夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 14:54:39

今回で3回目の利用になります。食事は食べきれない程のお肉と松茸の味噌鍋があり、二種類(鍋が仕切られている)で一つはしゃぶしゃぶでポン酢等で食べればもっと良かったと思います。
部屋食でしたが、食事の準備時間を教えていただければ良かったと思います。(お風呂に行っていて部屋は不在でした)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年10月14日 13:20:26

夕食のご準備につきましては、配慮が足らず、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。ご案内の際に、夕食時間の15分くらい前からはお食事の準備でお部屋に伺わせていただくことをご案内させていただきます。
お料理の件でございますが、頂戴いたしましたお声を無駄にすることがないよう、今後の改善案として話合って参りたいと思います。
より一層、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

奥弥生

【秋 魚×牛】海と大地の心尽くし!松茸と黒毛和牛と海鮮盛り◆松茸×肉鍋会席 [ZI004IK]

投稿者さん 2022年09月23日 23:15:34

お風呂や景色が大変良く、ここを選んで良かったと思いました。
特にアメニティの多さにびっくり!
次回は何も持たずに来たいと思います。
ホントにお世話になり、ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年09月30日 20:40:05

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけ、大変光栄に思っております。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけました事も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
この度は、外壁補修工事等でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。これからも一望館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

奥弥生

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席 [I005IM]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2022年08月04日 15:08:48

海が近くて海の家もテントもあり便利でした。
海で無料シャワーをして砂を落として大浴場を使用すると良いと思います。
部屋は広く、オーシャンビューでツインベッドも寝心地が良かったです。
自販機は、ソフトドリンクのみで、アルコールは部屋の冷蔵庫にありました。
お食事処でお世話になった方は、優しげで所作も良く、とても良い印象の方でした。
食事は、沢山で美味しくいただきました。
連泊されている方には、メニューを変えているようでした。
密にもならず安心して食べられました。
ただ、ベッドの頭側が以前に床の間だった所へ置かれており、何か善くないことをしているようで気になりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年08月11日 12:00:55

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。料理、担当係にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋のベッドの位置につきましては、申し訳ございませんでした。今秋に、ベッドの位置なども含めまして、より快適にお過ごしいただけるよう、南館客室のリニューアル工事を行います。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場にたってを心掛けて、おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

奥弥生

【楽天限定タイムセール】海へ徒歩30秒☆夏旨グルメ燦SAN-SAN餐会席[ZI001I0]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2022年07月20日 18:21:48

夜ご飯・朝ご飯共に、すごく美味しかった!ただ、男風呂の排水口が詰まっていて水の流れが悪かった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年07月29日 10:55:58

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変喜んでおります。ありがとうございます。教えていただきました排水口の件は、早急に改善させていただきます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆様に、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。
暑さが厳しい日が続いておりますので、お身体にお気をを付けてお過ごしくださいませ。
是非また、お会いできます日を心よりお待ちしております。

奥弥生

【海の京都夏休み】海へ徒歩30秒☆遊ぶ泳ぐ食べる!夏旨グルメ燦SAN-SAN餐会席[ZI001I0]

投稿者さん 2022年07月13日 17:06:46

夕日が観たく見える部屋を予約しました。用意してもらった部屋は2階角部屋。残念ながら松の木と電柱が邪魔してしまいきれいに見えませんでした。食事は夕食・朝食とも美味しかったです。特に朝食の白米は絶品でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年07月17日 20:06:31

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の眺望がご期待にお応えすることができておらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
松の木は、地元の区の所有する公園でございますので、眺望をよくすることは難しいことをご理解いただけましたら、幸いでございます。
お料理は、ご満足いただけたようで、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変喜んでおります。ありがとうございます。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 22:56:54

道路の入口がわかり辛かった。フロントの対応は良かったです。部屋は調理場か何かの隣だったためか、チェックイン後、騒音が気になったのがちょっと残念。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月22日 19:12:46

道路からの入り口が看板がわかりづらく、お部屋の外の騒音で、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。快適にお部屋でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、気を付けて参りたいと思います。
頂戴いたしましたご意見を無駄にすることがないように、スタッフ全員で周知し、改善させていただきます。
暑さ厳しい日が多くなってまいりますので、どうぞお身体崩されないようにお過ごしくださいませ。
是非また、お会いできます日を楽しみにしてお待ちしております。

奥弥生

【春 限定】絶景夕日の時季♪あわび&ウニ 百花繚乱◆鮑づくし会席[ZI006I5]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

andykarenさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

andykarenさん [30代/女性] 2022年06月07日 15:35:07

きょうと魅力プロジェクトでお安く泊まれてよかったです。
天気が悪かったですが、少し海に行きましたが海も綺麗でした。
また泳げる時期に伺いたいです。
貸切露天風呂は広く、子どもが喜んでいました。
家族だけで広々入れてよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月07日 19:10:48

当館の貸切風呂は広くご家族でゆっくりとご利用いただけます。お子様達のはしゃぐ様子をお伺いすることができ、私達も喜んでおります。
夏休みなりますと、目の前の海岸は、海水浴場として賑わいます。遠浅の海でございますので、小さなお子様も海水浴をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年05月22日 21:48:23

夕陽が美しかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月23日 20:11:13

一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自慢の夕陽をご覧いただけ大変嬉しく思います。
4月~8月までは海へと沈む夕陽がご覧いただけます。また黄金色から深紅色に変化しながら沈んでゆく夕陽は大変美しいです。
是非またのお越しをお待ちしております。

奥弥生

★京都府民限定★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2022年05月18日 16:38:47

京都府民限定をつかってお安く宿泊できました。お部屋に温泉の風呂が付いているのがよかったですが、壁にシミがたくさん付いていたり、窓が開けられなかったりしたのが残念でした。あと、浴槽に入るのに持つところがなく少々不便でした。自分でお湯を張ったり温度調節をしたりするので、好みに合わせられるのはよかったです。高齢の両親と一緒なので部屋食出来たのはありがたかったです。食事は朝夕ともボリューム満点でおいしかったです。雲がかかりましたが、海に沈む夕日が少し見られよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月20日 20:30:46

お部屋風呂のご指摘いただきました件は、早急に改善していくよう検討して参りたいと思っております。
お料理にお褒めのお言葉とご両親との大切なお時間を過ごしていただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
これから益々、暑くなってまいりますので、体調など崩されないようお過ごしくださいませ。
是非また、お会いできます日をお待ちしております。

奥弥生

ヒノカミ1129さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ヒノカミ1129さん [60代/男性] 2022年05月12日 07:19:14

料理は、美味しく、量もたくさんで満足でした。25年ぶりに行きましたが、昔と同じく、料理には満足しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月15日 20:35:15

先日は一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。25年という長い年月を経て、お帰り頂きましたこと深く感謝申し上げます。
豪快魚介盛り付彩菜会席は、春のお料理で毎年好評の料理でございます。これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみしてお待ちいたしております。
体調など崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

奥弥生

【春★一番人気】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席 [ZI001IQ]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

みゆ35747158さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

みゆ35747158さん [40代/女性] 2022年04月24日 19:14:29

4月13日に宿泊しました。あいにく天気がいまいちで楽しみにしていた夕日は見れませんでしたが、部屋の窓から広がる海の景色に大変癒やされました。夕事も美味しく、特に黒毛和牛が絶品でした。朝食も品数豊富で大満足。お腹はち切れそうでした。
そしてなによりも担当してくださった方がとても気さくな方で、丁寧な対応をしていただき大変感謝しております。ありがとうございました。また蟹の時期に伺わせていただきますね。
無茶なお願いにも快く対応くださりとても良いお宿だなぁと実感しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年04月26日 20:13:23

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めてまいります。
是非次回は、自慢の絶景夕日をご覧いただければと思います。

吉岡加代美

【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

黄金野さんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

黄金野さんさん [60代/男性] 2022年03月08日 10:08:07

3月3日に宿泊しました。過去に宿泊したときは、かに3杯のコースでしたが、今年から?お持ち帰りができないと言うことで、フグ・アワビコースにしました。アワビは、陶板焼きか、お造りかと、想像してましたが、お造りで期待通りでした。小さかったのは、仕方ないですが、肝がついてなかったのが残念でした。期待していたのでーー。しかし、全体的に量が多すぎて満足でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年03月11日 22:29:20

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ふぐ、あわびの贅沢コースをお選びいただきましてありがとうございました。鮑のお造りの肝の件、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと暖かくなってまいりました。
春には夕日ヶ浦の人気者?ゆらりのブランコがもどってまいります。
是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【春★極贅沢グルメ】3月限定!河豚×鮑の極上素材とボイルガニ付舟盛×とらふぐ会席[ZI003IRk]

投稿者さん 2022年03月01日 16:51:33

お料理はカニの質も良くて量も満足のいくものでした。
部屋食で担当をしてくださった方も親切で丁寧でとても居心地が良かったです。ひとつだけ残念だったのは、チェックインした時の女性の受付の方です。笑顔もなく淡々と案内をされてました。そこで一旦テンションが下がったのですがその後は楽しく過ごさせて頂きました。

2022年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年03月02日 12:43:41

先日は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
蟹料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい限りです。
チェックイン時の対応の件、大変申し訳ございませんでした。皆様の期待を裏切ることの無いよう指導し、改善してまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。
まだまだ落ち着かない世の中ではございますが、
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬さき楽45】早期予約で客室無料アップグレード◆カニ3杯付カニフルコース[ZI203I9]

萬さん058さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

萬さん058さん [50代/男性] 2022年02月28日 20:33:44

蟹料理を頂きましたが凄いボリュームで満喫しました。味も最高でした。朝ご飯も釜で炊いたごはんが美味しく特にだし巻き玉子が絶品でした。接客も担当の岡本さんの丁寧な対応に癒されました。
来年もお世話になりたいと思います。

2022年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年03月02日 12:35:51

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。接客係も大変喜んでおります。
カニ3杯のフルコース堪能していただけたようでこちらも嬉しい限りです。
一望館自慢の朝食
大きな釜で炊き上げる丹後米は絶品です。
叉、料理人が目の前で巻き上げるだし巻きたまご
ふわふわでとても美味しいいです。
四季折々美味しいものをご用意いたしまして
お待ちいたしております。
是非又、お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]

投稿者さん 2021年11月19日 16:03:47

前回、団体で利用して良かったので今回カニで利用しました。料理の内容は女性には丁度の量ですっぺり頂きました。おいしかったです。朝食も大変充実したものでした。
ただ、お風呂はあまり多くなかったでした。たまたま出る人と入る人が重なったのもあり
大変密状態でした。緊急事態宣言中ではないというもののちょっと驚きました。 ここは宿と言うよりお客さんのモラルの問題なのかもしれませんが宿側にもそれを促す配慮があっても良かったのではないでしょうか、朝食のテーブルにはちゃんとアクリル板もありましたし
あちこちにアルコールも設置されてましたのに、そこが残念でした。
それ以外はとても良かったでしたスタッフの方も新設で駐車場も近くにあり助かりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年11月21日 18:05:31

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
自慢の蟹料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で従業員一同大変うれしく思います。
大浴場が大変混んでいた件申し訳ございませんでした。今後、しっかりと込み具合を確認しご案内できるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなってまいりますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年09月30日 17:31:01

楽しみにしていた夕日は雲に隠れていましたが、波の音を聞きながらの食事は満足しました。
普段なら食が細くあまり量は食べられない方ですが、ほぼ完食しました。
やはり後から苦しかったですが・・・。
給仕について下さった方は「未だ新人です!」と言いながらも笑顔と明るい声で料理の説明をして頂き、
微笑ましかったです。
又、訪れたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年10月02日 20:54:19

ゆっくりとお食事して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
担当者にも温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
是非又成長した姿を見てやって下さい。
皆様の期待にそえるよう努めてまいりますので
是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【秋★ラッキーDAY】直前予約も◎♪美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席[ZI005IM]

投稿者さん 2021年06月26日 12:49:07

緊急事態宣言明けでしたが結構な数の宿泊の方がおり驚きました。散歩がてら周りの宿も見てみましたがそこまで入っている感じはなかったのであらためて人気の宿だと思いましたね。
肉がダメな二人なんで、海鮮三昧を期待して行きました。どうしてもカニシーズンと比べると普通かな?と言う感じにはなりますね。
温泉は文句なしに良かったです。
朝食を抜いたのでその時間に貸しきり風呂も入れましたし温泉三昧できて大変良かったですね。
今回は温泉メインでしたがカニシーズンなればまたお伺いすると思いますので宜しくお願い致します。

2021年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月29日 15:11:24

いつも一望館をご利用頂きましてありがとうございます。感謝申し上げます。
お料理の件、料理長と相談します。
やはり、蟹料理は絶品ですね。
当館の貸し切り風呂でございますが、外の景色は眺めることはできませんが、以前大浴場として使用していたもので少し広めでございます。ゆっくりと癒されると人気でございます。
これまで以上にご期待にお応えできますようにスタッフ一同努めてまいります。
蟹シーズンにお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【初夏限定】今年も解禁!あわび1人4個×新鮮魚介◆禁断あわび会席[ZI006I5]

男前よりさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

男前よりさん [60代/男性] 2021年05月08日 16:37:42

風呂はもうちょっと広くあって欲しかった。朝食は結構豪勢で、豚汁とアサリ汁の両方おかわり自由は最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年05月17日 19:58:08

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の朝食、最高とのコメント頂きまして大変嬉しく思います。
バイクの旅の力添えになったでしょうか!(^^)!
大浴場の広さは申し訳ございません。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
しかし、天然温泉でございます。
ほっこりしていただけると思います。
まだまだ大変な毎日ではございますが、どうぞ お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【春 ★ラッキーDAY】直前予約も大歓迎!◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI033I8]

投稿者さん 2021年05月03日 23:12:53

料理が大変美味しかったです。貸切風呂、広くてとてもゆっくり入れました。大浴場は少し狭かったかな。でも、癒されました。天気が悪くて、海岸に出たかったのですが出れなくて残念でした。見晴らしは、とても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年05月11日 10:04:47

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理も美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しい思いです。
当館自慢の貸し切り風呂
以前は大浴場として利用して頂いておりましたので
少し広めの貸し切り風呂でございます。
美人湯につかり、とても癒されるひと時ですね。
只、一ヶ所しかなく希望のお時間にお取りすることができずご迷惑をおかけすることもありますが、どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、
是非又、自慢の夕日ヶ浦へ、素晴らしい景色をご覧にお越し下しませ。

吉岡加代美

【春★一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2021年03月25日 17:54:36

カニは美味しかったですが、雑炊がイマイチでした
お風呂は露天風呂が狭い!
部屋からの夕日は絶景でした

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月31日 21:11:23

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カニ料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しい思いです。しかし最後の雑炊がお口にあわず大変残念でなりません。
又、大浴場、露天風呂はあまり大きくございませんのでどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
夕日百選の夕日ヶ浦
しずむ夕日にうっとりですね。
是非又、季節をかえてお越し下しませ。

吉岡加代美

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI011I9s]