夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 11:49:04

値段のわりに 料理も部屋も良かったです。貸切風呂は元は大浴場だったらしく、二人で入るには勿体ないくらい広くて、ゆっくり入れました。
ただ、夕食時の給仕してくれた仲居さんは最悪。 よっぽど、早く帰りたかったのでしょうね。 我々が食べるのが遅かったからか、(お酒も飲まないので、そんなに遅くないと思いますが) 徐々に不機嫌になり、最後のお茶も出してもらえず、食事が終わる頃には居なくなってました。
隣の子供連れが「雑炊にして下さい」ってお願いしたら、「他の人の順番があるので待って」とキツい口調でたしなめ、小さい子供が愚図るので、デザートを頼んだら、「全部食べてから!!」って怒ってましたよ。あの仲居さん、何様なんでしょう?
見てるだけで、嫌~な気分になりました。
ホテル自体は海から近く、砂浜を歩けるように 長靴まで用意してくれる気遣いまであっただけに、残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2019年12月21日 18:07:39

ご来館いただきましてありがとうございます。
お選びいただきまして大変、光栄なことでございます。
素敵な旅の宿にお選びいただきましたにも関わりませず、大変な失礼がございました事を心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ないことでございました。
お教え頂きましたことは、おもてなしのプロと致しましてあってはならないことでございます。
全ては、統括責任者である私の責任でございます。本当に申し訳ないことでございました。
改めまして、「お客様のかけがえのない一日のために」ということを心に刻みなおしまして、努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事を大変お待たせいたしましたしました失礼をどうかお許しくださいませ。

また、お出かけくださいます日が参りますことを只々、願うばかりでございます。

寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

(株)アウルコーポレーション
 佳松苑グループ   総支配人
          石井真由美

【51周年ファイナル】2人でMAX10000円お得!カップル特典付◆カニ約3杯[ZI051I9-f]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2018年03月04日 13:46:25

15年ぶりくらいに一望館を利用させていただきました。
年月が経っているにもかかわらず、雰囲気は変わらずとても落ち着けました。
お値段が部屋の割にだいぶ高くなっていることに驚きましたが。。

部屋のトイレや洗面台はさすがに新しくはないのですが、きれいに掃除されていましたし、お布団も最高の寝心地でした。
お部屋は3階で海側でしたし、景色も大変良かったです。

料理のお世話をされている女性が、とてもユーモアのある方で、その点もほっこりいたしました。ありがとうございました。

残念だったところは、バスタオルやタオルがお部屋に一人一点はあるのですが、やはり温泉地。
何度も入りたい時にせめてタオルはもう一枚くらいあったらいいかなぁ。
フロントにお尋ねしましたが、お部屋のをご利用くださいとしか言われなかったので、追加はないのかもしれませんね。

家族風呂を利用しましたが、そこには2セットのみ用意はありました。

風呂上り用の靴下が部屋にちゃんと用意されていた点はよかったです。

家族風呂は絶対利用する価値ありです!

家族にカニが全くダメなものがいて、あらかじめ相談させてもらうとちゃんと対応してくださったことにも感謝です。

フロントの年配の男の方(おそらく上の方)の不愛想なは少しなおされたらいいと感じました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年03月05日 20:45:04

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また15年ぶりの御来館との事で
変わらずの御愛顧誠にありがとうございます。
雰囲気が変わってなくて落ち着けたとのお言葉
大変嬉しく思います。
また担当させて頂いた係の者をお褒め頂きありがとうございます。
係の者も喜んでおりました。
ご指摘頂いたお部屋のタオルの件ですが、当館ではお部屋のタオル・フェイスタオル共にお一人様1組づつのご用意となります。ご理解頂きますようお願い申し上げます。
そしてフロントスタッフの応対がお客様に不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
改善に向けて当館スタッフ一同接客について今一度見つめ直して取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

【冬 迷ったらコレ】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

田舎の鉄道員さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

田舎の鉄道員さん [70代/男性] 2018年02月21日 19:28:24

口コミに風呂の湯がぬるいと何軒か書かれていたので心配していました。しかし、大浴場は改善されていたのか心地よい湯加減で良かったです。部屋は風呂付きだったが眼下に民家が迫りあまり利用したい気分にならず使いませんでした。お世話いただいた仲居さんは同県人の方で親近感を感じて
親しみやすくお世話して貰った様に思います。持たずに行った事が悪かったかも知れませんが、アメニティでやや不満としたのは部屋に男性女性用とも化粧品が無かった事です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2018年02月22日 13:34:52

先日は当館ご利用頂きまして誠に
また担当させて頂いた係りの者を
お褒め頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
係りの者も喜んでおりました。
ご指摘頂いたアメニティの件ですが、
貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【50周年記念】お一人様MAX5000円お得♪特典付◆カニ3杯付カニフル[ZI000I9-51r]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2017年04月27日 22:11:44

レトロないい感じでロビーがあり雰囲気最高です。
スタッフの方々も親切で
とくに、夕食は海鮮・肉・釜飯と盛りだくさん
朝も、炊き立てのこしひかり・巻きたて熱々の出し巻き卵
他にも御飯のお供が揃ってて、おいしくてお腹いっぱい大満足~

すぐ目の前に砂浜があって
おしゃれな木のブランコが砂浜に出現
夕日も見れました
また、行きたいです

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年05月12日 13:34:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様より頂いたお言葉が励みになります。
そして夕食・朝食ともに
ご満足頂けたようで、従業員一同
大変喜んでおります。
また浜辺に設置してあるブランコは
最近出来まして『ゆらり』とゆう名前です。
恋人同士、友達、親子、ご夫婦で乗り、ゆらゆらと揺れながら語らい美しい海と夕日を楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

【春】21時間ステイや夕食時の飲み放題など8つの特典付き海鮮会席[ZI000IHa_ss0]

投稿者さん 2011年11月30日 22:53:55

【良かった点】
・料理のボリューム、味には大満足
・お部屋の檜風呂の檜の香りがgood!!
・フロントの方の接客が言葉遣いも含めて丁寧
・朝食も非常に美味しく朝からたくさん食べる事が出来ました
【残念な点】
・せっかく檜風呂の部屋を選んだのに脱衣所の電気が点かない
・食事の開始時間を6時半と希望したが、受け入れられず6時からになった
・大宴会の予約があり忙しいとのことで、いきなり焼きガニに火を点けられ自分の好きなタイミングで料理を食べる事が出来なかった

上記、色々と書きましたがそれでもトータルの感想はまた来たいって思いました。
是非とも次回は改善をお願いします。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月31日 18:35:15

いつも佳松苑グループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回は一望館にご宿泊いただき、朝夕のお食事やフロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
 ただ今回はご宿泊いただくにあたり、多くのポイントを占める接客におきまして至らぬ点が多々ございましたことは私共も遺憾に思っております。
 本来気兼ねなく、ゆっくりお寛ぎいただく場所でありながらお客様のご希望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
 お部屋のお風呂の脱衣場も管理が至らず重ね重ねご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
 今後はフロント・接客係・清掃共に充分な確認と連携をし、よりご満足していただける旅館を目指して参ります。
 またお越しいただきたいというお気持ち本当に大変嬉しく思っております。このお言葉を励みに今回至らなかった点を改善し、スタッフ一同でご来館をお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

一望館 今井

投稿者さん 2011年01月11日 01:50:54

料理はとてもボリューム満点で大満足!!
お風呂はもうすこし遊び心があると嬉しかったです。

【冬得】【平日限定】新設お食事処でカニをおなか一杯◆カニフルコース
庭側客室

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年03月19日 14:34:09

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お料理にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。一望館のカニ三昧が、忘れられない味にしていただけていればいいな~などと考えております(笑)
 お風呂は海側のお風呂と庭側のお風呂がございます。海側の露天風呂から見える海の景色もぜひご覧頂きたいと思っているポイントの一つです。お越しいただいた当日と翌日との入れ替え制で、雰囲気の違いを楽しんでいただけるようにしておりますが、お風呂についてはこれからもご満足いただける工夫を考えていきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
 次回お越しいただく際には今回以上によりご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。そしてぜひまたお越しいただけるのをお待ちしております。

一望館 今井

【庭側客室】

ジージケントさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ジージケントさん [60代/男性] 2014年02月12日 14:59:33

今回で2回目ですが、今回は部屋のアメニティに問題ありで、歯ブラシセット、ひげそり、コップが二人分しかなく何回かフロントに言うことになり残念です。又、行こうと思いますが、次回は今回のような事がないよう気をつけてほしいものです。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2014年02月17日 08:26:07

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、アメニティの準備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件というのは、ごく当たり前の基本の部分でございます。その点でご迷惑をおかけしてしまったということが、何ともお恥ずかしいかぎりでございます。当たり前ですが、次回お越しの際は絶対にこのようなことのないよう対応させていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【1番人気】一望館で蟹を食べるならこのプラン◆舟盛付カニ3杯フルコース【冬得】[ZI003IJ]
【和の心を感じる【一般客室(和室 or 和洋室)】】