夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 16:57:08

檜の風呂が画面で見るより実際狭く、湯の溜る量が少ない・・・

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月10日 19:22:17

ご来館いただきましてありがとうございます。
この度、ご期待にお応えできておりませず、大変もうしわけないことでございました。
画面上でもより正確にお伝えできますことを、担当者とも相談し検討してまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願いばかりでございます。

世の中、心配事が日々変化するといっためまぐるしい毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人
          石井真由美

【51周年ファイナル】2人でMAX10000円お得!カップル特典付◆カニ約3杯[ZI051I9-f]

投稿者さん 2019年04月13日 18:30:20

食事は朝も夜も十分にあり、おいしくてよかったです。
お風呂も露天風呂中心で、3回気持ちよく温まりました。よかったです。
部屋がカニのにおいで嫌だった。何とかならないものかなー?

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月14日 18:24:10

先日は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いたお部屋の臭いの件ですが、
カニシーズンにはお部屋食にてご提供させて
頂いているお部屋タイプでございますので、
どうしても少し臭いがしてしまいます。
換気・消臭しておりますので、
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
当館では、アロマ等も貸出を致しております。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【春★一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2019年04月02日 17:43:10

チェックアウト時、雨が降っていたのに、駐車場が、少し離れているにもかかわらず、お見送りの、スタッフが、お客に傘もささずに駐車場まで車を取りに行ってました。お客は、雨にぬれてもいました。責任者さんは、もう少し目配りしてください。スタッフの、教育を、しっかりとしてください。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:10:10

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より御指摘頂いた件につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に確認をとりまして
改善に向けて指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き

【タイムセール!年内予約でポイント10倍】カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9_10]

投稿者さん 2019年04月02日 17:34:11

サービス面の、説明が、行き届いていませんでした。スタッフの、お客に対して挨拶がない
スタッフの教育が、不十分だと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:07:22

誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に確認をとりまして
改善に向けて指導して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

みゆりん227197さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

みゆりん227197さん [50代/女性] 2019年02月15日 21:34:51

1年で1番寒い時期にカニ目的で一泊しました。部屋のテレビが小さく見辛かったです。お風呂は建物が別で一瞬でしたが外に出るので冬は寒いし、雨に濡れました。露天風呂は一つしか無く、おまけに小さい。内湯も小さく一つしかない。今時スーパー銭湯の方が広くて風呂数も多い。洗い場も4つしか無く、団体客が入って来た時は皆 待ちぼうけだった。ホームページではかなり広く見えたのに実物との落差にガッカリしました。大浴場とは言えないのでは…?一度入っただけで翌朝は部屋風呂にしました。部屋風呂の方が良かったです。
夕食は豪華なカニ三昧フルコースで良かったです。朝食もまあまあ良かったです。こちらは料理旅館でお風呂はおまけという感想でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年02月19日 19:04:22

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂につきましてお客様のご期待に添えず
残念でございます。
お忙しい中貴重なご意見投稿頂き誠に

夜はまだまだ寒いので、
お身体にご自愛くださいませ。

【51周年記念◆第2弾】2人で最大1万円お得♪乾杯ドリンク等特典付カニ約3杯[ZI051I9a-2]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

INUKIさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2016年03月26日 20:08:33

良かった点
・カニはボリューム満点でおいしかった
・部屋風呂はカーテンを閉める必要あるが、リラックスは出来た

残念な点
・風呂入る際に別棟へ移動が必要(傘ささないと一瞬雨に濡れる)
・露天風呂は狭く、開放感はなし
・駐車場が分かりにくく迷った →あらかじめ駐車場案内をメールなどすべきでは。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年04月01日 20:09:26

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、明確なご意見をいただきありがとうございます。貴重なご意見、サービスの向上の為、熟考し参考にさせていただきます。

【3月限定】ふたりでMAX5750円引!丸ごとカニ3杯◆平日限定カニフルコース[ZI017I9]

投稿者さん 2016年03月09日 18:18:35

客室風呂が少し汚かったのと、
窓開けて外を見たかったが、外から丸見えだったので残念だった。
夜ご飯は優しい方たちで幸せな食事が出来た。
とっても美味しかったです!

朝ご飯の時のスタッフは、飲み物が空なのに気づいてくれなかった。

後は凄く居心地も良く、部屋も広くて快適でした!

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年03月27日 21:13:56

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事をご満足いただけた様子大変嬉しく思います。丹後の冬の味覚をご堪能いただけたことかと思います。また別のいくつかの点ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お越しいただくお客様に少しでもご満足いただく為、サービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月29日 09:54:05

7月18日海水浴で利用しました。駐車場から少し歩くので、荷物を下ろすために奥まで車を誘導していただけたら良かったと思いました。
翌日13時まで駐車場が利用出来るのと、12時から温泉に入れるのはとてもありがたいサービスだと思います。
水着を洗うために無料に洗濯機が使えるのは良かったのですが、2台のうち1台には洗濯時間の表示がない為、前の人が洗濯物を取りに来ず、フロントの方に聞いても、お待ちいただくしかないとの返答でした。仕方なく高い所にあったかごに前の人の洗濯物を入れ替えて自分のを洗濯しました。おおよその目安でいいので紙に何分程かかるかを書いて貼っておいた方が良いと思います。
あと気になったところは、部屋の洗面所の蛇口が少しお湯の方になっているだけで、かなり熱くて、5歳の子供が手を洗う時熱くてびっくりしていました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年08月09日 19:37:50

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。いくつかご不便をお掛けした点があり、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を基に、サービスの向上・改善に努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。暑い日が続きますが、体調など崩されぬようお気を付け下さいませ。

【先着5組で特別割引!初夏限定】極上あわび1人4個×新鮮魚介◆禁断あわび会席[ZI004I5]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室or和洋室)】】

投稿者さん 2010年11月28日 16:43:06

料理はカニフルコースだけあり、満足でした。
部屋の向いが配膳室で、けっこうガタガタにぎやかでした。
部屋は広いのですが、隣の物音が聞こえ落着きませんでした。
部屋食でかに料理を食べるせいか、最初部屋に入った時つーんと臭いが鼻につきました。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月08日 19:06:41

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お夕食のカニフルコース、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。メインのカニを3杯使用したコースですので、お腹いっぱいカニを満喫していただけたのではないでしょうか。
 また物音やお部屋の匂いなどは、申し訳ございませんでした。消臭の工夫も致しておりますが、毎日カニのお料理をお出ししている関係でどうしてもカニの匂いがついてしまうことがございます。ですが今後もできるだけ改善できるように、より良い方法を考えたいと思います。
 これからも皆様により快適に過ごしていただけるよう努力を続けて参ります。メインはやっぱりカニですが、その他のシーズンにも旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますのでまた機会がございましたら一望館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同で、またお越しいただけるのをお待ちしております。

一望館 今井

【冬得】【11月限定】カニフルコース試食モニター◆カニフルコース
【庭側客室】

投稿者さん 2010年10月18日 12:08:25

天気が悪かったので、旅館の売り物の夕日が見れなくて残念でした。
風呂が狭くて、洗場の数が少なくて、残念。駐車場まで歩くのも不便さを感じました。
でも、みんなで努力している前向きさを大変感じました。食事は美味しくて良かったです。

【秋得:ネッカ豚&松茸】ネッカ豚と松茸のうま鍋×舟盛付き豪華グルメプラン◆山の王様鍋会席
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年10月31日 16:50:25

駐車場やお風呂の件はご不便をおかけして申し訳ございません。
 ヘルシーなネッカ豚と松茸のお鍋や、松茸の土瓶蒸し、茄子を使ったグラタン等、秋の味覚を十分に味わっていただくことができましたでしょうか? お料理を気に入っていただけて、私共も大変嬉しく思います。
 これからもよりたくさんご満足いただけるよう、従業員一同努力を怠らず精進して参ります。また今回は、本当に夕日をご覧いただくことができず残念に思います。ぜひ今度は違った季節にも、綺麗な夕日を見にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

一望館 今井

ひろっちゃん8675さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [70代/男性] 2023年04月11日 17:36:14

部屋に入って最初に思った事は、綺麗な海を眺めるのに、窓のガラスの汚れが気になりました。いつも窓拭きするのは難しい事はわかりますが、私たち利用するのはこの1・2日だけですから。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月18日 14:38:11

お部屋の窓ガラスに汚れがあり、景観を損ねてしまい、誠に申し訳ございませんでした。定期的な清掃を心がけて、綺麗な窓でお過ごしいただけるよう、改善を重ねて参りたいと思います。
お客様の大切なかけがえのない一日のために、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

一望館支配人 奥弥生

【春夏旅セール】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2023年02月04日 11:26:23

CSは満足できましたが、お風呂が狭くて窮屈だった。タオルの提供ももう少しあれば助かります。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年02月10日 18:38:03

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中は、ご満足いただけたということで大変嬉しく思います。お風呂の狭さでございますが、すぐに改善することは難しい箇所でございます。少し時間をちょうだいすることとなりますが、改装計画を考えておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。お客様よりいただきましたお声を無駄にすることがないよう、活かして参りたいと思います。
タオルのご提供の件も皆様がご満足いただけるように改善して参りたいと思います。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同これからも精進して参りますので、これからも一望館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

奥弥生

【冬★平日オトク】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース<海の京都冬の美食>[ZI003I9]
【【南館】2階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より4名定員】

投稿者さん 2022年11月15日 20:02:48

全国旅行支援使えず、ほぼ正規の値段でしたが…
施設の古さ、お風呂の狭さなど総合してお値段が高いと思いました。
従業員の方は受付を除き、皆さん笑顔で対応していただきました。

受付の方は何を言ってるか小さい声でわからず、チェックインとチェックアウトどちらも同じ方でしたが一度も笑顔なく…
あまり気持ちのいい感じではありませんでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年11月21日 20:40:33

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご期待にお応えすることができておらず、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
受け付スタッフの対応も私の教育不足だと感じております。申し訳ございません。
今後このようなことないよう、スタッフと頂戴いたしましたお言葉を共有致しました。喜んでいただけるおもてなしができるよう、お客様のお立場に立ってを考え直し、おもてなしの向上に精進して参りたいとおもいます。

奥弥生

【冬★蟹×牛】欲張りグルメ★黒毛和牛ステーキ付カニ2杯コース<海の京都冬の美食>[ZI011I9s]
【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

旅好きおっちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

旅好きおっちゃんさん [50代/男性] 2022年07月02日 14:25:04

夕食のボリュームがあり食べきれないほどでした

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年07月03日 19:51:45

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。皆様のご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場にたってを心がけ、おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
厳しい暑さが続いておりますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
四季折々のお料理をご用意しておりますので、是非また、季節をかえてお会いできます日をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

奥弥生

【初夏 期間限定】漁火の夜景☆朝獲れ活けイカ姿造り付き海鮮会席[ZI0011I8-ika]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

+理沙+さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2022年06月27日 19:31:54

25-26日の土日利用です。
県民割を利用しましたが、そもそも適用されるプランは通常より高い設定。部屋に風呂あるんですが、虫が多くて困りました。
料理もありきたり、パックから取り出せばほぼ素人でも提供出来るモノ。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2022年06月30日 12:14:30

先日は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご期待にお応えすることができておらず、大変申し訳ございません。
料理長にも伝え、早急に改善して参りたいと思います。
自然豊かな土地柄、虫が多く、ご迷惑をお掛けしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
教えていただきました事を真摯に受け止め、お客様のお立場にたってを心がけ、ご期待にお応えすることができるよう、おもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
また、一望館でお会いできます日をお待ちしております。

奥弥生

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2021年06月26日 07:26:19

砂浜が目の前で夕日が綺麗です。
夕食は、品数も多く食べきれないほどでした。
部屋も広く、孫も大喜びでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月28日 11:55:47

数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
ご家族お揃いでゆっくりと、夕日ヶ浦でお過ごしいただけました事とても嬉しく存じます。
目の前は遠浅の海水浴場
鳴き砂ではありませんが、とてもきれいな砂浜でございます。
是非又、私共の自慢の夕日ヶ浦へご家族お揃いでお越し下さいませ。

吉岡加代美

【春夏旅セール】【春一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

トラッキーラック23さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2020年11月16日 13:52:17

コロナ対策として夕食が部屋で束られるこのプランを選びました。宿のコロナ対策に関しては、少々足りないのでは。と思います。宿に入る前の体温のチェックはお客さん任せ(体温を測らない人もいます。)あまり広くない大浴場は時間帯によって、かなり混雑しています。
カニを楽しみに行きましたが、焼きガニがとても塩辛く、茶わん蒸しも味付けも濃かった。お風呂で居合わせた人も「かなり喉が乾いた~~~。」とのことでした。
朝ごはんは、炊き立てお釜ご飯がおいしく、出来立てだし巻き卵も美味しかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月27日 23:00:41

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍において対策の不充分と思われましたこと大変申し訳ございませんでした。安心してお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと思います。
料理の件も申し訳ございませんでした。
料理長と相談し改善してまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
コロナ禍の大変な今日この頃でございますがお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。
朝ごはんの炊き立てのごはん、だし巻き卵思い出したら又お越し下しませ。
お待ちいたしております。

吉岡加代美

【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

おとめざちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

おとめざちゃんさん [40代/女性] 2020年10月26日 15:42:24

家族3人で宿泊しました。フロントの方の対応は良かったです。ただ、バスタオルがカビ臭かったです、、。アメニティもしわしわの歯ブラシの袋でびっくりしました。。
温泉の化粧水と乳液も少し不衛生かな、と思い使えませんでした、、。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年11月14日 20:58:42

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バスタオル、歯ブラシの件大変申し訳ございませんでした。このような事の無いよう改善しました。
お風呂場の化粧水、乳液も違うタイプのものに変更しました。貴重なご意見ありがとうございました。
だんだんと寒くなってまいります。どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
是非、又お越し下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

吉岡加代美

【秋得グルメ】柔らかで磯の香豊かな「あわび踊焼」付◆秋風会席 -海の京都で秋旅[ZI006I8a]

投稿者さん 2020年09月06日 18:10:13

8/12の週に利用しました。ビーチから近く立地は最高です。部屋は和室2部屋でし広くて快適ですが少し古さが目立ちます。貸し切り風呂は広くて快適でした。食事は大人には充分でしたが、子供には合わない気がしました。GoToで割引きがあったので利用させて頂きましたが、価格的には割高かなと思います。スタッフの皆様には大変良くして頂けました。総合的には良かったかと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年09月28日 20:27:53

一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ビーチまで徒歩30秒は本当に自慢の言葉です。
お盆前のご利用で少し割高だったのでしょうか?申し訳なかったです。
お子様のお食事の件は検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非、又お越し下さいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

吉岡 加代美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]

マリンさまさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

マリンさまさん [70代/女性] 2020年02月09日 16:01:06

2月5日に宿泊。部屋が狭い、そして布団も薄かった。でも部屋係の女の子はとても良かった。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2020年03月11日 18:38:19

マリンさま 様

この度、グループの中より一望館をお選びいただきましてありがとうございます。
お教え頂きました事につきましては、この後の大切な課題といたしましてご期待にお応えできます様に取り組んでまいりたいと存じます。
また、ご期待にお応えできておりませぬ中、お褒めのお言葉を頂戴し、本人はもちろんでございますが私たちにとりましても喜びでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願い心よりお待ち申し上げております。

世の中、心配事が絶えませず落ち着かない毎日でございます。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ  総支配人