夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 15:17:04

海側の部屋を利用
一応部屋から夕日は見えましたが木が邪魔で部屋から出ないと写真は撮れませんでした。
旅館からビーチまでがすぐだったので便利でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月04日 17:17:48

先日は一望館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は目の前が日本海、遠浅の海、砂が細かくとても綺麗ととても海水浴に適していると自負しております。ただ、今回ご宿泊いただいたお部屋は丁度防風林の松の木が邪魔して水平線に沈む夕日はご覧に頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
是非 次回は上階をリクエストして下さい
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡 加代美

【夏★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料ランクUP◆海幸堪能!夏旨グルメ[ZI014I0]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年08月17日 15:10:07

家族旅行で利用しました。
ビーチまですぐだったのでとても便利でした。
食事の量は多かったのですが、小学生低学年2人には多かったので、プラン料金の価格を下げていただいてお子さまランチ的なものがあってもいいなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月04日 16:53:29

今年はいつもの年より夏休みが短かったことと思います。その貴重な夏休みの思い出のお手伝いができましたと従業員一同大変喜んでおります。
夕日ヶ浦の海水浴場どうでしたか?
ゆらりのブランコ乗られましたか?
お料理の件は検討したいと思います。
残暑厳しい毎日ですが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡 加代美

【夏トク】ピークをずらしてオトク♪お手軽♪夏休み♪◆板長おまかせ海鮮会席 [ZI003D6]

投稿者さん 2020年08月09日 16:50:27

8月7日に宿泊しました。初めて利用させていただいたのが15年以上前かと思います。そこから家族が増えても定期的に利用させていただいてます。いつも料理が美味しく、部屋食で子供が3人でも安心して食事を楽しむ事ができました。ありがとうございました。今度は冬に利用させていただきます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月01日 14:11:03

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
15年もの前からのお越し本当にありがとうございます。思い出の一ページに一望館があることはとても光栄でございます。
四季折々この夕日ヶ浦を満喫していただければと思います。
11月から蟹料理がはじまります。
是非又ご家族お揃いでお越し下さいませ。

吉岡 加代美

【夏★家族旅行応援】お子様歓迎♪ボクとワタシの海☆初体験♪夏休み1・2歳幼児無料 [ZI012I0]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2020年08月06日 21:27:44

子どもが小さいので海水浴場から近く、お宿に帰ってからの便利さを求めお世話になることにしました。

上記の利便性はもちろんのこと、施設の管理は行き届いておられますし、コロナ対策もバッチリでした。

食事はとても美味しく食べきれないくらいのボリュームです。ブイヤベース最高!!

2日間食事時にお世話くださった嶽さんの細やかな気遣いに感動しました。

大変お世話になりありがとうございました^ ^

必ずまた寄せていただきます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月30日 20:43:38

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
目の前が海水浴場、海を見るとテンション上がります!とお客様に大変喜んでいただいております。
お子様と楽しい夏休みを過ごしていただけたこと接客担当の嶽をはじめとし従業員一同うれしい気持ちでいっぱいでございます。

吉岡 加代美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]

投稿者さん 2020年08月06日 13:47:53

夕食、朝食とも豪華で素敵で、とても満足致しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月30日 20:29:55

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足のいく旅行のお手伝いができましたこと従業員一同大変喜んでおります。
今年は梅雨明けが遅くいつまでも夏ですね。
11月からは蟹料理が始まります。
是非又お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

吉岡 加代美

【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2020年08月03日 16:16:38

接客はとても良かったです。
部屋の風呂が外から丸見えだったのが少し残念です。
海水浴場も目の前にあり、外にシャワーもあるので便利でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月29日 20:23:49

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。日頃の疲れはとれましたでしょうか?
一望館は目の前が海水浴場という素晴らしい場所に位置しております。
海水浴が目的の方には一押しです。
客室風呂が窓際にあるため外からよく見えること申し訳ございません。只今改善方法検討中でございます。
水平線に沈む絶景夕日
是非又ご覧くださいませ。
まだまだ暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

吉岡 加代美

【開湯40周年記念】部屋グレードアップ等7特典付!絶景夕日「海やすみ」[ZI000I8a-40th]

あかり17969652さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

あかり17969652さん [30代/女性] 2020年08月02日 09:08:25

温泉、お料理は大満足です。

しかし、お部屋がすごく臭くて…。かび臭いと言うのでしょうか……。
空気清浄機を用意してくださっていましたが、あまりその効果もなくて。

さらに、臭いお部屋で食事でしたので、少し滅入りました。

それ以外は、とてもいい宿だと想います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月25日 10:33:58

数あるお宿の中から一望館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。
大至急改善したいと思います。
温泉、お料理満足とのコメントは心すくわれました。
海が目の前の当館
自然が日頃の疲れを癒してくれる絶景のロケーションと自負しております。

吉岡 加代美

【夏★直前割】当日予約も大歓迎!温泉・夕日に美味料理◆夏風会席-海の京都グルメ旅[ZI005I8]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2020年07月31日 19:28:31

海まで歩いてすぐなので、立地はとてもいいが、駐車場が少し離れているので荷物が多いと少ししんどい。
別館の部屋でしたが、部屋は年数相応という感じで、歩くと一部畳がしなるところがあった。
食事の質と量は十分で、食べきれないぐらい多かった。
お風呂は露天風呂があるが、海が見えるのは片方だけで、朝夕の男女入替制になっている。
貸切風呂は本館にて昔大浴場として使われていたところを使えるので、とても広く、利用する価値大。
問題は接客サービスで、朝食時に見ていたところ、担当者によって料理の説明をちゃんとする人としない人がおり、自分の担当はしない方だった。
夕食は部屋食だったが、料理を部屋に出し入れするときはドア開けっ放しなのは分かるが、料理を出し入れしない時にもずっと開けっ放しのままになっていたことに途中で気付いた。
フロントにはコロナ対策で従業員との間にはアクリル板が設置されていたが、チェックアウトの際には行列が出来ており、客側は密になって並ばされる状態だった。
ロビーの奥には広くてソファが設置されている空間があるのだから待つ順番をそっちの空間を利用して待たせればいいのにと思った。
また、チェックアウトの際には客によってなにかお土産的なものを渡したり渡さなかったりだったのがモヤっとした。
何回も泊まっていて好きな宿なだけに今回はとても残念だった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月25日 10:20:31

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナ禍の中、安心安全の対策をしてりましたが密と思われる状態があったことお許し下さいませ。
又たくさんの貴重なご意見ご指導ありがとうございます。
又、一望館に宿泊したいと思われる宿になるため従業員一同お客様のお声を真摯に受け止め日々努力、改善して参りたいと思います。

吉岡 加代美

【初夏★お得グルメ】”あわび” VS ”黒毛和牛” 選べる1品付◆夏風会席[ZI010I8as]

投稿者さん 2020年07月02日 20:16:35

オーシャンビューの部屋で景色が素晴らしかった

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月11日 20:55:44

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前は南館の前には建物があり見晴らしがあまり良くなかったのですが今回立ち壊されましたのでとてもいい見晴らしになりました。
ロビーからも日本海が見ることができ私達スタッフも癒されています。
是非又お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

一望館 支配人

k3m7さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

k3m7さん [30代/女性] 2020年07月02日 16:54:13

6月20日に宿泊させてもらいました。
コロナの影響で宿泊心配はありましたが、ごはんの時間もわけられていたり、快適に過ごすことができました。
部屋のアメニティーにロクシタンが置かれていて、テンションがあがりました。
トイレのタオル置きは少し使いづらかったのでそれならペーパータオルの方がよかったです。
夜も部屋食でお腹いっぱいになる量でした。あとお風呂付きの部屋で、温泉の湯が部屋で味わえるのはとてもうれしかったですが、窓がもっとクリーンだったらなおよかったです。
部屋から海も見え、すぐ海に行けるので今度は夏に行きたいなぁと思いました。

2020年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年08月11日 20:44:09

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
展望石風呂付客室でゆっくりとしていただけたご様子で従業員一同大変うれしいおもいです。
目の前が海で心癒されるいい場所にあると思います。是非又季節をかえてお越し下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

一望館 支配人
 吉岡 加代美

【開湯40周年記念】夕食はお部屋食!展望石風呂付客室確約など7特典付[ZI000IQa_40th]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2020年04月12日 22:24:09

一人旅でしたが、宿泊料金がリーズナブルなうえ、料理の一品一品に手が込んでおり、従業員の方々のさりげない、かつ心地よいおもてなしを実感しました。また是非訪れたい宿です。

2020年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月30日 08:08:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また返信が遅くなりもうしわけございません。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご利用のお客様にいただく暖かいお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【春★直前割】当日予約も大歓迎!温泉・夕日に美味料理◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI005I8]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2020年04月01日 17:08:23

二年ぶりに利用会いました。夕食、朝食、安定の大満足です。子供もカニ三コース初挑戦で大興奮でした。カニの身の取り方を丁寧に教えていただき良い思い出になったとおもいます。夕日ヶ浦で初めて夕日が見られて良かったです。また、利用したいと思います。

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月30日 08:05:48

カニのお料理をご堪能いただけた様子大変嬉しく思います(*^_^*)また、夕日もご覧いただけたとのこと、なによりでございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【蟹食べ納め◆2020】お部屋もこだわり有!客室無料UPグレード◆カニ約3杯[ZI007I9]

投稿者さん 2020年04月01日 02:22:47

いつもお世話になっております。
最高でした!

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:49:34

いつもご利用ありがとうございます(*^_^*)
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。何度も足をお運びいただくお客様に毎度ご満足いただけるよう努めてまいります。
この6月より南館からの眺望が変わりましたので、次回のお越しの際には、是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2020年03月24日 17:37:36

お部屋は新しくはないですが、清掃が行き届いているので気にならず快適でした。
日本海が目の前で眺めが素晴らしく、散歩に出るにもこの上ない立地でした。

夕食はカニ2杯のプランでしたが、食べ盛りの中学生でも十分すぎる量で美味しかったです。
個人的な感想としては、自分で身をせせるタイプのメニューが殆どだったので、娘達は少し疲れてしまった様でした。
お刺身以外にも身が出された状態のメニュー(天ぷら等)があれば食べやすく、更に楽しめたかなという気がしました。
朝食は釜で炊いた美味しいご飯を最大限味わえる様な、少しずつ色んな種類のおかずが用意されていて、見た目も味も量も最高でした。

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年06月27日 19:19:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事がご期待にお応えできておりましたら、幸いでございます。11月から3月まではカニ料理一色でございます、またよろしければ、それ以外の季節にもお越しいただける日をお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

【ラッキーDAY】2つの優しいを詰め込んだスマート蟹プラン◆量少な目!カニ約2杯[ZI016C3]

投稿者さん 2020年03月02日 20:44:33

2/9~2/10で一泊させていただきました。
桧風呂付だったので、お風呂入りながら夕焼けを見ていると何とも言えず贅沢な時間を過ごさせていただきました。
仲居さんも大変親切で、夕食もカニ三昧でおなか一杯おいしいものを食べさせていただいて大満足しております。
その節は大変お世話になり誠にありがとうございました。
せっかくなので、ここがあれば最高だったな・・・と思うところは書きます。
・部屋のお風呂が温泉だったら・・・完璧!
・お風呂も下のほう(腰から下ぐらい)だけでも隠れるとなおよいです。(カーテン締めればいいのですが、それだとせっかくのきれいな夕日が見えないので・・・浜辺からほぼ全身丸見え^^;)
それでもとても贅沢な時間を過ごせたことは間違いないので、また伺いたいと思います!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 19:57:05

素敵な旅の宿にお選びいただきまして光栄でございます。
一望館は、当グループ創業の宿でございまして、
館も月日の流れを感じるようになってまいりました。全てのご期待にお応えできておりませぬやもしれませんが、どうかお許しくださいませ。
一望館は、グループの中でもいちばん海に近く、海景も夕景も季節が変わりますとまた違った美しさをお楽しみいただけます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、私たち全スタッフにとりまして最高の喜びでございます。
これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

世の中、心配事がおさまらず落ち着かない毎日でございます。

石井真由美

【新春2020★選べる客室】1月10日迄の予約で客室無料アップグレード◆カニ約3杯[ZI007I9]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

Tom9968さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Tom9968さん [20代/男性] 2019年12月31日 23:05:16

サービス、風呂、部屋、食事、全て良かったです。女将さんの対応も大変よく、景色も最高でした。もちろん名物の蟹も言わずもがなです。また来たいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月12日 15:42:02

Tom9968 様

素敵なお宿がたくさんございます中で、お選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、担当させていただきましたスタッフをはじめ、全スタッフにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。
この後も、心ある思いをまっすぐにお届けできます様、努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お出かけくださいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
寒さが厳しい毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様お過ごしくださいませ。

石井真由美

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!お腹いっぱい満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9-5]

nksmmさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

nksmmさん [50代/女性] 2019年12月23日 19:05:57

初めて宿泊しました。北館は海側で眺めがよくて絶景でした。お風呂は館内にありましたが、少し狭めです。今回は別料金の露天風呂には入りませんでしたので、次回入ってみたいです。
夕食はタグ付きの地蟹を土鍋に入れて蒸し焼きで頂きました。蟹も刺身も甘くてとても美味しかったです。何より部屋食でしたので、ゆっくり食事ができました。
少し不便な場所ではありますが、駅またはお土産店まで送迎してもらえますので、気になりませんでした。
一望館はグループ内で一番古いとの事でしたが、リフォームされていて、清掃も行き届いていました。今回、ゆっくり寛げて利用して良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月07日 20:33:17

nksmm 様

素敵な旅の宿にお選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
一望館は、当グループ創業の宿でございまして、今年で52年目を迎えます。この後も、一望館を愛してくださる皆様とご一緒に時を重ねてまいりたいと存じます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、私たちにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。
これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
またぜひ、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

2020年がすばらしい年となります様、お祈り申し上げます。

厳しい寒さの毎日でございます。

石井真由美

【冬★一押し】名物”地蟹あばれ蒸し”×魚介造り盛◆豪華カニフル<海の京都冬の美食>[ZI001RJ]

guy_oskさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

guy_oskさん [60代/男性] 2019年12月13日 19:09:14

昨年、城崎温泉へ蟹旅行しましたが雑炊も付かなない悲惨な旅館でした。
久し振りに夕日が浦温泉へ。こちらの旅館は仲居さんのサービス並びに
食事内容(夜の蟹は大満足、朝食も大満足でした)も最高でした。
来年も宿泊致します。有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年01月07日 19:54:47

guy_osk様

夕日が浦温泉街にも、素晴らしいお宿がたくさんございます中でお選びいただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、料理長はもちろんでございますが、全スタッフにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
厳しい寒さの毎日でございます。どうぞお変わりございございませぬ様、お過ごしくださいませ。
2020年がすばらしい年となります様、お祈り申し上げます。

石井真由美

【冬★迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ◆魚介×カニ3杯付カニフル<海の京都冬の美食>[ZI002IJ]

kazukazu131さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2019年11月15日 17:39:51

非常に親切に対応いただき、楽しく過ごすことができました。
食事も大変おいしかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年12月22日 13:48:35

kazukazu131 様

素晴らしいお宿がたくさんございます中で、
お選びいただきまして光栄でございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

寒さが厳しくなってまいりました。

石井真由美

【51周年ファイナル】2人でMAX10000円お得!カップル特典付◆カニ約3杯[ZI051I9-f]

投稿者さん 2019年11月05日 11:49:04

値段のわりに 料理も部屋も良かったです。貸切風呂は元は大浴場だったらしく、二人で入るには勿体ないくらい広くて、ゆっくり入れました。
ただ、夕食時の給仕してくれた仲居さんは最悪。 よっぽど、早く帰りたかったのでしょうね。 我々が食べるのが遅かったからか、(お酒も飲まないので、そんなに遅くないと思いますが) 徐々に不機嫌になり、最後のお茶も出してもらえず、食事が終わる頃には居なくなってました。
隣の子供連れが「雑炊にして下さい」ってお願いしたら、「他の人の順番があるので待って」とキツい口調でたしなめ、小さい子供が愚図るので、デザートを頼んだら、「全部食べてから!!」って怒ってましたよ。あの仲居さん、何様なんでしょう?
見てるだけで、嫌~な気分になりました。
ホテル自体は海から近く、砂浜を歩けるように 長靴まで用意してくれる気遣いまであっただけに、残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年12月21日 18:07:39

ご来館いただきましてありがとうございます。
お選びいただきまして大変、光栄なことでございます。
素敵な旅の宿にお選びいただきましたにも関わりませず、大変な失礼がございました事を心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ないことでございました。
お教え頂きましたことは、おもてなしのプロと致しましてあってはならないことでございます。
全ては、統括責任者である私の責任でございます。本当に申し訳ないことでございました。
改めまして、「お客様のかけがえのない一日のために」ということを心に刻みなおしまして、努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事を大変お待たせいたしましたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

また、お出かけくださいます日が参りますことを只々、願うばかりでございます。

寒さが厳しくなってまいりました。