夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

ジージケントさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ジージケントさん [60代/男性] 2014年02月12日 14:59:33

今回で2回目ですが、今回は部屋のアメニティに問題ありで、歯ブラシセット、ひげそり、コップが二人分しかなく何回かフロントに言うことになり残念です。又、行こうと思いますが、次回は今回のような事がないよう気をつけてほしいものです。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月17日 08:26:07

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、アメニティの準備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件というのは、ごく当たり前の基本の部分でございます。その点でご迷惑をおかけしてしまったということが、何ともお恥ずかしいかぎりでございます。当たり前ですが、次回お越しの際は絶対にこのようなことのないよう対応させていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【1番人気】一望館で蟹を食べるならこのプラン◆舟盛付カニ3杯フルコース【冬得】[ZI003IJ]
【和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】

まんた2004さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

まんた2004さん [50代/男性] 2014年02月06日 12:39:16

天気が悪くて夕日が見れませんでしたが 夕食のかにでお腹いっぱいになりました。
中居さんも若くて笑顔のかわいい感じの良い人でした
とってもいい旅行でした。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月09日 20:10:00

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
「とってもいい旅行でした。」このお言葉が、当館にとって、何よりでございます。
当日は悪天候の為、夕日が見れなかったのは残念でございました。今の季節は、曇っていることが多いですが、天気の良い日は、湿度が低いのもあって、神秘的なすごくきれいな夕日が見れることがあります。次回ご利用の際には、是非きれいな夕日をご覧いただきたく思います。

【平日限定】「お腹一杯カニが食べたい!」の声にお答え◆カニ3杯フルコース【冬得】[ZI004I9]

投稿者さん 2014年02月02日 17:55:16

年末に利用しました。宿泊前日が大雪で心配しましたが絶景の望めるいいお部屋で良かったです。蟹は思ったよりも凄いボリュームで大満足です。食事を運んでこられる時間に少々時間の空く時があり終わり?と思ったら鍋がまだありました。温泉は大浴場が狭いです。洗い場のすぐ横に露天風呂の入り口があり出入りされるたびにかなり寒い構造になっています。朝食は品数が多く美味しかったです。

2013年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月09日 20:01:56

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
雪道をご心配されておられたご様子、交通にさほど影響もなく、何よりでございました。今の時期は交通に雪の影響をうけることがございますが、ご心配な時は、お問い合わせいただきましたら、このあたりの道路状況などもご案内させていただきます。
また、朝夕共お食事をお褒めいただきありがとうございます。夕食の際は配膳のタイミングでご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。サービス向上の為、改善をさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月16日 02:27:07

夕日ヶ浦には毎年行っているのですが、今回は初めての利用でした。

茹でガニは持ち帰りにしたので雑炊までお腹一杯、美味しく最後まで食べられました。
今回は和洋室にしたのですが、お腹一杯で直ぐにベットに横になって幸せな気分で爆睡してしまいました。
焼きガニは仲居さんが焼いてくれるので丁度いい感じに美味しく焼けたのが食べられたのがうれしかったです。
いままで、食べるのに夢中でよく焼きすぎたりしていたので。

朝食が入れ替え制なのがよくわかりました。
各テーブルに地元の特Aの炊きたてのご飯が♪
ダシ巻き卵もその場で焼いてくれるし、豆腐もその場で。
多すぎて朝ごはんは完食出来ませんでした。
和食の朝ごはんでは凄く良いですね。
やはり、ご飯が美味しいのは最高のごちそうです。

帰ったその日の晩御飯はもちろん、持ち帰った茹でガニです。

※ 宿の詳細の所に一切書かれていませでしたが、無線LANも設置されているなら表記された方がいいと思います、通信テストをしたのですが、上り下りと20Mbps以上出ていて今まで泊まったどこのホテルよりも通信速度が速かったです。

2013年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年11月24日 18:52:41

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。特Aランクのお米は、関西で唯一この丹後のコシヒカリだけでございます。その新米をお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子、当館調理スタッフも大変嬉しく思います。また、お褒めいただきました、会場内で焼き上げる出汁巻き卵も当館の売りの一つでございます。ご利用いただきありがとうございました。今後ともサービスの向上に努めさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【カニ一番乗り】ふたりでMAX5000円引 丸ごとカニ3杯◆平日限定カニフル
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2013年10月16日 20:53:00

朝食の炊きたて特Aこしひかりが、最高に美味しかったです!
柚子ジュースも普段あまり見かけないので、嬉しかったです。
お風呂は正直期待はずれでした。狭いのと、露天もあまり開放感がないのと、泉質もそれほどでもないかなぁと思いました。
でもお風呂上がりにふと外に出て風にあたり、ゆったりと海の波音が聞けたので、とても癒されました。
とてもお安いプランなので正直そこまで期待せずに行こうと思ってたのですが、お部屋も綺麗で明るく、お手洗いと洗面台も新しくて良かったです。
仲居さんに教えて頂いた真名井神社も静かでマイナスイオンたっぷりで良かったです!
あとはお部屋が少し乾燥するので、加湿器があったら尚いいですね。
無料でデザイン浴衣があるのも、最初の部屋案内時に一言添える親切が欲しかったです。エレベーター横に、浴衣の和ダンスがあることを後から知ったので、残念でした。
ともあれ、お値段以上の価値がありました。また機会があればよろしくお願いします。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年10月30日 17:18:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お褒めいただきました朝食は、当館が今一番力をいれていることの一つでございます。その中でも、美味しいと評価をいただいている、釜炊きの御飯は、丹後コシヒカリを使っております。
丹後コシヒカリは、関西で唯一特Aランクをいただいた名米でございます。その新米を召し上がっていただけるのは、今だけでございますので、お米の収穫時期、秋の丹後をご堪能いただけたことかと思います。
この度はご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

★今ならクーポンで1000円OFF★【秋得】お手頃コース◆1泊2食9999円◆あわび付トクトク会席
【和の心を感じる中庭を臨む【一般客室(和室 or 和洋室)】】

yu-ri1985さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

yu-ri1985さん [50代/女性] 2013年08月22日 15:02:45

個人的な好みや感想で申し訳ありませんが、思ったことを・・・。
街中の狭い路地の奥にあり、それなりに風情を感じましたが、私は膝を痛めているので、もしひとりで車で来たのなら駐車場から宿まで歩くのがやや億劫かなと思いました。

玄関やロビーの感じは大正ロマンっぽい印象で、とてもきれいに手入れが行き届いている感じがしました。ロビーでおいしいコーヒーが飲みたいと思いました。コーヒーは豊岡のヒグラシコーヒーのものとか・・・そういう地元のお店の味が楽しめるのはいいなと思いました。

お部屋は清潔で、お世話をしてくださった方も親切でした。楽しいひと時が過ごせました。
食事は盛り付けも量も満足でした。大きなエビのてんぷらに大満足でした。今まで泊ったホテルで出てきたエビてんぷらの中で、一番大きくておいしかったです。このエビのためにもう一度来てもいいかなと思いました。もちろんほかのお料理もいいお味でした。新鮮なお刺身、おいしい但馬牛、貝のたっぷり入ったお鍋のおだしのおいしかったこと・・・。おなかいっぱいおいしくいただきました。

若い従業員さんが多いことはとてもいいことだと思います。活気もあるし若い人が一生懸命働いている姿を見ると元気をもらえます。お部屋に新人従業員さんの紹介が置いてありました。みんな私の娘のような年齢です。頑張ってねとエールを送りたいです。若い人と先輩が一緒になってサービスに努めておられる姿から、宿のみなさんの意気込みを感じました。

たまたまうちの子供の誕生日のお祝いもかねて宿泊したのですが、乾杯をしているときに部屋におられた仲居さんが気を利かせてくださってフロントの方が写真を撮りに来てくださいました。男の子は大きくなるとなかなか一緒に写真を撮らせてくれないので、今回も記念写真が欲しいなあと思いつつ諦めてました。
おかげでいい思い出ができました。仲居さんとフロントの方の心遣いに感謝してます。

夕日が浦温泉のホテルにいろいろ泊ってみたいと思っています。5月にははなれ風香に泊まりました。はなれ風香と一望館は調度品やレイアウトに似た物を感じました。全然違うのもおもしろいかなと思いました。

次は佳松苑に友人と泊まる予定です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年08月31日 14:10:33

この度は一望館へお越し下さり誠にありがとうございます。
いつも当グループをご利用頂き、ありがとうございます。
駐車所の件につきましては、大変ご不便をおかけ致しております。
当館の玄関先に2、3台足・腰や膝が悪い方また身障者の方用に駐車スーペスを設けております。ご予約の際や事前にご連絡頂ければ、前の駐車場をご案内させて頂きております。

ロビーの雰囲気を気にって下さりありがとうございます。
当館の珈琲は自慢の一つでございます。
珈琲の豆も豊岡のヒグラシコーヒーのものですし、それにお水にもこだわっております。網野町にあります「切畑の水」を使用しております。地元の方も美味しいと言って使ってる湧水でございます。

また、ご滞在中は料理にご満足して頂き、楽しいひと時をお過ごしなられたようで何よりでございます。特に大海老の天ぷらに大満足して頂けて板長を始めスタッフは大変喜んでおります。

当館では記念日やお誕生日の特別な日を兼ねてのご旅行の客様には写真を撮ってお渡しをしております。
私共がさせて頂いたことにこんなにも喜んで頂けたことがとても嬉しく思います。
ご家族皆様の思い出に関われたことに感謝致します。
今後も喜んで頂けるような料理やサービスを目指し日々精進して参ります。
では、また次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

一望館 野坂

ビーチへ30秒☆海水浴☆魚も!肉も!お腹一杯 夏旨グルメ◆宝漁会席【夏得】

投稿者さん 2013年07月22日 14:15:57

夕日とビーチは沖縄に
負けてないと!!

食事も中々かな!
夏だから、お造りが
さみしく感じました

朝食も美味しかったですが、スタートがちょっと遅く9時で終了だったんでバタバタ感を感じました

2013年07月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年07月30日 20:52:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕日ヶ浦の海を堪能頂けたようでとても嬉しく感じております。海水浴は楽しんで頂けましたでしょうか?

また夕食、朝食共にご堪能頂けたようでなによりでございます。
ただ朝食をゆっくりと召し上がって頂けなかったことは私共も残念に感じております。
朝食の時間は検討させて頂きます。
大変ご貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
 それでは、ご機会がございましたら是非当館までお越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

一望館 野坂

【夏得】一品一品、こだわった特選料理◆ランクアップ特選料理◆涼風会席
【夕日百選の夕日が沈む海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

ろめぞーさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2013年05月05日 11:38:21

貸切露天風呂や夕食にアワビまでついてコストパフォーマンスは最高で大変満足しました。夕日は、雲で海に沈むところは見えませんでしたが、良い眺めでした。

2013年05月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年05月13日 14:04:55

ろめぞー様
 この度は、一望館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用頂きましたプランにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、創業当時から料理旅館としてやってきており、料理内容には力を入れております。
ろめぞー様より高い評価を頂くことが出来た事は大変嬉しい限りでございます。
 沈むところまで夕日がご覧頂けなかったことは残念でございました。
天候が良くても雲がたくさんある日は沈むまでご覧頂けない時もあります。
自然は美しいものですが難しいですね。
秋頃までは水平線に夕日が沈んでいきますし、四季それぞれの夕日が楽しんで頂く事も出来ますので是非また夕日をご覧にお越し下さいませ。
次回はご覧頂けるよう私たちも願っております。
それでは、またお会い出来る日を楽しみにしております。

画像なしクチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける500円割引クーポンをお送りしております。※5月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野坂

【春爛漫40%OFF】【ポイント10倍】海まで徒歩30秒!桧・信楽焼風呂客室指定プラン◆海鮮会席

マミコロ0808さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

マミコロ0808さん [30代/女性] 2013年01月14日 18:03:13

1/12に宿泊しました。お年玉特価でお安く泊まれてよかったです!
良かった点
・事前に電話連絡を入れて頂き、雪の状態等が聞けてよかったです。
・3階の部屋だったので見晴らしも良く、部屋のお風呂から隣の民宿等も眼下になる為気になりませんでした。
・料理はボリュームがありよかったです。
・温泉(大浴場)は広くありませんが、夕食前などの時間帯は人も少なく、露天風呂独り占めでした。
・スタッフの方は愛想の良い方ばかりで、帰りには手紙まで頂きました!
・近く(歩いて3分ぐらい)にスーパーもあり便利だと思いました。
改善して欲しい点
・事前の電話の際に一旦宿前まで来てから駐車場の案内をするとの事でしたが、かなり通路が狭いので事前に教えて頂けたら助かったと思います。
・お風呂のシャワー置きが低いので髪を洗うのが大変でした・・・多分、窓の景観の問題で設置場所が低くなったのかとも思いますが。大浴場で洗えば問題なしですが。
・仲居さんはとても感じのいい方だったのですが、下膳時の食器の扱う音が気になりました。いい方だったので少し残念に感じました。

総合的に、今回はお安く泊まれたのもありよかったと思います。

2013年01月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年01月25日 20:51:33

この度は、一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理のボリュームや接客、サービスに関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。その中でお礼の手紙に対して喜んでいただけたことは担当した接客係も大変喜んでおりました。
その他にも沢山のお褒めのお言葉をいただけたことは大変嬉しく思います。
ただ、いくつかの点でご不便やご不快な思いをさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
下膳時の食器の扱う音に関しましても配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
マミコロ0808様からいただきましたご意見を受け止め更にご満足いただけるよう努めて参ります。
沢山の貴重なご意見をありがとうございました。

夕日ヶ浦は夕日がとても美しい場所でございます。
晴れの日が多く一番夕日がご覧いただけやすい季節は春や夏ですのでご機会がございましたらまた是非、当館までお越し下さいませ。
マミコロ0808様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、お待ち申し上げております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※1月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野坂

【新春◆1/12・13限定】お年玉特別価格◆舟盛×カニ3杯付カニフル
【桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

meme1767さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

meme1767さん [30代/女性] 2012年12月19日 21:02:51

12月18日にカニを食べにいきました。
カニや、海鮮はとても美味しく、車海老は生きたまま出てきてスゴく美味しかったです。
天候が悪く、夕日がみえなかったのが少し残念でしたが、ビーチからも近く、夏場は水着でビーチに行けるみたいなので、次は夏に利用したいです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年12月31日 11:27:06

meme1767様
 この度は一望館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カニ料理や舟盛りの車海老をご堪能頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます
今回召し上がって頂きましたお料理は当館の中で一番ボリューム満点!そして人気のカニコースでございます。
 夕日を期待してお越し頂いただけにご覧頂けなかったことは残念に思います。
冬の季節になると午前中は天候が良くても午後から雲がかかって夕日がご覧頂けないことが多いです。

また海までがすぐなので海水浴にはピッタリの立地でございますし、水平線に沈んでいく夕日はとても美しく絶景でございます。
夏の季節にお越し頂いた際は夕日がご覧頂けることを私共も願っております。
またお会い出来る日を楽しみにお持ちしております。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※12月月末頃、メールにてお送りいたします。

一望館 野坂

【タイムセール】【早得】【月~木限定】10月中予約が超オトク◆舟盛付カニ3杯フルコース

投稿者さん 2012年11月24日 16:00:53

蟹の、においがすごかった。

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月28日 21:22:45

カニの料理はいかがでしたでしょうか?
ご堪能いただけていれば幸いでございます。
もし部屋でお食事を召し上がった後、においが残るのが気になられたようなら、当館はお食事処もございますのでご利用もいただけます。
また、アロマポットの無料貸出も致しております。

一望館でお過ごしになられた時間が良い思い出になっていることを心より願っております。またご機会がございましたら当館までお越し下さいませ。

次回、お会い出来る日をお待ちしております。

一望館 野坂

【冬得】【平日限定】「お腹一杯、カニが食べたい!」の声にお答えします◆カニ3杯フルコース
【天然温泉と輝く夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

如月 二郎さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

如月 二郎さん [60代/男性] 2012年11月21日 20:07:42

カニをおもいっきり食べてきました。
部屋もお風呂も、サービスもとっても良かったです。
でも、残念ながら今年も夕日は見れませんでした、冬に見るのは無理なのかな?
また来年挑戦します。

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月28日 20:48:37

如月 二郎様
 この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の料理の中で一番ボリューム満点があり人気のコースでございますのでカニ料理をご堪能いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
その他にも沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 夕日がご覧いただけなかったことは残念に思います。
冬に夕日をご覧いただくのは無理ではないのですが…天候が安定をしない為、ご覧いただけない日の方が多いです。
夕日をご覧いただくなら4月中旬から9月中旬頃がオススメでございます。
水平線に沈んでいく夕日はとても美しいものでございますので、是非この時期の夕日をご覧いただきたく思っております。
また、来年こそは夕日がご覧いただけることを私も願っております。

一望館 野坂

リーチ0721さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

リーチ0721さん [40代/男性] 2012年07月21日 22:29:01

前日までの荒天気も回復し、家族で海水浴を満喫しました。
とにかく料理が最高です。夕食は美味しいのはもちろんボリュームがすごく、舟盛りにすき焼き、天ぷらと食べきれずに少し残してしまいました。
また、朝食はバイキングですが、地物中心に種類も多く、十分に満足出来る内容でした。特に目の前で焼いてくれる卵焼きが最高で、子供たちはおかわりしてました。
毎年、このあたりでいろいろ宿を替えて旅行に来てますが、妻は海が近くて料理がいいので、ここが大変気に入ったようです。
ただ一つ残念なのは、夕食会場で案内がスムースでなく、料理の前に飲み物も聞かれなかったので、結局全員水を飲んでいました。もともとそんなに飲まないので、別にアルコールはなくても大丈夫なんですけど。
お刺身に「自家製塩」と書いているのにテーブルになかったり、茶碗蒸しを忘れてたりと、ちょっとあっぷあっぷという印象でした。
でも、それを差し引いてもいい宿でしたので、また行きたいと思います。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年07月23日 17:13:23

リーチ0721様
 この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は7月中旬になってもなかなかお天気が安定せず、私共も海水浴の心配をしていたのですが、お越しいただいた日には海水浴をお楽しみいただけてほっとしていました。
 またご家族皆様に、お夕食・ご朝食ともにお料理を大変気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。
お夕食だけでなく、地物を取り入れたご朝食にも目を向けていただけて喜びも一入です。
お子様におかわりしていただいただしまきは、朝食メニューの中でも特にオススメの逸品で焼きたてのふわふわは本当に何度でも食べたくなるお味ですよね。
 ですがせっかくお料理を気に入っていただけたのに、お夕食の接客に至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
お食事はお料理のお味・内容だけでなく、お客様に気兼ねなくお過ごしいただける空間もあってこそだと思います。
接客も伴っていればもっと楽しく、もっとおいしくお食事をお召し上がりいただくことができたのでは・・・と思うと残念でなりません。
今後は今回の反省点を検証・細部まで一つ一つ確認をし、次回お越しいただく際には今回いただいた最高というお言葉を越えられるようスタッフ一同で精進して参ります。
丹後の海は毎年水質調査でも高いランクをいただいています。
特に夕日ヶ浦は名前のとおり夕日の景勝地でもありますので、またご家族様の思い出作りにお越しいただけるのをスタッフ一同でお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

一望館 今井

【夏得】【食事処】太っ腹板長の太っ腹料理★新鮮出来立て”旨いもん”◆春風会席

投稿者さん 2012年05月02日 20:48:18

とにかく料理が最高でした。量も多いし、美味しかったです!特に海鮮がとても美味しく、さすが日本海側だなぁと感じました。
温泉は、露天風呂がすごく良くて、1泊で3回も入りました。朝は、GWなのに他のお客さんがおらず貸切で、のんびり楽しむことが出来ました。
また行きたいと思います。

2012年04月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年05月04日 14:23:17

先日は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 たくさんの項目に高い評価をいただくことができ、感慨深く思っております。
 豪快魚介盛をメインとしたお夕食は今年の春の新メニューですが、とても気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
地元醤油蔵坂長のさしみ醤油でお召し上がりいただくのはもちろんですが、当館板長特製のこぶ塩で魚自体の甘みを味わってただくのもオススメです。
また夕日ヶ浦の温泉の泉質はやや粘質で別名美人の湯と呼ばれるほどなので、お肌もつるつるになられたのではないでしょうか。
 ご朝食の際はちょうど空いているお時間にお越しいただき、GW中でもごゆっくりお過ごしいただけたのですね。
 お食事と温泉で、楽しい休日をお過ごしいただいたご様子を窺い知ることができ本当に私共も嬉しくなりました。
 今後もスタッフ一同で癒しの空間・サービスをご提供していけるよう精進致します。
当館は海にも近いので、お次はぜひ海水浴の時期にも来てみて下さいね。またのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

【春得】日本海の魚介盛りと豆乳出汁の山菜鍋◆海鮮会席 【お食事評価:★★★★以上】
【少々手狭な客室【訳あり客室(和室6畳)】】

投稿者さん 2011年12月07日 22:56:01

足の不自由な父とお世話になりました。ホテル前の身障用の駐車スペースの確保をしていただき助かりました。それでも突然の雨・風でかなり濡れましたが、すぐにタオルを持ってきていただいたり、部屋の暖房を入れていただいたり、あたたかい対応をしていただき嬉しく思いました。
お風呂が向かいの建物という事で、雨の日は少し不便で、特に車椅子の人だとスロープも無かったようなので困るだろうなと思いました。
夕食は部屋食で、ボリュームもあり、ゆっくりいただくことができました。満足でした。
次の予約もすでに入れております。またお世話になります。

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年01月23日 16:57:58

この度はお天気の悪い中一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 丹後は昔から『弁当忘れても傘忘れるな』という言葉があるほどお天気の変わりやすい地域ではありますが、お越しいただいた際には本当に急激なお天気の変化でしたね。
 当館は北館と南館という二つの建物に別れているため、足の不自由な方にはご足労をおかけして申し訳ないのですが、車椅子をご利用のお客様にはスタッフが介助させていただいております。
また今回ご利用いただきました桧風呂付きタイプやお部屋で温泉に入っていただける展望石風呂付きタイプのお部屋などもございますので、こちらのお部屋でもごゆっくりお過ごしいただけます。
 カニもたくさんお召し上がりいただけて、ゆっくりお過ごしいただくことができ私共も大変嬉しく思っております。
 ぜひまた今度はカニだけでなく、綺麗な夕日もご覧いただければ、と思っております。
お父様とお越しいただくのをスタッフ一同でお待ちしております
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。どうぞお父様にもよろしくお伝えください。

一望館 今井

【1番人気】昨年230名のお客様にご利用いただきました◆舟盛付カニフルコース
【桧風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月27日 23:50:44

10月23日に宿泊しました。食事は大変美味しく食べきれないぐらい沢山有り満足しました。サービス、接客も文句ありません。残念なのは、天気が悪く夕日が見れなかったことです。 機会があればまた宿泊したいですね。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年11月15日 13:05:11

お食事・接客、サービスともに文句なしとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。松茸や旬の食材を使ったお料理で、一望館の秋を感じていただけていれば幸いでございます。
 今回は夕日をご覧頂くことができず、残念に思っております。そのときそのときの季節の旬をお楽しみいただける様々なプランも出ますし、今度はまた違った季節にもご来館下さいね! 特にこれからはカニのおいしい季節となりますので、機会がございましたらスタッフ一同ぜひまたのご来館をお待ちしております。

一望館 今井

【秋得】一望館で秋を存分に愉しむ◆舟盛×松茸×ネッカ豚の柚子鍋会席
【海側客室】

rarukoさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

rarukoさん [60代/女性] 2011年10月11日 08:42:55

とても素敵な所でした。お風呂も大きくはないですが、家庭的でサ-ビスが行きとどいている感じです。 ただひとつ食事の時 お料理の出し方が遅くご飯を食べてからてんぷらが出てくるというのでびっくり・・・結局食べれませんでした。でも、また行く機会があったら 利用したいと思います。

2011年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年10月23日 14:31:04

rakuko様
 お食事の際の天ぷらの件は大変申し訳ございませんでした。
 仰いますとおり、お料理をお出しするタイミング、順番で召し上がっていただく配分も大きく変わって参ります。せっかくのお料理をすべて召し上がっていただくことができなかったことは、私共も本当に残念に思っております。いただいたお言葉は調理場スタッフ・接客係にも周知し、今後は十分に注意を払って参ります。
 とても素敵なところという本当に旅館冥利に尽きるお褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みになります。
 これからもお客様にほっこり・ゆったりお過ごしいただける空間を提供できるよう精進致します。
また綺麗な夕日や四季折々の丹後を満喫しに来て下さいね。rakuko様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【直近割引】秋を満喫!お得に★ラッキーDAY◆海鮮会席
【一般客室】

海05さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

海05さん [40代/男性] 2011年10月02日 10:05:50

結婚前に主人と当旅館に泊まらせてもらった時は、予約しないで急に訪ねたにも関わらず、とても親切に対応してもらったうえに、お料理がすごくおいしかったので、またいつか泊まりにいきたいとずっと思っていました。                   今回は、子供2人と両親の6人で泊まらせていただきました。子供たちも、海がすぐ目の前にあるのでとても喜んで遊んでいました。お部屋も広々としていたので、両親もゆっくりできたようでした。                              お天気は少し曇っていたので、きれいな夕日が見れなくて残念でした。お料理も季節柄、蟹にも松茸にも早かったので前回ほどの感動はなかったです。            でも、今度はまた夏に海水浴もかねて訪ねたいです。                旅館のかたも、皆さん丁寧に対応していただきとてもいい旅行になりました☆

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年10月08日 13:50:32

海05様
 この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご結婚前にご来館いただき、今回はご家族皆様でまたお越しいただけてスタッフ一同大変感慨深く思っております。
 日差しの強い日はまだありますが、涼しい風に吹かれながらの秋の海岸の散策は気持ちがいいですね。お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います。元気なお子様のお姿を思うと元気を分けていただけるような心地が致します。
 またご両親様にもゆっくりお過ごしいただけて、皆様に癒しの時間をご提供できたことを本当に喜ばしく思っております。
 海水浴はもちろんですが、これからはカニのシーズンがやってきます。ぜひまた皆様でカニを食べにお越し下さいませ。
 これからも当館でご家族様の思い出をたくさん作っていただければ私共も幸いでございます。
 海05様とご家族様にまたお会いできる日を楽しみに、今度は綺麗な夕日をご覧いただけるよう願いつつスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 今井

JFC86BXさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

JFC86BXさん [50代/男性] 2011年08月22日 10:48:20

海がすぐ近くで海水浴にはとても便利です。お部屋の広さも十分で掃除も行き届いていて快適でした。なにより、従業員の方の対応がとてもよく、教育が行き届いているなぁと感じました。ただ、お風呂が平凡でもう一工夫あればよかったと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年09月03日 14:53:48

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。
海水浴シーズンのこの時期は、お子様連れの方が多く、皆様に楽しんで頂いております。海が近いのでまたこの時期にぜひ足をお運びくださいね。
サービス面において大変嬉しいコメントを頂けた事は、スタッフの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
貴重なご意見もご参考にし、今後もさらに努力してまいりたいと思います。
冬の美味しいカニも、ぜひ食べに来て下さいね!

投稿者さん 2011年05月05日 18:46:49

5月3日より家族4人で(娘5才、3才)でお世話になりました。旅館の前がとても細い道で、ちょっと不安でしたが、早々にお出迎え下さいまして本当に助かりました。とてもきれいな内装でくつろげる宿でした。時節柄、新入社員の方も多く、とても初々しい感じでした。ただ、やはり「気が利く」とは程遠い、こちらが気を使ってしまうような、4月に入ったばかりという新人さんではなかなかくつろげませんでした。客室係としてはデビューが早すぎると思います。本人に罪はありません。一生懸命な接客はある種好感を持てたのも事実です。料理は最高においしかったです。子供たちの食事はお子様ランチでしたが、大抵の旅館は、冷凍食品のオンパレードでしたが、こちらは手作りの物も多く、子供達も喜んでいました。喫茶でのコーヒーもおいしかったです。サイホンでこぽこぽとたてて頂き、癒されました。館内はジャズ等の音楽、照明も間接照明が多く、落ち着いた感じでした。
帰りにお手紙を頂きましたが、誤字脱字目立ち、これも新人さんだな~と思える内容で思わず笑みがこぼれました(嫌味ではありません、本当に一生懸命さは伝わってきましたので)ただし、「プロの接客か」と言われると疑問は残ります。この辺りは、教育する方の問題だと思うし、デビューさせるタイミングはもっと気遣うべきだとも思います。
お金を払って受けるサービス、という観点で行くと最悪でしたが、人として、親として、又、会社員としては今後自分を見直す良い機会となりました。
ほめているのかけなしているのかわからない内容ですが、トータルでは本当に満足しています。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月14日 13:28:20

この度は一望館へのご来館誠にありがとうございました。
まずは、サービス面で、多々ご迷惑をおかけしてしまいご満足のいくものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。新入社員は1ヵ月間、接客の心得から実践練習まで研修を行い、ようやくお客様の前へ立たせて頂けるようになりました。実際にお客様の前に立つことで、お客様から学ばせて頂くことが本当にたくさんあります。特に今回ご指摘をいただきました気配りの面では、マニュアル通りではなく、自分自身が考え、行動していかなくてはならない大切な部分だと思います。今回いただいたコメントは教育する私達にとっても重要なことであり、一人一人がしっかりと受け止めていかなければならないと痛感しております。ご満足いただけるサービスではなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。新入社員をはじめスタッフ一同の、今後のさらなる向上に努めて参ります。
お夕食や、そして自慢のコーヒーなど、喜んでいただけたご様子で私共も本当に嬉しく思います!豆や水にこだわり、サイフォンでたてたコーヒー、皆様にも大変ご好評いただいております。またお越しの際は是非ご利用くださいませ。
一望館の雰囲気も気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います!
今回はサービス面でご満足いただけなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。しかし、これをバネに、今後さらに成長してまいりますので、またいつか成長した接客を見にお越しいただければ…と願います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

一望館 岸本