夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

shippona.ponponさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

shippona.ponponさん [50代/女性] 2021年03月20日 17:46:28

3月14日に宿泊し、お腹い~っぱい美味しい蟹料理を頂きました。朝食もおかずが美味しく白米がすすみおひつの中は空っぽになりました。
夜にお給仕をしてくださった方は、一昨年に利用した時と同じ方でチェックアウトする際にお手紙を頂きました。とても達筆で前回に頂いたお手紙も保管しております。
機会があれば、また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月31日 20:53:18

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カニ料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しい思いです。
当館自慢の朝ごはん
大きな釜で炊く丹後のコシヒカリは絶品ですね。
残さず綺麗に食べていただけたこと本当に嬉しく思います。農家さんも大喜びです。
又、昨年のお礼のお手紙をお持ちいただけているとの事担当者も最高の喜びでございます。
これまで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。

吉岡加代美

【冬カップル夫婦】~カニ好きなお二人様へ~乾杯ドリンクなど特典付◆カニ約3杯×鮑[ZI020I9a]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2021年03月06日 20:56:19

2度目の利用です。
前回は夫婦でしたが、今回は高齢の父が「蟹が食べたい!」と言うので行きました。
蟹の量は全然少なくなかったです。
父は満足していました。
難を言えば、本館と別館を行き来しなくてはならなかった事です。
あと、部屋の入り口が狭いのが困りました。改善した方が良いと思います。

2021年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年03月13日 15:39:16

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
蟹料理美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい思いです。
当館は北館、南館と道路をはさんでいるため、ご不便をおかけいたしますが、どうぞ、ご理解の程よろしくお願いします。
又、お部屋の入口が片引戸のためご不便をおかけいたしました事、この後の大切な課題の一つといたしまして検討し取り組んでまいりたいと存じます。
自然豊かな丹後、夕日ヶ浦へ是非又、お越し下しませ。お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬◆ラッキーDAY】2名UP料金なし!スマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]

投稿者さん 2021年01月05日 10:40:29

とにかく大浴場のお湯がぬるすぎました
部屋に檜風呂なあったから
そちらで助かりました
お食事は良かったです

2021年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年01月15日 17:14:09

先日はお寒い中一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のお湯の件大変申し訳ございませんでした。
温度管理ができておらずご迷惑をおかけいたしました。対応も悪かったことお詫び申し上げます。
蟹料理は美味しくお召し上がり頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡加代美

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

きーさん一家さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

きーさん一家さん [70代/男性] 2020年12月23日 17:22:15

部屋の担当者のかたが大変明るい人で、楽しかったです。

ただし、お湯が夕日ヶ浦温泉はもう少しトローとしてるかなと期待してたけど、それほどでも。

ただ、来年も蟹の時期には、リピーターですかな?

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月30日 17:42:44

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員嬉しく思います。
美人の湯夕日ヶ浦温泉
無色単純アルカリ性の温泉でございましてトロ-としていないと思います。
お客様の思いと違い申し訳ございませんでした。
でもよく温まり肌もツルとなると思います。
又夕日が浦温泉をお楽しみ下さいませ。
来年も又お会いできることを心より楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【秋冬旅セール】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2020年12月07日 23:16:21

蟹をお腹いっぱい頂きました!とても美味しかったです。
海の見える石風呂もとても良かったのですが、浴室の壁のかびがとても気になりました。カビ臭もキツかったので、それだけがとても残念です。また利用させて頂きたいので、清掃の方、よろしくお願い致します。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月08日 14:11:23

数あるお宿の中から一望館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
蟹満喫していただき、従業員一同大変喜んでおります。
展望石風呂客室ご利用頂きましてありがとうございます。
浴室のカビの件大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただけるようしっかりと
清掃するよう改善してまいります。
だんだんと寒くなって参りましたが
どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
是非又お越し下しませ。

吉岡加代美

【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年11月30日 22:23:12

go to で宿泊しました。雨で夕日が見えずとても残念でした。満室なのに、とても静かで大変良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月02日 13:19:26

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
今年はGOTOトラベルのおかげで毎日にぎわっております。大変ありがたいことです。
夕日百選の夕日ヶ浦へ
是非又お越し下しませ。

吉岡加代美

【秋冬旅セール】人気NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

めんさとさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

めんさとさん [50代/男性] 2020年11月25日 08:26:07

11月22日宿泊。夜の蟹コース、満足。鮑の踊りも食べたので、茹蟹は、眺めるだけで、翌日の土産に、持ち帰り。帰宅後、食べたが、蟹の身入りも、蟹味噌もしっかり入っており、合格点。翌日の朝ごはんも、
種類も多く、美味しく頂きました。残念なのは、天気が良くなく、三階の部屋からきれいな夕日が浦海岸が、見れなかった事。眺望は、大変良かったです。大浴場が、少し、狭かったです。
最後に、担当だった、仲居さんへ、仕草が、丁寧で、受け答えも感じよく、料理共々、気持ちよく、二日間、過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年12月02日 13:00:47

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
鮑付きの贅沢コース蟹だけではなく満足していただけたようでありがとうございます。
夕日ヶ浦の素晴らしい夕日が見ていただけなかったことは本当に残念でございます。
四季それぞれに いいえ毎日、夕日は違います。
毎日が楽しみです。
そんな夕日に出会えますように
従業員一同お待ちいたしております。

吉岡加代美

【冬 蟹×鮑×魚介】欲張りグルメ★人気NO1カニフルにあわび踊り焼付[ZI010IJa]

showちゃん0814さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

showちゃん0814さん [50代/女性] 2020年11月18日 23:14:38

檜風呂付きという事でしたので予約しました。
確かに海の見える檜風呂でしたが、外から丸見えで、砂浜を散歩してる時に自分の部屋を見て ちょっとなぁだと思いました。
せめて、手すりやすのこ等で半分でも目隠しするような配慮をしていただけたら良かったなぁ。
お食事はお味は大変美味しかったです。
お世話してくださった仲居さんも少し年配の方でしたが とても親切でアットホームでよかったです。
朝食の時間を変更をお願いしたんですが、直前だったのにも関わらず 対応してくださいました。

チェックインの時からしっかりコロナの対応もされてましたし 安心して過ごす事ができました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 23:10:25

数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
檜風呂の目隠しの件今後改善検討したいと思います。
自然豊かな夕日ヶ浦
是非又お越し下しませ
コロナで大変な時ではございますが
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI011I9s]

投稿者さん 2020年11月12日 18:04:59

部屋もきれいでアメニティがロクシタンでテンション上がりました!
夜ご飯のカニも美味しくて量も多くてよかったのですが時間のことを結構言われて早く食べないといけないプレッシャーを感じました…
帰りは駅までの送迎のサービスもあったのですごくよかったです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:34:51

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
石風呂の温泉付き客室満足して頂きありがとうございます。
食事時間の件大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍のためお食事時間を21時までと案内しています。そのことがうまく伝えれなかったこと大変申し訳ございませんでした。
田舎の列車はいかがでしたか?
列車からの景色いかがでしたか?
だんだんと寒くなって参りましたがどうぞ
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【冬カップル】~カニ好きなお二人へ~2名1室UP料金サービス◆魚介×カニ約3杯[ZI006IJ]

しんちゃん15319369さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

しんちゃん15319369さん [60代/男性] 2020年11月11日 11:47:36

今回、初めてこの旅館を利用させて頂きましたが特に朝食の品数も多く、大変美味しく大満足でした。。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月25日 21:23:47

数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の朝食も大満足とのコメント頂きまして従業員一同大変嬉しい思いです。
おおきな釜で炊き上げる
丹後のこしひかり
ピカピカで美味しくて
食事が進みますね!
自然豊かな丹後へ

吉岡加代美

【冬カニ一番乗り】直前予約も大歓迎♪START特別価格でお得な6日間◆カニ約3杯[ZI00*I9]

投稿者さん 2020年10月29日 21:28:27

スタッフののがわさん、こんどうさん お世話になりました。
天気予報も確認して予約できたので、節目の記念日をゆっくり過ごすことが出来ました。
名物の鮮やかな夕陽もちゃんと見れました。
過去、亡き母らと宿泊した思い出の一望館、施設はリニューアルされていました。

ただ、檜木風呂付部屋のベッドの枕元、深夜に機械設備から発生しているような騒音、そして、夕食の献立の中で「松茸ごはん」だけはがっかりでした。
また、朝食の出し巻きは特別美味しかったですが、メニューにコーヒーを加えて欲しかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月16日 13:49:42

先日は一望館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
思い出の一望館でお過ごしいただけたこと従業員一同大変嬉しい思いです。
お料理の松茸ご飯の件は大変申し訳ございませんでした。料理長とも確認し素材の見直しをさせていただきました。
又枕元の騒音も大至急改善しております。
大変申し訳ございませんでした。
自然豊かな一望館へ是非又お越し下しませ。

吉岡加代美

【秋★魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す◆松茸×魚魚会席-海の京都で秋旅[ZI001IL]

投稿者さん 2020年10月27日 21:00:17

10月25日から1泊しました。2年ぶりぐらいに、夕日ヶ浦温泉にいきました。こちらのお宿は、初めてです。
夜は、浜辺でイベントがあり花火もあがってよかったです。星空もよかったです。
お料理は、とにかくお魚が美味しかったです。朝ごはんも最高でした。
こじんまりしたお宿で、いい感じでした。お部屋のお風呂、海が見えて気持ちよかったです。朝は、サーファーのみなさんが、楽しんでおられました。月曜日ですが、50人以上いらっしゃいました。そんな光景もゆっくりみたことなかったので、楽しめました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月15日 21:00:49

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。当日はサプライズ花火もあり秋の夜も楽しめていただけましたね。私達も夜空を見上げてうっとりとしていました。
自然豊かな夕日ヶ浦へ是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【秋★魚×鮑】海の味覚◆あわび踊り焼×8種の魚介 魚魚会席-海の京都で秋旅[ZI003ILa]

mikapechaさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

mikapechaさん [50代/女性] 2020年10月23日 20:12:07

海辺の部屋食をいつも探していて お世話になりました。
部屋にお風呂があれば 最高でしたが、貸し切り風呂が広くて露天風呂もあり ゆっくりできました。
食事も 美味しく頂き 朝食は釜めしとあさりの味噌汁ともに 感動しました。
あとは コーヒーがいつでも飲めたら 言う事なしです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:50:31

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂は以前は大浴場でございましたので贅沢にご利用していただけると思います。海の景色が見えないの残念ではございますが。
自慢の朝食も喜んで頂きありがとうございます。
だんだんと山々が色づき始め冬を待つばかりではございますが、蟹料理も始まり、館内蟹のいい匂いが漂っています。
又是非お越し下さいませ。

吉岡加代美

【秋★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料ランクUP◆秋風会席-海の京都で秋旅[ZI015I8]

投稿者さん 2020年10月19日 17:24:20

海からも近く、立地、お部屋、食事共に大満足でした。
ただ、お風呂が少し小さかったです。
また、出来ればバスタオルが2枚あればありがたかったかなぁと思います。
天気が悪く夕日が見れなかったので残念でしたが、全体的に満足出来る旅館かと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:41:15

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとして頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
バスタオルの件は検討したいと思います。
夕日ヶ浦の素晴らしい夕日、是非又リベンジして下さいませ。

吉岡加代美

【秋★魚×牛】海と大地の恵み!松茸と黒毛和牛と舟盛◆松茸×肉鍋会席-海の京都で秋旅[ZI004IK]

投稿者さん 2020年10月19日 15:05:34

海が見える部屋に泊まりましたが眺めはよかったです。大人2人と子供2人の計4人で泊まったのですが、4人で泊まっているのに歯ブラシは2本だけで、お部屋のシャワーはシャワーヘッドが少し割れていて、その隙間からへんな方向にお湯が出ていて、シャンプーやボディーソープは垢がたくさんついていて、すごく使い回ししてる感じがして不衛生に感じました。またバスタオルも濡れると臭くて、部屋の掃除は綺麗にしてあっても、所々汚いなと思うところがありました。GoToキャンペーンで泊まったから、正直こんなものなのかなと思ったので、GoToではなかったら、いい値段するので後悔してたと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:32:58

行き届かないことが多々ありましたこと大変申し訳ございません。至急改善いたしました。
GOTOだから仕方ないと思わせてしまった事は残念で仕方ありません。
だんだんと寒くなりますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡 加代美

投稿者さん 2020年10月17日 13:28:53

食事は別注でお願いしていた物が、行き違いで食べられず残念でしたが、プランの食事は夕食朝食共に美味しくいただきました。
貸し切り風呂も贅沢な広さで気持ちよく過ごさせていただきました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月25日 20:43:18

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事美味しく召し上がって頂けたご様子で従業員一同大変喜んでいます。
別注の件大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようお客様の意を考え伝えるようにしてまいりたいと思います。
11から3月まで蟹料理が始まります

吉岡加代美

【秋冬旅セール】海と大地の恵み松茸と黒毛和牛と舟盛◆松茸×肉鍋会席-海の京都で秋旅[ZI004IK]

投稿者さん 2020年10月02日 22:04:33

温泉と食事がメインの旅行で利用しました。食事はどれも美味しいものばかりで満足出来ました。特に朝食は、朝からボリューム満点で美味しくいただきました。温泉はいいお湯ではありましたがもう少しゆったり入れるといいですね。

投稿者さん 2020年09月30日 23:52:30

朝食のお釜の新米炊きたては最高でした!焼き魚とだし巻き卵が食事が終わる頃に出されたのが少し残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月27日 20:53:27

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけましたでしょうか?
お釜で炊き上げる丹後のコシヒカリ そして新米
最高とのコメント頂きましてありがとうございます。食欲の秋 食もすすみますね。
名物だし巻き卵、カレイの一夜干し、だすのが遅くなりましたこと本当に申し訳ございませんでした。
11月からは蟹料理が始まります。
是非、又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【秋★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室ランクUP◆魚魚会席-海の京都で秋旅[ZI014IL]

ミルフィユ0130さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ミルフィユ0130さん [60代/男性] 2020年09月25日 15:38:43

残念ながらメインの夕日は見られませんでした。
部屋は満足でしたが、勝手に部屋風呂は露天風呂と勘違いしていて、少し残念な気持ちになりました。
料理も品数が多く満足でしたが、仲居さんが一品忘れて後から言ってきましたが、もうお腹いっぱいだったので断りました。
このシーズンでの価格としては少し高い気がしましたが、GO TOで少し安く泊まれたかなと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月26日 20:50:22

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理も満足していた駄々けたご様子で大変喜んでおります。
料理の出し忘れの件は申し訳ございませんでした。
石風呂はゆっくりと温泉を楽しんでいただけましたでしょうか?
露天ではなく眺望が展望でございます。申し訳ございませんでした。
11月からは蟹料理が始まります。是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【秋ひとり旅】ぶらり気ままな海やすみ◆夕日!温泉!おいしい食事-海の京都で秋旅[ZI011I8a]

投稿者さん 2020年09月22日 16:17:20

シルバーウィークに宿泊しました!フロントの女性の方の対応がとても感じよかったです!
夜ご飯は、もう少しボリュームがあってもいいかな?
色浴衣を楽しみにしていたのですが、種類が少なかったのが残念でした。
朝ごはんは品数も多くてとても美味しかったです(^^)
生憎の直前の雨で、夕日が見えなかったですが、目の前海で
景色は最高でした!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年10月24日 20:32:50

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
到着が少し遅くなり夕日ヶ浦満喫していただくことができたか心配でした。
景色最高とのコメント頂きありがとうございます。11月から蟹料理が始まります。