夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

はな84790828さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

はな84790828さん [60代/女性] 2023年05月01日 21:51:08

食事は、ホントに美味しかったです!!夕食も朝食も最高でした!

残念なのは、部屋が少し狭く、部屋食もテーブルが少し小さく感じました、今までは座敷に座って大きいテーブルが多かったので、ちょっと窮屈でした…

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月05日 19:50:06

お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋のテーブルが少し小さく、ごゆっくりとお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお声を無駄にせず、テーブルの大きさの変更を検討し、改善して参りたいと思います。
より快適にお過ごしいただけるように、お客様のお気持ちに寄り添い、お立場にたってを心がけて、より一層喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に励んで参ります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

一望館 支配人  奥弥生

【春★一番人気】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]
【【北館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

TO.霧滝!さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

TO.霧滝!さん [70代/男性] 2023年04月15日 10:51:39

中学生の孫が春休みで急遽予約して行きました。
料理が多くて美味しく孫がお腹いっぱい食べて満足してくれて良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月18日 15:32:34

お孫様とのご旅行に一望館をお選びいただけ、大変光栄に思います。
お孫様がお料理をたくさんお召し上がりいただけました事、私たちも大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に精進して参ります。
是非また、大切なご家族様とご一緒に一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2023年04月04日 07:21:32

食事が良かった。
食べきれなかったのが悔やまれました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月07日 15:21:18

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。一望館の春一番人気の豪快魚介盛り付彩菜会席をお腹一杯お召し上がりいただけたました事、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に思います。
これからも、ご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。
夕日ヶ浦海岸では、海へと沈む夕日がご覧いただける季節となりました。是非また、季節をかえて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2023年03月11日 22:34:55

部屋の隣りが配膳室だった為機械音や配膳の音が凄くうるさく、落ち着かなかった
露天風呂はとても狭く、目の前は公園なので遊んでいる声が聞こえ、ゆったり出来なかった
蟹を3杯、色々な料理方法で美味しく頂きました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年03月14日 19:41:12

配膳室近くで、お部屋にてごゆっくりとお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。配膳の音など、気を付けるよう改善していきたいと思います。露天風呂もご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。すぐに広さを大きくすることは、出来ませんが、今後、改装する際には、いただきましたお声を活かせて参りたいと思います。
カニ料理を満喫していただけましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様より頂戴しましたお声を大切にして、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一人ひとり、精進して参ります。

一望館支配人  奥弥生

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【北館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

to-04さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

to-04さん [40代/女性] 2023年02月27日 13:42:14

女性の客室員の方の接客が良かったです。カニもかなりの量で食べきれず申し訳なかったです。
朝食も含め食事は素晴らしいと思いました

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年03月03日 20:52:35

この度は、数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけ、大変光栄に思います。ありがとうございます。
お料理にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを考えて、皆様に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、精進して参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

一望館支配人 奥弥生

【冬★迷ったらコレ】当館人気NO1 ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

60代 男さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

60代 男さん [60代/男性] 2023年01月20日 18:07:12

1月18日から1泊しました。
カニ3杯付のフルコースと言うことで、カニを満喫することが出来ました。
また、カニすき鍋もあらかじめ鍋にカニ等がセットされていて、火を付けるだけで
食べることができ、とても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月20日 19:44:06

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。何度も一望館にお帰り下さいまして、嬉しく思います。
カニ3杯フルコースにご満足いただけました事も大変嬉しく思います。ありがとうございます。又、当日は料理内容の一部に誤りがあり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
2月からは、お客様のお声よりできた料理メニューのカニとふぐの食べ尽くし会席をご用意しております。
これからも、快適にお過ごしいただけることができるよう、お客様からのお声を大切にし、改善を重ねて、おもてなしの向上に努めて参ります。
これからも一望館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

奥弥生

【楽天スーパーSALE】5%OFF ボリューム満点◆魚介×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2023年01月07日 15:56:51

お正月休みに宿泊しました。
担当の中居さんがとても親切な方で、楽しく過ごすことができました!
温泉付きのお部屋にも大満足です!
また家族でのんびりしに行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年01月14日 10:42:53

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご夕食時、楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。昨秋にリニューアル致しました南館の信楽風呂付客室ですが、気に入っていただけました事も本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、季節を変えて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

奥弥生

【冬★蟹×牛】欲張りグルメ★黒毛和牛ステーキ付カニ2杯コース<海の京都冬の美食>[ZI011I9s]
【【南館】2階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より4名定員】

投稿者さん 2022年11月25日 11:39:27

11/23から1泊。大人2人子ども2人で宿泊しました。
メインはカニと子どもたちの大浴場デビュー!
カニは食べきれないほどの量!だからといってカニが小さいわけではなくどの料理も最高においしかったです!配膳をして下さった方もとても親切で、ボイル蟹のハサミ入れや取りやすいやり方を教えてくれたりといたせり尽せり!!

お風呂は家族で入れるように貸切露天を予約。とても大きなお風呂でビックリしました。
目的の大浴場デビューは、喜んでいましたが貸切露天と同等の広さだったので、大きさの違いはほぼ感じられませんでした。種類の違う温泉に入れたことに対しては大喜びでした。

天候が悪く、夕陽が見れたらよかったなーとそこだけが心残りです。
またリベンジする際には一望館さんを利用させていただきたいと思います!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年11月28日 20:09:07

この度は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様の温泉デビューの宿にお選びいただけました事、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
ご家族の皆様で、温泉とカニを満喫していただけたご様子をお伺いすることができました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。
夕日がご覧いただけなかったのが残念でございますが、是非また、季節を変えて夕日のリベンジにお越しくださいませ。
またのお越しを一望館で、心よりお待ちしております。

【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

み39536093さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

み39536093さん [40代/女性] 2022年10月30日 07:22:59

仕方ないですが、設備や部屋の古さは表面的にリノベしても否めない。食事は量は多いが、恐らく限りある予算のなかで趣向を凝らした内容、舟盛りのお造りは普通に一人2切れでちょっと残念だった。でも総じて満足に引き上げたポイントはお部屋担当頂いた方はじめスタッフのホスピタリティと目の前が海で素晴らしい夕日が独り占めできそうな立地、大変お世話になり、ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年10月30日 20:22:51

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
当日は、大切なおくつろぎのお時間に、修理作業でお部屋に伺うこととなってしまい、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように設備の確認を怠らず行って参ります。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、一望館でお会いできます日を、心よりお待ちしております。

奥弥生

【秋★魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す◆「海の京都」で松茸×魚魚会席 [ZI001IL]

投稿者さん 2022年10月10日 14:54:39

今回で3回目の利用になります。食事は食べきれない程のお肉と松茸の味噌鍋があり、二種類(鍋が仕切られている)で一つはしゃぶしゃぶでポン酢等で食べればもっと良かったと思います。
部屋食でしたが、食事の準備時間を教えていただければ良かったと思います。(お風呂に行っていて部屋は不在でした)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年10月14日 13:20:26

夕食のご準備につきましては、配慮が足らず、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。ご案内の際に、夕食時間の15分くらい前からはお食事の準備でお部屋に伺わせていただくことをご案内させていただきます。
お料理の件でございますが、頂戴いたしましたお声を無駄にすることがないよう、今後の改善案として話合って参りたいと思います。
より一層、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。

奥弥生

【秋 魚×牛】海と大地の心尽くし!松茸と黒毛和牛と海鮮盛り◆松茸×肉鍋会席 [ZI004IK]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2022年08月22日 19:45:54

ご飯はとても美味しいのですが、量が多くて全部食べれませんでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年08月24日 20:50:07

お料理にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お料理の量も皆様のお声を頂戴し、改善をして参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
これからも、お客様のお立場にたってを心がけ、おもてなしの向上に努めて参ります。
今秋に外壁や客室を一部リニューアル工事をさせて頂きます。
是非また、リニューアル後の一望館で、お会いできます日を心よりお待ちしております。

奥弥生

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】遊ぶ泳ぐ食べる!夏旨グルメ燦SAN-SAN餐会席[I001I0]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2022年08月04日 15:08:48

海が近くて海の家もテントもあり便利でした。
海で無料シャワーをして砂を落として大浴場を使用すると良いと思います。
部屋は広く、オーシャンビューでツインベッドも寝心地が良かったです。
自販機は、ソフトドリンクのみで、アルコールは部屋の冷蔵庫にありました。
お食事処でお世話になった方は、優しげで所作も良く、とても良い印象の方でした。
食事は、沢山で美味しくいただきました。
連泊されている方には、メニューを変えているようでした。
密にもならず安心して食べられました。
ただ、ベッドの頭側が以前に床の間だった所へ置かれており、何か善くないことをしているようで気になりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年08月11日 12:00:55

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。料理、担当係にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋のベッドの位置につきましては、申し訳ございませんでした。今秋に、ベッドの位置なども含めまして、より快適にお過ごしいただけるよう、南館客室のリニューアル工事を行います。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場にたってを心掛けて、おもてなしの向上に努めて参ります。

奥弥生

【楽天限定タイムセール】海へ徒歩30秒☆夏旨グルメ燦SAN-SAN餐会席[ZI001I0]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

ざこうさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ざこうさん [60代/男性] 2022年08月04日 08:41:11

朝ごはんが最高に美味しかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年08月08日 20:51:53

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。「朝ごはんが最高に美味しかった」というお言葉は、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも、ご期待にお応えすることができるよう、スタッフ一同、お客様のお立場に立ってを心がけて参ります。
この度はありがとうございました。。

投稿者さん 2022年07月13日 17:06:46

夕日が観たく見える部屋を予約しました。用意してもらった部屋は2階角部屋。残念ながら松の木と電柱が邪魔してしまいきれいに見えませんでした。食事は夕食・朝食とも美味しかったです。特に朝食の白米は絶品でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年07月17日 20:06:31

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の眺望がご期待にお応えすることができておらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
松の木は、地元の区の所有する公園でございますので、眺望をよくすることは難しいことをご理解いただけましたら、幸いでございます。
お料理は、ご満足いただけたようで、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変喜んでおります。ありがとうございます。

奥弥生

【海の京都夏休み】海へ徒歩30秒☆遊ぶ泳ぐ食べる!夏旨グルメ燦SAN-SAN餐会席[ZI001I0]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

えつ001さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

えつ001さん [60代/男性] 2022年07月01日 09:53:00

交通機関が少なかった。周辺に観光するところが無い分お宿でゆっくりできました朝御飯がおいしく、お腹いっぱいになりました。今度は蟹の季節にきたいものですね。スタッフの笑顔が良かったです

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年07月03日 18:01:21

夕日ヶ浦は、自然豊かな土地柄でございまして、のんびりとお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。一望館の朝食は、一組様ごとに炊き上げる釜炊きごはん、選べる2種類のお味噌汁、アツアツの出汁巻たまごなどをご用意しており、皆様に大変喜んでいただいております。朝からたくさん召し上がっていただけ、嬉しく思います
これからも、皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。
季節ごとに、旬食材を使用した自慢のお料理をご用意しております。
季節を変えて、お会いできます日を楽しみしてお待ちしております。

奥弥生

【春★一番人気】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席 [ZI001IQ]
【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2022年05月22日 21:48:23

夕陽が美しかった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月23日 20:11:13

一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自慢の夕陽をご覧いただけ大変嬉しく思います。
4月~8月までは海へと沈む夕陽がご覧いただけます。また黄金色から深紅色に変化しながら沈んでゆく夕陽は大変美しいです。
是非またのお越しをお待ちしております。

奥弥生

★京都府民限定★【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2022年05月18日 16:38:47

京都府民限定をつかってお安く宿泊できました。お部屋に温泉の風呂が付いているのがよかったですが、壁にシミがたくさん付いていたり、窓が開けられなかったりしたのが残念でした。あと、浴槽に入るのに持つところがなく少々不便でした。自分でお湯を張ったり温度調節をしたりするので、好みに合わせられるのはよかったです。高齢の両親と一緒なので部屋食出来たのはありがたかったです。食事は朝夕ともボリューム満点でおいしかったです。雲がかかりましたが、海に沈む夕日が少し見られよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月20日 20:30:46

お部屋風呂のご指摘いただきました件は、早急に改善していくよう検討して参りたいと思っております。
お料理にお褒めのお言葉とご両親との大切なお時間を過ごしていただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
これから益々、暑くなってまいりますので、体調など崩されないようお過ごしくださいませ。
是非また、お会いできます日をお待ちしております。

奥弥生

ヒノカミ1129さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ヒノカミ1129さん [60代/男性] 2022年05月12日 07:19:14

料理は、美味しく、量もたくさんで満足でした。25年ぶりに行きましたが、昔と同じく、料理には満足しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年05月15日 20:35:15

先日は一望館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。25年という長い年月を経て、お帰り頂きましたこと深く感謝申し上げます。
豪快魚介盛り付彩菜会席は、春のお料理で毎年好評の料理でございます。これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみしてお待ちいたしております。
体調など崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2022年04月16日 19:04:25

風呂付き和洋室で非常にゆっくりできて良かったです。
食事は非常に美味しく量も多く、最後のかまどご飯が食べれなかったらおにぎりにして頂いて感謝です。
部屋のかまど風呂もgoodでした。
残念なのは天候が雨だっただけ。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年04月16日 22:05:55

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。彩菜会席も美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しく思います。
自然豊かな夕日ヶ浦へ是非又お越し下さいませ。
そして素晴らしい夕日をご覧いただければと思います。

一望館支配人
 吉岡加代美

【楽天スーパーSALE】10%OFF 豪快魚介盛×黒毛和牛◆「海の京都」で彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2021年09月30日 17:31:01

楽しみにしていた夕日は雲に隠れていましたが、波の音を聞きながらの食事は満足しました。
普段なら食が細くあまり量は食べられない方ですが、ほぼ完食しました。
やはり後から苦しかったですが・・・。
給仕について下さった方は「未だ新人です!」と言いながらも笑顔と明るい声で料理の説明をして頂き、
微笑ましかったです。
又、訪れたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年10月02日 20:54:19

先日は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお食事して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
担当者にも温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
是非又成長した姿を見てやって下さい。
皆様の期待にそえるよう努めてまいりますので
是非又お越し下さいませ。

一望館支配人
 吉岡加代美

【秋★ラッキーDAY】直前予約も◎♪美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席[ZI005IM]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】