今まで夕日が浦温泉て何ヶ所か冬にカニを食べにきた事がありますが、最高のお宿でした! 私がカニが大好きで誕生日に一泊二日で初めて泊まらせて頂きました。 お部屋も最高、カニも最高、宿の方も皆さん親切で最高の誕生日旅行になりました。 曇っていたので夕陽がちょっと残念でしたが毎年また来たいねと夫婦で話しております。

夫婦で今回4回目の利用 食事の美味しさと お部屋からの海が見える眺望 お部屋の眺望風呂(温泉) 仲居さんの温かい接客で第二の故郷的な感覚で何度も訪れたくなるお宿です 今回も夕食のスマートかに会席とっても美味しくお腹いっぱいいただき大満足 楽しみな土鍋で炊き立てのご飯とカニ汁元気の出るおかずたっぷりの朝食もとっても美味しくいただきました なんと言っても今回の夕日が今までで1番キレイに見えました 最高でした 海にかかっている雲谷も素敵で日本の原風景を堪能させていただきました ありがとうございました☆
海辺までは徒歩1分ほどで夕陽がとても綺麗でみとれてしまった。 カニは姿🦀が冷たいままだったので 水っぽく感じた。 カニ刺しは甘くて美味しかったです。 カニ味噌はなにか瓶のカニ味噌に思えたのだか。まぁ温めると美味しいものでした。朝食はご飯が美味しいので2杯おかわりしてしまった。 外国人の従業員の方はとても笑顔が良くて親切でした。 おみおくあもしてくれました。
家族旅行で宿泊致しました。 景観・食事・接客・全てにおいて素晴らしかったです。 露天風呂付きの部屋にしたのですが目の前が日本海でいつでも入れてよかったです。 何よりも素晴らしかったのは食事の時に配膳などしてくださったスタッフの皆様。 カニの取り出し方などとても丁寧に接客してくださいました。 美味しく楽しく食事ができで家族で楽しい思い出になりました。 ロビーの受付の方も外国の方でしたが日本語もとても上手で素晴らしい接客でした。 また必ず泊まりに行こう!と家族で話しています。 この度は本当にありがとうございました。
今回2度目の利用となりますが、昨年と同じお部屋を利用させていただきました。 客室にオーシャンビューのお風呂があるのは最高です。 好きなときに入浴できるのはいいのですが、結局は今回も大浴場に行かずじまいでした。(笑) 夕食はお部屋でいただけるので文句なしですが、昨年は遅めに夕食を開始したため、少々急いでおられるような印象でした。そのため、今回は17時からの夕食にしていただきました。(相方の食べるのが遅いので申し訳ないです。) 夕食のカニ料理はもちろんですが、朝食も大満足でした。 昨年は気づかなかったのですが、浴衣だけでなく作務衣を利用することができたのは嬉しかったです。 仕方のないことですが、昨年よりも少し傷みは増えたような気がします。でも、とても清潔感があるので気になるようなことはありませんでした。 欲を言えばスマホやiPhoneを充電できるようにUSB充電器があると嬉しいです。 ちなみに昨年は荒天でしたが、今年は晴れて綺麗な景色を堪能できました。 また来年もお邪魔したいです。
当日は雨が降って気持ちが良くなかったですが、一望館さんの部屋からの眺めと部屋風呂にも満足でなによりも食事が大変美味しく、食事の最後には家族写真をプレゼントしてもらい、子どもは絶対にもう一度泊まりに行きたいと最高の旅になりました。スタッフさんもとても良い親切な人達でした感謝します。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】8種の魚介を食すグルメ旅★松茸×魚魚(トト)会席[Z001IL]
蟹づくしのお料理を謳っている旅館には何度も宿泊していますが、ここの蟹づくしのお料理が、鮮度や量、メニュー構成などが、1番良かったです。 行って良かったです。
夕御飯のカニづくし、最高です。朝ごはんも、めちゃ美味しい。朝から、かまどご飯が止まりませんでした。 お部屋もキレイで、オーシャンビューでした!
また行きたいです! が… お風呂が少し小さかったのが残念でした😢
お部屋は露天風呂付きでいつでもお湯を入れて入れます。お部屋も綺麗でベッドが良かったので満足です。 食事は普通ですが、またリピートしたい宿です。
【秋★直前旅】思い立ったら丹後へ!海辺の湯宿でひとやすみ。癒しと秋の味覚を楽しむ★錦秋会席 [IM]
ボイルのカニを従業員のお母さんがガラムキして身のみにしてくれましたので楽ちんで食べれました
ホテルからのオーシャンビューも良く、ホテルから徒歩10秒の距離に海があるのでお散歩も気持ち良かったです!夜ご飯のカニもとても美味しかったのにリーズナブルで大満足です!
部屋の窓から海が一望でき、雨で夕日が見られませんでしたが、最高でした。 料理も美味しくて、仲居さんのおもてなしも良く、部屋の露天風呂も最高でした。また行きたいです。
お部屋が公園を挟んで海岸の真ん前、お手洗い、洗面所はピカピカにしてあります。浴衣も綺麗な色や柄のものも大中とサイズ展開しています。なんといってもお料理が最高でした。今まで食べたどのカニコースより美味しかったです。身が綺麗で詰まっていて新鮮。カニスキのお出汁も大変上品な味でした。朝ごはんもお釜のご飯が美味しいのはもちろん、可愛い小鉢に入った色々なオカズがどれも上品な味で美味しくいただきました。カニを食べるならまたここにしたいと思います。
一望館にお世話になって10年近くなりますが、今年は妹と初めて行きました。夕食も朝食も美味しくて感動したと言ってくれて嬉しかったです。食事のお世話をしてくださる中居さんがとってもいい方で癒されました。ありがとうございました
カニがとても美味しかったです!カニも食べやすいように剥いてもらえたりとありがたかったです。小さい子供と一緒でしたが、スタッフのお姉さん方に優しく接してもらえニコニコして嬉しそうでした。 外国のスタッフの方も優しくて帰りに家族で写真を撮ってもらえたのも嬉しかったです。 子供用の椅子も用意してもらえており良かったです。 朝ごはんも美味しかったです! お部屋も綺麗で部屋の露天風呂も気持ちよく、小さい子供がいる場合とくに他の宿泊者の方を気にせず子供と入れるところがいいですね。 ただカニなので食事時間がかかるためだと思いますが、何度も「お済みのお皿はありませんか?」と来られて急かされてることが容易に分かりました。夫もそこだけが嫌だったと言ってました。カニなので時間がかかるので早く食べさせて片付けたいというのは分かりますがそれを客側に勘付かれる程なのはどうかと思いました。 でもそれ以外はとても満足しています。天気が悪く夕日が見れなかったので、また次回も来たいなと思います。
毎年年末には丹後のカニを食べに行きます。いつものお宿がいっぱいで今回初めて一望館さんに泊まりました。夕食は部屋食が良かったのですがそのプランがなく半個室のお食事処での夕食でした。お隣の席も全然気にならずまるで部屋食かのような時間が過ごせ大変満足しております。カニもたくさんいただきました。朝食のカニのお味噌汁とだし巻き卵が絶品でした。 今回宿泊した南館露天風呂付きのお部屋!素晴らしかったです!お風呂からの眺望も部屋の雰囲気も最高でした。 またお世話になるかと思います。その時はよろしくお願いいたします。
年寄りが一緒でしたが親切にしていただき 綺麗な景色を見ながら心配なく過ごせました
夕日が綺麗でした。また、カニも満足しました。朝食は、みそ汁が2種類(かに汁、豚汁)から選べて、また、おかわりも出来たので、2種類飲んでしまいました。美味しかったです。