夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

nobuyon7888さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2015年06月09日 01:44:24

貸切風呂は、かつては大浴場として使われていたものを用いているようで、とても広く快適でした。半額サービスだったし、大満足です。
食事は、朝食は良かったと思うのですが、夕食は少し残念でした。お寿司は固く握りすぎていますし、正直なところ刺身もいまひとつでした。焼き物・てんぷらは普通で、可もなく不可もなし。食べ物は冬のカニに期待ですね。

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年06月14日 18:49:15

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。貸切風呂にご満足いただけて嬉しく思います。食事について、貴重なご意見ありがとうございます。よりご満足いただける様、サービスの向上に努めさせていただきます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2015年03月21日 21:56:11

カニ3杯も食べれるかなぁと思っていたのですが1杯がそんなに大きなカニではなかったけど十分でした。ただ、切り目を入れて食べやすく調理しておいてほしかったです。ハサミを用意してくれていましたが自分ですると手をケガてしまいそうになりました。年配の方でしたら食べるの大変だと思います。
お部屋はロケーションが良く、海を見ながらお風呂に入れると喜んで入ったら目の前の家から丸見えで、しかも家の方もカーテン全開でおじさんが寝転んでテレビを見てるのが丸見えでした。結局、カーテンをして入らないといけなくガッカリでした。

2015年03月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年03月30日 20:09:51

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとにサービスの改善に努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。花冷えに風邪などひかれぬようご自愛下さいませ。

【冬カニ定番】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

投稿者さん 2015年01月08日 13:37:14

とにかくカニ料理がおいしい!!
今回は、あわびの踊り焼や黒毛和牛ステーキもついていたプランでしたが、こちらもたいへんおいしくいただきました。カニシーズンだけでなく他の季節でも満足できそうです。
また、ボリュームも多く動けなくなるほどお腹がいっぱいになりました。
夕食が大満足であった分、朝食はあまり期待していなかったのですが、釜の炊き立てご飯をはじめどれもおいしい料理ばかりだったので、いい意味で期待を裏切られました。もちろん量も多く、食べきれないほどでした。

貸切風呂を利用したのですが、内風呂の温度が高すぎて入ることができませんでした。仕方なく露天風呂だけに入ったのですが、温泉を楽しみにしていただけに非常に残念でした。

しかしながら、スタッフの方々は皆明るく、チェックアウト時には、部屋担当のスタッフさんから手紙をいただくなど、心のこもったサービスを受け、とても楽しい2日間を過ごさせていただきました。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2015年02月25日 20:59:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。特に、お食事に関しては夕食、朝食とも以前から力を入れご用意しております、その点お褒めいただきました事、調理スタッフも大変喜んでおります。
また貸切風呂に関しては申し訳ございませんでした、風呂の温度については、常に気を使い調整しているつもりでしたが、それが行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。以後さらにしっかりと温度管理をするよう徹底させていただきます。ご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

【口コミ投稿約束で2名で6620円引】カップル限定7大特典付☆蟹モニタープラン[ZI010I6as]
【【北館】夕日百選★海辺を眺められる【海側客室(和室)】】

hatudennさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

hatudennさん [60代/男性] 2013年10月20日 19:52:27

予定より早く着きましたが、良い対応をしていただきました。
部屋風呂は、すぐ隣が隣家で、とても入れない。
景色も海があまり見えず、がっかりしました。

また、食事の量は十分でしたが、天婦羅は揚げたてを持ってきてくれたのですが、食事も終わってしまった状態だったので残念でした。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年11月02日 11:23:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋からの景観やお食事のタイミング等、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。天婦羅の件に関しては、揚げたてをお持ちするのはもちろん、お客様のお食事のペースに合わせて、お持ちするタイミングを計算できれば、ご満足いただけたことかと思います、その接客サービスをするにあたっての、基本部分でご迷惑をおかけいたしましたこと、深く反省しております。今後は、おもてなしの基本になる、当たり前のことを当たり前にできるよう考え、向上してまいります。ご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6大特典付き☆21時間ステイで夕日カクテルと海鮮を楽しむ記念日旅行◆海鮮会席
【日本最古の焼き物 信楽焼風呂【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2013年08月26日 18:35:07

お昼前に付きました。
海水浴目的だったのですが車を預かって頂いて、着替え場所を提供して頂きとても助かりました。
ただ、到着時とチェックアウト時ににスーツケースなど荷物を運んでいただくことが無なったです(運んで頂けるのが当たり前だと思ってましたので…)

お部屋での備品などの説明も詳しくなかったのと、お部屋に入ったとき、お茶も入れてもらえず、旅館に付き物のお菓子も夕飯の配膳時に持ってこられたのも初めての経験でビックリしました。
夕食の味付けはとても美味しく子供も大喜びでしたが、係りの方が子供のお料理の内容を把握されてないのが残念でした。
ほとんどのお料理が小鉢ではなく大皿でした。みんなで分けて食べるのが苦手な方は、つらいかも、ファミリー向けです。
食事の流れがスムーズでなく片付けがせわしなかったです。

子供の浴衣のサイズが130までしかないとの事で困ってしましました。大人のSサイズは大きかったです。
掃除は行き届いていましたが、ふすまの汚れやお風呂のスノコの苔などが気になりました。

朝食のバイキングはとても美味しく係りの方も感じが良かったです。

サービスが悪いのが嫌なので繁忙期ではない時とそこそこのプラン選んだのですが、
従業員の方は皆さんニコニコとされているのに
なぜか全体的に旅館に求める普通の気配りが感じられない感じがしましたので残念です。
もう少しお客の目線で対応して頂きたいです

レトロでおしゃれで雰囲気の良い、立地の良い旅館なので
改善されることを期待して、またお世話になりたいと思ってます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2013年10月30日 16:48:28

先日は当館をご宿泊いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は折角当館をお選びいただきましたのに、いつかの点で、ご不快な思いをさせ、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました件は全て、当館のような旅館の接客における基本部分であるということ、その点で心配り、配慮に欠けていたということ、全て真摯に受けとめ、どのような改善が可能か検討し、お越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【夏花火】乾杯ドリンク付☆魚も!肉も!お腹一杯 夏旨グルメ◆宝漁会席

投稿者さん 2010年11月28日 16:43:06

料理はカニフルコースだけあり、満足でした。
部屋の向いが配膳室で、けっこうガタガタにぎやかでした。
部屋は広いのですが、隣の物音が聞こえ落着きませんでした。
部屋食でかに料理を食べるせいか、最初部屋に入った時つーんと臭いが鼻につきました。

2010年11月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2011年01月08日 19:06:41

この度は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お夕食のカニフルコース、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。メインのカニを3杯使用したコースですので、お腹いっぱいカニを満喫していただけたのではないでしょうか。
 また物音やお部屋の匂いなどは、申し訳ございませんでした。消臭の工夫も致しておりますが、毎日カニのお料理をお出ししている関係でどうしてもカニの匂いがついてしまうことがございます。ですが今後もできるだけ改善できるように、より良い方法を考えたいと思います。
 これからも皆様により快適に過ごしていただけるよう努力を続けて参ります。メインはやっぱりカニですが、その他のシーズンにも旬の食材を使ったお料理をご用意してお待ちしておりますのでまた機会がございましたら一望館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同で、またお越しいただけるのをお待ちしております。

一望館 今井

【冬得】【11月限定】カニフルコース試食モニター◆カニフルコース
【庭側客室】

投稿者さん 2010年10月18日 12:08:25

天気が悪かったので、旅館の売り物の夕日が見れなくて残念でした。
風呂が狭くて、洗場の数が少なくて、残念。駐車場まで歩くのも不便さを感じました。
でも、みんなで努力している前向きさを大変感じました。食事は美味しくて良かったです。

【秋得:ネッカ豚&松茸】ネッカ豚と松茸のうま鍋×舟盛付き豪華グルメプラン◆山の王様鍋会席
桧風呂付客室

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年10月31日 16:50:25

駐車場やお風呂の件はご不便をおかけして申し訳ございません。
 ヘルシーなネッカ豚と松茸のお鍋や、松茸の土瓶蒸し、茄子を使ったグラタン等、秋の味覚を十分に味わっていただくことができましたでしょうか? お料理を気に入っていただけて、私共も大変嬉しく思います。
 これからもよりたくさんご満足いただけるよう、従業員一同努力を怠らず精進して参ります。また今回は、本当に夕日をご覧いただくことができず残念に思います。ぜひ今度は違った季節にも、綺麗な夕日を見にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月12日 12:01:09

海側の部屋だったので、評判どおり景色がとても良かったです。当日は少し雲がかかっていましたが幻想的な夕日を堪能することができました。
ちょっと気になったのは、目の前の公園と砂浜にゴミが散乱していたことです。特に砂浜ではゴミにカラスがたかってたりしてあまり気持ちのいいものではなかったです。砂浜の利用者のモラルの問題なので仕方ないのかもしれませんがちょっと残念です。

食事は正直いまいちでした。トビウオのお造りはちょっとグロテスクですし、身の切り方も大きくて食べにくかったです。
メインの鍋も酸味の利いた出汁は少しなら良いが、たくさん食べてるとキツイです。
また私はお酒を飲まないので給仕のタイミングが遅く感じました。
朝食もビュッフェの割には品数が少なかったです。それなら最初から盛り付けておいてもらう方が良いかと思います。

そのほかの接客やサービス等の対応はとても丁寧で気持ちのいいものでした。
それだけに食事の点が残念です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2010年09月15日 17:31:51

先日は一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋からの景色や夕日など、丹後の自然を楽しんでいただけて大変嬉しく思っております。雲ひとつない中に沈んでいく夕日ももちろん綺麗ですが、うっすらとかかった雲が夕日の紅い光に照らされる様子もまた一味違った趣があり綺麗ですね。
 周辺のゴミにつきましては、せっかくのご気分を損ねてしまい申し訳ございませんでした。海岸清掃は周辺旅館様と協力して定期的に行っておりますが、この度は至らない点があったことお詫び申し上げます。
 またお料理についても、ご旅行の中で特にお楽しみにしていただいていたでしょうお夕食にご満足いただけなかったことは、私共も大変遺憾に感じております。
 お料理にはやはり旬の食材を使用しておりまして、トビウオもその一つでございます。トビウオはこりこりした食感が特徴のためその食感を味わっていただきたいと思い、切り方も少し大きめにさせていただいておりました。またお鍋の出汁も低コレステロールでヘルシーなネッカ豚を使用していますが、やはりお肉なのでさっぱりした口当たりになるよう酸味のきいたお出汁にさせていただいております。
 ですがお造りの切り方・盛り付け方や、お鍋のお出汁など調理場スタッフ共に、いただいたご意見をもとに改善できる点は改善し、これよりもっとご満足いただけるよう努力いたします。感じられたままのご意見誠にありがとうございました。
 接客・サービスの点もお料理につきましても、今以上のクオリティを目指して精進いたしますので、ぜひまた丹後へお立ち寄りの際には当館へのご来館お待ちしております。ありがとうございました。