夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月23日 13:11:04

食事は晩御飯も朝御飯も、今まで泊まった旅館でもトップクラスでした。

接客もバッチリ!

ただ、海側のお部屋と言う事で、過剰に期待し過ぎてた私の責任は有りますが、障子を開けて海を見ようとしたら、確かに海側なんですが、部屋のすぐ横は、公園。

滑り台がすぐ
真横にあり、中学生が部屋の真横で遊んで居て、落ち着きませんでした。

全体ではとても満足しましたが、あの部屋は海側の客室としては使用されない方がいいと思います!!

食事が良いだけにもったいないです。

2014年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年04月25日 17:30:21

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、食事・接客をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
海側客室について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討させていただきます。

【春得】”牛ステーキ&牛握り”と”旬魚の豪快魚介盛り”◆海辺の宿の海鮮会席[ZI001IQ]
【夕日百選の夕日が沈む海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

marty0721さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

marty0721さん [60代/男性] 2014年04月17日 17:00:15

4月15日に宿泊しました。車で行きました。旅館への入り口の道が狭かったですが、出迎えの方が駐車場へ案内してくれて助かりました。カニのシーズンが終わり一段落のようでしたが、サービスは良かったです。綺麗な夕日も見れて落ち着いて宿泊できました。スタッフの皆さんに感謝です。朝食も美味しく、いっぱい頂きました。また、機会あれば是非、訪れたい温泉宿です。

2014年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年04月18日 13:37:59

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
サービス・食事等、お褒めのコメントありがとうございます。私共にとって励みになります。
ぜひ、またお越し下さいませ、心よりお待ちしております。

【最大50%OFF】丹後へ春旅行!10大特典★飲み放題付き春風会席[ZI010I8_ss2]
【桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

なし8464さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

なし8464さん [60代/男性] 2014年03月25日 16:57:53

3月21日に宿泊しました。カニは最高でしたこんなに美味しくまた、たくさん食したのは生まれて初めてです。しかも最高に美味しいカニで、値段から考えれば文句のつけようがありませんでした。帰りにお土産店によりましたがホテルのカニの方が大きかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年03月26日 13:02:25

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
カニ料理を堪能していただけたご様子で嬉しく思っております。厨房スタッフにもお伝えしましたところ、大変喜んでおります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【平日限定】「お腹一杯カニが食べたい!」の声にお答え◆カニ3杯フルコース【冬得】[ZI004I9]
【和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】

60歳男性おとんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

60歳男性おとんさん [60代/男性] 2014年02月15日 20:03:28

初めて宿泊しましたが、費用も安くて思っていた以上に良かったです、大変気配りができていて又、宿泊する気持ちになりました。 食事も初めはちょっと少なめでお願いしていましたが十分に堪能しました、とにかくお世話になりました皆様の共有がとても感心しました、ありがとうございました。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月17日 08:35:09

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事を十分にご堪能いただきましたこと、担当させていただいたスタッフも大変喜んでおります。来月3月でカニの料理も終わりますが、春以降も今と変わらず力を入れた料理をご準備しておりますので、是非お越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】【新春福袋】1泊2食が”14800円”◆新春特別 カニ約2杯のカニコース[ZI014I6]
【和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】

ジージケントさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ジージケントさん [60代/男性] 2014年02月12日 14:59:33

今回で2回目ですが、今回は部屋のアメニティに問題ありで、歯ブラシセット、ひげそり、コップが二人分しかなく何回かフロントに言うことになり残念です。又、行こうと思いますが、次回は今回のような事がないよう気をつけてほしいものです。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月17日 08:26:07

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、アメニティの準備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件というのは、ごく当たり前の基本の部分でございます。その点でご迷惑をおかけしてしまったということが、何ともお恥ずかしいかぎりでございます。当たり前ですが、次回お越しの際は絶対にこのようなことのないよう対応させていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【1番人気】一望館で蟹を食べるならこのプラン◆舟盛付カニ3杯フルコース【冬得】[ZI003IJ]

投稿者さん 2014年01月22日 16:29:10

旅館の方は皆さんとっても親切で気持ちよかったです。

2014年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月09日 19:52:57

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の時間、ご満足いただけましたでしょうか?数ある旅館の中から当館をお選びいただいたお客様にご満足いただけることが、当館として何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【少々手狭な客室【訳あり客室(和室6畳)】】

かっきー7409さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

かっきー7409さん [30代/女性] 2014年01月06日 23:28:46

年末に利用させていただきました。

フロントの対応や、仲居さんの気さくな人柄にとても好感がもてました。
蟹も食べきれないほどのボリュームで大変おいしく、追加で舟もりについていた車エビの踊り食いは子供も大はしゃぎで本当に食事は申し分なかったです♪

ただ、やはり、部屋風呂が思っていたよりもとってつけたようなお風呂で、窓からは隣の建物が見え、入れず、期待はずれでした。
お部屋もなんだか微妙で、他の部屋であればよかったのかもしれません。

帰りに駐車場で主人が雪の中、チェーンをつけていたら、旅館からは見えないはずなのに、従業員さんがきてくださって、濡れないように主人に傘をさして下さいました。
その心遣いは素晴らしいと感じました。

お部屋とお風呂は残念でしたが、人と料理は最高です♪
今度は違うお部屋に泊まってみたいと思います。

2013年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年01月10日 20:09:50

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、お食事接客等、お褒めいただきありがとうございました。担当させていただいた接客スタッフも大変喜んでおります。お帰りの雪道は、問題ございませんでしたでしょうか?チェーンを装備されて、何事もなく無事お帰りいただけた事かと思います。
ご利用いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】「お腹一杯、カニが食べたい!」の声にお答えします◆カニ3杯フルコース【冬得】
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2013年12月21日 12:24:44

カニもお刺身も新鮮でとても美味しかったです。
量もかなり多く、結構食べる方ですが少し残してしまいました。
満腹で幸せでした。

2013年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年01月10日 19:46:07

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
またお食事をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。美味しいものをお腹いっぱい食べる幸せというのは、万人共通だと思います。また当館へお越しいただき、幸せになっていただければと思います。ご利用いただきありがとうございました。

【早得30】30日前ご予約で1名様1000円オトク◆舟盛付地ガニあばれ蒸し会席

yu-ri1985さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

yu-ri1985さん [50代/女性] 2013年08月22日 15:02:45

個人的な好みや感想で申し訳ありませんが、思ったことを・・・。
街中の狭い路地の奥にあり、それなりに風情を感じましたが、私は膝を痛めているので、もしひとりで車で来たのなら駐車場から宿まで歩くのがやや億劫かなと思いました。

玄関やロビーの感じは大正ロマンっぽい印象で、とてもきれいに手入れが行き届いている感じがしました。ロビーでおいしいコーヒーが飲みたいと思いました。コーヒーは豊岡のヒグラシコーヒーのものとか・・・そういう地元のお店の味が楽しめるのはいいなと思いました。

お部屋は清潔で、お世話をしてくださった方も親切でした。楽しいひと時が過ごせました。
食事は盛り付けも量も満足でした。大きなエビのてんぷらに大満足でした。今まで泊ったホテルで出てきたエビてんぷらの中で、一番大きくておいしかったです。このエビのためにもう一度来てもいいかなと思いました。もちろんほかのお料理もいいお味でした。新鮮なお刺身、おいしい但馬牛、貝のたっぷり入ったお鍋のおだしのおいしかったこと・・・。おなかいっぱいおいしくいただきました。

若い従業員さんが多いことはとてもいいことだと思います。活気もあるし若い人が一生懸命働いている姿を見ると元気をもらえます。お部屋に新人従業員さんの紹介が置いてありました。みんな私の娘のような年齢です。頑張ってねとエールを送りたいです。若い人と先輩が一緒になってサービスに努めておられる姿から、宿のみなさんの意気込みを感じました。

たまたまうちの子供の誕生日のお祝いもかねて宿泊したのですが、乾杯をしているときに部屋におられた仲居さんが気を利かせてくださってフロントの方が写真を撮りに来てくださいました。男の子は大きくなるとなかなか一緒に写真を撮らせてくれないので、今回も記念写真が欲しいなあと思いつつ諦めてました。
おかげでいい思い出ができました。仲居さんとフロントの方の心遣いに感謝してます。

夕日が浦温泉のホテルにいろいろ泊ってみたいと思っています。5月にははなれ風香に泊まりました。はなれ風香と一望館は調度品やレイアウトに似た物を感じました。全然違うのもおもしろいかなと思いました。

次は佳松苑に友人と泊まる予定です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年08月31日 14:10:33

この度は一望館へお越し下さり誠にありがとうございます。
いつも当グループをご利用頂き、ありがとうございます。
駐車所の件につきましては、大変ご不便をおかけ致しております。
当館の玄関先に2、3台足・腰や膝が悪い方また身障者の方用に駐車スーペスを設けております。ご予約の際や事前にご連絡頂ければ、前の駐車場をご案内させて頂きております。

ロビーの雰囲気を気にって下さりありがとうございます。
当館の珈琲は自慢の一つでございます。
珈琲の豆も豊岡のヒグラシコーヒーのものですし、それにお水にもこだわっております。網野町にあります「切畑の水」を使用しております。地元の方も美味しいと言って使ってる湧水でございます。

また、ご滞在中は料理にご満足して頂き、楽しいひと時をお過ごしなられたようで何よりでございます。特に大海老の天ぷらに大満足して頂けて板長を始めスタッフは大変喜んでおります。

当館では記念日やお誕生日の特別な日を兼ねてのご旅行の客様には写真を撮ってお渡しをしております。
私共がさせて頂いたことにこんなにも喜んで頂けたことがとても嬉しく思います。
ご家族皆様の思い出に関われたことに感謝致します。
今後も喜んで頂けるような料理やサービスを目指し日々精進して参ります。
では、また次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

一望館 野坂

ビーチへ30秒☆海水浴☆魚も!肉も!お腹一杯 夏旨グルメ◆宝漁会席【夏得】
【和の心を感じる中庭を臨む【一般客室(和室 or 和洋室)】】

べるやすさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

べるやすさん [40代/男性] 2013年05月17日 14:24:39

想像していたよりも料理が良かった、お風呂も貸切風呂が広くて良かった。
ただ、残念なのは、基本的な案内として浴衣の無料だとか売店はあちらですとか最低の説明はして欲しかった。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年05月26日 18:59:55

べるやす様
 この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内につきましては説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
 ご滞在中はお風呂や貸切風呂にてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お料理につきましても「良かった」と仰って頂けて当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもよりご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
それではまたご機会がございまして、丹後へお越しの際は是非当館までお越し下さいませ。
次回、お会い出来る日を心よりお待ちしております。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※5月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野阪

【春得】【1日1組様限定】【10000円】信楽焼風呂付客室指定!お急ぎ下さい!◆海鮮会席(G5)

ろめぞーさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2013年05月05日 11:38:21

貸切露天風呂や夕食にアワビまでついてコストパフォーマンスは最高で大変満足しました。夕日は、雲で海に沈むところは見えませんでしたが、良い眺めでした。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年05月13日 14:04:55

ろめぞー様
 この度は、一望館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用頂きましたプランにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、創業当時から料理旅館としてやってきており、料理内容には力を入れております。
ろめぞー様より高い評価を頂くことが出来た事は大変嬉しい限りでございます。
 沈むところまで夕日がご覧頂けなかったことは残念でございました。
天候が良くても雲がたくさんある日は沈むまでご覧頂けない時もあります。
自然は美しいものですが難しいですね。
秋頃までは水平線に夕日が沈んでいきますし、四季それぞれの夕日が楽しんで頂く事も出来ますので是非また夕日をご覧にお越し下さいませ。
次回はご覧頂けるよう私たちも願っております。
それでは、またお会い出来る日を楽しみにしております。

一望館 野坂

【春爛漫40%OFF】【ポイント10倍】海まで徒歩30秒!桧・信楽焼風呂客室指定プラン◆海鮮会席

投稿者さん 2012年11月29日 09:16:30

料理・接客はとても満足しております。夕日がとても綺麗に見れるそうなのですが生憎、天候が悪かった為に見れませんでした。もう一度宿泊したいなと思っています(*^^*)

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年12月02日 13:04:44

料理、接客共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 夕日がご覧いただけなかったことは私共も残念に思います。
天候が安定しないことが多い為ご覧いただけない日もございますので夕日は春や夏の季節がオススメでございます
水平線に沈んでいく光景はとても美しいです。
次回お越しいただいた際は夕日がご覧いただけることを願っております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※12月月末頃、メールにてお送りいたします。

またお会い出来る日を楽しみにお持ちしております。

一望館 野坂

【カニ一番乗り】 ふたりでMAX8800円引 丸ごとカニ3杯◆カニ3杯フルコース

投稿者さん 2012年11月24日 16:00:53

蟹の、においがすごかった。

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月28日 21:22:45

カニの料理はいかがでしたでしょうか?
ご堪能いただけていれば幸いでございます。
もし部屋でお食事を召し上がった後、においが残るのが気になられたようなら、当館はお食事処もございますのでご利用もいただけます。
また、アロマポットの無料貸出も致しております。

一望館でお過ごしになられた時間が良い思い出になっていることを心より願っております。またご機会がございましたら当館までお越し下さいませ。

次回、お会い出来る日をお待ちしております。

一望館 野坂

【冬得】【平日限定】「お腹一杯、カニが食べたい!」の声にお答えします◆カニ3杯フルコース
【天然温泉と輝く夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

如月 二郎さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

如月 二郎さん [60代/男性] 2012年11月21日 20:07:42

カニをおもいっきり食べてきました。
部屋もお風呂も、サービスもとっても良かったです。
でも、残念ながら今年も夕日は見れませんでした、冬に見るのは無理なのかな?
また来年挑戦します。

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月28日 20:48:37

如月 二郎様
 この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の料理の中で一番ボリューム満点があり人気のコースでございますのでカニ料理をご堪能いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
その他にも沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 夕日がご覧いただけなかったことは残念に思います。
冬に夕日をご覧いただくのは無理ではないのですが…天候が安定をしない為、ご覧いただけない日の方が多いです。
夕日をご覧いただくなら4月中旬から9月中旬頃がオススメでございます。
水平線に沈んでいく夕日はとても美しいものでございますので、是非この時期の夕日をご覧いただきたく思っております。
また、来年こそは夕日がご覧いただけることを私も願っております。

一望館 野坂

【タイムセール】【早得】【月~木限定】10月中予約が超オトク◆舟盛付カニ3杯フルコース

リーチ0721さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

リーチ0721さん [40代/男性] 2012年07月21日 22:29:01

前日までの荒天気も回復し、家族で海水浴を満喫しました。
とにかく料理が最高です。夕食は美味しいのはもちろんボリュームがすごく、舟盛りにすき焼き、天ぷらと食べきれずに少し残してしまいました。
また、朝食はバイキングですが、地物中心に種類も多く、十分に満足出来る内容でした。特に目の前で焼いてくれる卵焼きが最高で、子供たちはおかわりしてました。
毎年、このあたりでいろいろ宿を替えて旅行に来てますが、妻は海が近くて料理がいいので、ここが大変気に入ったようです。
ただ一つ残念なのは、夕食会場で案内がスムースでなく、料理の前に飲み物も聞かれなかったので、結局全員水を飲んでいました。もともとそんなに飲まないので、別にアルコールはなくても大丈夫なんですけど。
お刺身に「自家製塩」と書いているのにテーブルになかったり、茶碗蒸しを忘れてたりと、ちょっとあっぷあっぷという印象でした。
でも、それを差し引いてもいい宿でしたので、また行きたいと思います。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年07月23日 17:13:23

リーチ0721様
 この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は7月中旬になってもなかなかお天気が安定せず、私共も海水浴の心配をしていたのですが、お越しいただいた日には海水浴をお楽しみいただけてほっとしていました。
 またご家族皆様に、お夕食・ご朝食ともにお料理を大変気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。
お夕食だけでなく、地物を取り入れたご朝食にも目を向けていただけて喜びも一入です。
お子様におかわりしていただいただしまきは、朝食メニューの中でも特にオススメの逸品で焼きたてのふわふわは本当に何度でも食べたくなるお味ですよね。
 ですがせっかくお料理を気に入っていただけたのに、お夕食の接客に至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
お食事はお料理のお味・内容だけでなく、お客様に気兼ねなくお過ごしいただける空間もあってこそだと思います。
接客も伴っていればもっと楽しく、もっとおいしくお食事をお召し上がりいただくことができたのでは・・・と思うと残念でなりません。
今後は今回の反省点を検証・細部まで一つ一つ確認をし、次回お越しいただく際には今回いただいた最高というお言葉を越えられるようスタッフ一同で精進して参ります。
丹後の海は毎年水質調査でも高いランクをいただいています。
特に夕日ヶ浦は名前のとおり夕日の景勝地でもありますので、またご家族様の思い出作りにお越しいただけるのをスタッフ一同でお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

一望館 今井

【夏得】【食事処】太っ腹板長の太っ腹料理★新鮮出来立て”旨いもん”◆春風会席

投稿者さん 2012年05月02日 20:48:18

とにかく料理が最高でした。量も多いし、美味しかったです!特に海鮮がとても美味しく、さすが日本海側だなぁと感じました。
温泉は、露天風呂がすごく良くて、1泊で3回も入りました。朝は、GWなのに他のお客さんがおらず貸切で、のんびり楽しむことが出来ました。
また行きたいと思います。

2012年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年05月04日 14:23:17

先日は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 たくさんの項目に高い評価をいただくことができ、感慨深く思っております。
 豪快魚介盛をメインとしたお夕食は今年の春の新メニューですが、とても気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
地元醤油蔵坂長のさしみ醤油でお召し上がりいただくのはもちろんですが、当館板長特製のこぶ塩で魚自体の甘みを味わってただくのもオススメです。
また夕日ヶ浦の温泉の泉質はやや粘質で別名美人の湯と呼ばれるほどなので、お肌もつるつるになられたのではないでしょうか。
 ご朝食の際はちょうど空いているお時間にお越しいただき、GW中でもごゆっくりお過ごしいただけたのですね。
 お食事と温泉で、楽しい休日をお過ごしいただいたご様子を窺い知ることができ本当に私共も嬉しくなりました。
 今後もスタッフ一同で癒しの空間・サービスをご提供していけるよう精進致します。
当館は海にも近いので、お次はぜひ海水浴の時期にも来てみて下さいね。またのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

【春得】日本海の魚介盛りと豆乳出汁の山菜鍋◆海鮮会席 【お食事評価:★★★★以上】
【少々手狭な客室【訳あり客室(和室6畳)】】

matasakaさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年03月20日 09:55:20

海が正面に見え、非常に景色の良い立地でした。当日は残念ながら雨が降っており、自慢の夕日は見えなかったのですが、それでも十分に楽しめました。
食事は食べきれないほどの量で美味しくいただきました。
ただ、今回は二人でのんびりとした時間を過ごそうと伺いましたが、部屋係の女性が料理を持ってくる毎に「どう、美味しい?」「どう、美味しい?」としつこく聞き続けたり、食べ物が多すぎて食べられないでいると「食べないの?」と悪いことのように言われたりして、途中で雰囲気が悪くなってしまいました。
また、浴衣を選んでいる時に他のお客様を案内している部屋係りの方が、後ろから突然「1枚だけですよ」といかにも2枚以上持っていくんじゃないかと疑われるような言い方をされ、非常に不愉快な思いをしました。
どの部屋係りの方も、もう少しTPOをわきまえ、相手の立場に立った接し方をしていただけたらと思いました。
それを除けば、十分満足することが出来ました。
グループの他の宿にも伺いたいと思います。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年04月15日 15:42:17

matasaka様
この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご担当させていただいた仲居の者には支配人から指導を致しました。
 接客の際にはお客様と会話をし、コミュニケーションを大切にするよう心がけているのですが、仰っていただいたとおりお客様のお気持ちを考えお客様の立場に立った接客ができなかったことは大変遺憾でありお詫びの言葉しかございません。
今回ご担当させていただいた係や浴衣の件の係だけでなくスタッフ一同で、今後お客様と接する際には御心の機微にも気を配り、適度な距離を保つことを心がけていくよう再度今後の接客を見直し改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
またお食事には大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
冬のカニだけでなく、春にはふぐを使ったお料理や海鮮を豪快に召し上がっていただくお料理など、丹後の四季折々の食材を楽しんでいただけるお料理をご用意しております。
またそれぞれのシーンに合わせ宿泊スタイルの違った姉妹館共々、matasaka様にお越しいただけるのをお待ちしております。

一望館 今井

ハッチステーションさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ハッチステーションさん [30代/男性] 2012年02月27日 22:13:22

女性用アメニティをもう少し充実させていただくと
もっと充実した休日を味わえると思います。

誕生日ということもあり、シャンパン、記念撮影等していただき
満足した休日になりました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年04月03日 16:22:56

ハッチステーション様
 お誕生日という記念の日に、当館でご宿泊いただき、お二人様にとってご満足いただける休日にしていただけて、私共も大変嬉しく思っております。
当館でお撮りしたお写真も、お二人のアルバムの1ページに加えていただけていれば幸いでございます。
 また女性用のアメニティの件は、いただいたご意見を参考に検討させていただき今後もよりご満足いただける宿にしていけるよう、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。
ご意見ありがとうございました。
 それでは、ハッチステーション様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

一望館 今井

Massunnさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2012年02月20日 11:25:56

料理もおいしく満足できました。ただ部屋に歯ブラシを置いておいていただくとよかったです。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年04月05日 19:58:38

Massunn様
 歯ブラシの件は大変申し訳ございませんでした。お部屋の洗面台のところにご用意をさせていただいているのですが、確認が至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は確認を徹底して参ります。
 お料理に満足というお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。
 かにの味を活かした味付けですが、ちょっとしたこだわりもございます。
 かにの天ぷらに付けて召し上がっていただいたこぶ塩は板長の特製で、天ぷら以外にもお造りやいろいろなものにつけていただくとおいしく召し上がっていただけます。当館の売店でも販売しておりますのでご家庭でも当館のこだわりを味わっていただけますよ。
 当館のカニ料理だけでなく、春夏秋のお料理も食べにいらして下さいね。
春以降も様々なプランをご用意して、スタッフ一同でMassunn様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月07日 22:56:01

足の不自由な父とお世話になりました。ホテル前の身障用の駐車スペースの確保をしていただき助かりました。それでも突然の雨・風でかなり濡れましたが、すぐにタオルを持ってきていただいたり、部屋の暖房を入れていただいたり、あたたかい対応をしていただき嬉しく思いました。
お風呂が向かいの建物という事で、雨の日は少し不便で、特に車椅子の人だとスロープも無かったようなので困るだろうなと思いました。
夕食は部屋食で、ボリュームもあり、ゆっくりいただくことができました。満足でした。
次の予約もすでに入れております。またお世話になります。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年01月23日 16:57:58

この度はお天気の悪い中一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 丹後は昔から『弁当忘れても傘忘れるな』という言葉があるほどお天気の変わりやすい地域ではありますが、お越しいただいた際には本当に急激なお天気の変化でしたね。
 当館は北館と南館という二つの建物に別れているため、足の不自由な方にはご足労をおかけして申し訳ないのですが、車椅子をご利用のお客様にはスタッフが介助させていただいております。
また今回ご利用いただきました桧風呂付きタイプやお部屋で温泉に入っていただける展望石風呂付きタイプのお部屋などもございますので、こちらのお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけます。
 カニもたくさんお召し上がりいただけて、ゆっくりお過ごしいただくことができ私共も大変嬉しく思っております。
 ぜひまた今度はカニだけでなく、綺麗な夕日もご覧いただければ、と思っております。
お父様とお越しいただくのをスタッフ一同でお待ちしております
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。どうぞお父様にもよろしくお伝えください。

一望館 今井

【1番人気】昨年230名のお客様にご利用いただきました◆舟盛付カニフルコース
【桧風呂付客室】