷千恵子

【楽天スーパーSALE】5%OFF 海鮮も和牛も食べたい方へ★海鮮会席プラン[ZH014TOup]
    【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

chensan20さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

chensan20さん [40代/男性] 2023年07月03日 18:58:19

宿の位置は城崎温泉からは少し遠くで温泉の泉質も別でしたが、
    料理は大変美味しくお風呂も良かったと思います。
    部屋は空調が温度で調整できなかったですが、綺麗で設備は整っておりました。
    少し残念だったのは、ホテルは悪くないのですが客層は夜中まで煩くあまり良くなかったです。
    お安く提供いただいている弊害だとは思いますが、遮音性が優れているわけではないので
    端部屋でしたが響いて眠りにくかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年07月08日 09:04:31

先日は、ひだまりにご宿泊頂き有難うございました。温泉は夕日が浦温泉を運んでいますが弱アルカリの美人の湯でございます。料理と温泉、お褒めの言葉を頂きスタッフで共有させていただきました。当日は団体さんがご宿泊されていましたのでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    お客様から頂くお言葉を私共にとりまして日々の活力、励みとなります。ご満足頂くことは勿論、感動を与えられるようスタッフ全員で取り組んで参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
    ひだまり 支配人
    小谷千恵子

【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

cinnamon565133さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

cinnamon565133さん [30代/男性] 2023年02月21日 11:23:37

いい意味で飽きるほどカニを食べることが出来ました。
    全てに満足です。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2023年02月24日 18:50:58

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理に満足していただけたようで嬉しく思います。料理宿でございますので料理を褒めていただくとスタッフの活力になります。
    この時期しか食べることの出来ないカニを満足していただけるようにお1人様2杯分のカニを用意しております。満足していただけ嬉しく思いますが後1種類カニのコースがございます。またのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【冬迷ったらこれ!カニ2杯!一番人気】名物鍋を堪能★蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]
    【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

投稿者さん 2022年11月14日 16:55:30

料理がとても美味しかったです。量もあるし、料理の進め方のゆったりなので落ち着いて楽しめました。お酒も結構進みました。また利用したいと思った旅館でした。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年11月20日 19:44:45

お食事を褒めていただき誠にありがとうございます。料理宿でございますので料理を褒めていただくとスタッフの活力になります。ありがとうございます。カニ料理はこの時期限定でございますのゆっくりと召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

\冬スペシャル/ 色々食べたい方へ!蟹・但馬牛・鮑の三ツ星カニコース[ZH004TJ]
    【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

投稿者さん 2022年10月17日 15:49:50

ポイント還元40%でその上全国割で凄く安く行けました。
    但馬牛づくしどれも美味しかったです。
    部屋では、マッサージチェアがあり、ゴルフをした後だったので、すごく助かりました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年10月24日 18:41:12

今はお得にご宿泊いただける期間でもございますので恩恵を受けていただけ嬉しく思います。
    お料理を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので料理を褒めていただくとスタッフの活力になります。
    近くにはいくつかゴルフ場もございますのでまたのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

kumakichi62さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

kumakichi62さん [30代/女性] 2022年10月10日 19:45:43

子ども連れでチェックインやご飯の時間が遅れがちで、食事中もトイレなどで何度も席を立ったりして、料理提供もスムーズに行かず、ご迷惑を掛けたと思います。
    ですが、みなさん丁寧に気持ちよく接客してくださり気持ちよく食事が出来ました。
    子供たちと遊んでくれたスタッフの方ありがとうございました!!
    楽しく宿泊出来ました。
    ありがとうございました!

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年10月24日 17:44:04

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様がおられると予定通りに行かないですよね!こちらは全く迷惑と思っておりませんので思い出に残る旅行になりましたでしょうか?
    お客様にはゆっくり過ごしていただけるようにこちらも何かお手伝いできることがないか考えていますので少しでもお役に立てたようですので嬉しく思います。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【お肉増量100g×海鮮会席】紅ガニの洋皿や和牛付★お得に色々食べられる海鮮会席P[ZH014TO]

投稿者さん 2022年08月16日 15:41:54

お部屋もとても綺麗でした!清潔感もあり、従業員の方も親切な方ばかりでとても癒されました。
    お風呂もいつも空いていて、こじんまりとしていましたがとてもいいお湯でした!
    また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年08月18日 21:50:18

建物自体は古くなって来ていますが今出来る事をしっかりと行っております。
    スタッフもお客様に対してどうすれば満足してお帰りいただけるかを考えております。少しでも満足していただけたなら嬉しく思います。
    大浴場でゆっくりとくつろいでいただけたようですね。木々に囲まれた大浴場でございますのでいつもとは違った景色を楽しんでいただけましたでしょうか?
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【期間延長★楽天限定モニタープラン】ポッキリ1万円♪紅ガニ洋皿×国産牛付海鮮会席[ZH013TO]
    【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

kotaro3433さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

kotaro3433さん [50代/女性] 2022年03月24日 21:17:00

スタッフの対応がとても良く
    気持よく過ごしことができました。
    お風呂の掃除が行き届いていました。
    夕食、朝食共に大満足でした!
    また、行きたいと思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年03月27日 16:21:15

お料理やスタッフの対応などお褒めいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。お料理自慢の宿でございますので料理にはじしんを持っております。
    スタッフも日々美味しいお料理を楽しくお食事していただけるかを考えながら過ごしております。お褒めいただくとスタッフのやる気にもなります。スタッフ一同今後ともサービスの向上を目指して努力してまいります。

【【1~2名様】 バリアフリー洋室(ツイン)】

投稿者さん 2021年08月09日 20:08:55

友人家族と一緒に行きました。
    食事がとても美味しかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2021年08月10日 22:10:48

お料理に満足していただき嬉しく思います。建物は古くなってきていますが料理には自信を持っています。
    今回のプラン以外にも季節によって料理内容が変わるコースもございますので是非ともまたお越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ひだまり マネージャー木村

【お肉増量100g×海鮮会席】紅ガニ洋皿や国産牛付★お得に色々食べられる海鮮会席P[ZH014TO]

投稿者さん 2021年06月28日 20:02:06

6月26日に宿泊しました。城崎温泉街から車で15分ほど離れた所ですが予約しておけば中心部への送迎もしてくださいます。
    静かでゆっくりと過ごすことができました。テラスからの眺めもよかったです。

2021年06月
    城崎 温もりの宿 ひだまり 2021年07月03日 20:50:32

ご満足していただけてとても嬉しく思います。
    城崎温泉街から少し離れておりますが、山に囲まれてとても静かにゆっくり過ごせます。
    城崎温泉街への送迎は1便のみで夕方にございます。
    四季折々の料理と四季を感じていただけるお部屋でまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 17:21:39

素晴らしい料理でした。満腹でした。珍しい豆乳味噌鍋のカニしゃぶしゃぶ、揚げたてのカニ天ぷら、蟹刺し身、茹で蟹のカニ味噌も最高でした。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2021年04月05日 16:02:43

この度はひだまりをご利用いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただいてとても嬉しいです。スタッフで共有して一層のお客様満足度UPにはげみたいと思います。
    ひだまり名物「蟹淡雪蟹味噌鍋付きカニフルコース」は、カニを2.5杯使ったコースで当館の一番人気コースです。今年は4月末までこちらのコースを延長しております。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【冬迷ったらこれ!カニ2.5杯一番人気】名物鍋★蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース [ZH006T6]

投稿者さん 2020年12月02日 18:40:03

義父の誕生日祝いを兼ねて利用させていただきましたが、食事もお部屋もサービスも満足で、GO TO トラベルでお得に利用できました。
    ケーキも事前にお願いし、食事の最後にケーキと予め預けておいたプレゼントを出して下さいました。
    お風呂はそんなに広くないですが私にはちょうど良く、露天風呂もすごく雰囲気があってよかったです。
    普段だといいお値段がするのでなかなか利用が難しいと思いますが、また利用したいです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2021年01月29日 13:52:35

この度はひだまりをご利用いただきありがとうございました。
    大切な記念日に当館にお越しいただきありがとうございます。思い出に残るご旅行のお手伝いができて私共も光栄でございます。
    露天風呂はそんなに広くはないのですが、開放的な浴場でとても評判の良いございます。ご満足していただけてよかったです。
    スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

【冬のスマート蟹プラン】名物!蟹淡雪蟹味噌鍋付★お腹にちょうどなカニ約2杯コース [ZH013T7]
    【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

みずきてぃ。さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

みずきてぃ。さん [20代/女性] 2020年08月16日 18:51:53

忘れ物をしてしまったのですが、電話をすると確認後すぐに折り返していただき取りに帰ることができ、とても助かりました。
    部屋も綺麗で広々しており、ご飯もとても美味しかったです。
    ただ、夕食に釜飯が出たのですが、他のものを食べている途中に何も言わずに下げられてしまい食べられませんでした。一緒に宿泊した友人は食べきっていたのに下げられず私だけ下げられました。あまりにも急でその場では何も言えなかったのですが一言かけてほしかったです。

【直前】【お日にち限定】美味しいものをちょっとだけ♪洋皿×国産牛付きの海鮮会席[ZH013TO]