こまちちちちち
カニ好きには堪らない最高の宿

今まで夕日が浦温泉て何ヶ所か冬にカニを食べにきた事がありますが、最高のお宿でした! 私がカニが大好きで誕生日に一泊二日で初めて泊まらせて頂きました。 お部屋も最高、カニも最高、宿の方も皆さん親切で最高の誕生日旅行になりました。 曇っていたので夕陽がちょっと残念でしたが毎年また来たいねと夫婦で話しております。

この度は、夕日が浦温泉の数ある宿の中から、一望館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お誕生日という人生の節目に、当館での滞在をご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。 「最高のお宿」との過分なる評価をいただき、誠に恐縮ながらも大変励みになります。カニ好きのお客様にご満足いただけるお料理をご提供できたことは、料理長をはじめ厨房スタッフにとっても大きな喜びでございます。 夕陽につきましては、今回は少し残念な結果となりましたが、「また来たい」とおっしゃっていただけたことが何よりの救いでございます。次にその美しい景色をご覧いただけた時の感動は、きっとひとしおではないかと存じます。 ご夫婦の恒例の楽しみとして、また季節を変えてお会いできる日を楽しみにしております。 素敵な一年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。 一望館 支配人 奥弥生
2026-02-07
profile
ネコらくらく
絶景と美味に夫婦で大満足

夫婦で今回4回目の利用 食事の美味しさと お部屋からの海が見える眺望 お部屋の眺望風呂(温泉) 仲居さんの温かい接客で第二の故郷的な感覚で何度も訪れたくなるお宿です 今回も夕食のスマートかに会席とっても美味しくお腹いっぱいいただき大満足 楽しみな土鍋で炊き立てのご飯とカニ汁元気の出るおかずたっぷりの朝食もとっても美味しくいただきました なんと言っても今回の夕日が今までで1番キレイに見えました 最高でした 海にかかっている雲谷も素敵で日本の原風景を堪能させていただきました ありがとうございました☆

いつも一望館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 この度は4度目のご来館とのこと、私共にとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。 「第二の故郷」という、宿冥利に尽きるお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。当館自慢の眺望風呂や仲居の接客、そして「スマートかに会席」をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。特に朝食の土鍋ご飯やカニ汁は、一日の活力を養っていただきたいという思いでご用意しておりますので、お腹いっぱい召し上がっていただけたことが何よりです。 また、今回は「今までで一番」という美しい夕日、そして幻想的な雲谷をご覧いただけたとのこと、本当に良かったです。自然が織りなす一期一会の景色は、私共にとっても宝物でございます。 これからも、いつお帰りいただいても「ほっ」としていただける温かい宿であり続けられるよう、精進してまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人 奥弥生
2025-12-27
カニ好きなじいじとばあば。
夕陽がとても綺麗な場所。

海辺までは徒歩1分ほどで夕陽がとても綺麗でみとれてしまった。 カニは姿🦀が冷たいままだったので 水っぽく感じた。 カニ刺しは甘くて美味しかったです。 カニ味噌はなにか瓶のカニ味噌に思えたのだか。まぁ温めると美味しいものでした。朝食はご飯が美味しいので2杯おかわりしてしまった。 外国人の従業員の方はとても笑顔が良くて親切でした。 おみおくあもしてくれました。

この度は、一望館をご利用いただき誠にありがとうございました。 夕陽の美しさやスタッフの対応について温かいお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 お食事に関しまして、率直なご感想をいただきありがとうございます。 カニ刺しの甘みをご堪能いただけた一方で、ボイルガニの温度やカニ味噌の風味につきまして、ご期待に沿えず心苦しく存じます。 当館では、品質を一定に保つよう努めておりますが、ボイルガニの提供温度に関しましては、お客様へのお出しの仕方に配慮が欠けていたと反省しております。また、カニ味噌につきましても、より多くのお客様のお口に合うよう独自の味付けを施しておりますが、物足りなさを感じさせてしまいましたこと、料理長とも共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。 そのような中、朝食のご飯をおかわりしていただいたり、外国人スタッフの笑顔を褒めていただいたりと、温かい視点での評価をいただけましたことは、私共にとって大きな支えとなります。お見送りの際の喜びもスタッフにしっかりとお伝えいたします。 今後、どのお料理を召し上がっていただいても「美味しい」と喜んでいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またいつの日か、美しい夕陽をご覧になりに、一望館へお帰りいただければ幸いです。 時節柄、どうぞご自愛くださいませ。 一望館支配人  奥弥生
イワトシン
素晴らしい旅館

家族旅行で宿泊致しました。 景観・食事・接客・全てにおいて素晴らしかったです。 露天風呂付きの部屋にしたのですが目の前が日本海でいつでも入れてよかったです。 何よりも素晴らしかったのは食事の時に配膳などしてくださったスタッフの皆様。 カニの取り出し方などとても丁寧に接客してくださいました。 美味しく楽しく食事ができで家族で楽しい思い出になりました。 ロビーの受付の方も外国の方でしたが日本語もとても上手で素晴らしい接客でした。 また必ず泊まりに行こう!と家族で話しています。 この度は本当にありがとうございました。

この度は、一望館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、大変温かく励みになるご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ご家族皆様での大切なご旅行が、素晴らしい思い出となりましたこと、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 当館自慢の日本海を望む信楽風呂付き客室で、お好きな時間に景色を楽しみながらお過ごしいただけた様子が目に浮かぶようです。また、お食事の際のカニの配膳や、フロントスタッフの対応につきましても、身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。 特に、海外出身のスタッフや配膳を担当した者にとって、お客様からの「美味しく楽しく食事ができた」というお言葉は、何よりの励みとなります。いただいたお声は必ず本人たちにも共有させていただきます。 「また必ず泊まりに行こう!」というご家族皆様のお言葉を胸に、これからも何度お越しいただいても「やはりここに来てよかった」と思っていただける宿であり続けられるよう、精進してまいります。 季節が変わりますと、日本海の景色やお料理の趣もまた違った魅力がございます。 皆様に、再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は、誠にありがとうございました。 一望館支配人  奥弥生
sak473
オーシャンビューの内風呂が最高!夕食も朝食も大満足

今回2度目の利用となりますが、昨年と同じお部屋を利用させていただきました。 客室にオーシャンビューのお風呂があるのは最高です。 好きなときに入浴できるのはいいのですが、結局は今回も大浴場に行かずじまいでした。(笑) 夕食はお部屋でいただけるので文句なしですが、昨年は遅めに夕食を開始したため、少々急いでおられるような印象でした。そのため、今回は17時からの夕食にしていただきました。(相方の食べるのが遅いので申し訳ないです。) 夕食のカニ料理はもちろんですが、朝食も大満足でした。 昨年は気づかなかったのですが、浴衣だけでなく作務衣を利用することができたのは嬉しかったです。 仕方のないことですが、昨年よりも少し傷みは増えたような気がします。でも、とても清潔感があるので気になるようなことはありませんでした。 欲を言えばスマホやiPhoneを充電できるようにUSB充電器があると嬉しいです。 ちなみに昨年は荒天でしたが、今年は晴れて綺麗な景色を堪能できました。 また来年もお邪魔したいです。

この度は、一望館に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、前回に引き続き、詳細で温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様が昨年と同じお部屋をご利用くださったこと、そして「また来年もお邪魔したい」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとりまして最高の喜びでございます。 客室のオーシャンビュー風呂を「最高」とのお言葉、大変光栄でございます。お好きな時間に、誰にも気兼ねなく絶景を眺めながらご入浴いただける時間は、当館がお客様にお届けしたい特別な体験の一つです。 大浴場をご利用されなかったとのこと、その分、プライベートな空間で存分にお寛ぎいただけたのであれば幸いです。 ご夕食の時間調整 昨年のご夕食時に、私どもの配慮が行き届かず、お急ぎいただくような印象を与えてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今回は、ご要望に応じて17時開始とさせていただき、お客様とお連れ様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子で、安堵いたしました。 蟹料理はもちろん、朝食にも「大満足」とのお言葉をいただき、料理人たちも大変喜んでおります。今後も、季節の素材を活かした、記憶に残るお料理をご提供できるよう努めてまいります。 作務衣もご用意していることに気づいていただき、お喜びいただけたようで嬉しい限りです。よりリラックスしてお過ごしいただくため、ぜひ次回もご活用ください。 施設の経年による変化を感じられた点については、真摯に受け止め、申し訳なく思います。その中で「とても清潔感があるので気になるようなことはありませんでした」とのお言葉をいただき、日々の清掃と維持管理に注ぐ努力を評価してくださったことに、深く感謝申し上げます。 昨年は荒天だったにもかかわらず、今年も足をお運びくださりありがとうございます。今年は晴天に恵まれ、当館の代名詞ともいえる美しい景色をご堪能いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。 「また来年もお邪魔したい」というこの上ないお言葉を胸に、一望館はさらにお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。来年、また笑顔でお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人 奥弥生
2025-12-05
NARUTO7
眺望と部屋風呂に満足、食事が最高

当日は雨が降って気持ちが良くなかったですが、一望館さんの部屋からの眺めと部屋風呂にも満足でなによりも食事が大変美味しく、食事の最後には家族写真をプレゼントしてもらい、子どもは絶対にもう一度泊まりに行きたいと最高の旅になりました。スタッフさんもとても良い親切な人達でした感謝します。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8種の魚介を食すグルメ旅★松茸×魚魚(トト)会席[Z001IL]

この度は、一望館にご宿泊いただき、また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当日はあいにくの雨でございましたが、お部屋からの眺めと部屋風呂にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様が旅の疲れを癒し、ゆったりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。 そして何よりも、「食事が最高」とのお褒めの言葉をいただき、料理長、並びにスタッフ一同、感動しております。お客様にご提供する一品一品に込めた想いが伝わり、大変嬉しく存じます。 また、お食事の最後にプレゼントいたしましたご家族写真が、お子様にとって、そしてご家族の皆様にとって、素敵な旅の思い出の一つとなったことを知り、私どももこの上ない喜びを感じております。 「子どもは絶対にもう一度泊まりに行きたいと最高の旅になりました。」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様の旅が最高の思い出となりますよう、今後ともスタッフ一同、親切で心のこもったおもてなしに努めてまいります。 再び皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 一望館支配人 奥弥生
2025-12-01
さっち5442
蟹づくし料理が最高な宿

蟹づくしのお料理を謳っている旅館には何度も宿泊していますが、ここの蟹づくしのお料理が、鮮度や量、メニュー構成などが、1番良かったです。 行って良かったです。

この度は、一望館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、大変励みとなるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「蟹づくし料理が最高な宿」とのこの上ないお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。これまで数多くの旅館で蟹料理を召し上がってこられたお客様に、「鮮度、量、構成ともに一番良かった」と評価していただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同にとって大きな自信と喜びとなりました。 当館では、お客様に本当に美味しい蟹を心ゆくまで堪能していただきたいという想いで、素材の吟味から提供のタイミングまでこだわっております。そのこだわりをお感じ取りいただけたことが何より嬉しく、「行って良かった」というお言葉に、私共も安堵いたしました。 今後も、いつお越しいただいても「やはりここが一番」と思っていただけるよう、おもてなしの心と料理の質を磨き続けてまいります。 季節を変えてのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人 奥弥生
2026-01-19
ikeちゃん
夕食のカニと朝食が最高!

夕御飯のカニづくし、最高です。朝ごはんも、めちゃ美味しい。朝から、かまどご飯が止まりませんでした。 お部屋もキレイで、オーシャンビューでした!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は一望館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、当館でのひとときを丁寧にご感想にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食の「カニづくし」をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。冬の味覚の王様であるカニを、心ゆくまでお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。 また、朝食のかまど炊きご飯についても「止まらなかった」とのお言葉をいただき、朝食担当スタッフも大変喜んでおります。かまどならではのふっくらとした炊き上がりと、お米本来の甘みは私共が最もこだわっている点の一つです。 お部屋からのオーシャンビューもお気に召していただけたようで、何よりでございます。波音を聞きながら過ごす時間は、日頃の疲れを癒してくれますよね。 これからも、お客様に「最高」と言っていただける宿であり続けられるよう、精進してまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人  奥弥生
2025-12-22
一緒分のカニ食べました。
アットホーム

また行きたいです! が… お風呂が少し小さかったのが残念でした😢

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は一望館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「アットホーム」「また行きたい」という温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 一方で、大浴場につきましては、広さが十分ではなく残念な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じております。 ご指摘いただきました大浴場でございますが、皆様によりゆったりとお寛ぎいただけるよう、来年、改装を行い広く生まれ変わる予定でございます。 今回「アットホーム」と評価していただいた当館の良さはそのままに、お風呂でもより一層リラックスしていただける宿へと進化してまいります。 新しくなるお風呂を楽しみに、ぜひまた一望館へお帰りいただければ幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人 奥弥生
2025-12-21
ユアサン1102
露天風呂付き客室が最高な宿

お部屋は露天風呂付きでいつでもお湯を入れて入れます。お部屋も綺麗でベッドが良かったので満足です。 食事は普通ですが、またリピートしたい宿です。

【秋★直前旅】思い立ったら丹後へ!海辺の湯宿でひとやすみ。癒しと秋の味覚を楽しむ★錦秋会席 [IM]

この度は一望館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室風呂やベッドの寝心地にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。お好きな時にお好きなだけ湯浴みを楽しめるのが露天風呂付き客室の醍醐味でございます。日々の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。 お食事に関しましては「普通」とのご評価を真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足いただけるよう、料理長ともどもメニューの改善や工夫に努めてまいる所存です。 「またリピートしたい」という最高のお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にはさらなる感動をお届けできるよう精進してまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人 奥弥生
2025-12-21
てつとらとら
カニの身出しサービスが嬉しい

ボイルのカニを従業員のお母さんがガラムキして身のみにしてくれましたので楽ちんで食べれました

この度は、一望館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、スタッフへ温かいお声を寄せていただき、大変嬉しく拝見いたしました。 カニの身出しについて、「楽に食べられた」とのお言葉をいただき、ホッと胸をなでおろしております。 「せっかくのカニ、一番美味しいところを存分に味わっていただきたい」というスタッフのささやかな思いからお手伝いさせていただきましたが、お役に立てたのであれば、これ以上の喜びはございません。 殻を剥く担当をしたスタッフも、お客様からの「嬉しい」というお言葉を聞いて、きっと顔をほころばせることと思います。 これからも、お客様に肩の力を抜いてお食事を楽しんでいただけるよう、家族のような温かいおもてなしを大切にしていければと思っております。 また季節を変えて、ぜひ当館へ羽を伸ばしにいらしてください。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 一望館支配人  奥弥生
2025-12-19
もぐもぐむぎ
オーシャンビューが良く、カニが美味

ホテルからのオーシャンビューも良く、ホテルから徒歩10秒の距離に海があるのでお散歩も気持ち良かったです!夜ご飯のカニもとても美味しかったのにリーズナブルで大満足です!

この度は、一望館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様からのご感想を拝読し、当館の魅力をご満喫いただけたご様子に、私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 「ホテルからのオーシャンビューも良く」「ホテルから徒歩10秒の距離に海がある」という当館自慢のロケーションでのお散歩を、気持ちよくお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。 ご夕食の蟹料理についても「とても美味しかったのにリーズナブルで大満足」とのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただける価格で、旬の味覚をご提供できるよう努めておりますので、この上ない喜びでございます。 美しい景色と美味しいお料理で、お客様の旅の良い思い出作りのお手伝いができましたなら幸いです。 これからも、多くのお客様に心からご満足いただけるおもてなしを追求してまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人 奥弥生
2025-12-05
silver wedding

部屋の窓から海が一望でき、雨で夕日が見られませんでしたが、最高でした。 料理も美味しくて、仲居さんのおもてなしも良く、部屋の露天風呂も最高でした。また行きたいです。

この度は、再一望館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの眺望 「部屋の窓から海が一望でき、最高でした」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。あいにくのお天気で夕日をご覧いただけなかったのは残念でなりませんが、それでも海からの景色をお楽しみいただけたようで何よりです。 お料理と露天風呂 「料理も美味しくて」「部屋の露天風呂も最高でした」とのお言葉は、料理長と設備担当者にとって最高の喜びです。 おもてなし 「仲居さんのおもてなしも良く」との評価は、日頃より大切にしているサービスへの姿勢がお客様に伝わった証であり、スタッフ一同、感激しております。 お客様から「また行きたいです」という最高の賛辞をいただけたことを、全従業員の励みとさせていただきます。 次回お越しの際には、今回ご覧いただけなかった美しい夕日をご覧いただけるよう、心より願っております。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 一望館支配人  奥弥生
2025-11-29
2026年2月宿泊
なかなかみーみーさん
最高のカニ料理と上品な朝食に感動

お部屋が公園を挟んで海岸の真ん前、お手洗い、洗面所はピカピカにしてあります。浴衣も綺麗な色や柄のものも大中とサイズ展開しています。なんといってもお料理が最高でした。今まで食べたどのカニコースより美味しかったです。身が綺麗で詰まっていて新鮮。カニスキのお出汁も大変上品な味でした。朝ごはんもお釜のご飯が美味しいのはもちろん、可愛い小鉢に入った色々なオカズがどれも上品な味で美味しくいただきました。カニを食べるならまたここにしたいと思います。

この度は、一望館をご利用いただき誠にありがとうございました。 数ある宿の中から当館をお選びいただいただけでなく、これ以上ないほどの身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。 「今まで食べたどのカニコースより美味しかった」とのお言葉をいただき、料理長をはじめ厨房スタッフにとってこれほど誇らしいことはございません。 身の詰まりや鮮度、そしてカニ本来の味を引き立てる上品なお出汁に至るまで、私共がこだわり抜いた点をご堪能いただけたようで、安堵とともに大きな喜びを感じております。 また、ご朝食の炊きたて釜ご飯や、色とりどりの小鉢についても「上品な味」と評価していただき、心より感謝申し上げます。朝のひとときが、お客様にとって心豊かなものとなったのであれば幸いです。 お部屋の清掃や浴衣の細やかな点にまでお気付きいただき、ありがとうございます。 日本海を目の前に望む絶好のロケーションとともに、清潔で快適な空間、そして選ぶ楽しさのある浴衣など、五感で旅を楽しんでいただきたいという想いで日々努めております。 またお会いできる日を楽しみにしております 「カニを食べるならまたここに」というお言葉は、私共にとって最高の宝物です。 これからもそのご期待を裏切ることのないよう、真心を込めたおもてなしを続けてまいります。 季節を変えてのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館支配人 奥弥生
2026-02-14
ジロー12
妹と初の旅行、食事と中居さんに癒された

一望館にお世話になって10年近くなりますが、今年は妹と初めて行きました。夕食も朝食も美味しくて感動したと言ってくれて嬉しかったです。食事のお世話をしてくださる中居さんがとってもいい方で癒されました。ありがとうございました

いつも一望館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 10年近くもの長い間、当館を大切に思ってくださっているお客様、そして今回は妹様との初めてのご旅行とのこと、そのような大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。 夕食・朝食ともに、妹様が「感動した」と喜んでくださったとのこと、私共も本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。ご紹介いただいたお客様の顔を立てることができ、料理長も安堵した様子で喜んでおります。 担当いたしました仲居へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 「癒された」というお言葉は、おもてなしに携わる者にとって何よりの宝物です。本人にも必ず伝えさせていただきます。お客様と妹様の素敵な思い出づくりの、ささやかなお手伝いができたのであれば、これ以上の幸せはございません。 10年という長い月日を経てなお、こうしてお帰りいただけることは、私共にとって大きな誇りです。 これからも、変わらぬ味と温かいおもてなしで、お客様を「おかえりなさい」とお迎えできるよう努めてまいります。 また季節を変えて、ぜひ仲の良い妹様とお揃いでお越しくださいませ。 次のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館支配人 奥弥生
2026-02-08
sasanana
カニは美味!子連れに優しい宿

カニがとても美味しかったです!カニも食べやすいように剥いてもらえたりとありがたかったです。小さい子供と一緒でしたが、スタッフのお姉さん方に優しく接してもらえニコニコして嬉しそうでした。 外国のスタッフの方も優しくて帰りに家族で写真を撮ってもらえたのも嬉しかったです。 子供用の椅子も用意してもらえており良かったです。 朝ごはんも美味しかったです! お部屋も綺麗で部屋の露天風呂も気持ちよく、小さい子供がいる場合とくに他の宿泊者の方を気にせず子供と入れるところがいいですね。 ただカニなので食事時間がかかるためだと思いますが、何度も「お済みのお皿はありませんか?」と来られて急かされてることが容易に分かりました。夫もそこだけが嫌だったと言ってました。カニなので時間がかかるので早く食べさせて片付けたいというのは分かりますがそれを客側に勘付かれる程なのはどうかと思いました。 でもそれ以外はとても満足しています。天気が悪く夕日が見れなかったので、また次回も来たいなと思います。

この度は、一望館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、大変丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 カニのお料理や、お部屋の露天風呂をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。 特にお子様がスタッフとの交流でニコニコと笑顔を見せてくださったというエピソードを拝読し、私たちも大変温かい気持ちになりました。外国籍のスタッフも含め、担当した者たちにとって、お客様との記念写真は一生の思い出になります。 しかしながら、ご夕食の際、スタッフの立ち振る舞いにより、旦那様をはじめご家族様に急かされるような思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 カニ料理はゆっくりと時間をかけて味わっていただく醍醐味があるにもかかわらず、こちらの配慮が足りず、せっかくの団らんの時間を台無しにしてしまいました。 「早く片付けたいという意図が客側に勘付かれる」というのは、接客業としてあってはならないことだと猛省しております。頂いたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、お客様のペースに合わせた心地よい距離感でのサービスを徹底してまいる所存です。 「また次回も来たい」とのお言葉をいただけたことが、私たちにとって最大の励みです。 次回お越しいただいた際には、ぜひ美しい夕日をご覧いただけるよう、そして今回以上にお寛ぎいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館支配人 奥弥生
2026-02-07
冬は丹後のカニ
カニ料理と眺望が最高の宿

毎年年末には丹後のカニを食べに行きます。いつものお宿がいっぱいで今回初めて一望館さんに泊まりました。夕食は部屋食が良かったのですがそのプランがなく半個室のお食事処での夕食でした。お隣の席も全然気にならずまるで部屋食かのような時間が過ごせ大変満足しております。カニもたくさんいただきました。朝食のカニのお味噌汁とだし巻き卵が絶品でした。 今回宿泊した南館露天風呂付きのお部屋!素晴らしかったです!お風呂からの眺望も部屋の雰囲気も最高でした。 またお世話になるかと思います。その時はよろしくお願いいたします。

この度は、数ある宿の中から初めて一望館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 毎年の恒例行事とされている大切な年末のカニ旅行に、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 お食事処での夕食について、「部屋食かのような時間が過ごせた」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。当館の食事処は、お客様のプライベート感を大切に設計しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたことは何よりの喜びでございます。 また、南館の風呂付き客室からの眺望や、朝食のカニのお味噌汁・だし巻き卵につきましても、最高のお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフ・接客スタッフ共に大きな励みとなっております。 「またお世話になるかと思います」というお言葉は、私共にとって最高の褒め言葉でございます。次回お越しいただいた際にも、「やっぱり一望館に来て良かった」と感じていただけるよう、おもてなしの心に磨きをかけてお待ちしております。 厳しい寒さが続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人 奥弥生
2025-12-29
みり0りん
景色も綺麗で親切な対応に感謝

年寄りが一緒でしたが親切にしていただき 綺麗な景色を見ながら心配なく過ごせました

この度は一望館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご高齢のお客様とご一緒のご旅行とのこと、何かとご不安な点もあったかと存じますが、「心配なく過ごせました」とのお言葉をいただき、私共も心から安堵いたしました。当館のスタッフの対応がお役に立てたのであれば、これほど嬉しいことはございません。 夕日ヶ浦の美しい景色とともに、ご家族皆様で穏やかなひとときをお過ごしいただけた様子が目に浮かぶようでございます。 これからも、幅広い年代のお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、細やかな目配り・気配りを大切にしてまいります。 またぜひ、季節の移ろいを感じに皆様で足をお運びください。 再び笑顔でお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人 奥弥生
2026-02-09
アプローチさん
夕日とカニに満足!朝食も美味

夕日が綺麗でした。また、カニも満足しました。朝食は、みそ汁が2種類(かに汁、豚汁)から選べて、また、おかわりも出来たので、2種類飲んでしまいました。美味しかったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は一望館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夕日、カニ、そして朝食と、当館での滞在を隅々までお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変喜ばしく拝読いたしました。 当館自慢の夕日は、季節やその日の天候によって毎日異なる表情を見せてくれます。その美しい一瞬をお楽しみいただけたことは、何よりでございました。 また、朝食のお味噌汁についても嬉しいご感想をありがとうございます。 「カニ汁」と「豚汁」、どちらもこだわりの出汁でお作りしておりますので、2種類ともおかわりして召し上がっていただけたことが、調理担当にとって一番の励みになります。朝からお腹も心も満たしていただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。 これからもお客様の思い出に残るおもてなしを心がけてまいります。 また季節を変えて、美しい景色と美味しいお料理を楽しみにお越しくださいませ。 またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 一望館 支配人  奥弥生
じいじこう

この度は一望館にご宿泊いただき、また貴重な評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ★4つという高い評価をいただきましたことは、私たちスタッフにとって大変大きな喜びであり、今後のサービス向上のための励みとなります。 お客様のご期待をさらに上回る宿となるよう、これからもより一層、サービスの向上と施設の充実に努めてまいります。 次回のご来館の際には、★5つをいただけるよう、スタッフ一同、心よりおもてなしさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 一望館支配人 奥弥生
2025-11-29