夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月13日 12:18:39

お世話にならました、黄砂には参りましたが素晴らしいお宿でした。

また機会があればお邪魔します。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月14日 18:16:06

先日は当館ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またこの度はお褒めのお言葉
高評価頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【春★ひとり旅】ぶらり気ままな海やすみ。青い海原・輝く夕日に心の休息 [ZI011I8s]
【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2019年04月06日 15:33:29

3回目の宿泊ですが、いつも満足させていただいています。
朝食も夕食もおいしくおなか一杯になります。バランスのとれた宿だと思います。
また利用させていただきます。
ただ、今年はチェックイン時のふるまい酒がなかったのが残念です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年04月08日 19:24:57

いつも当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回ご満足頂けたご様子で、
従業員一同大変喜んでおります。
また高評価も頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。あと、ふるまい酒の件でございますが、
こちらのお酒は新春のしぼりたてのお酒になりまして1月~2月中旬頃までご提供しておりますが、
在庫がなくなり次第の終了となっておりますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]

バスティンみわんこさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

バスティンみわんこさん [40代/女性] 2019年02月13日 21:29:08

初めての利用です。私が蟹好きで夕日ヶ浦温泉へは、3度目です。平日という事もあって、広めなお部屋にしていただけました。浴衣も好きなの選べて、楽しめました。蟹もいつも同様沢山いただき、持ち帰りまでできて、これが本当に夕日ヶ浦温泉の1番いいところだと思います。3匹分、蟹みそもいただきたかったなぁ^_^朝食の豪華さには本当に感動しました。味噌汁もおかわりしたい人なので、嬉しかったです。仲居さんも、とても親切で感謝です(^ ^)また、来ます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年02月14日 19:58:23

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉・高評価頂き
従業員一同大変喜んでおります。
お客様より頂いたお言葉が私共の励みとなります。
日々サービス向上に努めて参ります。

また是非夕日ヶ浦温泉にカニを食べに
お越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

【新春 初旅★選べる客室】1月10迄予約で客室無料アップグレード◆カニ約3杯[ZI007I9]

投稿者さん 2019年02月05日 18:26:40

お料理も とても 美味しく いただきましたし~スタッフの方々も とても 親切で 記念の いい おもいでが できました。
大満足です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年02月05日 19:06:46

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉・高評価頂戴し
重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様より『大満足です。』との
嬉しいお言葉を頂戴し
当館スタッフ一同大変喜んでおります。
日々サービス向上に努めて参ります。
また夕日ヶ浦温泉にお越しの際は
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【冬 客室無料UPグレード】11月末迄予約でお得!お部屋にこだわり有◆カニ約3杯[ZI007I9]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

カサブランカ8594さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

カサブランカ8594さん [60代/女性] 2018年12月02日 22:49:18

先日はお世話になり有り難うございました。
お部屋係のこもりさんには色々気遣い頂き気持ち良く過ごす事が出来、感謝です。お料理も満足するものでした。ただ残念なのは露天風呂付きのお部屋なのに見晴らしが悪過ぎでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年12月11日 20:32:18

誠にありがとうございました。
また担当致しました係りの者を
お褒め頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様からお褒め頂き喜んでおりました。
私共はお客様からのお言葉が励みとなります。
またお忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き

従業員一同心よりお待ちしております。

【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

mimu33333さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

mimu33333さん [50代/女性] 2018年12月02日 16:26:17

旅館の前の出迎えから気持ち良く フロントの接客も良く 蟹を楽しみに来てるから部屋は静かで、こじんまり夫婦で、ゆっくりと出来て 大満足です。お風呂は貸し切り風呂にして夫婦でゆっくりゆったり気兼ねなく 温泉を楽しむ事が出来ました。
2人だけなのに 広すぎる贅沢なお風呂で凄く良かったです。
夕食はとても美味しく2人で夢中になってお腹いっぱい食べてました。朝食もお米がツヤツヤふっくらにお釜で炊き上げられており とても美味しかったです。
仲居さんがあれこれテキパキと動いておられ 「お味噌汁のおかわりはどうですか?」とか 各テーブルを回られて 至れり尽くせりでした。
夕日が浦温泉に毎年2度程 羽伸ばしに行くのですが 又是非利用したいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年12月11日 20:21:08

誠にありがとうございました。
またご満足頂けたご様子で従業員一同
大変喜んでおります。
担当致しました係りの者も
喜んでおりました。
日々サービス向上に努めて参ります。
また是非夕日ヶ浦温泉にお越しの際は
当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2018年11月30日 23:06:40

二歳の子連れで利用させていただきました。リピートです。
前回は海側のお部屋でしたが、今回は違ったので少し残念でした。
が、浜辺でとてもきれいな夕日を眺められたので満足です。
夕食も朝食もおいしく、お腹いっぱいになりました。
給仕をしてくださった仲居さんが楽しい方でしたので、居心地よくのんびりすることができました。
また、廊下などで会う別のスタッフさん方も、子供に優しく声をかけてくださったのが嬉しかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年12月10日 19:53:43

いつも当館ご利用頂きまして
ご指摘頂いた件ですが、
今回ご利用頂いたお部屋タイプは
海側ではないタイプのお部屋で
ご予約頂いておりましたので、
何卒ご理解頂きますよう
お願い申し上げます。
またお料理ご満足頂けたご様子で
従業員一同大変嬉しく思っております。
担当致しました係りの者も
お褒め頂き喜んでおりました。
お客様からのお言葉が私共の
励みとなります。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2018年11月05日 10:52:53

美味しいカニを沢山食べたくて、こちらのカニ3杯付のコースで予約をしました。

料理は夕食、朝食とも食べきれない程で、大変満足でした。
今まで行った旅館のカニのコースで間違いなく一番です。

ですが、部屋が大変残念でした。
夫婦2人での利用でしたが、きっと後から造られた部屋なのかな、とっても狭く
宿のウリである夕日が見えない位置。
2人だったからこの部屋なのかな、お得な5万円くらいのプランにしたから
こんな狭い部屋に案内されたのかな。。

部屋に案内して下さった係りの方も、「少し変な部屋でね。」と仰ってました。

部屋以外は本当に素敵なお宿でしたので、それだけが非常に残念でした。

次回もカニ旅行の際はお世話になりたいと思いますので
その際は部屋の希望をお伝えしてから予約しようと思いました。

今回はありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年11月05日 13:01:05

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
今回ご指摘頂いたお部屋の件でございますが、
お客様が今回ご予約頂いた2名和室もしくは和洋室のお部屋はプラン名にある通り
2名様定員のお部屋タイプとなります。
お部屋の広さにつきましては部屋タイプ表記しておりますので、御理解頂きますようお願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ちしております。

うきちん3715さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年10月15日 21:05:51

部屋から海岸が良く見え、また料理もとても美味しいかったです。特に朝ごはんは多くてびっくりしました。
スタッフみなさんもとても親切で、是非また伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年10月30日 09:10:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

[直前予約歓迎][ラッキーDAY★特別メニュー] 不定期に登場!◆トクトク会席 [ZI008IH]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

kobakojiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kobakojiさん [60代/男性] 2018年10月06日 07:47:09

前日までの雨が上がり、初めて訪れる丹後。
夏休みの取れなかった私たち家族旅行を楽しみました。
一望館さまのスタッフ様の親切な応対、彩がありボリュームのある夕食、朝食でおなかも満たされました。
部屋付きのお風呂でゆっくり過ごすことができました。
大した支障なないのですが、大浴場へ行くのに、棟が別なので、一度表に出て隣接の建物に移動しなければならない点がありました。
大変満足致しました。
丹後にも、良い思い出ができました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年10月10日 20:02:48

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。
お食事を担当させて頂いた係の者も喜んでおりました。お客様から頂いたお言葉が私共の励みとなります。日々サービス向上に努めて参ります。

従業員一同心よりお待ちしております。

【秋トク】★新メニューで登場★ 美食材豊富な丹後で旨料理◆秋風会席[ZI005I8]

投稿者さん 2018年09月21日 20:57:35

お部屋の桧風呂は残念ながら温泉ではないのてすが、すぐ裏に海があるのでオーシャンビューで気持ちよかったです。お料理もお肉に蟹、松茸ととても豪華でお味もとても良かったです。
女将さんがお部屋まで案内してくださり、お茶も入れて頂いたりと、ホントの温泉旅館体験もできました(笑)
一番安いプランだったのに、コスパがすごくて驚きました。
あと、ちょっとしたことですが冷蔵庫が有ったので助かりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月27日 19:44:33

この度は当館ご利用頂き誠に
またご満足頂けたようで、従業員一同
大変喜んでおります。
担当させて頂いた接客係の者も
喜んでおりました。
そして高評価も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見投稿頂き

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

salayoshiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

salayoshiさん [40代/女性] 2018年08月29日 21:09:11

家族4人で伺いました。夜には台風上陸の予報があったので海水浴は諦めていましたが、穏やかな遠浅の海で子供2人も安心してたっぷり遊ぶことができました。陶芸体験も当日申し込みができてよかったです。充実した旅行となり、子供達はまた行きたいと早くも話しています。
残念なことは、大浴場の脱衣所が砂だらけだったこと。男湯は子供さんが団体で来られていたとかで、とても寛げる温泉ではなかったそうです。その分家族風呂ではのんびりとできとてもよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月19日 20:09:33

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。今回海水浴楽しんで頂けたご様子で嬉しく思っております。
また高評価も賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた大浴場の脱衣所の砂の件ですが、
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当館では海水浴利用のお客様全員に
海から上がられたらシャワーコーナーで砂をキレイに落としてから館内へご入館頂くようにご案内しております。また浴場清掃の者が定期的にチェックして清掃しております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

ARFFI-M4さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2018年08月25日 15:25:16

文句なしに良かったです。
室内に温泉を引けるお風呂から海岸の夕日を眺められたのは最高です。
部屋食でのんびり食事できる夜食も良く、仲居さんのおもてなしに感謝です。
部屋食のせいか、部屋に多少の匂いが残ってる感じはやむなしかもしれません。消臭剤などあるといいかもしれませんね。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年09月19日 19:59:46

この度は当館ご利用頂き
今回ご利用頂いた展望石風呂付客室は
お部屋から海が見える客室でございます。
天候によっては夕日もご覧頂けます。
今回夕日ご覧頂けたようで
嬉しく思います。
またお忙しい中貴重な御意見御投稿頂き

従業員一同心よりお待ちしております。

【秋ひとり旅】ぶらり立ち寄る隠れ宿で ”海やすみ”◆夕日!温泉!おいしい食事![ZI011I8a]

田舎の鉄道員さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

田舎の鉄道員さん [70代/男性] 2018年02月21日 19:28:24

口コミに風呂の湯がぬるいと何軒か書かれていたので心配していました。しかし、大浴場は改善されていたのか心地よい湯加減で良かったです。部屋は風呂付きだったが眼下に民家が迫りあまり利用したい気分にならず使いませんでした。お世話いただいた仲居さんは同県人の方で親近感を感じて
親しみやすくお世話して貰った様に思います。持たずに行った事が悪かったかも知れませんが、アメニティでやや不満としたのは部屋に男性女性用とも化粧品が無かった事です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年02月22日 13:34:52

先日は当館ご利用頂きまして誠に
また担当させて頂いた係りの者を
お褒め頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
係りの者も喜んでおりました。
ご指摘頂いたアメニティの件ですが、
貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。

従業員一同心よりお待ちしております。

【50周年記念】お一人様MAX5000円お得♪特典付◆カニ3杯付カニフル[ZI000I9-51r]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

donky-1950さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2018年02月20日 08:29:37

大人4名+5ヶ月の乳児で利用しました。
リピート利用です。
大雪の翌日で大阪の自宅でも雪景色の中、四駆、スタッドレス、非常用の毛布や食料積んだ重装備で出発、京都縦貫道は乾燥路面、網野付近の国道などは完全除雪されていてトラブルなしで無事到着しました。
海側二間続きの広い部屋を用意していただき、雪景色の浜辺を眺めながらゆったりできました。
家族風呂も空いていたので利用し、ゆっくりと温泉を堪能しました。
温泉はぬる目で、泉質などの専門的なことは良く分かりませんが、当たりの柔らかい湯にゆっくりと浸かってると良く温まりました。
食べきれないほどの食事ボリュームでしたが、茹でカニ一杯を残し完食、茹でカニは保冷包装していただき持ち帰りました。
夕食は部屋食なので夜遅くまで食事することができ、カニ料理を満喫できました。
近所の土産店で使える割引券をいただきお土産買って帰りました。
途中立ち寄った天橋立は雪景色で最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年02月22日 13:25:16

いつも大変お世話になっております。
先日は当館ご利用頂きまして誠に
今年は雪がよく降りまして大雪の中
お越し頂き大変お疲れ様でございました。
またご満足頂けたご様子で
従業員一同大変喜んでおります。
そして高評価も頂きまして
日々サービス向上に努めて参ります。
また雪景色の天橋立良いですね!
私も久々に見に行きたくなりました。

投稿者さん 2018年01月25日 22:05:16

楽しく過ごさせていただきました。
中国の従業員の方?も、丁寧に接してくださいました。
また機会があれば利用したいです。
出発時に駐車場の除雪がまったくされてなかったのだけが残念でした。他の宿泊者さんと協力しあって、一緒に除雪しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年01月27日 19:42:03

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また高評価頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
そして雪の除雪の件ですが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
心よりお待ちしております。

【冬さき楽】30日前予約でオトク!お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI103I9]

安国寺一休さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

安国寺一休さん [50代/男性] 2018年01月04日 21:13:55

12月24日に夫婦で利用いたしました。かにと温泉をめあてに訪れましたが、特にかには大満足でした。帰りには部屋担当の中居さんからメッセージをいただいたのも感激でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年01月05日 19:23:04

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。また夕食のカニ料理ご満足頂けたようで、
従業員一同大変喜んでおります。
担当させて頂きました係の者も喜んでおりました。お客様からのお言葉が私共の励みとなります。日々サービス向上に努めて参ります。

心よりお待ちしております。

【カニ一番乗り!】【客室無料アップグレード】お部屋もこだわり有◆カニ3杯カニフル[ZI007I9]

ミックダックスさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ミックダックスさん [50代/男性] 2017年12月25日 16:13:16

到着早々にフロントから朝食時間を聞かれたので8時30分と答えたら、いっぱいなので7時30分に言われた、予約数に合わせるのが店のつとめ思う、それならば9時にすれば良いと思う。意地でも6人が8時30分に行けば用意は出来ていたが、後風呂はぬるすぎたので、部屋の露天風呂にした、それ以外は 料理及び女中さんの対応は最高でした。料理は男6人でも食べきれなかったので鍋をやめたその蟹を持ち帰りまでにしてくれた。よって、食事及び女中さんサービスは5点です。フロントが最悪。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年12月25日 19:38:06

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は朝食の時間の件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見真摯に受け止め
改善に努めて参ります。

ryuo6389さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ryuo6389さん [60代/男性] 2017年11月29日 06:03:54

仲居さんのサービスが行き届いていて好感が持てました。
夕日が見られなかったのが残念です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年12月03日 19:46:35

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また担当させて頂いた係りをお褒め頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
担当致しました係りも喜んでおりました。
日々サービス向上に努めて参ります。
そして今回は残念ながら夕日がご覧頂けなかったようで、私共も残念でございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら
夕日ヶ浦の綺麗な夕日を是非ご覧くださいませ。

心よりお待ちしております。

【冬 平日オトク!】お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

supsio2255さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

supsio2255さん [60代/男性] 2017年09月29日 20:09:40

すべてにおいて完璧と言いたいのですが
寝るときですが 北の方角に頭が向いていたと思いますが
それと枕元に行灯があれば部屋のスイッチに夜行かなくて済むのでは
風呂を4にしたのは夕日の見える露天風呂ですがどちらから入るにも手すりがなくて
入りずらかったです
フロントマン.客室係の女性の対応は素晴らしいです 忙しいなか世間話にも(カメラ写真)対応していただき うれしかったです
ただ曇りで夕日が撮影できなかったのが残念でした
次回もぜひ訪れたい一望館ですね

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年10月01日 13:08:49

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
従業員一同大変喜んでおります。
担当致しました係の者も喜んでおりました。
お客様より頂いたお言葉が私共の励みとなります。日々サービス向上に努めて参ります。
またお忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き
今回夕日が雲で撮影出来なかったとの事で
私共も残念でございます。
次回お越しの際は夕日ヶ浦の幻想的で綺麗な
夕日をご覧に是非お越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

【秋トク】美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆秋風会席[ZI005I8]