城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまり

サステナブルトラベル

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 13:58:21

ゆっくり食事ができ、部屋の中でものんびりできた。食事は油濃くて持て余した。
    次回はもっとあっさりしたものを選びたい。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年10月24日 18:16:46

今回のコースはお気に召さなかったようで申し訳ございません。
    季節のコースなど他にもいくつかご用意がございますので是非とも次回は他のコースもお願いいたします。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【特選・スタンダード】ブランド牛を贅沢に頂く◇特選 但馬牛尽くし[ZH004TT]

投稿者さん 2022年10月11日 23:03:56

お食事は美味しく適量でした。
    お部屋は暖房がつかなく寒かったですが、ストーブを貸して頂けました。
    お風呂はサウナがあれば完璧でした!笑
    なにかといい旅館だなと思っていましたが、お会計をして頂いた方々とても不親切で残念でした。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年10月24日 18:04:36

お料理を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので料理を褒めていただくとスタッフの活力になります。
    暖房の件申し訳ございませんでした。
    ストーブで対応いただきありがとうございました。
    チェックアウトの際不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
    スタッフの教育を再度見直し改善してまいります。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【お肉増量100g×海鮮会席】紅ガニの洋皿や和牛付★お得に色々食べられる海鮮会席P[ZH014TO]

投稿者さん 2022年10月11日 17:07:22

家族で美味しいもの食べにと温泉に行きたいなーということで行きました。
    まず
    【良かった】
    御飯、食事の広間、食事の時の60代くらいの女性スタッフ(笑顔と気付き配慮)

【イマイチ】
    部屋のニオイ、部屋窓際のカビ掃除、全体的な掃除は気になるところ多々有、お風呂場の鏡は毎日拭いてほしい…部屋のお茶コップにべとりと汚れなど

全体的にシニア向け?なのかな?という感じでした。個人的にタオルのニオイや古いニオイが気になり…露天風呂に行くのに階段があってタオルが無くて階段を降りるのが少し恥ずかしかったなと結構ガラスからの眺めも道路が見えたりとオープン……城崎は街全体価格が高くて料金は仕方ないのかなー食事の時の笑顔の60前後くらいのスタッフがとても良かったです。館内は大きくてリニューアル大変と思いますが少しずつキレイにされてるようなので企業努力はされていると思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年10月24日 17:55:04

お部屋の清掃や大浴場の件申し訳ございません。
    清掃の仕方など再度確認し出来ていなかった場所を含め今後はしっかりと清掃するように改善してまいります。
    ご指摘ありがとうございます。
    夕食時のスタッフを褒めていただきありがとうございます。お客様の声がスタッフの活力になります。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【秋直前】カレンダーOPEN日限定特価◇但馬牛・松茸・紅ガニ◇秋グルメ会席[ZH004TE]
    【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

kumakichi62さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

kumakichi62さん [30代/女性] 2022年10月10日 19:45:43

子ども連れでチェックインやご飯の時間が遅れがちで、食事中もトイレなどで何度も席を立ったりして、料理提供もスムーズに行かず、ご迷惑を掛けたと思います。
    ですが、みなさん丁寧に気持ちよく接客してくださり気持ちよく食事が出来ました。
    子供たちと遊んでくれたスタッフの方ありがとうございました!!
    楽しく宿泊出来ました。
    ありがとうございました!

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年10月24日 17:44:04

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様がおられると予定通りに行かないですよね!こちらは全く迷惑と思っておりませんので思い出に残る旅行になりましたでしょうか?
    お客様にはゆっくり過ごしていただけるようにこちらも何かお手伝いできることがないか考えていますので少しでもお役に立てたようですので嬉しく思います。

【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

kkk5776さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

kkk5776さん [20代/女性] 2022年10月10日 15:46:19

従業員の方々の接客がとても良く料理も絶品でした。
    また利用したいです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年10月24日 17:34:32

この度はひだまりをご利用いただ誠にきありがとうございました。
    お料理と接客を褒めていただきありがとうございます。お客様の声がスタッフの活力になります。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【秋◇肉増量】但馬牛すき焼きたっぷり100g♪松茸土瓶蒸・紅蟹天ぷらも◇三大グルメ[ZH055TE]
    【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

KN君さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

KN君さん [70代/男性] 2022年09月18日 00:00:46

9月16日に宿泊させて頂きました。従業員の皆さんはとても親切で、愛想も良く気持ち良かったです。料理も美味しいかったので夕食、朝食共に何も残さず完食しました。県民割で、お安く宿泊させて頂きク-ポンまで頂き大変満足致しました。今後も機会があれば行きたいと思います

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年09月21日 16:39:25

スタッフの対応やお料理を褒めていただきありがとうございます。スタッフの活力になります。
    料理宿でございますので料理には自信を持っております。
    割引はいつまで続くか分かりませんがひだまりでは比較的リーズナブルな価格で利用していただけるかと思います。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

9/30迄延長決定【兵庫県県民割プラン】肉増量★但馬牛・松茸・紅ガニ◆秋三大グルメ[ZH055TE]
    【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

geil711さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

geil711さん [30代/男性] 2022年09月09日 15:07:22

駅からは遠いですが、送迎もあるのであまり気になりませんでした。wifiが遅いというのも他の方の口コミで見ていたので不便には感じません。逆にゆっくり過ごす配慮なのでは、と思いました。旅館に宿泊するのは初めてなので今回かなり期待していました。一人客で旅館に受け入れて貰える場所は多くはないので、今後初心者にも配慮がして頂けると嬉しいと思いました。
    まず、ポットに水が入れてありましたが、いつ入れたか分からない。ネットで調べてそういうものかと知りましたが、館内履きは消毒済みの紙が置いてあるのに何故ポットにはないのでしょうか?常識といえばそうかもしれませんが、それなら館内履きもそうなのでは?と思いました。
    次に、食事のメニュー説明が他の宿泊客と差異がある。お刺身については男性従業員から説明はありましたが、ご飯が来てからのおかわり自由や本日のデザートについての説明は私にはありませんでした。しかし、隣の宿泊客には配膳と同時に説明されていたので、何故対応に違いがあるのか分かりませんでした。デザートの提供についても、隣の方には「そろそろデザートかと思いまして」と言いながら女性従業員が配膳していましたが、私は3人の従業員にデザートをお持ちしましょうか?と聞かれました。一人目の女性従業員に「お願いします」と伝えてから間があったのに他の方にも聞かれるのは情報共有をされていないからでしょうか?
    また、夕食時間はチェックイン時に紙に記入して渡すのに朝食時間は口頭説明だけなのも不親切に感じました。
    サービスに不満というよりは疑問を持つ宿泊になってしまいました。それでも、旅館というイメージ通りで楽しく過ごさせて頂きました。大浴場に露天風呂もあり、食事もおいしかったです。平日限定の花火も少しだけ見え、非常に得した気分です。個人的な後悔でいえば、売店に並んでいた「もさえびチップス」です。荷物になると思い、後で駅前で買おうとしたら何処にも売っていませんでした。土産店の方も知らないと言っていました。ネットでも買えるようですが、購入場所が限られるのならそれをアピールしても良いのではと思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年09月21日 16:20:12

色々なご指摘ありがとうございます。
    Wi-Fiの速度に関しては立地の問題で光回線が来ないエリアとなっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
    冷水ポットに関しては今後検討させていただきます。
    食事の説明に差があるといただきました。今後は説明に差がないように改善してまいります。申し訳ございませんでした。
    大浴場やお食事などは満足していただけたようで嬉しく思います。
    もさえびチップスでございますが、他の場所で販売していないとは初めて知りました。リサーチ不足でした。他では売っていないとなればそこをアピールして販売していきます。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【夏の一人旅】自由きままに一人旅~バイカーなら屋根付駐車場有★鮑・但馬牛★夏グルメ[ZH005TE]

投稿者さん 2022年09月03日 22:16:14

2年連続、友人家族と一緒にお世話になりました。
    食事がたいへん美味しく、量も多いので育ち盛りの子供達は満足していました。
    来年もお世話になりたい、そんなお宿です。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年09月07日 19:58:29

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございました。また、リピート利用ありがとうございます。
    お料理を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので褒めていただくとスタッフの活力になります。
    来年のコースは決まってはいませんが今回のコースも人気のコースでございますのでまた来年は少し内容が変わった形でご用意するかもしれません。来年のラインナップをお楽しみにしていただければ幸いです。

【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

アユタモさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

アユタモさん [60代/男性] 2022年08月31日 17:08:22

立地が城崎温泉に近いが少し離れているため静かで落ち着く。宿の周辺は虫の音、白鷺、カニ、穴熊?など自然に触れ合えた
    。星空も素晴らしい。食事、部屋も価格の割には非常によかった。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年09月03日 15:35:03

城崎温泉から車で約10分離れており静かな場所でございます。
    ひだまり周辺は自然が豊かでございますので野生動物も度々出没してきます。基本的には夜出て来ることが多いですが、最近では鹿が昼でも出て来る事があります。
    今回のコース以外にも色々な食事コースをご用意しております。またのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【期間延長★楽天限定モニタープラン】ポッキリ1万円♪紅ガニ洋皿×国産牛付海鮮会席[ZH013TO]

投稿者さん 2022年08月31日 11:33:53

周りは自然豊かで、鹿も見れました。城崎マリンワールド、城崎温泉街にも車だと10分くらいなので、とても便利です。たしかに、外観は古い感じですが、スタッフさんの出迎えもあったり、部屋も清潔感があり、ゆったりした落ち着ける雰囲気が良かったです。食事は、お腹いっぱいになります。美味しかったし、盛り付けも綺麗です。鉄板焼きの煙が、部屋の中モクモクしてたのだけが、唯一気になったので換気をお願いしたかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年09月03日 15:29:54

城崎温泉から車で約10分離れており山々に囲まれた場所でございます。
    静かな場所でございますのでゆっくりとはしていただけるかと思います。
    建物自体は古くなってきていますが、内装は出来るだけ古さを感じさせないように手直しを行っております。
    お食事を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので料理を褒めていただくとスタッフの活力になります。
    食事処の煙の件申し訳ございません。改修も含めて改善して参ります。

投稿者さん 2022年08月26日 21:02:52

今回、素泊まりで城崎温泉巡りで利用しましたが城崎温泉までレンタサイクルしましたが電動アシストではなく残念でした。
    館内の露天風呂も塩素臭が大変キツく入れませんでした
    城崎温泉利用であれば遠いし送迎バスも16時頃までなのであまりお勧めできません。
    他の口コミでは食事がいいみたいですが今回素泊まりの為評価は低いです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年08月27日 21:27:42

ご期待に沿えず申し訳ございません。
    露天風呂の塩素の臭いでございますが、原因を究明いたしまして改善して参ります。
    城崎からは離れており車がないと不便な場所ではございます。送迎も16時30ひだまり発18時迎えの1便のみでございます。
    この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【素泊まり】チェックイン24時まで!森に囲まれたお宿で温泉浴&森林浴で心を元気に[ZH021ZZ]

投稿者さん 2022年08月25日 18:31:00

マリンワールド目的で城崎に行きました。
    温泉は露天風呂もあり良かったです。
    宿の方は皆さん優しく2歳の子連れでも安心んして過ごせました。とても気配りが嬉しかったです。1万円プランでしたが夜も朝もお食事のクオリティが高く美味しかったです。家族一同大変満足でまた利用したいです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年08月27日 20:29:19

マリンワールドまで車で約5分の場所でございますので城崎よりは近い立地です。
    大浴場は内湯と露天風呂のみですが木々に囲まれた造りになっておりゆっくりとお入りいただけるかと思います。
    お食事も満足していただけたようで嬉しく思います。料理宿でございますので料理を褒めていただくとスタッフの活力になります。

投稿者さん 2022年08月24日 10:07:35

外湯巡りに行くには少し遠い所でしたが送迎して頂き有り難いと思いました。
    しかし好きな時間に行く事はできません。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年08月27日 17:45:41

城崎温泉からは少し離れており車で約10分の場所でございます。城崎からは離れていることもあり周りは山々に囲まれておりとても静かな場所でございます。
    送迎の時間も1便のみで16時30分ひだまり発18時迎えでございます。夜の送迎などは行っておりませんのでご理解の程よろしくお願いいたします。

【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

asuke0910さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

asuke0910さん [30代/女性] 2022年08月20日 14:04:11

他の方も書いてある通り、建物自体には年季がはいっているものの、中は大変丁寧に手入れされており気持ちよかったです。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
    お食事も大変美味しかったです。
    当方、急なアクシデントで急遽旅程を切り上げることになり、ひだまりさんへも大変ご迷惑とご心配をおかけしましたが、帰り際まで親身になっていただき、旅行全体が大変満足できるものになりました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年08月27日 17:33:11

内装は少しずつではありますが手直しさせていただいており古さを感じさせないようにさせていただいております。
    本当に思わぬアクシデントでございました。こちらも出来る限りのことはお手伝いさせていただきます。
    満足していただけたご旅行になったこと嬉しく思います。どうぞお体にはお気を付けてまたのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【夏ファミリー】家族旅行応援!1・2歳の添い寝幼児0円★鮑・但馬牛★夏グルメ[ZH016TE]
    【【6~10名様:17 or 20畳】広々和室】

投稿者さん 2022年08月16日 15:41:54

お部屋もとても綺麗でした!清潔感もあり、従業員の方も親切な方ばかりでとても癒されました。
    お風呂もいつも空いていて、こじんまりとしていましたがとてもいいお湯でした!
    また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年08月18日 21:50:18

建物自体は古くなって来ていますが今出来る事をしっかりと行っております。
    スタッフもお客様に対してどうすれば満足してお帰りいただけるかを考えております。少しでも満足していただけたなら嬉しく思います。
    大浴場でゆっくりとくつろいでいただけたようですね。木々に囲まれた大浴場でございますのでいつもとは違った景色を楽しんでいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2022年08月12日 16:59:17

モニター価格で宿泊させて頂きました。料理はどれも美味しく特に洋皿はフレンチ風で女性好みの一品でまた食べたくなりました。
    少し不便な立地ですが16:00発18時お迎えで城崎温泉へ行くことができます。ゆっくり外湯めぐりをしたい方は夕食を早めに済ませて自家用車で行かれることをオススメします。お部屋は広くリフォームされていて綺麗で掃除もされていて不快な点はありませんでした。お風呂は付いてませんが大浴場は0時まで朝は6時からと不便はありませんでした。お風呂の雰囲気は緑に包まれてとても良かったです。1人1万で一泊2食付き大満足でした。またこのお値段なら泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年08月13日 14:33:42

料理を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので料理には自信を持っております。
    城崎温泉からは少し離れており車で約10分離れております。離れている分静かでゆっくりと過ごしていただくことが出来ると思います。
    城崎までの送迎は1便のみで16時30発18時迎えでございます。投稿者様のおしゃる通り夜城崎に行きたい方は自家用車かタクシーのご利用になります。ご不便お掛けいたします。
    大浴場も山々に囲まれている立地上木々の中にあるような大浴場になっております。

投稿者さん 2022年07月22日 01:10:02

2食付きで、1人1泊10000円なら良い宿と思います。

館内部屋などは掃除もされて 行き届いてるとまでは言えませんが笑 建物や設備が古いは評価の対象外と思いますが、相応それ也です。
    食事も中年以上の年代にはボリュームがあってお得感が感じれると思いますが、働き盛り以下の年代には、物足りなさを感じるかも知れません。
    風呂は大浴場も露天風呂も、この宿の規模だと
    また入りたい風呂
    だと思います。掃除は行き届いてました笑。
    アメニティなどは、最低限のものは揃ってました。
    城崎温泉街から距離もあり、外湯券もありませんが、外湯巡りを求め無いなら
    費用対効果抜群の宿
    だと思います。

残念なところ

和室で、ふとんが敷いていた。
    チェックイン後の宿側人の客室立入りによるトラブル回避などでの事と思いますが、やっぱり和室チェックイン時は 畳にゴロン としたいですね笑

館内で従業員がすれ違っても挨拶なし。
    深々とは、必要ないですが軽く会釈程度を貰えたら気持ちいいですね

フロント不在で不便や
    順番待ちの人への配慮不足。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年07月23日 16:57:43

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    建物自体は古くなってきておりますが、内装は手直しを行っております。
    城崎温泉から少し離れており山々に囲まれた立地で大変静かな場所でございます。
    お布団の件申し訳ございません。サイト上で確認していただけるようにシステムの変更を行います。
    ご挨拶の件も申し訳ございません。あいさつは基本だと思います。スタッフの教育が足りませんでした。今後はスタッフの教育をしっかりと行います。
    フロント不在や順番待ちに対する配慮不足など色々ご意見をありがとうございます。
    いただいたご意見をスタッフ全員で共有して、なぜそのような事が起きたのかを確認して今後改善を行ってまいります。
    沢山のご意見ありがとうございました。お客様の声が私共の気付きになります。今後改善して参りますのでまたのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 09:16:34

コロナ後初めて宿泊しました。仕事が終わってから自宅を出たので、朝食のみプランでしたが、やはりコロナの影響を感じました。夜のフロントの方、朝食会場の方もお一人以外は不慣れな方でした。以前も外国の研修生の方が多く、決して手慣れた対応ではなかったのですが、一生懸命さや、他のスタッフのおかげで対応に不満を覚えたことはなかったため、残念。朝食のイカのお刺身が本当に美味しくて毎回楽しみだったので、イカはとびっこ?との和え物になっていて、それも残念。でも、相変わらず朝食は美味しかったです。次回に期待!

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年07月06日 18:06:33

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    至らぬ点があった事お詫び申し上げます。お客様の声が気付きになります。頂いたご意見をスタッフ全員で共有して改善して参ります。ありがとうございます。
    朝食のイカの件は料理長とも情報共有を行い改善検討して参ります。イカ以外は満足していただけたようで嬉しく思います。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【1泊朝食】テレワーク・リモートワークも応援!チェックイン24時まで!朝食付[ZH020ZX]

投稿者さん 2022年07月01日 13:13:09

(感想)全体的にとても満足でした。食事も美味しく量もあり、部屋も綺麗でした。温泉は木津温泉からの運び湯でしたが城崎は外湯めぐりで楽しめるので木津に行かず違う泉質が楽しめるので個人的には良かったです。

(気になる点など) 廊下が暑いのはどうにかならないのかなと思いました。また温泉の内湯に虫が思った以上に浮いていたのは気になりました。朝は清掃され浮いておらず露天は暗めなおかげか虫も余りおらず雰囲気もあり良かったです。すぐ横が森なので仕方ないですが...

(最後に) 28-29宿泊予定でしたが一日後ろに快く変更していただきありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年07月02日 19:48:03

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理やお部屋を褒めていただきありがとうございます。料理宿でございますので料理には自信を持っております。またお部屋も少し古くはなって来ていますが直せる所は直して気持ちよくご利用いただけるように努めております。
    廊下の空調についてでございますが、現在廊下に空調がない状態でございます。ご貴重な意見でございますので今後設置が出来るか検討して参ります。
    大浴場の清掃の回数を増やし改善していきたいと思います。ご貴重な意見ありがとうございました。
    ひだまりマネージャー木村圭佑

【6月限定★楽天限定モニタープラン】ポッキリ1万円♪紅ガニの洋皿×国産牛付海鮮会席[ZH013TO]

投稿者さん 2022年06月28日 19:35:13

食事は朝も夕も量、味、見た目共に大満足です。女性には多いぐらいです。
    お風呂も露天風呂もあり良かったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2022年06月29日 20:22:17

この度はひだまりをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理に満足していただけ嬉しく思います。料理には自信を持っておりお褒めいただくとスタッフの活力になります。ありがとうございます。
    周りが山々に囲まれておりますので大浴場は自然を感じながらお入りいただけます。
    また季節が変われば違う雰囲気の温泉を楽しんでいただけるかと思います。
    是非ともまたのご来館をひだまりスタッフ一同、心よりお待ちしております。