夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

hiro5775さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

hiro5775さん [60代/女性] 2020年10月04日 21:05:59

とても綺麗な夕日をみながら夕食をいただきました。コトット夕日が山の端に消えた時、仲居さんが拍手をしてくださり感動しました!夕食も特に刺身は新鮮でお肉もとても柔らかく美味しかったです。温泉はとても、透明なきれいなお湯で、体が芯から温まり疲れも吹っ飛びました。今度は息子娘一家と一緒に行きたいなーと主人と話をしています。

【秋★50歳以上限定】乾杯ドリンク&客室無料ランクUP◆秋風会席-海の京都で秋旅[ZI015I8]
【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2016年09月15日 07:02:03

楽天のスーパーセールでとてもお安く利用させていただきました。大満足でした。
とても静かで、落ち着いた感じで、の~んびりさせていただきました。
スタッフの方々もとてもフレンドリーでこうかんが持てました。
特に満足だったのは、食事です。夕食も朝食も量も質も大満足です。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年10月15日 11:34:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。接客はお褒めいただきましたような、お越しいただいたお客様にホッしていただけるような温かみのある接客を、目指していきたいと思います(*^_^*)
今後もお食事、接客ともお越しいただくお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF 飲み放題等10大特典 海辺の海鮮会席[ZI000IHas_ss]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2016年03月11日 21:32:58

食事もおいしく、家族全員 満足しました。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年03月28日 20:49:54

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、ご家族皆様ご満足いただけたとの事、何より嬉しく思います。今後も、お越しいただくお客様が皆様ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【蟹×牛】欲張りグルメ★カニ2杯×黒毛和牛ステーキ付[ZI006I9s]
【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室or和洋室)】】

投稿者さん 2016年03月11日 18:55:18

あいにくの天気で夕日が楽しめませんでしたがそれ以上に食事といいお風呂といい快適にすごさせていただきました。
食事のときにも子供に気を使ってくれたりと小さな子連れでも安心して宿泊できました。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年03月28日 20:33:52

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
夕日が見える見えないは天候次第とはいえ、ご期待の夕日をご覧いただくことができず残念でございました。冬の日本海は曇っていることが多く、なかなかきれいな夕日を見れる日は限られております。また、今からの季節は比較的天候もよく、夕日をご覧いただけるチャンスも多いかと思います(^o^) 是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
ご利用いただきありがとうございました。

【平日限定】カニ三昧!お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

sk_kiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

sk_kiさん [50代/男性] 2015年09月20日 18:04:36

大満足です。準洋室の予約をしていたつもりが私のミスで和室の予約となっており、チェックイン後にも拘らず、素早い対応で準洋室に変更していただきました。
さりげない、お客向け視点でのおもてなしが、非常に心地よく感動しました。 また、是非、利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年09月24日 20:37:10

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。部屋変更の件、ご要望にはできる限りの対応をさせていただきます。その対応についてもお褒めいただき嬉しく思います。
またご利用いただける際には、よりご満足いただけるよう努めさせていただきます。またのお越し心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF★飲み放題と選べる1品付海鮮会席[ZI000G1as_ss]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

投稿者さん 2015年07月19日 22:09:04

サービスのきめ細かさが、とてもありがかたく感じました。住んでいるところからは、遠いですが、何回でも行ってみたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年07月31日 20:00:39

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。接客サービスについてお褒めいただいたうえ、何回でも行ってみたいとのお言葉まで頂戴し、大変光栄に思います。今後も、何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。またのお越し、心よりお待ちしております。

【買うクーポン適用】21時間ステイ◆飲み放題と鮑or黒毛和牛の選べる1品付海鮮会席

クロスケ1985さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

クロスケ1985さん [20代/男性] 2012年11月13日 14:13:29

11月10日に宿泊しました。海は見える部屋でしたが、目の前は公園で
あまり落ち着けずといった感じでした。
温泉も思っていたより小さくてガッカリでした。けど、
旅館の対応してくれた人(秋山さんやったかな)がとても対応よくて
料理も味付けとかがしっかりしておりとても美味しかったので大満足で帰りました(^-^)
また客室係の方に会いに行くのとカニを食べに行こうと思います!!

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年11月19日 14:16:36

クロスケ1985様
 この度は一望館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅館の中で一番ゆっくりとしていただく場所でお寛ぎ頂けなかったことがとても残念でございます。
申し訳ございませんでした。
今回、接客させて頂きました係の対応や料理に関しましてご満足していただけたようでなによりでございます。
「また行きたい」と思っていただけたことが一番嬉しく思っております。
次回お越しいただける際には、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

現在クチコミを書いていただいたお客様へ春のご予約にお使いいただける1000円割引クーポンをお送りしております。※12月月末頃、メールにてお送りいたします。

またお会い出来る日をスタッフ一同でお待ちしております。

一望館 野坂

【1番人気】一望館で蟹を食べるならこのプラン◆舟盛付カニ3杯フルコース 【お食事評価:★★★★以上】
【夕日百選の夕日が沈む海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

如月 二郎さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

如月 二郎さん [60代/男性] 2011年11月14日 12:41:08

今回初めて京丹後の方に行きました。
夕日ヶ浦温泉と言うことで、景色のいい夕日のきれいな場所だろうな?と期待していきましたが、残念ながら道中は雨で夕方は雲の多い天気でした。
それでも日の入りの時は紫色に染まった夕焼け空が雲の下から僅かに見えました。
宿泊した「一望館」は駐車場がちょっと狭かったですが、素敵なところでサービスもとっても良かったです。
「お腹一杯カニが食べたい」と言うコースで予約しましたが、まさにその通りで食べきれない程のいろいろなカニ料理がでました。 次回は子供達も連れて是非行きたいと思います。 大変満足な旅でした。 どうもありがとうございました。

2011年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年12月18日 19:19:30

如月 二郎様
 この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 丹後は大自然に囲まれたとても穏やかな地域でございます。今回初めて丹後へお越しいただいたとのことで、冬の丹後はお楽しみいただけましたでしょうか?
 今の時期はなかなか夕日を見られないことが多いのですが、夕焼けに染まった空はとても幻想的ですね。またお天気が悪くても、雲の隙間からふと夕日が見えることもございます。そんな夕日も一味違った趣がございますよ。
 ボイルガニにとろ~りとろけるカニ刺しや、香ばしい焼きガニ、カニちり鍋もすべて満喫していただけて本当に調理場スタッフも喜んでおります。
またたくさんお召し上がりいただき、お客様の喜ばれるお顔を拝見するのは接客係やスタッフにとっても嬉しいことでございます。
今度はぜひお子様とご家族皆様でカニを食べにお越し下さいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 22:51:28

皆様笑顔で素敵でした。とても居心地がよかったです。

【4つ星以上】【春得】春野菜たっぷり☆雲丹ごはんと舟盛付◆春野菜とネッカ豚の柚子鍋会
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月30日 12:22:22

この度は一望館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 居心地の良いという、大変旅館冥利に尽きるお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変喜んでおります。
 お越しいただいた日はいいお天気で、青い空と青い海の爽やかな夕日ヶ浦の景色をお楽しみいただけたかと思います。
 また温泉にゆっくり浸かっていただき、お料理もたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
 お越しいただいたお客様に心身ともに癒しをお届けできるようお夕食・ご朝食ともに、お料理にも板長のこだわりがございます。
 これからもスタッフ一同笑顔で、いつお越しいただいても居心地が良いと仰っていただける空間にしていく所存でございます。
 またもう暫くしますと海水浴のシーズンが到来致します。当館は海岸まで1分足らずで水着のままお出かけいただける、とても海水浴にぴったりの立地となっております。
 海水浴だけでなく、今年はあわびのプランも少しお早くご利用いただけますのでぜひまたお越し下さいね。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月15日 14:33:50

蟹を心ゆくまで堪能できました。この旅行の後、他のところで蟹をいただく機会があったのですが、全く比べものになりません。夕食のお料理についてはいうことはありません。接客面もよくしていただきました。ただ、細かいところで「どうかなぁ…」というところはあるように感じました。具体的なことは言えませんがお風呂は何か中途半端な感じがしました。でも、お料理は本当においしかったです。後、中国人の研修生の方がいらっしゃって、頑張っておられる様子が伝わってきました。そのようなところでもちょっとほっとした次第です。

【冬得】【あばれ蒸し1人1杯】【カニ約2.5杯】地ガニのあばれ蒸し丸ごと1杯◆地ガニあばれ蒸し会席
桧風呂付客室

2010年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年03月21日 15:12:06

お夕食のお料理、地ガニのあばれ蒸しのボリュームコースにお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ボリュームコースだとメインのあばれ蒸しがお一人様に一杯ついているので、ちょっぴり贅沢な気分になれますね。蒸し上がりのジューシーなアツアツの身とコクのあるカニ味噌がたまらない逸品です。気に入っていただくことができ、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
 また研修生にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。毎日一生懸命にがんばっている姿は、私共にとりましてもとても励みになるものでございます。
 ただこの度は細部までご満足いただけなかったとのことで、その点が心残りでなりません。今後はお客様の感じられた物足りない部分を考え、細部まで行き届いたサービスがご提供できますようスタッフ一同でお互い切磋琢磨して参ります。そして今回以上にご満足いただけますよう努力を続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月02日 11:27:24

3才、5才の子供を連れて行ったので貸切風呂を利用しました。
貸切風呂は予想していたものよりはるかに広く、露天風呂もありとてもよかったです。

案内係の方やフロントの方、みなさん本当に良い方ばかりでした。

朝ごはんはバイキングだったのですがどれもおいしく、種類も豊富ですごく驚きました。

旅館の前の道が狭いので少し不便かなと思いましたが、それ以外は楽しく過ごせたのでよかったと思います。

2012年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2012年12月10日 15:47:46

貸切露天風呂の広さは当館の自慢の1つでございますのでご家族皆様でごゆっくりとご利用いただけたご様子で何よりでございます。
 また案内係やフロントの接客に対して嬉しいお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
 ご朝食のバイキングの38品目の朝ごはんは、身体にも良くて板長のこだわりのつまった朝食をご提供させていただいております。

「また行きたいな」と思っていただける宿を目指し、これからもサービズ向上に努めて参ります。
ご機会がございましたら是非当館までお越し下さいませ。

皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

一望館 野坂

【冬得】【平日限定】「お腹一杯、カニが食べたい!」の声にお答えします◆カニ3杯フルコース
【和の心を感じる中庭を臨む【一般客室(和室 or 和洋室)】】

投稿者さん 2011年05月04日 14:27:17

松の木がちょっと邪魔でした。それ以外は良かったです!

海側客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年05月07日 11:21:54

この度は一望館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 またたくさんの項目に高い評価を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
 お料理はたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか? この度ご利用いただきましたネッカ豚のゆず鍋会席のコースは、低コレステロールでヘルシーですが甘みの強いネッカ豚を使用した、お出汁もさっぱりしているとても食が進む一品でございます。
 たくさん観光していただき、当館で温泉に入ってゆっくりお休みいただき、日ごろの疲れを忘れてリフレッシュしていただけていれば幸いでございます。
 これからもいただいた評価を励みに、また今以上を目指してスタッフ一同で励んで参ります。
 それでは、またのお越しを一同でお待ちしております。