夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

かめのすけ0176さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

かめのすけ0176さん [40代/女性] 2011年06月18日 12:05:44

お部屋からのすばらしい夕日がとても記憶に残りました。母、夫とともに宿泊しましたが、みんなとても喜んでました。
お食事はとてもおいしかったですが、もう一ひねりあればなお良いです。
お部屋に傘を置き忘れたことが残念。

2011年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年07月04日 15:52:58

かめのすけ0176様、この度はご遠方より一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館で過ごしていただいたお時間がご家族の皆様に喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お部屋からゆったり眺めていただく夕日の素晴らしさも体感していただけたのですね!
水平線に向かって沈んでいく夕日の美しさは本当に格別で、沈んでいくわずかの時間にすら魅了されてしまいます。
 お料理も、もちろんその他の面でも次回お越しいただく際には今回よりたくさんご満足していただけるように、スタッフ一同で励んで参ります。
 かめのすけ0176様やご家族様に、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

一望館 今井

【女子会プラン】韓流シートパックをプレゼント!◆春野菜とネッカ豚の柚子鍋会席

投稿者さん 2011年05月07日 15:59:54

何年ぶりか思い出せないほど久しぶりのGW旅行です。例年は混雑を避けて街に籠もっているGWですが、さすがに今年は「癒しを求めて」出かけることにしました。丹後半島に特に強い思いがあったわけではありません。東京から鉄道だけで半日で行ける観光地の中で4月中旬にも関わらず魅力的なプランと空室のある宿がけっこうあり、寛ぎの匂いを感じられたからです。
たったの2泊3日でしたが、十分に安らぎと寛ぎを感じられる旅となりました。丹後半島は私は初めて、妻は20年ぶりとか。海と山。農村と漁村。日本の原風景と言えるものがそこにはあったように思えます。半島をほぼ一周しました。あまり「つくられた」観光地は好きではないので、天橋立よりも、素朴さが感じられる西海岸の方が好みでした。
そんな旅の2泊目が「一望館」です。海が望める室内風呂、程よい広さの客室、舟盛り尽しではない料理プランが決め手でしたが、その辺りは十分に満足できました。真っ赤な夕日が出現した好天と、しっかりしたベテランのお女中さんに当たったのは幸運でした。比較的お若いスタッフが多かったと思いますが、関西ならでは?のキビキビしたサービスと自然な感じの笑顔や振る舞いも好感が持てるものでした。
チェーン展開する旅館を普段はあまり好まないのですが、やり過ぎないプロデュース感には好感が持てました。6店舗くらいなら許せる範囲でしょう。今の標準的な日本人が観光の宿に求めるものと懐具合をうまく掴んでマーケティング/プロデュースをしているなという印象です。
誕生日ということで急遽いただいたお持てなしには感謝いたします。後続の方々のために内容は記さないことにします。帰りのタクシーまでしっかりサポートしていただきましたが、静御前神社あたりはとても良かったですよ。バスも通らないルートで行かれる人が少ないとのことでしたが、素晴らしい絶景でお勧めの場所だと思います。
他のグループ旅館を含めてまたお世話になりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月25日 14:05:19

ご主人様におきましては初の、奥様におきましては20年ぶりの丹後へのご旅行とのことで、GWの混雑の中ご遠方よりお越しいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
 旅のご様子をお伺いすることができ、また春の丹後を満喫していただけたご様子も伺い知れて、私共も心躍る心地が致しました。
電車の車窓から眺めていただく景色は、お車でお越しいただくときとはまた一味違った趣のある景色がご覧いただけますね。
 特にお越しいただいた頃は新緑の山々の所々に、咲き始めた藤の花の紫がとても鮮やかにご覧いただけたかと思います。
 またこの度お立ち寄りいただいた静神社のように、人の手の入らない場所が丹後にはまだまだございます。
 自然のままを感じられる場所であれば、オススメは元伊勢三社でございます。一部道幅が狭く山間の地区にあるため通行しにくいところもございますが、鳥の囀りや清流の流れの音に耳をすましながら、神秘的で清浄な敷地内に参拝すると心が洗われます。ぜひまた丹後へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
 またお誕生日という大切な1日をお過ごしいただく場所に、当館をお選びいただけたことは本当に感慨深く思っております。ご夫婦様のかけがえのない1日を、楽しく過ごしていただくお手伝いができたことは、私共にとりましても大きな喜びでございます。そしてお客様のお言葉や笑顔が、スタッフ一同のこれよりの励みとなります。これからもお客様の笑顔を拝見できる喜びを原動力に、今以上を目指していきたいと思っております。
 仰いますとおり、当館には6館の姉妹館があり、様々なシーンに合わせてお選びいただけるよう、それぞれが違った特徴・コンセプトを持っております。ご遠方よりではございますが、姉妹館共々ぜひまたご来館いただけるのをお待ちしております。
 今年は安定しないお天気が多く寒暖の差の激しい日が続いておりますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さい。奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 14:27:17

松の木がちょっと邪魔でした。それ以外は良かったです!

【4つ星以上】【春得】春野菜たっぷり☆雲丹ごはんと舟盛付◆春野菜とネッカ豚の柚子鍋会
海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月07日 11:21:54

またたくさんの項目に高い評価を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
 お料理はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか? この度ご利用いただきましたネッカ豚のゆず鍋会席のコースは、低コレステロールでヘルシーですが甘みの強いネッカ豚を使用した、お出汁もさっぱりしているとても食が進む一品でございます。
 たくさん観光していただき、当館で温泉に入ってゆっくりお休みいただき、日ごろの疲れを忘れてリフレッシュしていただけていれば幸いでございます。
 これからもいただいた評価を励みに、また今以上を目指してスタッフ一同で励んで参ります。
 それでは、またのお越しを一同でお待ちしております。

一望館 今井

CatShitOneさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

CatShitOneさん [30代/男性] 2011年04月30日 22:40:55

子供が小さい(7ヶ月)ので、部屋にお風呂のある場所をと思い選びました。
当日は天気が悪く、せっかくの夕日は見ることができませんでしたが
お天気のいい日なら、お風呂に入りながら夕日が見ることが出来てよいと思います。
食事も、部屋食だったので、小さな子供がいても気にせずゆっくりと取ることが出来ました。

2011年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月06日 20:34:42

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は二度目のご来館で、またお会いすることができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今年はなかなかお天気が安定しない日が多く、4月の末も春らしい日が大変少ない状態が続いておりました。お越し頂いたお日にちもあいにくのお天気で、自慢の夕日をご覧いただくことができず私共も本当に残念に思っております。ゆったり温泉につかっていただきながら眺める夕日もぜひ体感していただきたいポイントの一つでございます。
 ご家族様の団欒のお時間をゆっくりお過ごしいただけたとのことで、その大切なお時間のお手伝いが少しでもできたことを感慨深く思っております。
 また夏の時期にはすぐそばの海岸が海水浴場となります。今度はぜひご成長されたお子様とご一緒に、夏の夕日ヶ浦をめいっぱい満喫して下さいませ。もちろんその他の季節もご家族皆様でお越しいただけるのを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月15日 19:43:44

全てに不可のない良い宿だと思います。
料理がとても美味しい宿なので二年続けてお世話になりました。
来年もきっと行きます。

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年04月07日 16:46:21

いつも一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 本年もご家族様にまたお会いすることができましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
 今回は当館名物地ガニのあばれ蒸しでのご利用でございましたが、十分ご堪能いただけましたでしょうか?
 また昨年お越しいただいた際も可愛らしいお子様のお姿を拝見しておりましたが、ご成長されたお姿にはびっくり致しました。少し凛々しさが増されて浴衣もよくお似合いで、こうしてどんどんご成長されていくお姿を拝見させていただける事は本当に喜ばしいことだと思っております。次回ご来館頂く際には、また一段とご成長されているのでしょうね!
 これからもいただいた評価やお言葉に甘んじず、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。
 来年もご家族皆様にお会い出来るのを楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

一望館 今井

くっしゃん1229さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

くっしゃん1229さん [50代/男性] 2011年01月18日 06:47:33

一望館さんにご縁があって良い旅が出来たことを嬉しく思っています。
チェックインの時から可愛い笑顔が素敵なフロント係さん。夕食でお世話になった気の良いホール係さん。全員の方が笑顔運動をされいたのは、とても気持ちいいです。

一つだけお願い
部屋が乾燥して喉が痛く夜中に何度も目覚めました。加湿器をレンタルしましたが容量が小さく効き目なし
大型の加湿器を常設した方が良いのでは?

この度はお世話になりありがとうございました。

【冬得】【平日限定】新設お食事処でカニをおなか一杯◆カニフルコース

2011年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年03月24日 14:47:30

接客やお料理などたくさんの項目に高い評価をいただけましたこと、大変感慨深く思っております。
 カニのお料理やご朝食のお料理はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか? 温泉にもゆっくりつかって、日々の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
 加湿器の件は、お休み中に寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは乾燥の面にも気を配っていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
 一期一会と申しますが、これからもくっしゃん1229様を始めとしたお客様との出会いを大切に、スタッフ一同いつも笑顔で最高のおもてなしができるよう励んで参ります。機会がございましたら、ぜひまた当館へ足をお運び下さいませ。くっしゃん1229様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

【桧風呂付客室】

IKEGOさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

IKEGOさん [20代/男性] 2010年11月30日 12:04:08

あいにくの天気で夕日が見れなかったのは残念ですが、
展望風呂も眺めが良く、のんびりと癒されました。
料理の量もちょうど良く美味しく頂けました。地ガニは最高でした!!

館内の雰囲気も和モダンの落ち着いた感じで良かったと思います。
誕生日での宿泊ということでお心遣いもしていただき感動しました。
また宿泊したいと思います。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月21日 15:22:55

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お誕生日という記念の大切な日に、当館でのご宿泊をお選びいただけたこと、大変感慨深く感じております。
 夕日をご覧いただけなかったのは本当に残念でございました。ですがお部屋の石風呂から眺めていただく景色は、私共も一度はご覧いただきたいと思っているオススメのポイントでございます。ゆったり温泉につかりながら眺める景色は、日々の喧騒を忘れることができ癒されますね。
 お夕食のメインのあばれ蒸しもご堪能いただけたようで嬉しく思います。召し上がっていただく直前に蒸し上げて、カニの旨味がぎゅっと閉じ込められた地ガニは本当に格別です。一度食べたら忘れられなくなる味ですよね!
 IKEGO様にはすべての項目においてとても良い評価をいただきましたが、これからも現状に甘んじずより多くの癒しの時間・空間をご提供できるよう精進して参ります。
 それでは、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

さいころころころさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

さいころころころさん [50代/女性] 2010年11月23日 21:07:25

11月22日(昨晩)宿泊させていただきました。生憎の雨で夕日を見られなくてとても
残念でした。お部屋食の予定でしたが夫婦とも椅子がいいということでチェックインの際お願いしてお食事処に変更していただきました。おかげで足が痛くなることもなくかにを満喫できました。とても美味しかったです!そして朝食これも期待以上でした。またぜひ
かにを食べに行きたいと思っております。今度は天候に恵まれて夕日が見たいものです。
ちょっとわかりにくい場所でしたから、雨の中駐車場の案内に立っている方がいて下さって大助かりでした。次回またよろしくお願い致します。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月17日 12:07:59

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お夕食・ご朝食ともにご満足いただけて大変嬉しく思っております。お腹いっぱいカニを召し上がっていただけて、またご朝食には期待以上とのお言葉を頂戴でき、調理場スタッフにとってもこれよりの励みになります。
 新設のお食事処は仰いますとおり、イスとテーブルのお席なので足が痛くなることもなく、快適にお食事をしていただけますね。
 駐車場は少し離れているため、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。案内係にも温かいお言葉をいただき、大変励みになったようでございます。
 今回のご旅行で夕日をご覧頂くことができなかったのは、私共も本当に残念に思っております。次回お越しいただく際にはぜひとも夕日をご覧いただけるよう、ご一緒に願っております。
 寒い日が続きますが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいね。また皆様にお会いできる日を楽しみに、従業員一同お待ちしております。

一望館 今井

【平日限定】【カニ約3.0杯】お腹一杯★カニで満腹◆カニフルコース
【桧風呂付客室】

yoshion1023さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

yoshion1023さん [20代/男性] 2010年08月21日 23:18:41

本当に良かったです!
海は目の前で、部屋からの夕日は絶景。
部屋の石風呂に入りながら見る朝日も最高でした!
料理も新鮮なものばかりで舌鼓を打ちました。
何よりもよかったのは、行き届いたサービスです。
居心地の良い、安心できるスタッフで満足しました。
また行きたい宿です!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年08月31日 19:37:54

夕日や朝日などの景色や旬の食材を使ったお料理など、夏の夕日ヶ浦を満喫していただけたご様子をお伺いすることができ大変感慨深く感じております。
 私共にとってyoshion1023様をはじめといたしましたお客様の笑顔や、お言葉をいただけることが喜びでございます。これからもよりたくさんの方に笑顔になっていただけるよう、安らぎと安心してお泊り頂ける空間作りに努めて参りたいと思います。
 それでは、yoshion1023様またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

一望館 今井

【夏得:ロブスター】水着のまま温泉へGo!夏満喫プラン◆海鮮会席

投稿者さん 2010年05月18日 21:24:10

文句のつけようのないほど満足できました!ありがとうございました!!今度は6人位で利用させてもらいたいと思います。

敢えて言うなら主人が「シェービングクリームもあるといいなぁ」とつぶやいていましたが、そのことも吹っ飛ぶくらい満足です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年06月02日 15:46:47

先日は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミ投稿をいただいてすぐに、またご来館いただくことができ従業員一同大変喜んでおりました。太っ腹板長のプランをとても気に入っていただけたようで本当に嬉しい限りでございます。
 こちらのプランはおかげさまで6月末まで延長させていただく運びとなりました。
 文句のつけようもないほどご満足いただけたという、本当にこれからの励みになるお言葉をありがとうございます。これからもいただいたお言葉に甘んじることなく、よりご満足いただけるサービスの提供ができるよう精進いたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

一望館 今井

【板長企画】今春もやります!大人気企画 太っ腹板長の春庭会席
【庭側客室】

かわいいぽんぽんちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

かわいいぽんぽんちゃんさん [50代/女性] 2010年05月17日 22:52:32

5月7日に宿泊しました。窓から美しい夕日が一望出来て、最高でした。食事も物凄く豪華ではなっかったですが、とても美味しかったです。特にエビのてんぷらの火の通り具合が絶妙で美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月31日 16:37:47

この度は一望館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最近は、なかなか夕日が綺麗に見ていただけない事のほうが多いので滞在中に夕日が見ていただけて嬉しく思います。
食事も美味しかったとお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

夏になりますと、海水浴でにぎやかになります。
ぜひ今度は海水浴と夏の料理を堪能しにお越し下さいませ。
夏の夕日もとても美しいです。
それではまたのお越しをお待ちしております。

一望館 野坂

【カップル】無料で客室を桧風呂付客室へランクアップ◆ネッカ豚の肉鍋会席

投稿者さん 2010年05月11日 14:59:26

今回は急な申し込みにも関わらず、とても親切にあたたかい対応をしてくださいました♪
ゆっくりした癒やしをテーマに旅行を決めましたが、大満足ですo(^-^)o

桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月29日 16:51:02

この度は一望館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 癒しのご旅行とのことで、お忙しい日常を忘れていただく大切なお時間を、当館でお過ごしいただけて本当に嬉しい限りでございます。
 今回お召し上がりいただいたお料理のメインのお鍋は、低コレステロールでヘルシーなネッカ豚と春野菜のお鍋なのでとても体に優しいお鍋です。鍋の具材だけでなく、特製出汁の味にも一味違うこだわりがございます。お料理の面でも癒しのテーマにそうことができておりましたでしょうか?
大満足と言っていただくことができ、本当に従業員一同喜んでおります。これからもよりご満足いただけるよう一同で努力して参ります。
 それでは、またのお越しをおります。

投稿者さん 2010年05月10日 14:03:42

この度は、大変お世話になりました。
まず、フロントに入り、びっくりしたのが、今までにない、お宿の方々の接客の丁寧さでした。
そして、お部屋は、すごくきれいで広かったです。庭側の客室かと思っていたのですが、綺麗な海が一望できる素敵なお部屋で、お風呂も素敵でとても満足でした。
今回は私事で大浴場に行けなかったのですが、部屋のお風呂で十分満足でした★
そしてお夕食は、板長のマル秘メニューが二つもあって、二つともとても素敵なものでうれしかったです。
食後のデザートも私の大好きな一語がこれでもかというばかりに沢山食べられてとても満足でした。
今回は夕飯の時間指定を誤り、日の入りをずっと見に行っていたばかりに、お宿の方が夕食の準備を始めて下さっていたにもかかわらず、部屋におらず申し訳なく思っております。が、とても丁寧に対応していただきうれしく思いました。
本当にこの価格でいいのか?と疑ってしまうほどいいお宿でした。
私は旅行が好きなので今までいろんなお宿に泊まってきましたが間違いなくベスト3に入るお宿です
本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月26日 17:51:13

先日は一望館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館でお過ごしいただいたお時間が、充実したお時間にしていただけたようで本当に嬉しく思います。また今までご宿泊された数ある旅館の中で、ベスト3に入る宿と仰っていただくことができ、大変これからの励みになります。
 太っ腹板長のコースのマル秘メニューは、板長オススメの旬の食材を調理してお出ししています。お部屋の指定はできませんが、お料理はどれも自信を持ってお出ししているものばかりです。昨年に引き続き今年もご好評いただいております人気のプランでございます。
 お部屋のお風呂もご満足いただけたようですが、今度お越しいただく際には、大浴場にも入ってみて下さいね。当日と翌日とで男女入れ替え制となっておりますので、それぞれのお風呂の景色や雰囲気の違い等お楽しみ下さいませ。
 海岸からご覧いただく夕日はいかがでしたか? 夕日ヶ浦にお越し頂いた際、夕日はぜひご覧いただきたい欠かせないポイントでございます。今の時期は水平線に向かって沈むので、晴れた日は特に海岸で鑑賞していただくのがオススメです。
 本当にたくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご感想を拝読し、お二人の思い出の1ページに加えていただくことができたのだなぁと心温まる思いでおります。ですが従業員一同、現状に甘んじずより一層精進して参ります。ぜひまた違った季節にも当館にお越し下さいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。

【庭側客室】

キュウ1163さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

キュウ1163さん [20代/女性] 2010年04月28日 17:22:37

今回で3回目の利用でした。3回とも同じ仲居さんが担当してくれて うれしかったです。宿の部屋からの景色と掃除が綺麗にされてる事 いつ来ても良いものだなと思います。お風呂もとてもよかったですし お部屋をランクアップしていただきありがとうございました。また利用したいと思います。

【カップル】無料で客室を桧風呂付客室へランクアップ◆天然とらふぐ会席

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月20日 15:32:06

変わらず当館をご利用いただくことができ、本当に感慨深く思っております。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変これからの励みになります。
 お部屋から眺める海岸の景色はその時々により違った様子を見せ、心も落ち着きますね。また接客係の者も少しでも皆様にお寛ぎいただけるよう心をこめてご担当させていただきました。
 この度のご旅行でも、日々の疲れを癒していただくことができましたでしょうか?
 今後もより一層ご満足いただき、ご愛顧いただけるよう努力を続けて参ります。従業員一同、ぜひまたお越しいただけるのを待ちしております。ありがとうございました。

【桧風呂付客室】

旅行大好きパパさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

旅行大好きパパさん [40代/男性] 2010年04月20日 20:24:12

従業員の皆さん一人ひとりの心配りや対応がとても気持ち良く、快適に過ごすことができました。
石風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋のお風呂はもちろん大浴場も素晴らしかったです。
大人向けの食事は期待を違わぬものでしたが、子供用の食事の揚げ物が揚がり過ぎていて、 固く、子供がよろこんで食べてくれなかったのが、かえすがえすも残念です。

2010年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月13日 15:49:02

接客やお部屋、大浴場などたくさんのお褒めの言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたとのお声もお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
 お子様のお食事の揚げ物の件は、申し訳ございませんでした。せっかくお子様にも楽しみにしていただいていたのに、ご期待に添えなかったことは私共もとても残念に思っております。今後はお子様にも喜んでいただけるよう、細部にまで配慮して参ります。
 至らぬ点もございましたが、どうぞまたご家族皆様で、違った季節にもお越しいただけるのをお待ちしております。ありがとうございました。

一望館 今井

【春得】【舟盛り付】ランクUP! 旬魚の造り+ふぐ尽くし!舟盛付き天然とらふぐ会席

投稿者さん 2010年04月12日 01:48:11

かにがたくさんでした

2010年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年05月06日 16:40:09

先日は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。カニをたくさん召し上がっていただけたようで嬉しく思っております。
 この度のご旅行はいかがでしたでしょうか? お子様やご家族皆様にとって、思い出に残るご旅行にしていただけていれば幸いでございます。
 ぜひ今度はカニだけでなく、お子様と海水浴にもお越し下さいませ。すぐそばのビーチは遠浅なので、お子様にも楽しんでいただくことができます。またお子様の元気なお姿を拝見させて下さいね! それでは、従業員一同皆様のまたのお越しをお待ちしております。

一望館 今井

【1人2.5杯】平日がお得☆1人2.5杯のボリューム◆カニフルコース
【展望石風呂付客室】

オイノスケさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

オイノスケさん [40代/男性] 2010年03月04日 20:45:20

宿の雰囲気も料理も最高。カワイイ浴衣も選べて、また来年もおじゃまします。

【冬】大好評カニプラン☆1人2.5杯のボリューム◆カニフルコース
海側客室

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年04月15日 15:01:15

宿の雰囲気やカニなどに、最高というお褒めの言葉を頂戴することができ感慨深く思っております。
 いろいろなデザインの浴衣をお選びいただくのも楽しみの一つですよね! お部屋にも浴衣は備え付けておりますが、当館では女性の方だけでなく男性の方にもお楽しみいただけるよう、男性用のデザイン浴衣もご用意しております。こちらもお楽しみいただくことができましたでしょうか?
 毎年11月6日よりカニ漁はスタートいたしますが、どうぞまたこの丹後に、カニと冬の日本海を満喫しにお越し下さいませ。来年もまた皆様にお会いできる日がくるのを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

【海側客室】

aroha1939さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

aroha1939さん [70代/男性] 2010年02月25日 14:57:14

本当に有難うございました。仲居さんの立居振る舞いも立派でした。派遣社員と聞きましたが十分な教育をされていましたね。只不満は夕日ヶ浦観光の方では無いかと思いますが帰りのバスの座席が一つ後ろの席になり、おかしいなと思いましたが何も言いませんでしたが見ていますと所どころ同じ様にされている席が何席かありました。あんな席順変更は乗客の気分を害します。絶対に今後は気をつけるように言っておいてください。お願いいたします。

2010年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年03月30日 12:32:23

接客にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
 また直行バスの座席の件は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕日ヶ浦観光にはいただいたご意見をお伝えさせていただきます。
 カニや温泉などは満喫していただくことができましたでしょうか? 当館でお過ごしいただお時間が、少しでも皆様にとって良い思い出にしていただければ幸いでございます。ぜひまた来年もカニを召し上がりにお越し下さいませ。従業員一同また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月02日 14:21:20

バーが閉まるのが早かったです。
後は、大変良かったです。

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年03月08日 14:27:08

バーは現在本格的な営業ができておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。こちらも営業を再開できれば…と思っております。
 お料理やお風呂など、当館でお過ごしいただいたお時間にご満足いただければ、本当に嬉しく思います。地ガニのあばれ蒸しもご堪能いただけましたでしょうか? これからもより良い時間をお過ごしいただくことができるよう努力いたします。それでは、またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

一望館 今井

kita1040さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kita1040さん [60代/男性] 2010年01月16日 15:31:07

平日のプランでかにづくし、期待以上の内容で食べつくすのが大変でした。
父親は蒸し蟹に手を付けずにおいていたところ、仲居さんが持って帰れるようにしてくれました。最初からわかっていれば、無理してたべなっかたのに、、。
翌朝、目を覚ますと一面銀世界で、雪の降る情緒ある景色のなかで朝食をいただきました。

2010年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年02月01日 16:54:46

カニのお料理に期待以上というお言葉をいただくことができ、調理場スタッフも大変喜んでおります。またカニのお持ち帰りの件は、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
 今年は何度か雪が降っていますが、お越しいただいた日はちょうどたくさん積もった日でした。冬の丹後の表情も楽しんでいただけたようですが、お帰りの際は大丈夫でしたでしょうか?
 雪景色やカニだけでなく、丹後にはまだまだいろんな表情やおいしいものもたくさんございますので、ぜひまたそちらも体感しにお越し下さいね。またのお越しを、従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。